Намеренно запустили самолёт в пике.
а ничего, что это секунды? человек просто может не сообразить что произошло
понимаю, что мк, но чуть более эмоционально
http://www.mk.ru/inc...nye-piloty.html
Опубликовано 21.04.2016 - 10:43
Намеренно запустили самолёт в пике.
понимаю, что мк, но чуть более эмоционально
http://www.mk.ru/inc...nye-piloty.html
Опубликовано 21.04.2016 - 10:51
Опубликовано 21.04.2016 - 10:53
закрылки и 2 тонны тротила.
не меньше.
Опубликовано 21.04.2016 - 10:54
Опубликовано 21.04.2016 - 11:58
Опубликовано 21.04.2016 - 12:00
наверное, дело в субординации.
да и окончательные решения принимает командир.
что должен был второй пилот сделать?
крутануть руля?
Опубликовано 21.04.2016 - 12:22
наверное, дело в субординации.
да и окончательные решения принимает командир.
что должен был второй пилот сделать?
крутануть руля?
Остаться дома...
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Опубликовано 21.04.2016 - 12:31
Олег, я допускаю, что так и было, но гораздо больше верю сухим фактам из отчета МАКа, чем красочным рассказам Комерсанта, МК и прочих СМИинформация отличается. опять непонятно что выдумка, а что факт.
Ошибку, допущенную командиром, понял второй пилот. Однако вмешиваться в управление он не стал, лишь прокричав по-испански: "No! No! No lo Hagas! Alto ahi!" ("Нет, нет! Не делай этого! Стоять! Остановись!")
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2968724
Опубликовано 21.04.2016 - 12:39
А ведь где-то прав Жирик в том, что летать нужно днем
Опытному пилоту ночь не помеха
А вот не очень опытному, уставшему и раздраженному
Днем при условиях 100% видимости вряд ли сложилась бы у пилотов вот такая иллюзия того, что они летят вверх, когда на самом деле- вниз
Опубликовано 21.04.2016 - 12:47
Изменено: MegaGodzilla, 21.04.2016 - 12:48
Зима близко
Опубликовано 21.04.2016 - 12:48
они же в туче летели. при этом автопилот вывел их верно.Днем при условиях 100% видимости
Изменено: olegus, 21.04.2016 - 12:48
Опубликовано 21.04.2016 - 12:49
они же в туче летели. при этом автопилот вывел их верно.
Зима близко
Опубликовано 21.04.2016 - 12:51
у мака тоже упомянута фраза испанца. причем с оценкой эмоциональности.Олег, я допускаю, что так и было, но гораздо больше верю сухим фактам из отчета МАКа, чем красочным рассказам Комерсанта, МК и прочих СМИ
Изменено: olegus, 21.04.2016 - 12:51
Опубликовано 21.04.2016 - 12:52
А ведь где-то прав Жирик в том, что летать нужно днем
Опытному пилоту ночь не помеха
А вот не очень опытному, уставшему и раздраженному
Днем при условиях 100% видимости вряд ли сложилась бы у пилотов вот такая иллюзия того, что они летят вверх, когда на самом деле- вниз
Пилот всегда должен не доверять своим ощущениям, а смотреть на приборы, т.к. запутать вестибюлярный аппарат легко.
Опубликовано 21.04.2016 - 13:01
Остаться дома...
это понятно, но в той ситуации что он мог делать?
Опубликовано 21.04.2016 - 13:06
у мака тоже упомянута фраза испанца. причем с оценкой эмоциональности.
Опубликовано 21.04.2016 - 13:14
да. это выдумка походу.Наверное пропустил. Вчера читал - не заметил. Перечитаю ещё раз
Опубликовано 21.04.2016 - 13:23
Пилот всегда должен не доверять своим ощущениям, а смотреть на приборы, т.к. запутать вестибюлярный аппарат легко.
Да кто спорит-то. Однако на выходе имеем, что имеем.
И запутать вестибюлярный аппарат таки легче в условиях плохой видимости, нежели хорошей
помогу, продолжу мысль Жирика - вообще не летать.
в небе всегда можно найти причину по которой уставшему, раздраженному, не очень опытному пилоту лучше не взлетать и это не только темное время суток.
Речь шла не о летчиках, а о пассажирах. Чтобы таки по возможности выбирать время полета в светлое время суток
А летчики пусть летают все 24 часа- работа у них такая.
Опубликовано 21.04.2016 - 16:38
Лично я не могу исключить глюк техники/автоматики Боинга, которая перевела стабилизатор в крайнее положение. Но доказать, что это сделала автоматика, а не пилот не возможно.
Опубликовано 21.04.2016 - 16:43
Лично я не могу исключить глюк техники/автоматики Боинга, которая перевела стабилизатор в крайнее положение. Но доказать, что это сделала автоматика, а не пилот не возможно.
значит черные ящики там для красоты?)) Там датчиков на самолете больше чем у тебя волос на голове (надеюсь ты не лысый). И понять откуда именно был сигнал, не сложно.
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Опубликовано 21.04.2016 - 16:52
значит черные ящики там для красоты?)) Там датчиков на самолете больше чем у тебя волос на голове (надеюсь ты не лысый). И понять откуда именно был сигнал, не сложно.
сигнал был, на перевод стаба на одно положение, а не в крайнее.
Но я бы этой версии оставил бы процентов 5, не больше.
Опубликовано 21.04.2016 - 16:54
сигнал был, на перевод стаба на одно положение, а не в крайнее.
Но я бы этой версии оставил бы процентов 5, не больше.
может как раз второй пилот и кричал на КВС из-за того, что тот крутил руками это колесо?
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Опубликовано 21.04.2016 - 17:00
А летчики пусть летают все 24 часа- работа у них такая.
Они не сами летают...они людей (живых, настоящих, наших с вами родных и друзей) перевозят.
Так что так нельзя говорить.
А усталость, это очень серьёзный фактор. Может вы просто не знаете, что это такое, отсюда такое мнение.
А я вот знаю по себе. Мне время от времени (как правило 2 недели из 4 в месяц) приходиться начинать рабочий день в 4-30.
Просыпаюсь в 3 часа. Так вот к четвергу уже при таком графике чувствуешь себя, как бы это помягче сказать, не вполне комфортно и местами неадекватно.
Сажусь за руль...еду до дома практически на автопилоте. Так что усталость это очень важное обстоятельство в данном эпизоде.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 21.04.2016 - 17:07
Они не сами летают...они людей (живых, настоящих, наших с вами родных и друзей) перевозят.
Так что так нельзя говорить.
24 часа в сутки не в смысле подряд, а в любое время. И не всегда они перевозят людей. Иногда летят и без пассажиров.
Мой пост был к тому что пассажиру мож-таки желательно по возможности выбирать дневное время полетов ( хотя поди его выбери при чартерном рейсе)
А летчикам- уж извините. Не запрещать же, действительно, полеты в темное время суток
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых