Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#20451 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 20:52

Есть на Северном такое чудное место - Беляева-Армянская-Королева, там, где поставили светофор. На панораме старое фото, первый светофор закреплен прям на мосту, дублирующий - на столбе на противоположной стороне Королева https://yandex.ru/maps/-/CVHTQLid.

Как-то раньше я проезжала всегда на зеленый, а тут недавно попала на красный и я первая на светофоре. Ну, я так думала, секунды три :D Передо мной поместилось ещё несколько машин. 

У меня пассажирка спрашивает:

- а что, так можно, да? 

- да вроде, нет... 

Я сама такая - у кого б спросить)

Стоп-линии нет, я остановилась на красный сигнал перед светофором, который на мосту висит. Да, там места ещё дофига остается, и это провоцирует на дальнейшее движение, но есть же светофор... или я чего-то не понимаю?

А кто на правый поворот на Королева стоят, так те вообще на Королева вылезают. 

Я так понимаю, что хоть и поставили светофор, но люди продолжают по привычке останавливаться у края ппч, а не перед светофором.

• 1

#20452 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 6.04.2016 - 20:54

все в теме и знают ,что из левого в любую секунду кто нибудь направо вырулит, не дергаются.

зато какое поле для выпуска пара...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#20453 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 423 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 21:21

Есть на Северном такое чудное место - Беляева-Армянская-Королева, там, где поставили светофор...

. ...Да, там места ещё дофига остается, и это провоцирует на дальнейшее движение, но есть же светофор... или я чего-то не понимаю?

А кто на правый поворот на Королева стоят, так те вообще на Королева вылезают. 

Я так понимаю, что хоть и поставили светофор, но люди продолжают по привычке останавливаться у края ппч, а не перед светофором.

дело не в привычке, а то что светофор кратковременно светит, и т.к. те кто останавливается далеко, и еще стартуют потом с опозданием, не дают успеть проехать большему кол-ву машин.

• 0

#20454 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 21:36

дело не в привычке, а то что светофор кратковременно светит, и т.к. те кто останавливается далеко, и еще стартуют потом с опозданием, не дают успеть проехать большему кол-ву машин.

Зато оставляют 5 секунд долетчикам на красный.
  • 0

#20455 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 21:37

да? а мне показалось, что это как раз из-за вылезших поперёд светофора происходит :huh:  они втроем проехали, я и как бы всё. 

Точно как на Менжинского на повороте под мост такая же история.

• 0

#20456 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 22:07

Стоп-линии нет

Если нет стоп-линии (ну или таблички "стоп"), то гоже останаливаться непосредственно перед пересечением ПЧ (с учетом, что пешеходов там нет ибо ПП над землей).

пдд 6.13

Изменено: thealien, 6.04.2016 - 22:09

• 2

#20457 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2016 - 22:16

о, так нарушитель - это я :ph34r: не, скорее - хамка.

Это где?

• в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Изменено: marins, 6.04.2016 - 22:19

• 0

#20458 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 482 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 10:44

У части наших сограждан весеннее обострение - паркуются прямо на проезжей части (вот как ехал, так и остановился, и стоит, не приняв ни на миллиметр в сторону обочины). И главное, места бы не было, так есть же, паркуйся, как положено, и стой, сколько влезет.

Сегодня один такой "одарённый" встал на Нансена перед переездом, собрав офигенную пробку, выставил ноги в драных носках в пассажирское окно и типа делал вид что "отдыхал".

• 0

#20459 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 10:44

о, так нарушитель - это я :ph34r: не, скорее - хамка.

Это где?

• в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 "Стоп"), а при ее отсутствии:

• на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

• 0

#20460 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 829 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 10:56

это пока еще цветочки. вот знаки в центре про платную парковку поснимают - во дворах начнется апокалипсис вообще.

А сейчас его нет? Ниже садовой ад какой-то, машины оставляют непосредственно перед перекрестками, когда по второстепенной едешь, надо голову дальше капота вытащить. В дворах порой ставят так, что нет сквозного проезда и в случае не дай бог пожара, спецтехника просто не проедет к нужному подъезду. При чем жители этого же подъезда и перегораживают этот вход. Что удивляет, часто вижу хорошие машины, поставленные с явным риском быть поцарапанными или покореженными, неужели не жалко? Например, сразу за закрытым(не просматриваемым) поворотом.

По-моему, сделают парковки или нет, хуже уже не будет, просто из физических соображений, больше громоздить машины некуда.

• 1

#20461 Оффлайн   nohnik

nohnik

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 16:14

в город лучше в обще не суваться социалка холтуринский тот район ваще слов нет))

• 0

#20462 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2016 - 17:58

в город лучше в обще не суваться социалка холтуринский тот район ваще слов нет))

Да ладно. Обычный Растоф

• 0

В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.

Нарушая не мешай!

#20463 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 583 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 03:05

Не понял, "город" это центр по твоему мировозрению, а остальное пригород...или речь вообщем про весь территориальный Ростов ?

• 0

#20464 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 829 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 08:52

Не понял, "город" это центр по твоему мировозрению, а остальное пригород...или речь вообщем про весь территориальный Ростов ?

Мы раньше так говорили, "я поехал в город", подразумевая исторический центр. Не знаю почему, но это выражение закрепилось

• 4

#20465 Оффлайн   placebo

placebo

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 09:26

Мы раньше так говорили, "я поехал в город", подразумевая исторический центр. Не знаю почему, но это выражение закрепилось

да-да, например, для моего папы до сих пор проехаться в центр - это "поехать в город" :)

• 2

#20466 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 09:41

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#20467 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 15:02

С кольцами вообще беда какая-то ,сегодня на Шолохова еду от старого автовокзала в сторону сельмаша, выскакивает мне наперерез чорный акцент с кубаноидскими номерами, я еле затормозил перед этим оленем, так он ещё махал что-то в окно своими руками, хотя сам, неадекват, вообще не понял, что он сделал то.

• 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#20468 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 15:44

Шик-блеск, ящитаю.

Автоледи, испугавшись сигналившего ей мужчину, въехала в столб

По словам очевидцев, женщина въехала в столб, испугавшись сигналившего автомобиля. «Ее испугал водитель сзади: он моргал и сигналил, требуя пропустить»

Изменено: thealien, 11.04.2016 - 15:44

• 0

#20469 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 15:48

• 22
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#20470 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 423 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 16:37

повеселило...с парковкой "елочкой" актуально.

• 0

#20471 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 16:45

Проблемы с водятлами везде одинаковые.

• 0

В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.

Нарушая не мешай!

#20472 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 07:56

Еду сейчас по Шолохова, сворачиваю на Просвещения. Метров через 100 слева ларек. Мне к нему. За ларьком вьезд во дворы, разворачиваюсь напротив этого вьезда. Включаю левый поворотник, принимаю левее, притормаживаю. Справа куча места для обьезда меня. В последний момент смотрю в зеркало и вижу 12-шку, летящую на обгон меня по встречке!!! Оттормозился, тот остановился, почти уперевшись мне в дверь. Задаю вопрос- "на фига?". Стоит молчит смотрит... Вышел потом из ларька, включил поворотник. Работает!!!
Обратите внимание на подборки аварий. Таких огромный процент. Размышления... Если даже не знаешь правил- отгадай с трех раз- что будет делать машина, принявшая влево, притормозившая, включившая левый поворот????
  • 3

#20473 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 482 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 09:05

Еду сейчас по Шолохова, сворачиваю на Просвещения. Метров через 100 слева ларек. Мне к нему. 

Это плохой ларёк, там вечно просроченными продуктами торгуют, наши деффки постоянно там попадали на просроченную молочку.

Лучше в Магнит, там рядом заехать.

• 0

#20474 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 11:29

Это плохой ларёк, там вечно просроченными продуктами торгуют, наши деффки постоянно там попадали на просроченную молочку.
Лучше в Магнит, там рядом заехать.

Кроме сигарет ничего там не покупаю. И он у меня по дороге единственный, работающий в 7 утра, когда я еду на работу). За информацию спасибо!
  • 0

#20475 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 11:37

да-да, например, для моего папы до сих пор проехаться в центр - это "поехать в город" :)

Раньше, тех кто так говорил, называли - кугутами.

Шик-блеск, ящитаю.
Автоледи, испугавшись сигналившего ей мужчину, въехала в столб

Я как то посигналил вылысыпыдусту ехавшему по середине дороги, он обернулся и упал.
  • -6

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика