захотелось катлеток.
предложи ей временно пожить у тебя :-)
Опубликовано 20.05.2015 - 11:06
захотелось катлеток.
предложи ей временно пожить у тебя :-)
Опубликовано 20.05.2015 - 11:37
о! котлетки! а я думаю, что приготовить.))) вообще котлетки готовлю как НЗшное блюдо. нажарю гору и половину заморожу. вдруг я куда-то денусь, а муж - оп! и не голодный)) или перед долгим отъездом куда-то, чтоб по приезду было что есть.
Опубликовано 20.05.2015 - 11:42
Котлеты всему голова! Жена каждую неделю куриные делает из грудки, малые уплетают! А так курятину не едят!
Опубликовано 20.05.2015 - 11:47
Котлеты всему голова! Жена каждую неделю куриные делает из грудки, малые уплетают! А так курятину не едят!
вот! тоже куриные больше всего люблю. от них на кухне срача меньше)))
Опубликовано 20.05.2015 - 11:48
обдирать мяску с куры то еще удовольствие.вот! тоже куриные больше всего люблю. от них на кухне срача меньше)))
Опубликовано 20.05.2015 - 11:52
.... и поминки справил )) /чёрный юмор/))вообще котлетки готовлю как НЗшное блюдо. нажарю гору и половину заморожу. вдруг я куда-то денусь, а муж - оп! и .....
Опубликовано 20.05.2015 - 11:53
обдирать мяску с куры то еще удовольствие.
Я ж написал - с грудки. Срезается в касание.
Опубликовано 20.05.2015 - 12:00
.... и поминки справил )) /чёрный юмор/))
во-во...пару раз была у него такая возможность(((
Я ж написал - с грудки. Срезается в касание.
можно вообще сразу филе купить и ниче не срезать))) и даже не молоть)))) распластать филе на порционные куски, отбиваешь, соль, перец. кляр из яйца-муки-минералки. обмакиваешь, жаришь - мммммммм.......там внутри в кляре все такое сочное)) но это уже отбивная.)))
че-то кажется, я голодная
Опубликовано 20.05.2015 - 13:35
во-во...пару раз была у него такая возможность(((
можно вообще сразу филе купить и ниче не срезать))) и даже не молоть)))) распластать филе на порционные куски, отбиваешь, соль, перец. кляр из яйца-муки-минералки. обмакиваешь, жаришь - мммммммм.......там внутри в кляре все такое сочное)) но это уже отбивная.)))
че-то кажется, я голодная
Филе стоит 200+ рублей, а грудка 140-150!
Опубликовано 20.05.2015 - 13:56
Филе стоит 200+ рублей, а грудка 140-150!
так там ещё кожа и кости же....
Изменено: Polosatik, 20.05.2015 - 14:04
Опубликовано 20.05.2015 - 14:11
так там ещё кожа и кости же....
Кость в суп, кожу - нах!
Опубликовано 20.05.2015 - 17:05
коты любят кожечку.Кость в суп, кожу - наф!
Опубликовано 20.05.2015 - 18:34
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 20.05.2015 - 23:21
берете куриные бедра или окорока без кости с кожей, слегка отбиваете, в центр куска мяса - жареные грибы с тертым сыром, свернуть рулетом, запечь в духовке.
Плюс кусочек мазла во всё это безобразие, обваливаем нещадно в сухариках - и - voila! - пресловутая каклетка по-кыевскы)))
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 20.05.2015 - 23:36
Плюс кусочек мазла во всё это безобразие, обваливаем нещадно в сухариках - и - voila! - пресловутая каклетка по-кыевскы)))
не не, сухари не нада, ибо шЫкарно зарумянивается шкурка.
Опубликовано 21.05.2015 - 09:10
берете куриные бедра или окорока без кости с кожей, слегка отбиваете, в центр куска мяса - жареные грибы с тертым сыром, свернуть рулетом, запечь в духовке.
А они продаются без кости, или надо операцию проводить?
Опубликовано 21.05.2015 - 09:14
А они продаются без кости, или надо операцию проводить?
продаются.
Опубликовано 21.05.2015 - 09:17
Ничоси... ни разу не видел.
Надо будет попробовать самому прооперировать...
Опубликовано 21.05.2015 - 10:22
ну не совсееем.... котлета по-киевски все же их грудки делается. и без кожи. и жарится во фритюре. хотя, я тоже подумала - "почти по-киевски. если лень возиться, можно так."
Опубликовано 21.05.2015 - 14:14
Эрвин Роммель
Опубликовано 21.05.2015 - 16:29
Таки обмен культурами
Литовский холодный борщ
У русских есть замечательный летний холодный суп - окрошка. Легкий, вкусный, с массой вариантов приготовления.
У литовцев тоже есть свой летний супчик-борщик, для разнообразия и баловства ради попробуйте приготовить .
Называется он šaltibarščiai. Готовят его всегда и везде, от Сейма до кухни фермера. Готовится он на кефире (в Литве даже производят специальный НЕкислый кефир для этих целей). Блюдо очень популярное, можно кушать хоть на завтрак, хоть на второй ужин))).
Кушать его принято из глиняных тарелок, в прикуску (!) с отварным картофелем. Картофель варят в рубашке по количеству взрослых членов семьи (детям до 5 лет целую картофелину не дают, а дают откусывать от родительской). Класть картофель порезанным в борщ не принято (как и вареные яица), т. к. это приведет к «мутности».
Также обязателен к нему литовский хлеб (как-нибудь будет время и желание — напишу рецепт). Это тяжелый, сытный, очень ароматный хлеб на солодовой закваске, без дрожжей. Пеку я его сама, но в магазинах Рнд уже можно купить очень похожий на настоящий Литовский хлеб (пекут частные пекарни, продают по половинке).
Вариантов борщика много, рецепт зависит от уезда, я пишу тот, которому меня научила бабушка — это очень вкусный и красивый летний суп, в жаркое время нет ничего лучше
Итак, на кастрюлю в 2-2,5л нужно:
- кефир некислый — 1 л,
- вода кипяченая, холодная — 0,5-1 л,
- сметана — 3-4 ст. л.,
- свекла молодая вареная, средняя — 2 шт.,
- редис крупный — 6-7 шт.,
- огурцы средние — 2шт.,
- яйца вареные —3 шт. (можно куриные или перепелиные*2),
- лук зеленый — небольшой пучок,
- петрушка —1 пучок,
- укроп — 1 пучок,
- соль — по вкусу.
У меня кефир и сметана — самодельные, поэтому в такой непривычной таре.
Свеклу варим (обязательно молодую, из «зимней» готовить не принято), молодая свекла варится быстро или можно запечь, остужаем, трем на крупной терке. Редис и огурцы режем на четвертинки. Зелень и лук — как обычно. Добавляем кефир, сметану и аккуратно размешиваем. Если густо — добавляем воды и солим. Ставим в холодильник, остужаем.
Тем временем варим картофель в рубашке (или можно запечь), чистим, режем хлеб и яица на половинки. На 1 взрослую тарелку кладут половину куриного яйца и 1 картофелину рядом.
Не поленитесь, приготовьте на выходных .
Ведь кухня — это самый быстрый, недорогой и простой способ познакомиться с необычным самобытным регионом, не выходя из дома
Всем солнца и приятного аппетита)))
Опубликовано 21.05.2015 - 18:05
Снежка, спасибо за прямо невообразимо прекрасный рецепт)
Опубликовано 21.05.2015 - 18:12
Опубликовано 21.05.2015 - 20:20
Вот эт дааа))) Натюрморд зачётный.
Всем немедленно по одуванчику , тьфу ты - по стописят!!!
Эрвин Роммель
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых