Проблема еще актуальна???
Очень актуальна
Опубликовано 4.02.2018 - 23:57
Очень актуальна
Опубликовано 7.02.2018 - 09:03
Очень актуальна
Набери, как будет время. Телефон знаешь.
Опубликовано 19.02.2018 - 12:38
А какие у нас есть проверенные плодовые питомники поблизости? По весне планируется посадка 9-10 плодовых деревьев - надо бы изучить ассортимент и подобрать совместимые по опыляемости сорта.
Все молчат. Или плодовые деревья нынче не в моде, все хвойники сажают?
Опубликовано 19.02.2018 - 12:42
мы брали в ботаническом саду.Все молчат. Или плодовые деревья нынче не в моде, все хвойники сажают?
Опубликовано 19.02.2018 - 12:45
Этих предложу.https://yandex.ru/ma...sI+WAFqAnJ1cAA=
Торгуют из своего дома, за качество отвечают. Выставляют точку в сезон на "Квадро".
Опубликовано 19.02.2018 - 13:13
Кто занимается рассадами? На февраль готовлю почву и семена. Помидоры, огурцы, баклажаны .Особенно хочу посадить все виды зелени.Розмарин душу всю вымучил! Не получается растить! Покупал и взрослые кусты и семена, все на смарку! Буду рад любому совету!
Розмарин в нашем климате- вымерзает..я на зиму в дом заносила- жил без проблем
Опубликовано 19.02.2018 - 13:22
Ц.Рынок, выставка на Росвертоле и выставка в парке В.Черевичкина.
Опубликовано 19.02.2018 - 17:26
Этих предложу.https://yandex.ru/ma...sI+WAFqAnJ1cAA=
Торгуют из своего дома, за качество отвечают. Выставляют точку в сезон на "Квадро".
Позвонил пообщался. Ассортимент впечатляет. Да и женщина довольно грамотная и общительная.
Опубликовано 12.03.2018 - 10:28
У нас есть не очень далеко от города хорошие питомники плодовых деревьев? Хочу колоновидных яблонь и подвоев м9, м26 для экспериментов по восстановлению старого сада. По ссылочке выше звонил нет ни того ни другого а на рынках покупать не очень хочется
Опубликовано 12.03.2018 - 11:00
У нас есть не очень далеко от города хорошие питомники плодовых деревьев? Хочу колоновидных яблонь и подвоев м9, м26 для экспериментов по восстановлению старого сада. По ссылочке выше звонил нет ни того ни другого а на рынках покупать не очень хочется
В Метро уже во всю саженцы продают. Можно попробовать туда заглянуть посмотреть, что там есть.
Опубликовано 12.03.2018 - 12:07
У нас есть не очень далеко от города хорошие питомники плодовых деревьев? Хочу колоновидных яблонь
Не надо.
Опубликовано 12.03.2018 - 12:23
Не надо.
Почему? Любопытно было попробовать как они..
Опубликовано 12.03.2018 - 13:08
Почему? Любопытно было попробовать как они..
Беспонтовые они.
Опубликовано 12.03.2018 - 13:14
Позвонил пообщался. Ассортимент впечатляет. Да и женщина довольно грамотная и общительная.
Опубликовано 12.03.2018 - 13:16
я лет 5 на выставке на роствертоле весной покупал саженцы колоновидные .слива .вишня.яблоня,..вишня и слива плодоносят вовсю .а с яблоней засада.растут плохо .где то вычитал что их нерекомендовано обрезать (а я как раз яблони и подрезал .и все растут плохо ((
Опубликовано 12.03.2018 - 13:27
Советую поехать в плодопитомник(Семикаракорск) там купишь реальное дерево.
80% что продают у нас,перекупщики(зачастую продают сами не зная что,приклеивая фото))
И цена в Ростове за саженец 200-300р, в плодопитомнике беру постоянно(50-100р) и видищь.что покупаешь.
К примеру осенью взял саженцы райского яблока(кто в курсе,что это) 50р 2х-3х летка.
Могу дать контакт проверенный там.
я лет 5 на выставке на роствертоле весной покупал саженцы колоновидные .слива .вишня.яблоня,..вишня и слива плодоносят вовсю .а с яблоней засада.растут плохо .где то вычитал что их нерекомендовано обрезать (а я как раз яблони и подрезал .и все растут плохо ((
2-3 года нет урожая..пересаживай и делай стресс(над корнем прорез по кругу)
Если на другом месте тоже не пложоносят, то уже толку не будет..Убирать.
Опубликовано 12.03.2018 - 14:47
Советую поехать в плодопитомник(Семикаракорск) там купишь реальное дерево.
80% что продают у нас,перекупщики(зачастую продают сами не зная что,приклеивая фото))
И цена в Ростове за саженец 200-300р, в плодопитомнике беру постоянно(50-100р) и видищь.что покупаешь.
К примеру осенью взял саженцы райского яблока(кто в курсе,что это) 50р 2х-3х летка.Могу дать контакт проверенный там.
2-3 года нет урожая..пересаживай и делай стресс(над корнем прорез по кругу)
Если на другом месте тоже не пложоносят, то уже толку не будет..Убирать.
Поделись контактом пожалуйста
Беспонтовые они.
Немного хоть разверни.. в чем именно проблема?
Опубликовано 12.03.2018 - 15:04
Немного хоть разверни.. в чем именно проблема?
Нет с них практически урожая, хотя цветут обильно. Если хочется на минимуме земли максимум деревьев - я бы смотрел на шпалерные сорта.
Опубликовано 12.03.2018 - 15:28
Я понял, возьму все равно немного на пробу земли 60 соток, место есть для экспериментов.
Нет с них практически урожая, хотя цветут обильно. Если хочется на минимуме земли максимум деревьев - я бы смотрел на шпалерные сорта.
Почитал что такое шпалерные сорта офигел ) Красиво люди делают надо попробовать
вот тут фоточек много если кому интересно https://www.ogorod.r...ozhai-bolhe.htm
Изменено: ZiP, 12.03.2018 - 15:33
Опубликовано 16.03.2018 - 16:12
Заехал в Дивный Сад, что по ссылке выше. Деревца, конечно, все как на подбор - рослые, крепкие, 2-3 летки. Взял 5 штук для начала. Посажу, поеду за след. порцией
Опубликовано 16.03.2018 - 22:00
Заехал в Дивный Сад, что по ссылке выше. Деревца, конечно, все как на подбор - рослые, крепкие, 2-3 летки. Взял 5 штук для начала. Посажу, поеду за след. порцией
Вся земля мокрая...как сажать будешь?
Опубликовано 17.03.2018 - 19:43
Вся земля мокрая...как сажать будешь?
Земля отличная. Сегодня после обеда 3 дерева посадил.
Опубликовано 17.03.2018 - 19:52
Земля отличная. Сегодня после обеда 3 дерева посадил.
Там где год назад не капал - ходить можно, где огород был - грязюка, наступить невозможно, нога проваливается. Как копать - хз. Заказал кучу деревьев и винограда. Через 10 дней привезут. Поэтому и спросил.
Опубликовано 17.03.2018 - 19:59
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 17.03.2018 - 20:50
Я ещё не решаюсь ехать))
У меня в 5-ти км от дачи дом, туда нормальный проезд. На дачу ездил месяц назад по морозу. Там в прошлый сезон вообще ничего не капал, ходить то можно, но вот ямы под деревья как капать? Разве что вилами.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых