Инесса Сафонова,
женщина
Родилась 13 августа 1971. Город проживания – Харьков, Украина.
132 школа 1978—1988
9 детская музыкальная школа им. В. Сокальского 1978—1985
ХНМУ, Харьковский национальный медицинский университет (бывш. ХМИ, ХГМУ), медицинский факультет №3 1988—1994
кандидат медицинских наук, доцент кафедры ультразвуковой диагностики Харьковской медицинской академии последипломного образования, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики высшей категории отделения ультразвуковой диагностики КУЗО «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Харьковской областной клинической больницы с региональным перинатальным центром, член ISUOG, автор более 80 научных публикаций в области акушерско-гинекологического ультразвука, в том числе на сайте Thefetus.net (США), в журналах Ultrasound in Obstetrics and Gynecology (Великобритания) и SonoAce (Россия), участник топ-листа 2011 портала Thefetus.net (США).
Курсивом - цитаты Инессы Сафоновой из её статей.
"система модульных тестов, вузовский аналог ВНО – весьма независимы, практически лишены коррупционной составляющей и являются серьезным разворотом в сторону болонской интеграции."
Да ну, в Ростове даже по словам преподов не так. На последней аттестации (2013) я не заплатил за компьютерные тесты и сдал их. Преподаватель разозлился и сказал, что я не сам сдавал, что программисты. Но тесты - это такая (отдельная) тема, что за сдачу их надо доплачивать, плюс в тесты зачем-то внесено то ли 15 то ли 25% неправильных ответов.
"Некоторые потому и говорят, что в интернатуре, мол, не учат профессии. Это не совсем так. Выучиться можно - если только сильно захотеть. Нужно понимать, как учиться в интернатуре. Сначала выбираешь себе наставников. Преследуешь их изо дня в день, становишься отражением, привычным предметом интерьера. Берешь больше дополнительных дежурств, лучше в выходные, остаешься в клинике овертайм, бегаешь куда пошлют, живешь в операционной и пишешь бесконечные истории. Сначала ты раздражаешь, потом - перестаешь. Пройдет какое-то время, и им станет не хватать тебя в ординаторской. В конце концов, тебе все покажут и все объяснят, и предостерегут, и помогут с первым твоим опытом."
Мутотень какая-то.
"Справедливости ради надо сказать, что среди преподавателей немало интеллектуалов и энтузиастов"
Комментарий SavkaGeroj (к другой статье Инессы Сафоновой):
"При этом всем есть очень много преподавателей/врачей которые действительно хотят научить, показать."
Ростов этим не страдает

Я во время обучения столкнулся один раз и не понятно - когда наша группа переодевалась в больнице водников, подошёл какой-то врач и сказал, что, кто хочет, может приходить учиться реаниматологии. Зато несколько раз прямым текстом говорили про плату, но у меня в мозге другая программа была.
Изменено: yar76, 4.03.2016 - 12:52