Я про это и говорю: ты слышал от кого-то про буддизм и имеешь о нем мнение. Ты глубоко его изучал?
Я глубоко интересовался. Даже с настоящим ламой общался.
Опубликовано 4.06.2013 - 17:42
Я про это и говорю: ты слышал от кого-то про буддизм и имеешь о нем мнение. Ты глубоко его изучал?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 4.06.2013 - 17:45
Чтож с тобой тут поделаешь? Такова, видимо, вера твоя, христианская.
А чего с семисвешником аналогии не провел?
у меня нету семисвешника, а фильтр есть )
Ну и как? Есть у них способ достижения нирваны через отрешение от мира и подавление желаний? По-моему даже спецмедитации есть на эту тему. Что-то Контролер тень на плетень наводит...
Опубликовано 4.06.2013 - 17:51
Ну и как? Есть у них способ достижения нирваны через отрешение от мира и подавление желаний? По-моему даже спецмедитации есть на эту тему. Что-то Контролер тень на плетень наводит...
Буддизм как поверхностная мирянская философия в себе, достаточно неплох. Как религия - ужасен. Сам по себе он очень конформичен, легко скрещивается с любыми культами, если в тех нет указаний на обратное. Отсюда, идея служения "богу", может принимать жуткие формы.
Ссылки на теократичечкие заскоки тибетского буддизма я уже давал. Могу повторить http://insiderblog.i...om-ne-govoriat/
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 4.06.2013 - 17:51
1. Я не говорил, что хорошо знаком. Я говорил, что имею общее представление. Если объясним - объясни. Я вижу, что все подобные запреты носят религиозный характер
Как уже писал, на такие длинные простыни отвечать неудобно. Постараюсь вкратце.
Ты описываешь сферического коня в вакууме, когда говоришь о думающем и разбирающемся обывателе. Сними очки! Нихрена неверующий не разбирается, а сидит и смотрит Дом 2 под пиво с чипсами. Верующий же, как минимум, читает Библию, Евангелие, одно два сочинения Святых Отцов. Что полезней для человека?
Какое объяснение запрета на убийство может быть, кроме УК для неверующего? Нет такого объяснения. Даже в диких племенах убийство соплеменника под религиозным запретом - табу. Потому что рационально этот запрет не объясним.
Я считаю, что достаточно хорошо знаком с общим развитием философии, чтобы выбрать христианство осознанно. Университет, самообразование - общее представление есть. А вот ты, например, про христианство знаешь чуть менее чем ничего. Что стоит твой пассаж про наказание за убийство? Кто будет наказывать? Бог? Бог есть любовь, какие жестокие кары?
Опубликовано 4.06.2013 - 17:56
Бсвн-Бсвн...
Короче автор приходит к выводу, что протоболгарский, и болгарский славянский, это принципиально разные языки.
Что он снова выложил инфу, которая противоречит его же утверждениям?
БСВН - это такой БСВН, что слов нет...
Я виноват, что до тебя не доходит? Бу-га-га!
Протоболгары - это фракийцы, македонцы, скифы со "славянской" гаплогруппой R1a.
А болгары это булгары, растворившиеся в "славянах", живших на территории Фракии+Малой Скифии=Болгария
Как ты связываешь язык и письменность, научи?! Если река Дон названа сармато-скифо-булгарским языком, а пишешь ты это название по-русски.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 4.06.2013 - 17:57
Неа.. Довольно поверхностно. С удовольствием погружусь глубже. Готов выслушать
Ты троллишь? В мире очень много информации по буддизм-изучай, не стесняйся. самообразовывайся, так сказать. А то говоришь, что у тебя образование: университет. В универе приучают к самообразованию, если ты забыл...
Опубликовано 4.06.2013 - 17:59
Я веду статистику какой процент антиклерикалов прибегает в дискуссиях к передергиванию и вырыванию из контекста. Пока сто процентов
Я считаю, что достаточно хорошо знаком с общим развитием философии, чтобы выбрать христианство осознанно. Университет, самообразование - общее представление есть
Вроде и знаки все расставил.
Уже одному такому показывал как из любого высказывание можно составить слово "жопа", надергав из контектса
Ты троллишь? В мире очень много информации по буддизм-изучай, не стесняйся. самообразовывайся, так сказать. А то говоришь, что у тебя образование: университет. В универе приучают к самообразованию, если ты забыл...
Ничуть не троллю. Я утверждаю, что в буддизме одним из приемов ну и т.д. Ты пытаешься спорить?
Необязательно становиться специалистом по говну, чтобы узнать его
Изменено: post, 4.06.2013 - 18:00
Опубликовано 4.06.2013 - 18:04
На счёт способа подавления желаний... Нет на планете способа подавления желаний. Только насилие над своей психикой, которое приводит или к буйным взрывам, или к тихой шизофрении. Есть лишь возможность сублимации.
Ключевая идея буддизма, что душа гонима вперёд страстью к жизни, от реинкарнации к реинкарнации. Ну и избавление от мелких страстей, например пожрать, или согреться, поможет адепту избавиться от страсти к жизни. Если душу лишить страсти к жизни, то с т.з. буддизма, душа растворится и перестанет существовать вообще. В этом заключается нирвана.
Некоторые используют прямо подавление. Чаще - отвлечение от желаний, через медитации. Есть так называемый "буддизм алмазного пути". Т.е. подход заключается в спокойной мирской жизни, и приучение себя к удовлетворению страстей так, чтобы не париться.
Школы делятся по сектам, если не ошибаюсь, оранжевые и жёлтые колпаки. Одни считают что из сансары надо уходить через иступленные медитации, другие, что лучше уходить спокойно порядочной мирской жизнью.
Ну вот как-то так.
Изменено: sergmessenger, 4.06.2013 - 18:06
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 4.06.2013 - 18:06
Некоторые используют прямо подавление. Чаще - отвлечение от желаний, через медитации.
Так я же об этом и пишу
Опубликовано 4.06.2013 - 18:09
Я виноват, что до тебя не доходит? Бу-га-га!
Протоболгары - это фракийцы, македонцы, скифы со "славянской" гаплогруппой R1a.
А болгары это булгары, растворившиеся в "славянах", живших на территории Фракии+Малой Скифии=Болгария
Как ты связываешь язык и письменность, научи?! Если река Дон названа сармато-скифо-булгарским языком, а пишешь ты это название по-русски.
Это не я связываю. Это связывает тот учёный муж, которого ты цитировал.
Так я же об этом и пишу
Ну да.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 4.06.2013 - 18:13
Буддизм как поверхностная мирянская философия в себе, достаточно неплох. Как религия - ужасен. Сам по себе он очень конформичен, легко скрещивается с любыми культами, если в тех нет указаний на обратное. Отсюда, идея служения "богу", может принимать жуткие формы.
Как же так, что я с тобой почти согласен?! А вот твой соратник по-христианству чушь пишет. А ты говоришь, что у вас единое мнение и соборность. Кхех!
Говорю же, новая идеология грядёт. Для яковых и постов там мало места.
Кстати, популярный в Европе Нью Эйдж - соединение буддизма, христианства и язычества.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 4.06.2013 - 18:14
БСВН, а покажи место, где кто-то из нас написал чушь?
Опубликовано 4.06.2013 - 18:16
Никакого соединения христианства ни с чем быть не может. Может быть только иллюзия соединения иллюзии христианства.Говорю же, новая идеология грядёт. Для яковых и постов там мало места.
Кстати, популярный в Европе Нью Эйдж - соединение буддизма, христианства и язычества.
Опубликовано 4.06.2013 - 18:17
Это невозможно. Синтез христианства и язычества, возможен. Синтез буддизма с язычеством, возможен. А вот христианство с буддизмом не сочетается.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 4.06.2013 - 18:18
Нет.Синтез христианства и язычества, возможен.
Опубликовано 4.06.2013 - 18:19
Никакого соединения христианства ни с чем быть не может. Может быть только иллюзия соединения иллюзии христианства.
А сам христианство абсолютно самодостаточно и единственно верно.
Ну почему же. Языческие (шаманистские) корни так или иначе просматриваются в христианских культурах. Перекрести сейчас всех чукч, так они будут чтить своих духов в лице общепризнанных святых.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 4.06.2013 - 18:20
Ну почему же. Языческие (шаманистские) корни так или иначе просматриваются в христианских культурах. Перекрести сейчас всех чукч, так они будут чтить своих духов в лице общепризнанных святых.
Так они сразу перестанут быть христианами
Опубликовано 4.06.2013 - 18:21
Нет.
Ну опять таки. Термин язычество слишком узок. Я имел в виду язычество шаманистского толка.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 4.06.2013 - 18:21
Как только кто-то чтит духов - сразу становится язычником
Опубликовано 4.06.2013 - 18:23
Как только кто-то чтит духов - сразу становится язычником
Особенно святых, в лице троицы )))))
Опубликовано 4.06.2013 - 18:24
Это не я связываю. Это связывает тот учёный муж, которого ты цитировал.
Попробую ещё раз! Шла нормальная, естественным путём осуществляющаяся глобализация, на основе культурных, этнографических языковых традициях. Подобно распространению индоевропейских языков.
Если у князя Владимира было три жены - болгарка, гречанка и хазарка, на каких языках и чьей культуры будут их дети? Правильно - зарождаюшейся, объединяющей русской культуры и языка.
Навязывание чужой культуры и языка - это есть фашизм, имхо. Равно, как и насильственная глобализация "сверху". Тут, видимо, оба Владимира в "деле".
Опубликовано 4.06.2013 - 18:24
Серж, нормално все. Спрашивай, тема так и называется - вопросы...
Особенно святых, в лице троицы )))))
Такие не только язычниками, но и еретиками. Может быть мракобесами-оккультистами
Опубликовано 4.06.2013 - 18:25
БСВН, а покажи место, где кто-то из нас написал чушь?
Любое твое предложение, не заканчивающееся вопросом - чушь.
Попробую ещё раз! Шла нормальная, естественным путём осуществляющаяся глобализация, на основе культурных, этнографических языковых традициях. Подобно распространению индоевропейских языков.
Если у князя Владимира было три жены - болгарка, гречанка и хазарка, на каких языках и чьей культуры будут их дети? Правильно - зарождаюшейся, объединяющей русской культуры и языка.
Навязывание чужой культуры и языка - это есть фашизм, имхо. Равно, как и насильственная глобализация "сверху". Тут, видимо, оба Владимира в "деле".
Не надо мазаться. Ты писал о языке. И твой учены тебя же и обломал. Иди учи матчасть!
Так они сразу перестанут быть христианами
А куды деваться то? Евангелие надо переводить на их родные языки. Сразу найдут аналогии с их сказаниями. Да и какие-либо гипотетические слова окажутся привязанными к прежним воззрениям. Лишь спустя века, язычество растворится в новой культуре. А так можно и не сомневаться, будут долго привыкат,ь что не нужно на удачную охоту тащить животное в храм для принесения его в жертву.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых