я уже на выхах разобрал
Владельцам бассейнов : обмен опытом.
Оффлайн
Опубликовано 26.08.2020 - 17:22
Оффлайн
Опубликовано 26.08.2020 - 18:35
мы купаемся. еще сентябрь я думаю жара будет стоять.
Оффлайн
Опубликовано 26.08.2020 - 20:18
Вроде прогнозы на сентябрь 36-38 днем, ночью конечно падать будет темпа
Кто нибудь каркасник на зиму оставлял? Как себя чувсвует чаша после зимы? нигде не трескается?
a-kolpakoff - Саша вот оставляет на зиму, он с баней))) Все чаще слышу от клиентов "про оставить на зиму - накидать пятишек" кто в курсе сего действа - опишите пожалуйста
За химией люди на удивление до сих пор идут, обычно мы числа 10го уже ощщущаем спад приличный, но в этом году жарко и очень сильно и у многих сейчас бассейны цветут, и очень трудно эту гадость вывести потом...
Изменено: Python, 26.08.2020 - 20:19
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 09:47
А тут всё просто, я так не делал, но физика процесса понятна. Вода при замерзании увеличивается в объёме и куда-то этот объём надо деть, либо сдавить пятишки (это проще) , либо раздавить борта бассейна (при отсутствии выбора, приходится давить их). Естественно пятишки не надо наполнять водой))) важно, чтобы в них оставался воздухВсе чаще слышу от клиентов "про оставить на зиму - накидать пятишек" кто в курсе сего действа - опишите пожалуйста
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 10:14
Естественно пятишки не надо наполнять водой)))
и как они помогут , если будут плавать на поверхности?
у меня стоит хлоргенератор и вода соответственно с добавлением соли.
вот тоже думаю на зиму не сливать и интересен данный вопрос.
по идее соленая не должна замерзнуть, по крайней мере если суровых морозов не будет.
и ещё интересно, не позеленеет ли сильно вода за зиму без хлоргенератора, его и фильтр-насос то прийдется по любому убирать
Образованное население - главный враг власти
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 10:17
Пятишки естественно надо топить. Либо груз на дно и привязывать, либо щебень внутрь.и как они помогут , если будут плавать на поверхности?
по идее соленая не должна замерзнуть, по крайней мере если суровых морозов не будет.
и ещё интересно, не позеленеет ли сильно вода за зиму без хлоргенератора, его и фильтр-насос то прийдется по любому убирать
Про позеленеет вода зимой, нет, не позеленеет. В холоде вода не зеленеет и без химии
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 12:27
и как они помогут , если будут плавать на поверхности?
Я пятишки наполнял на 25% песком и подвязывал к борту через метр. Но вода этой зимой не замерзала.
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 21:58
Не майтесь дурью с пятишками и зимой, если не хотите новый бассейн покупать. Что сложного убрать на зиму? полдня делов то.
А потом с весны крики на форумах, "ой, дирочка. чем заклеить, ой краска облупилась со стоек, чем покрасить, ой вода зацвела в марте, чем лягушек вывести" ))))))))
И каждый год одно и тоже. Может поумнеем коллективно?
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 22:00
Тут из зимующих ещё никто не плакался... Наоборот - все довольны.Не майтесь дурью с пятишками и зимой, если не хотите новый бассейн покупать. Что сложного убрать на зиму? полдня делов то.
А потом с весны крики на форумах, "ой, дирочка. чем заклеить, ой краска облупилась со стоек, чем покрасить, ой вода зацвела в марте, чем лягушек вывести" ))))))))
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2020 - 22:28
Если большой и место не занимает - согласен. Ну АСТОРИЯ огородный свой вроде разбирает/собирает и норм.belowert
так вот мне как раз товарищ один и советует, что лучше на зиму бассейн не собирать, иначе потом на полотне в местах складок начинает трескаться через несколько сезонов.
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2020 - 01:54
девочка моя,. Я в турляндии чаще была -чем ты в приличный ресторан попадала, дажетак это же топовые посетители крымнаша. какая турляндия для лохов?
если поломойкой
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2020 - 07:08
Оффлайн
Опубликовано 28.08.2020 - 15:46
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2020 - 23:03
А тут всё просто, я так не делал, но физика процесса понятна. Вода при замерзании увеличивается в объёме и куда-то этот объём надо деть, либо сдавить пятишки (это проще) , либо раздавить борта бассейна (при отсутствии выбора, приходится давить их). Естественно пятишки не надо наполнять водой))) важно, чтобы в них оставался воздух
Так и предполагал, но лучше ж переспросить
Не майтесь дурью с пятишками и зимой, если не хотите новый бассейн покупать. Что сложного убрать на зиму? полдня делов то.
Дырочки весно появляются в независимости от собран бассейн или оставлен на зиму, а вот хрупкость лайнера после перемерзания - другой вопрос)
И вода - да, все равно прозрачной и голубой не будет, но и сильно не зацветёт
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2020 - 14:42
Посмотрели на ютубе,как америкосы бассейны убирают. Они их тупо режут. И на след год новую чашу монтируют. Мне очень понравился этот метод!
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 09:58
Посмотрели на ютубе,как америкосы бассейны убирают. Они их тупо режут. И на след год новую чашу монтируют. Мне очень понравился этот метод!
ну так они загнивающие, им можно.
а у нас, кроме вас, тут такое не по карману...
Образованное население - главный враг власти
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 20:38
Если речь про каркасник, то экономия усилий небольшая, как мне кажется. Только на складывании полотна.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 21:51
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2020 - 22:41
Сегодня прям ядрено заныривать было!

![]()
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2020 - 07:18
Сегодня прям ядрено заныривать было!
Именно поэтому принял решение сегодня купальный сезон закрыть.
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2020 - 17:57
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2020 - 22:44
не, вчера терпимо было. Сегодня ваще. Так как прежде чем залезть в бассейн, я моюсь под шлангом, докладываю - в бассейне вода градусов на 5 холоднее, чем в водопроводе...Именно поэтому принял решение сегодня купальный сезон закрыть.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2020 - 21:46
утром занырнул +22....
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых