Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Места отдыха на черном море

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3747 ответов в теме

#2026 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 881 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 10:43

"Недавно видел карту генштаба, так там нет ни Абхазии, ни Грузии...Европы тоже нет. Есть только Крым, Геленджик и Сочи" почти (с)

трижды саркастический смайлик

• 1

#2027 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 006 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 11:20

И я того же мнения)))

Но, хочется покататься, Рица, пещеры и т.п.

Был в 2011м году последний раз в Абхазии на машине. Уже тогда решил, что это была моя последняя поездка туда. На тот момент краж машин и номеров еще не было, но местные гаишники кошелек освобождали на раз два( при том, что я на восьмерке там был и с маленькой дочкой, а не на мерседесе с моделями). При этом своих, которые там гонки устраивали, они не трогали.

Поэтому, если решите ехать на машине, настоятельно рекомендую ознакомиться как минимум с их штрафами за нарушения ПДД и иметь в виду, что у них даже бытовой фен считается радаром, а слово гаишника - непреложное доказательство. Например , превышение скорости более 10км/ч штраф был от 600 до 1800рублей. И будьте уверены, что если ехали по трассе 51км/ч, а там было ограничение 40 (пусть даже на выгоревшем от времени,нечитаемом знаке), то штраф будет не меньше 1000. Не согласны ? Ваши права уезжают в Сухум - едьте туда, разбирайтесь....

• 1

#2028 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 067 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 11:22

Был в 2011м году последний раз в Абхазии на машине. Уже тогда решил, что это была моя последняя поездка туда. На тот момент краж машин и номеров еще не было, но местные гаишники кошелек освобождали на раз два( при том, что я на восьмерке там был и с маленькой дочкой, а не на мерседесе с моделями). При этом своих, которые там гонки устраивали, они не трогали.
Поэтому, если решите ехать на машине, настоятельно рекомендую ознакомиться как минимум с их штрафами за нарушения ПДД и иметь в виду, что у них даже бытовой фен считается радаром, а слово гаишника - непреложное доказательство. Например , превышение скорости более 10км/ч штраф был от 600 до 1800рублей. И будьте уверены, что если ехали по трассе 51км/ч, а там было ограничение 40 (пусть даже на выгоревшем от времени,нечитаемом знаке), то штраф будет не меньше 1000. Не согласны ? Ваши права уезжают в Сухум - едьте туда, разбирайтесь....

Был в 2014.
Не то что не предъявляли — даже не остановили ни разу.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2029 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 241 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 11:27

Был с 2005 много раз, за всё время останавливались раза 4, один раз пытались выпросить подачу "за уважение, на бутылку шампанского", было вежливо отказано. Остальные разы просто смотрели документы
  • 0

#2030 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 006 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 11:27

Был в 2014.

Там вроде были разборки с гаишниками - чуть ли не всех разом уволили из-за поборов россиян. Возможно после этого их борзота поубавилась. Но я бы не расслаблялся. Как минимум почитал отзывы о поездках за прошлый год.

• 0

#2031 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 241 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 11:32

Там вроде были разборки с гаишниками - чуть ли не всех разом уволили из-за поборов россиян. Возможно после этого их борзота поубавилась. Но я бы не расслаблялся. Как минимум почитал отзывы о поездках за прошлый год.

В прошлом году тоже был, всё было ровно. Ездил много
  • 1

#2032 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 11:40

Авиа и жд кассы тоже по идее должны были вымереть года три назад, однако кто-то ещё пользуется...

на самом деле это крайне странно. Я пару лет назад в Адлере решила пойти в живую кассу -надо было билет обменять на другую дату, а там очередь человек 15. 

Отошла в сторонку, зашла на сайт ржд и минут за 5 сдала ненужный билет и купила новый. 

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2033 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 11:40

В прошлом году последний раз ездил в Абхазию. И окончательно решил, что страна аборигенов. На ровном месте хотели лишить прав было это дело на посту при повороте на Мюссеру к даче Сталина и Горбачева. Мерзкие макаки грубили так, как последнее быдло. И это сотрудники ДПС. Даже конченные урки так не разговаривают. 

• 3

#2034 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 478 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 11:46

Я был в Абхазии две недели назад. Войны нету, местные приветливые, отдыхающих мало. Море и природа отлично. Разруха в городе немного шокирует. Снимал номер в гостевом доме на берегу моря.Номер 2т(для Абхазии это дороговато), для меня немного необычно что в номере нет туалета. Рядом типа кафе с домашней кухней еда там вкусная и не дорого. Ездил на поезде, российский машин много.
Криминал присутствует.
  • 0

#2035 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 682 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 11:46

У меня такое ощущение, что это написал человек имеющий выгоду с туристов в абхазии))))

2 тыщи дорого?))) счас смотрел номера, от трех тыщ 3- местные более менее нормальные)

• 0

#2036 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 11:47

Первый тур очередных, седьмых, выборов президента Республики Абхазии в соответствии с Конституцией Республики Абхазия был назначен Народным Собранием -

Парламентов Республики Абхазия на воскресенье 21 июля 2019 года.

• 0

#2037 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 478 Сообщений:

Что ещё, спрашивайте?
  • 0

#2038 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

У меня такое ощущение, что это написал человек имеющий выгоду с туристов в абхазии))))

2 тыщи дорого?))) счас смотрел номера, от трех тыщ 3- местные более менее нормальные)

2 тыр дорого для абхазии

тут периодически вывкладюывают туры 16-25 тыр на двоих на неделю с едой 

вот например сегодняшнее

http://www.auto-rost...31325&p=5127498

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 24.06.2019 - 11:51

• 0

#2039 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 230 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 11:49

По-прежнему ищу гостиницы или частников которые принимают с собакой среднего размера. Самостоятельные поиски пока не увенчались успехом.

• 0
Rotate!

#2040 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 11:52

вот из последних отзывов по отдыху в Абхазии на поезде приехали люди

Решили мы с женой отдохнуть на море! По советам знакомых взор пал на Абхазию, почитав в интернете информацию об этой стране (в основном хвалебную, писали скорее всего сами абхазы) решили, что отдыхать будем несомненно в этой стране.
С первого дня началась наша череда разочарований!
1. Пляж - ужасно грязный, если бы не галька то зрелище было бы адское.
2. Еда - цены на еду несоразмерны качеству и величине порций (приходится искать нормальное кафе с нормальными ценами долго) если в одном порция того или иного блюда стоит 400-450, что вообще не обещает вкусной и хорошей еды, то в другом месте, то же самое можно взять за 150-200, но цена хотя бы будет соответствовать качеству.
3. Цены - цены абхазы не стесняясь нахально завышают в 2 - 3 раза и за эти деньги не особо стремятся предоставить сервис и качество. Деньги главное для них, как будто им все равно отпугивают они этим туристов или нет!
4. Отношение к туристам! - в основном неприязнь, злоба, с насмешкой (не от всех конечно, но по большей части) хотя основной доход у них от туристов, но это им не мешает даже угрожать насилием и провоцировать вас!
5. Экскурсии - это отдельная тема, обещают вам красоты абхазии неописуемых эмоций, на деле вас везут в спешном порядке по всем пунктам на каждый пункт у вас будет 10-15 минут! Не успеваешь ничего! На всех пунктах стоят абхазы предлагающие фото или товары опять по завышенной цене, порой в наглую вытаскивающие ваш же телефон из кармана, чтобы сфотографировать вас и потребовать за это деньги. Дегустации в экскурсиях - привет гельминтоз и кишечная палочка.
6. Гостеприимство абхазцев - люди, забудьте, это миф!!!!!!
7. Вещи - думая, что тут вы можете приобрести вещей из Турции по ценам ниже, вы ошибаетесь! Цены выше чем в России, причём спрос низкий, потому вещи 2005 года на прилавках.
8. Грубость - грубили нам много и в основном это были абхазы. Они знают, что туристы особо не связываются, а потому абхазцы не сдерживаются в грубости и оскорблениях.
Пунктов добавить можно очень много! Абхазы ведут себя так, словно им все равно приедут в абхазию туристы в следующем году или нет... Мы определенно нет и советовать никому не будем!
Совет один если вы соберётесь в эту страну - езжайте на своём транспорте.

• 0

#2041 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 478 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 11:52

В прошлом году последний раз ездил в Абхазию. И окончательно решил, что страна аборигенов. На ровном месте хотели лишить прав было это дело на посту при повороте на Мюссеру к даче Сталина и Горбачева. Мерзкие макаки грубили так, как последнее быдло. И это сотрудники ДПС. Даже конченные урки так не разговаривают.

Я на процентах от президента Абхазии
  • 0

#2042 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 11:53

По-прежнему ищу гостиницы или частников которые принимают с собакой среднего размера. Самостоятельные поиски пока не увенчались успехом.

https://www.101hotel...ties/adler/pets

• 0

#2043 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 11:55

абхазия для меня та страна, куда поеду, если только хорошо приплатят)

у букинга при расширенном поиске , есть отметка принимают с животными

• 3

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#2044 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 230 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 11:58

у букинга при расширенном поиске , есть отметка принимают с животными

фильтры то есть, только по факту пустят, если вообще пустят, максимум с той или йорк терьером, а наша псина слегка поболя)

• 0
Rotate!

#2045 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 12:00

Селькуп выбирайте отель, и звоните на прямую + пишите, что бы подтвердили а потом если что письмо показать. 
  • 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#2046 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 12:00

Я был в Абхазии две недели назад. Войны нету, местные приветливые, отдыхающих мало. Море и природа отлично. Разруха в городе немного шокирует. Снимал номер в гостевом доме на берегу моря.Номер 2т(для Абхазии это дороговато), для меня немного необычно что в номере нет туалета. Рядом типа кафе с домашней кухней еда там вкусная и не дорого. Ездил на поезде, российский машин много.
Криминал присутствует.

Без сортира в номере действительно дорого.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#2047 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 478 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 12:01

Мне понравилось количество отдыхающих
59bbeb9d0aba.jpg
  • 0

#2048 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 12:11

Криминал присутствует.

сразу до свидания. 

и для понимания того, что абхазы обнаглели и зажрались : 

Аланья, 1ая линия, оценка на букинге 7,3 ( это неплохо в данном случае) , 3 звезды с завтраком, на июль 6 ночей - 2150 в сутки за номер. Естественно, все удобства и даже халаты. 

Изменено: Алюша, 24.06.2019 - 12:12

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2049 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 006 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 12:12

Был в 2014.

В прошлом году тоже был, всё было ровно. Ездил много

Ну не знаю. Почитал сейчас "Отзовик" про поездки на авто в Абхазию, как будто опять встретился с их гаишниками Во всех отзывах примерно одно и то же "Природа красивая, гаишники зверствуют, местные наживаются по максимуму на туристах". 

https://otzovik.com/...order=date_desc

В общем, я ни с кем не спорю, но если бы меня спросили - ни в жизнь не посоветовал бы ехать туда на своей машине. И причин много: прохождение границы(вероятность встрять на 10-20 часов), местные гаишники, местные разбойники, местные воры, местное алчное население. Вполне возможно, каждый из этих пунктов сам по себе маловероятен, но все вместе повышают вероятность испорченного отпуска. Вот моя мама до сих пор каждое лето туда ездит и довольна, но на поезде и в ближайшее к границе село...

• 2

#2050 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 364 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2019 - 12:20

Да я наслышан, но купаются же))
Что за гостиница?

изумруд

• 0