То есть, по твоему, государство должно было обеспечить пропитание и энергоносители населению, на захваченных территориях?
Ты прекрасно понял о чём я говорил. Хотя бы не уничтожать гражданское население путём поджогов домов и прочими диверсиями.
Ты бредишь.

По поводу взорванной плотины ДнепроГЭс, крымское затопление и сейчас, в приморском крае - тебе в пример. Сколько жертв? Сотни тысяч?
Там разве тоже взорвали плотину?
Кстати, Солженицына именно за подобное и посадили. И правильно сделали, ибо само обсуждение, подобных твоим вопросам, в военное время - есть деморализация населения.\
Нет хуже деморализации для населения, чем уничтожение домов жителей на захваченных территориях.
Когда думаешь, как бы не замёрзнуть и не умереть с голоду, приходят партизаны и сжигают твой дом.
Как я понимаю, ты бы только порадовался данному факту и с радостью бы умер с тщетной надеждой, что теперь и немцы тоже замёрзнут? 
А ты говоришь, не предупредили мирное население, что будет затопление. Му-ха-ха! Об этом узнала бы сразу вся Европа. А планы отступления не надо было обнародовать? Для Геббельса было бы полезно.
Не надо было затапливать, достаточно было вывести из строя генераторы и прочее оборудование. Тем более, что населению и войскам СССР затоплением был нанесён существенно бОльший ущерб, чем немцам.
Ты не идиотничай!

Воевать тогда никто не умел. И косяки несомненно были.
А взрывать ДнепроГЭС было необходимо. Несмотря на то, что это детище Сталина, за которое он бился с Троцким. Или ты троцкист? Из бронштейнов будешь?
Нужно было вывести из строя - это несомненно. Но плевать на потери населения при этом, собственного населения и собственной армии - это свинство.
Я скажу так. Я совершенно не оправдываю фашизм - это такое же зло, как и сталинская тирания с раздутым военно-промышленным комплексом, однако, немцы не позволяли себе сжигать дома собственного немецкого населения при отступлениях. Также есть свидетельства военных, которые были удивлены жестокостью власти СССР к собственному народу. Гитлер был маньяк, но он хотя бы прислушивался к интересам собственного народа, а Сталин был маньяк иного рода - он на костях народа строил чрезмерно раздутую военную мощь страны. Дал стране бомбу, оставив население "в лаптях".
Чепуха. Государство это географические границы и не более. И не государство создано для людей, а люди создают государство.
Я говорю о смысле существования государства, а ты говоришь о действующих лицах. 
Т.е. если государство населено озлобленным кроважадным населением, то и нравы в нём будут царить соотвествующие.
Я не считаю, что в СССР и в России жило или живёт кровожадное население.
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).