в деревнях пьют молоко обычно или парное, или простоквашу - от парного кал мягкий, а в простокваше все что надо для организма))

Мы худеем (флудилка)
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 14:44
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 15:28
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 16:14
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 16:55
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 17:39
Ребята, у меня огромная просьба - давайте критически оценивать имеющуюся "в энторнетах" информацию. Т.е. откуда взяли, на основании каких научных исследований сделаны выводы в статье, имеются ли противоречивые данные на этот счет и т.д. и т.п. Когда доберусь до стационарного компа, отвечу развернуто (насколько хватит сил) по верхним постам.
Насчёт молока - рекомендации ВОЗ по вскармливанию грудных детей.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 17:50
так почитаешь, и совсем непонятно как человечество ещё живо....
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 19:22
"В настоящее время хорошо известно, что фитиновая кислота снижает биодоступность общего фосфора, кальция, магния, цинка и многих других минералов." (Википедия)
А фосфаты "затрудняют всасывание кальция, магния и меди. Кальций конкурирует за всасывание с марганцем, медью, фтором, цинком, нарушает всасывание железа; медь конкурирует за всасывание с железом, селеном, марганцем, кальцием; цинк является антагонистом железа и меди; избыток кадмия приводит к дефициту цинка, меди, селена, кальция. Витамин В12 повышает риск развития аллергических реакций на витамин В1. Витамин С, особенно в присутствии железа, меди, витамина В1, может окислять, а соответственно, инактивировать витамин В12 и вызывать разрушение фактора Кастла" ( https://www.lvrach.ru/2007/03/4534898/ )
И что теперь? Как с этим жить?
К вопросу о цельнозерновых продуктах и пр. - даже при быстром поиске нашла такую публикацию: https://www.ncbi.nlm...pubmed/20565994
Про отруби. По-хорошему, если человек решил принимать отруби, то он должен сначала ознакомиться, что такое растворимая и нерастворимая клетчатка, какова её дневная норма, выяснить, имеется ли ее дефицит в организме, есть ли противопоказания, как ее правильно принимать и т.д. и т.п. Тогда многие вопросы отпадут.
Потом допишу.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 19:32
К вопросу о цельнозерновых продуктах и пр. - даже при быстром поиске нашла такую публикацию: https://www.ncbi.nlm...pubmed/20565994
"В семенах большинства злаков фитин сосредоточен в алейроновом слое" (Википедия).
Про отруби. По-хорошему, если человек решил принимать отруби, то он должен сначала ознакомиться, что такое растворимая и нерастворимая клетчатка, какова её дневная норма, выяснить, имеется ли ее дефицит в организме, есть ли противопоказания, как ее правильно принимать и т.д. и т.п. Тогда многие вопросы отпадут.
Спасибо за информацию, не знал. Я думал клетчатка она нерастворимая, в организме её не содержится. И думал, что есть её по вкусу, сколько хочется и, если хочется.
И что теперь? Как с этим жить?
Я думаю, как Менодот из Никомидии или, как Секст Эмпирик
Изменено: yar76, 2.05.2018 - 19:38
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 23:23
"В семенах большинства злаков фитин сосредоточен в алейроновом слое" (Википедия).
И???
Про фитиновую кислоту хотела написать отдельно. Если я правильно поняла, в одном из твоих видео было что-то про остеопороз от ФК. А вот, кажется, видео с совсем другой информацией:
https://nutritionfac...f-osteoporosis/
Яр, сразу оговорюсь - я сейчас в отъезде, смотрела все видео отрывочно. Может, что-то не так поняла. Но, по-моему, не всё так просто.
Спасибо за информацию, не знал. Я думал клетчатка она нерастворимая, в организме её не содержится. И думал, что есть её по вкусу, сколько хочется и, если хочется.
И тут несколько сложнее
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 23:49
Клетчатка весьма необходимый продукт для организма. Подробнее можно тут почитать и видео посмотреть:
Клетчатка или пищевые волокна. Клетчатка для похудения или просто балластное вещество ? Зачем нужна клетчатка, какие продукты, богатые клетчаткой и сколько надо ее употреблять рассмотрим в сегодняшней статье и видео.
http://freshlife28.r...nie/kletchatka/
Изменено: Bogdanych, 2.05.2018 - 23:49
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 01:08
"Многие знания - многие печали". А у жизни - высокий запас прочности.так почитаешь, и совсем непонятно как человечество ещё живо....
Перестал пить пресное молоко, т.к. понял, что оно, в отличие от кисломолочного, мне некомфортно.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 08:27
. Если решу принимать, то вечером, через 2-3 часа после ужина....
спасибо тебе за подробный материал
я клетчатку использую как перекус, когда хочется есть между приемами пищи, то пара хлебцов меня выручает.
теперь буду внимательнее ее употреблять.
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 10:23
Lana's, а что значит "содержание клетчатки в организме"?
Также насчёт "приёма", люди же постоянно едят клетчатку с пищей.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 10:31
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 11:23

Изменено: yar76, 3.05.2018 - 11:24
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 12:39
спасибо тебе за подробный материал
я клетчатку использую как перекус, когда хочется есть между приемами пищи, то пара хлебцов меня выручает.
теперь буду внимательнее ее употреблять.
Малена, я в последнее время много читала про БАДы - и разные исследования, и форумы. Многие люди все-таки принимают эту клетчатку, особенно "спортики" и худеющие (по ссылке ниже пройди, а то у меня не вставляется цитата - там про гарвардское исследование). Думаю, если грамотно подойти к вопросу, то все будет норм. Только принимать ее надо правильно, вводить постепенно, соблюдать питьевой режим. Если бы я этим заморочилась, просчитала бы (примерно) потребляемую клетчатку, обнаружила бы ее дефицит и очень заволновалась, то для приема выбрала бы псиллиум (psyllium) + яблочную клетчатку (apple fiber) Обязательно дополнительно принимала бы витаминно-минеральный комплекс + возможно, дополнительно минералы в хелатной форме (ну, это уже отдельный разговор).
Lana's, а что значит "содержание клетчатки в организме"?
Также насчёт "приёма", люди же постоянно едят клетчатку с пищей.
Под "дефицитом в организме" подразумевалось - "получает ли организм необходимое кол-во клетчатки ежедневно". У всех разный рацион, но на спортивных форумах я часто читала: "Аааа, у меня клетчатка в дефиците!"
Конечно, это не значит, что всем ее надо принимать (в виде БАД) в обязательном порядке. "При адекватной диете можно получать достаточное количество клетчатки из продуктов питания": http://sportwiki.to/...ki.to/Клетчатка
Подскажите, нормально пить утром железо, днем чай с молоком, вечером кальций?
Да
Тут книги потихоньку разбираем, попалась книга "Лекарственные средства, применяемые в кардиологии", Генрих Глезер, Леонид Кечкер, 1966 год. Просто открыл в середине, а там
А я вот еще нашла достаточно большое исследование по ФК: http://www.academia....le_and_analysis
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 14:47
Если бы я этим заморочилась, просчитала бы (примерно) потребляемую клетчатку, обнаружила бы ее дефицит и очень заволновалась, то для приема выбрала бы псиллиум (psyllium) + яблочную клетчатку (apple fiber) Обязательно дополнительно принимала бы витаминно-минеральный комплекс + возможно, дополнительно минералы в хелатной форме (ну, это уже отдельный разговор).
спасибо еще раз пошла на айхерб.
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 14:54
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 14:55
Спасибо!Да
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 15:31
спасибо еще раз
пошла на айхерб.
"Да вы тут совсем хербанутые!" - попалось на одном из айхербовских форумов.
У моего при слове "айхерб" скоро глаз начнет дергаться. "А я чо - я ничо!" (с) Всего лишь пару посылочек заказала. Даже и пятой части не заказала того, что надо!
(Шепотом) Поскольку я уже много отзывов там прочла, кажется, один из лучших - этот (я о псиллиуме). Его и в кулинарии используют: https://ru.iherb.com...2-oz-340-g/1446
А я хлеб делала с протеином.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 15:37

еще раз: Отруби. Подорожника.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 16:34
Во-вторых, сравнение с красной икрой некорректно. В моём примере 68 порций, т.е. 7 руб. за порцию - кажется, не такая уж и большая цена с случае, если есть показания к применению.
Если уж и сравнивать с чем-то, то с Фитомуцилом, который в наших аптеках продаётся, стоит около 300 руб. за 10 пакетиков, т.е. 30 руб. такая же порция.
Изменено: Lana_S, 3.05.2018 - 16:35
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 20:14
господи, как скучно я живу....
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2018 - 20:21
Не, ранее на такое говорили "С жиру бесятся " (с).господи, как скучно я живу....
Изменено: yasya727, 3.05.2018 - 20:21
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых