Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#2026 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2016 - 00:52

Это противоречит моим взглядам на работу карьерного консультанта.

спрошу HR-менеджера (специалиста по персоналу) / карьерного консультанта - а как понимать фразу "умные резюме?.."
в принципе глупые резюме или к примеру глупое письмо либо газета - допустимо, но умное рюзюме?.. Образование у Вас гуманитарное, российское?

Изменено: MegaGodzilla, 18.07.2016 - 00:53

• 0

Зима близко

#2027 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2016 - 00:53

Мега годзилла. Задавая вопрос с предвзятым отношением, на какой ответ вы рассчитываете?
  • 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#2028 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2016 - 01:11

в чем предвзятость? составление "умных резюме" специалистом с такими регалиями, по моему мнению предполает владение русским языком хотя бы в рамках среднего образования. Упрощу вопрос - как резюме могут быть умными?..
  • 0

Зима близко

#2029 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2016 - 01:19

Мега годзилла. Мы же с вами понимаем, что ни один из потенциально возможных ответов Вас не удовлетворит, а лишь раззадорит. Я не готова втягиваться в диалог такого толка и манипуляции. И если у Вас есть недоверие, сомнение в моем уровне или что-то там еще. Я заранее со всем согласна, каким бы суровым не было Ваше мнение.
  • 1

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#2030 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2016 - 01:31

не понимаю причин заставляющих Вас избегать простого ответа на простой вопрос..
Вы позиционируете себя как специалиста в составлении резюме, я в свою очередь спросил считаете ли вы грамотно построенной фразу на Вашей аватарке, я думаю это немаловажное уточнение, учитывая что для составления резюме желателен определенный уровень грамотности и знание русского языка.
зы Возможно я ошибаюсь, я не имею филологического образования, просто на мой взгляд неспециалиста словосочетание режет слух.

Изменено: MegaGodzilla, 18.07.2016 - 01:32

• 0

Зима близко

#2031 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2016 - 01:38

Обещаю начать думать над сменой названия)
  • 0

#2032 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2016 - 09:51

может над поиском новой работы подумаешь?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2033 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 039 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2016 - 23:02

Перестаньте нападать на Крошу. Как вам ни стыдно!

• 1

#2034 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2016 - 23:14

Перестаньте нападать на Крошу. Как вам ни стыдно!

Привет! Спасибо:) Ребята. 

Тут вот какое дело. Каждый развлекается как может. Если форумцу нравится вести себя именно таким образом, пожалуйста. Это ж ни на что не влияет. 

• 0

#2035 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 086 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2016 - 08:11

А репутационные потери?))))
  • 0

#2036 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2016 - 10:09

А репутационные потери?))))

Пф-ф. Опрос МОИХ клиентов показал, что они все видят и все понимают.

• 0

#2037 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 086 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2016 - 10:10

Пф-ф. Опрос МОИХ клиентов показал, что они все видят и все понимают.

))))) Ты заморочилась на опрос?))))
  • 0

#2038 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2016 - 10:18

))))) Ты заморочилась на опрос?))))

Не вижу проблему в течение одно-трехчасовой встречи задать вопрос, ответ на который мне интересен. 

За сим все. 

• 0

#2039 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2016 - 14:56

А есть у нас какой-нибудь аналог TOEFL ну или что-то вроде для соискателей на должности, предусматривающие владение языком?
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#2040 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2016 - 15:14

А есть у нас какой-нибудь аналог TOEFL ну или что-то вроде для соискателей на должности, предусматривающие владение языком?

Евгений, приветствую. 

Есть разные экзамены. Для каких целей ищете аналоги, чтобы я могла сориентироваться. 

• 0

#2041 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2016 - 21:12

Вопрос снят, знакомая препод сказала своё веское "выдыхай"
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#2042 Оффлайн   rosuoter

rosuoter

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 15:07

Даже в крупных иностранных  компаниях, по крайней мере, в РО и КК, с чем лично сталкивался,  для проверки иностранного языка у претендента (не переводчика и т.п.) ему зададут несколько вопросов на этом самом иностранном и как максимум  дадут несложный тест на грамматику. 

Хотя бывают и исключения: в прошлом году пришлось на собеседовании общаться полтора часа с  парочкой бразильцев и ирландцем  (представителями потенциального работодателя) на английском.

Изменено: rosuoter, 20.07.2016 - 15:11

• 0

#2043 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 304 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2016 - 13:36

https://www.avito.ru..._t._p_818771418

вот так надо резюме писать)))

Продавец-консультант, библиотекарь и т. п

8197151.jpg

ражданство Гражданство — Россия Учебные заведения Казанский (Приволжский) федеральный университет, Филология (испанский язык и литература), 2016 Знание языков Испанский — свободное владениеНемецкий — средний уровеньАнглийский — средний уровень
О себе

Плюсы:
~ Прекрасно разбираюсь в литературе, как в русской, так и в зарубежной, с античных времён и по настоящее время.
Знаю, что Агамемнон является старшим братом Менелая, Эрих Мария Ремарк — мужчина, а ответ на "главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального" — 42.
~ Прекрасно разбираюсь в кино и сериалах. Знаю, что "Winter is here.", лучшее число — 73, первую версию ДеЛориана нужно заправлять плутонием (в то время, как для второй сойдет и банановая кожура), а вся наша жизнь — как коробка шоколадных конфет.
~ Прекрасно разбираюсь в компьютерных играх. Знаю не только, что такое Дотка и КС — за плечами более 15 лет геймерства, начиная с самых олдскульных пиксельных вещей и заканчивая современными тенденциями конвейерных Ассасинов, Кал Оф Дьюти, а так же мультиплеерным близзардовским Овервотчем.
~ Свободно владею испанским языком, исключая совсем уж узкопрофильные темы по типу медицины, макроэкономики и нефтехимии (хотя с гуглом и карманным словарём буду богоподобна). Могу поговорить с Вами о наркотиках, безработице и пьянстве, не забыв потрясти перед носом сравнительными статистиками Испании и России за 2010 год.
~ Так же не на самом паршивеньком уровне владею английским и немецким языками (полиглот голубых кровей, чего уж тут скромничать), практики не было очень давно, но если нужно будет втюхать иностранному покупателю дорогостоящую книгу или мыльную игру на PS4, то при помощи лунной призмы, своей харизмы и под баффами гугл-транслейта я это сделаю.
~ Хорошо знаю русский язык. Пишу без ошибок, изредка запихивая в предложения лишние запятые. Могу подстроиться под сленг всех слоёв населения — прикинусь профессором из Оксфордского университета, либо же присяду на корточки и достану пакетик с семечками для установления духовной связи с клиентом.
~ Не ловлю покемонов. Моя страсть к этим вымышленным зверушкам стихла еще в конце нулевых, но, если Вы хотите заполучить себе Слоупока, я могу попробовать поймать его для Вас, как можно сильнее ударив его по голове покеболом.

Минусы (тут, как говорится, — буду краток, никому ведь не захочется расписывать свои недостатки):
~ Излишняя прямолинейность и сарказм 100-го лвл (если человек захочет купить у меня книгу Дарьи Донцовой я сделаю всё, чтобы этот падаван перешел на Светлую сторону Силы и купил что-нибудь более серьёзное и стоящее, например, "Тошноту" Сартра).
~ Любовь ко сну (нет, это не значит, что я буду нагло спать у Вас на рабочем месте — вставать в 6 утра и тащиться в автобусе к чёрту на рога для меня не представляется возможным, поэтому ищу работу со сменным графиком, либо же вариант, при котором трудовой день начинается часов в 10 утра).
~ Нетерпимость к излишне официальной форме одежды и больная спина (я с удовольствием буду выглядеть опрятно, но в шкуру армии клонов не залезу, так же не надену шпильки и прочее мракобесие).

• 7

#2044 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 16:15

О состоянии рынка труда: прогнозы, рекомендации

http://www.vedomosti...58585-babe-leto

• 0

#2045 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 17:01

До чего рекрутинг дошел. Котов на работу принимают. 

http://blog.rabota.r...arsik_got_a_job

• 0

#2046 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 17:07

Кто в Ростове может профессионально перевести резюме на английский язык?

• 0

#2047 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 17:08

Кто в Ростове может профессионально перевести резюме на английский язык?

в Ростове - никто

• 0

#2048 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 17:33

в Ростове - никто

Да Вы что? А где тогда можно?
  • 0

#2049 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 17:37

Я сотрудничаю с Москвичами, но предлагать их на этом форуме не буду. Необходимо смотреть компании, которые не переводом занимаются, а делают резюме и перевод. То есть только перевод резюме. Над переводом работают HR + переводчик, а не просто переводчик. 

• 0

#2050 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 17:50

Я сотрудничаю с Москвичами, но предлагать их на этом форуме не буду. Необходимо смотреть компании, которые не переводом занимаются, а делают резюме и перевод. То есть только перевод резюме. Над переводом работают HR + переводчик, а не просто переводчик.

Какая же востребованная профессия) А мне кажется, что соискатель сам должен перевести резюме, чтобы работодатель увидел уровень владения языком. А то получается-в резюме все чинно и гладко, а по факту: #...Лец ми спик фром май харт ин инглиш...# (с)

Изменено: 451° F, 30.09.2016 - 17:51

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика