Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#20576 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2019 - 11:23

Чувак, ты жену щи поуучи варить, а не меня русскому языку.
А так то да - возразить нечего, остаётся орфографию с пунктуацией изучать.

При чём здесь русский язык? Я же не на ошибки тебе указываю.

Если ты перечитаешь мой пост, то поймёшь, что я подозреваю, что ты своё нытьё выдаёшь за нытьё оппов.

Если фраза "у нас ничего не строят" принадлежит не оппам, а тебе, то я прав.

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#20577 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2019 - 11:26

Чувак, ты жену щи поуучи варить, а не меня русскому языку.
А так то да - возразить нечего, остаётся орфографию с пунктуацией изучать.

не ной, учи язык.

Изменено: Mcoy, 29.11.2019 - 11:26

• 0

#20578 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2019 - 13:41

По правилам русского языка, кавычками выделяется цитата.

Пролистал несколько страниц назад, цитируемого тобой не нашёл.

Дай пожалуйста ссылку пост из которого ты взял выделенную цитату.

А то у меня начинает складываться мнение, что ноешь именно ты, пытаясь своё нытьё приписать "оппам")))

Тебя кавычки смущают? А ты попробуй, поднимись выше над своим неуёмным желанием придраться к мелочам и увести в сторону, вспомни, что означает слово "справедливость", и признай, что Серго прав говоря, что вы всё время ноете и отрицаете очевидное. В попытке натянуть сову на глобус. Смысл же ваших постов именно такой, как его показал Серго. 

Вы выискиваете дерьмо (благо для вас, дерьма всегда хватает), и вываливаете его на головы собеседников, напрочь игнорируя всё положительное, позитивное (как сейчас принято говорить), и пытаясь создать впечатление, будто бы в нашей стране ровным счётом ничего хорошего не происходит. А то, что происходит - вы и там ищете и находите гoвно.  

не ной, учи язык.

Ты выучил? Точно? 

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#20579 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2019 - 13:55

Тебя кавычки смущают? А ты попробуй, поднимись выше над своим неуёмным желанием придраться к мелочам и увести в сторону, вспомни, что означает слово "справедливость", и признай, что Серго прав говоря, что вы всё время ноете и отрицаете очевидное. В попытке натянуть сову на глобус. Смысл же ваших постов именно такой, как его показал Серго. 

Вы выискиваете дерьмо (благо для вас, дерьма всегда хватает), и вываливаете его на головы собеседников, напрочь игнорируя всё положительное, позитивное (как сейчас принято говорить), и пытаясь создать впечатление, будто бы в нашей стране ровным счётом ничего хорошего не происходит. А то, что происходит - вы и там ищете и находите гoвно.  

Потекли розовые сопли....

Давай по факту.

Ты знаешь что такое цитата? Думаю, что да. Только делаешь вид, что не понимаешь того что серго в уста "оппов" вкладывает не принадлежащие им слова, строя на этом своё обвинение.

Демагогия и передёргивание чистой воды.

Дальше, ты пишешь, что мы всё время ноем. Кто эти самые "мы" ты не расшифровываешь, но так как ты это адресуешь мне, то я так понимаю, что один из них я.

Прошу тебя, сделать то, что уже давно пытается сделать серго, найди конкретный пост с моим нытьём. 

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#20580 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2019 - 14:18

Потекли розовые сопли....

Давай по факту.

Ты знаешь что такое цитата? Думаю, что да. Только делаешь вид, что не понимаешь того что серго в уста "оппов" вкладывает не принадлежащие им слова, строя на этом своё обвинение.

Демагогия и передёргивание чистой воды.

Дальше, ты пишешь, что мы всё время ноем. Кто эти самые "мы" ты не расшифровываешь, но так как ты это адресуешь мне, то я так понимаю, что один из них я.

Прошу тебя, сделать то, что уже давно пытается сделать серго, найди конкретный пост с моим нытьём. 

Ты про себя, что ли? Считаешь себя розовой соплёй? Или просто слабо понимаешь смысл слов, тобою произносимых? Мальчик, у тебя не хватает самокритичности и воспитанности. Тебе бы лучше больше слушать, чем говорить. Но по какой-то неведомой мне причине ты уверил себя, что тебе есть, что сказать людям. 

Вы очень неприятные люди. Лживые и лицемерные. Вы просто не можете разговаривать с людьми нормально. И это - не оскорбление, это - констатация. Я думаю, вы в своей среде практикуетесь каждый день строить бессмысленные словесные конструкции, призванные лишь увести любой разговор в русло срача. 

Я не буду искать твои посты. Слишком много чести. Ты не вызываешь у меня ни малейшего уважения, чтобы я тратил своё время на изучение твоих перлов. И всё, что я сказал в предыдущем сообщении - правда. А твоя реакция лишь подтверждает мою правоту. Слава Богу, что в кругу моих друзей и приятелей нет таких персонажей как ты и ещё некоторые участники форума. А то бы приходилось постоянно испытывать чувство брезгливости и тошноты. 

Впрочем, вряд ли тебе хватит ума и самокритичности согласиться со мной и внимательнее присмотреться к своему стилю общения с людьми. Горбатого могила исправит.  

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#20581 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2019 - 14:41

Конечно, чем аргументировать и ссылаться на факты, лучше выдать очередную порцию пустых общих фраз.

Слава Богу, что в кругу моих друзей и приятелей нет таких персонажей как ты и ещё некоторые участники форума. А то бы приходилось постоянно испытывать чувство брезгливости и тошноты. 

Взаимно.

• 0

#20582 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2019 - 15:30

Между тем, наши турецкие "друзья" поддержали усиление НАТО в Прибалтике и Польше. Перед этим пообещав передать США технологию с-400 для изучения.

Передать технологии - это годами обучать профильных специалистов. Почему делается так, а не так, какая марка стали в каждой детали, какая архитектура информационных систем, и т.д. Показать машину - это не передать технологию. И думаю, даже использование столь сложной системы требует годами обученного персонала.

Блин, живой пример - русские ракетные двигатели, туда поставляем, сами повторить они не могут. Электроника - Асус появился именно как переданная технология забыл уже какого бренда. Потому что там работал уже полный цикл сборки и обученные инженеры которые знали особенности именно этой техники. И так далее.

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#20583 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2019 - 15:31

Передать технологии - это годами обучать профильных специалистов. Почему делается так, а не так, какая марка стали в каждой детали, какая архитектура информационных систем, и т.д. Показать машину - это не передать технологию. И думаю, даже использование столь сложной системы требует годами обученного персонала.

Если передадут, то изучать наши комплексы и будут те самые "высококвалифицированные специалисты"...

Я с другим контекстом эти новости привёл: турецкие "друзья".
  • 1

#20584 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2019 - 16:33

Если передадут, то изучать наши комплексы и будут те самые "высококвалифицированные специалисты"...

Торгуются турки. Яйца тут крутят, там шантажирую. Такие друзья. А по технологиям - голый номер посмотреть на железку. Общую реализацию и так профильные инженеры знают. А тонкости, и почему именно такие тонкости - нет. И не узнают.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#20585 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 377 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2019 - 20:57

Блин, живой пример - русские ракетные двигатели, туда поставляем, сами повторить они не могут. 

Было бы чем гордиться...

--- cut here ---

В 2008—2009 годах чистый убыток «Энергомаша» от поставок двигателей РД-180 в США составил 880 миллионов рублей или почти 68% всех убытков компании. Счётная палата России выявила, что двигатели продавались только за половину стоимости затрат на их производство[13]. По словам исполнительного директора НПО «Энергомаш» Владимира Солнцева, до 2010 года ракетные двигатели продавались с убытком, поскольку себестоимость производства росла более высокими темпами, чем цена, по которой удавалось наладить сбыт. В 2010—2011 годах был принят ряд мер, и ситуацию удалось выправить.

--- cut here ---

• 0

#20586 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2019 - 21:33

Блин, живой пример - русские ракетные двигатели, туда поставляем, сами повторить они не могут. Электроника - Асус появился именно как переданная технология забыл уже какого бренда. Потому что там работал уже полный цикл сборки и обученные инженеры которые знали особенности именно этой техники. И так далее.

Автомат Калашникова. Реплики стоят минимум в 2 раза дешевле оригинала, а работают на порядок хуже.

Изменено: ЧАО, 29.11.2019 - 21:35

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#20587 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 377 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 00:07

Автомат Калашникова. Реплики стоят минимум в 2 раза дешевле оригинала, а работают на порядок хуже.

У пиндосов с турками нет задачи сделать реплику С-400, им достаточно понять их уязвимости (которые обязательно есть в любой технике) и выработать методику обхода этих ракет при ударе по России средствами нападения.

Как по мне весь этот типа "скандал" между Турцией и США, это уличный балаган с плохими актёрами. В Турции вторая по численности армия среди стран НАТО, ну не будут они до кровавых соплей сраться с пиндосами. Так только, для вида...

«Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь.» (С) Петр I

• 0

#20588 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 01:01

По правилам русского языка, кавычками выделяется цитата.

Пролистал несколько страниц назад, цитируемого тобой не нашёл.

Дай пожалуйста ссылку пост из которого ты взял выделенную цитату.

А то у меня начинает складываться мнение, что ноешь именно ты, пытаясь своё нытьё приписать "оппам")))

В картинках посмотри, что постит Сгрей. Например. Не нытьё? Нытьё, да ещё какое. Да и вообще посмотри его посты, или посты Пити. Всё украли, всё пропало, мы все умрём. Этот стон у вас песней зовётся? Вопрос риторический.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#20589 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 08:15

В картинках посмотри, что постит Сгрей. Например. Не нытьё? Нытьё, да ещё какое. 

Что бы понять нытьё или не нытьё, нужно дать определение этому понятию.

Я уже несколько раз просил "патриотов" дать такое определение, но пока безрезультатно.

Могу сказать, что в моём понимании означает "нытьё".

Нытьё - это когда человек говорит об безысходности, о не возможности что либо изменить ни сейчас ни в будущем.

Вот возьмём к примеру человека с приступом аппендицита. 

Он жалуется на резкую боль в животе. Это нытьё? По моему, это просто констатация факта, и если он об этом факте умолчит, возможно врач не сможет правильно поставить диагноз и соответственно помочь ему.

А вот если этот же больной говорит что живот болит, но лечиться он не будет потому что это всё бесполезно. То, на мой взгляд, это уже нытьё.

Может на форуме и есть посты об безысходности, но их явно не так много как обвинений в нытье.

Теперь давай вернёмся к цитате серго 161 и картинке СГрея на которую ты дал ссылку.

Смотрим картинку. На ней написано "Энергетическая сверхдержава за 8 лет построила трассу М11...."

Сравниваем с цитатой серго 161 "у нас ничего не строят".

Разницы не замечаешь?

Я не берусь обсуждать картинку Сгрея, так как я вообще ничего не знаю об данной трассе, но на мой взгляд между "построила" и "не строят" разница не просто очевидна, она кардинальна. 

Кто автор цитаты приведённой серго, пока остаётся загадкой. Но если она принадлежит человеку обвиняющему оппонентов в нытье, то это как минимум повод задуматься над методами дискуссии данного мембера.

• 3

#20590 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 08:28

П.2 подходит?
Не благодарите.

НЫТЬ
I несов. неперех. разг.

1.

Издавать тягучие жалобные звуки.

2. перен.

Надоедливо жаловаться на что-либо; плакаться.

II несов. неперех. разг.

Давать о себе знать ощущением тупой, тягучей боли.

Большой современный толковый словарь русского языка. 2012
  • 0

#20591 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 398 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 09:12

ну, раз все печальные факты - это просто нытьё, по-вашему, то предлагаю распустить мвд и все сопутствующие организации, а также поликлиники, больницы и санатории. ваши проблемы никому неинтересны, засуньте язык в задницу и терпите молча, правильно?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#20592 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 09:21

за нытье принимают недовольство некоторыми фактами 

например коррупция, воровство, поднятие пенсионного возраста, грязь в городе

кому-то не нравится и он об этом пишет 

в то же время, если написать. что на украине плохие дороги 

или в париже грязь, или илон маск изобрел херню - то это не нытье, это наоборот патриотизм

в топике про получение прав сплошное нытье ценами и временем получения

в футболе - постоянное недовольство выступлениями российских клубов.

подвывания периодические про платов, и его удаленность

нытье про медицину даже от модераторов

• 3

#20593 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 669 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 09:34

ну, раз все печальные факты - это просто нытьё, по-вашему, то предлагаю распустить мвд и все сопутствующие организации, а также поликлиники, больницы и санатории. ваши проблемы никому неинтересны, засуньте язык в задницу и терпите молча, правильно?

Для тебя все факты, даже успешные - это печаль. Далеко ходить за примерами не надо. Закончили строительство М11, ты разнылся, что "нищая" болгария такое же построила для бесплатного пользования, только не указав, что денег на это в долг ей дал евросоюз. Поэтому получается, что сарказм про нищую тут не уместен, действительно нищая.
А у нас теперь появилась еще одна альтернатива быстрого передвижения между мск и питером. Этому радоваться надо, а не ныть.
  • 0

#20594 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 09:41

Надо не Болгарию, надо Китай в пример ставить. Который без нефти и газа.
  • 0

#20595 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 09:44

Это нытье
Любой хороший пример
  • 0

#20596 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 669 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 09:45

Дима, хачешь китайского счастья? Вперед на работу по 12-14 часов в сутки и 29 дней в месяц. Напомни, когда китайцам начали платить пенсии?
Это не сарказм, а призыв к действию! Я именно так и работаю.
  • 1

#20597 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 398 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 09:46

Для тебя все факты, даже успешные - это печаль. Далеко ходить за примерами не надо. Закончили строительство М11, ты разнылся, что "нищая" болгария такое же построила для бесплатного пользования, только не указав, что денег на это в долг ей дал евросоюз. Поэтому получается, что сарказм про нищую тут не уместен, действительно нищая.

я предлагаю не останавливаться на достигнутом и поставить ларёк для взимания бабла за проезд прямо перед твоим домом, чтобы ты каждое утро радовался благоразумию властей :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#20598 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 09:47

в футболе - постоянное недовольство выступлениями российских клубов.

А вот тут ты криво въехал. И это как раз отделяет нытиков от нормальных людей. Если команда сыграла откровенно плохо, то её охают, если результат плохой, но команда билась, никто осуждать не будет, наоборот поддержат, а уж если выиграют, то вообще дифирамбы поют. Нытики же всегда будут недовольны. Даже если команда выиграет, все равно найдётся причина недовольства, "как-то не концептуально он забил... Вот барселона/бавария/что-то ещё....
  • 0

#20599 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 977 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 09:50

Даже если команда выиграет, все равно найдётся причина недовольства, "как-то не концептуально он забил... Вот барселона/бавария/что-то ещё....

Реал же! :)
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#20600 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 09:50

Дима, хачешь китайского счастья? Вперед на работу по 12-14 часов в сутки и 29 дней в месяц. Напомни, когда китайцам начали платить пенсии?
Это не сарказм, а призыв к действию! Я именно так и работаю.

От этого изменится только твоя жизнь.
  • 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика