Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#20601 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 09:55

А вот тут ты криво въехал. И это как раз отделяет нытиков от нормальных людей. Если команда сыграла откровенно плохо, то её охают, если результат плохой, но команда билась, никто осуждать не будет, наоборот поддержат, а уж если выиграют, то вообще дифирамбы поют. Нытики же всегда будут недовольны. Даже если команда выиграет, все равно найдётся причина недовольства, "как-то не концептуально он забил... Вот барселона/бавария/что-то ещё....

Да, ошибся!
Периодически ноют
  • 0

#20602 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 10:08

П.2 подходит?

2. перен.
Надоедливо жаловаться на что-либо; плакаться.

Не подходит. Так как "надоедливо" понятие субъективное. Сколько раз нужно пожаловаться, что бы это можно было считать надоедливым?
И потом, само понятие "жаловаться" тоже неоднозначное, Такелажник в своем посту обратил на это внимание.
Так что лучше давать определения, без словарей, своими словами и желательно применительно к форуму.
  • 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#20603 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 10:18

Нытики же всегда будут недовольны.

Думаешь, что если подешевеет бензин, понизится цены, поднимутся зарплаты, повысится качество образования и медицины, короче говоря, повысится уровень жизни, часть форумчан будет этим недовольна?
Я думаю что недовольных этим не будет. Жаль, нельзя проверить)))
  • 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#20604 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 10:24

Не подходит. Так как "надоедливо" понятие субъективное. Сколько раз нужно пожаловаться, что бы это можно было считать надоедливым?
И потом, само понятие "жаловаться" тоже неоднозначное, Такелажник в своем посту обратил на это внимание.
Так что лучше давать определения, без словарей, своими словами и желательно применительно к форуму.

Иди почитай определение объективности и субъективности, чтобы не выглядеть полным профаном. Твоя объективность в глазах других предстаёт субъективностью, и попробуй доказать, что это не так. Если ты не считаешь свои суждения независимыми от качества и характеристик субъекта, то это совершенно не означает, что таковую зависимость твоих суждений не обнаруживают другие люди. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#20605 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 10:30

Почему-то уверен, что да. Недостаточно снизили, недостаточно улучшили, слишком медленно снижают... Ну и так далее. Уверен на 100%, даже проверять не надо))))
  • 2

#20606 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 10:30

Думаешь, что если подешевеет бензин, понизится цены, поднимутся зарплаты, повысится качество образования и медицины, короче говоря, повысится уровень жизни, часть форумчан будет этим недовольна?

Ты плохо знаешь людей, и часто не понимаешь, о чём тебе говорят. 

Нытики же всегда будут недовольны.

Вот это - именно пример субъективного восприятия мира. Сквозь призму своего мировоззрения. И если в основе этого мировоззрения лежит принцип критики ради критики, и никакой объективностью и не пахнет - ты хоть в 20 раз з/п поднимай и снижай цены на бензин - человек непременно найдёт негативное в позитивных переменах.  

• 3

Статус дарован судьбой (Мэт)

#20607 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 11:35

Что бы понять нытьё или не нытьё, нужно дать определение этому понятию.
Я уже несколько раз просил "патриотов" дать такое определение, но пока безрезультатно.
Могу сказать, что в моём понимании означает "нытьё".
Нытьё - это когда человек говорит об безысходности, о не возможности что либо изменить ни сейчас ни в будущем.

Про аппендицит очень годно! Ну давай, расскажи, как у Сгрея болит роскосмос, отсутствие российского электроброневика, соевая колбаса и болгарские дороги. Как его может беспокоить размер компенсации для беременных женщин? Как его касаются неровные борта новейшего российского ледокола? Он уже пол года ноет про отключенный интернет. Интернет разве отключен? Сгрей - нытик, у которого всё плохо. При этом, по факту, он живёт очень хорошо. 

В 90-х, судя по отсутствию протестов, все были довольны. Пили юпи, копили на одежду, лечились бинтами, а микроволновка была признаком благополучия. Но вот россияне стали покупать новые иномарки, летать на отдых за границу, инвестировать деньги в акции. И сразу как то всё вокруг стало плохо. Ашотакое? Шо случилось, родненькие? Случилось обычное - холодная война, вторая серия. На умы россиян стало возможным влиять через интернет и СМИ, заточенные на антироссийскую риторику, назвав это свободой слова. Жертвы этой войны - вот они,. Ездят на престижных иномарках, покупают дома в центре Ростова и дико страдают от аварий у Роскосмоса.

ты хоть в 20 раз з/п поднимай и снижай цены на бензин - человек непременно найдёт негативное в позитивных переменах.  

А в Венесуэле бензин доллар за бак стОит - известный плач нытиков. 

• 3
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#20608 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 11:45

Так что лучше давать определения, без словарей, своими словами...

Чем лучше? Тем, что можно придумать слову иной смысл, удобный для себя в споре с собеседником?
  • 2

#20609 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 14:37

У пиндосов с турками нет задачи сделать реплику С-400, им достаточно понять их уязвимости (которые обязательно есть в любой технике) и выработать методику обхода этих ракет при ударе по России средствами нападения.

Так это невозможно. Для этого надо сделать очень много тестов. А ракеты то, одноразовые, к счастью.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#20610 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 397 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 15:00

Ну давай, расскажи, как у Сгрея болит роскосмос, отсутствие российского электроброневика, соевая колбаса и болгарские дороги. Как его может беспокоить размер компенсации для беременных женщин? Как его касаются неровные борта новейшего российского ледокола? Он уже пол года ноет про отключенный интернет. Интернет разве отключен? Сгрей - нытик, у которого всё плохо. При этом, по факту, он живёт очень хорошо.

меня беспокоит то, что россия разворовывается миллионами рублей, тебе-то, конечно, плевать: от налогов уходишь под ручку с роликом, вроде, как не твоё - не жалко. а я все налоги плачу и меня масштабы воровства и нецелевого расходования бюджетных средств ужасает.

броневик мне не нужен, а вот от электроавто я бы не отказался. только беда в том, что его у нас нет и не предвидится.

соевая колбаса (и прочие продукты) - должен быть осознанный выбор каждого: нравится есть дерьмо - не стесняйся, но запрещать при этом нормальные продукты зачем?

болгарские дороги? м4-дон была бесплатной, а вместо постройки дублёра просто поставили ларьков по стрижке овец. тебе-то вопрос платного проезда не очень актуален, понимаю. лучше в потной ладошке отвезти свои тугрики в турцию, страну, в которой недавно хладнокровно убили твоих соотечественников: летчика и посла. как там совесть патриота к этому относится, нормально?

Как его может беспокоить размер компенсации для беременных женщин? - элементарно! когда у тебя появляются свои дети, ты сам поймёшь. ребёнка растить очень затратно. тех копеек, что государство выделяет в качестве материальной помощи не хватит даже на проезд, чтобы оформить льготу.

Как его касаются неровные борта новейшего российского ледокола? уже наплевать.

Он уже пол года ноет про отключенный интернет. Интернет разве отключен? - цитату, я, конечно, не дождусь. сикелёв мацой бы поперхнулся от зависти к такому перевиранию фактов.

Сгрей - нытик, у которого всё плохо. - я реалист. просто не разделяю потока радостного идиотизма, который льётся из федеральных каналов.

При этом, по факту, он живёт очень хорошо. - ... и, без сомнений, это его заслуга целиком и полностью, хотя, смотря с кем сравнить...

любой из присутствующих живёт хуже собачки шувалова, которую возят на частном самолёте, за государственный счёт. (40млн в год)

• 4

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#20611 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 15:08

СГрей, я уточню: страну нашу разворовывают не миллионами, а десятками МИЛЛИАРДОВ рублей. Даже президент начал вдруг ужасаться этому размаху...

Изменено: Flame, 30.11.2019 - 15:09

• 0

#20612 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 15:25

В 90-х, судя по отсутствию протестов, все были довольны. 

Ты это серьёзно? В 90-х не было протестов?

Даже не будем брать путч и расстрел "Белого дома", вспомни сколько было забастовок по всей стране.

Здесь можешь освежить память.

Чем лучше? Тем, что можно придумать слову иной смысл, удобный для себя в споре с собеседником?

Смысл в словаре очень размыт. Как ты определишь надоедливо человек жалуется или нет? Где грань?

Вот я и предложил дать своё более точное определение, что значит "нытьё" конкретно в твоём понимании.

Как ты отличаешь ноющих на форуме от критикующих власть? Или может любая критика власти в твоём понимании является нытьём?

К сожалению, формулировка словаря не даёт ответы на подобные вопросы.

• 0

#20613 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 16:04

Забавно, из всего определения нидерман выделил ключевое - надоедливо. Ладно, убери это слово - смысл не поменяется, но тебе будет спокойней, что ты ненадоедлив.
Далее, критика подразумевает какое то знание предмета и набор предложений как надо. Это ещё называют конструктивная критика. А просто критика, даже не критика, а постоянное недовольство - суть нытье.
Кстати, насчёт космодрома - вот ты знаешь что надо сделать, чтобы не воровали?
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#20614 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 16:10

Забавно, из всего определения нидерман выделил ключевое - надоедливо. Ладно, убери это слово - смысл не поменяется, но тебе будет спокойней, что ты ненадоедлив.

Если убрать слово "надоедливо", то получится определение:

Ныть - жаловаться на что либо.

То есть человек который хоть чем нибудь недоволен - нытик.

Как ты думаешь, есть люди, которые довольны абсолютно всем? Все люди либо нытики либо скрытные, держащие своё мнение при себе?

Получается, что если ты недоволен тем, что "оппы" ноют на форуме и пишешь об этом - ты нытик)))

• 0

#20615 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 16:32

1) все ключевые фигуры становятся невыездными, включая всех членов их семей.
2) устанавливается контроль за расходами всех ключевых фигур и членов их семей
3) жёстких контроль за движением выделенных на стройку денег, включающий проверку подрядчиков и субподрядчиков (этот пункт может быть первым).

Это так, с ходу...
  • 0

#20616 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 16:56

3) жёстких контроль за движением выделенных на стройку денег, включающий проверку подрядчиков и субподрядчиков (этот пункт может быть первым).

Это так, с ходу...

Как ты это видишь? Кто должен этим заниматься?
  • 1

#20617 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 17:26

Ты это серьёзно? В 90-х не было протестов?

Даже не будем брать путч и расстрел "Белого дома", вспомни сколько было забастовок по всей стране.

Здесь можешь освежить память.

И что расстрел Белого дома? Это политический кризис. в котором обычный народ участия не принимал. Парламент делил власть с президентом. Остальные протесты были тупо из за невыплат зарплат, которые задерживали на пол года и более. Всё! Никакие политические свободы, права геев с лесбиянками, мнимые свободы и прочий политический шлак, втираемый в мозги нынешней либеротой, народ не интересовали. Есть, что съесть - тишина и благодать! 

Это так, с ходу...

Не нарушают ли первые два пункта конституцию, о соблюдении которой так печётся местное оппство? Что касается третьего пункта, кто будет контролировать контролирующих на предмет внезапного роста расходов? А тех контролирующих, которые будут надзирать за контролирующими?

• 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#20618 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 17:30

Как ты это видишь? Кто должен этим заниматься?

Хороший вопрос. На предмет чего проверять подрядчиков и на каком основании проверять субчиков?

Это так, с ходу...

Контроль над расходами - это как? Проверять какую колбасу купили или сколько мяса съели?

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#20619 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 17:34

Не строить космодромы!

Хороший вопрос. На предмет чего проверять подрядчиков и на каком основании проверять субчиков?
Контроль над расходами - это как? Проверять какую колбасу купили или сколько мяса съели?

У нас же любую колбасу не купишь, только ту, которая тендер выиграла
  • 0

#20620 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 18:20

Не строить космодромы!
У нас же любую колбасу не купишь, только ту, которая тендер выиграла

Тоже выход, ни дорог, ни мостов, ни школ - ничего строить не надо, тогда и воровать не будут. Гениально.

• 0

#20621 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 18:32

Не нарушают ли первые два пункта конституцию, о соблюдении которой так печётся местное оппство?

Совершенно нет. Запрет на а выезд за рубеж для военных и иных категорий работников ты же не считаешь нарушением конституционных прав? Это издержки профессий/должностей. Так и здесь - такие ограничения для руководителей строительства косиодрома.

Что касается третьего пункта, кто будет контролировать контролирующих на предмет внезапного роста расходов? А тех контролирующих, которые будут надзирать за контролирующими?

Что ты вдруг заныл?! Ты в своём псевдопатриотизме заведомо считаешь всех сотрудников спецслужб ворами?! Такого даже никто из самых ярых оппов не произносил! Это строки прям...вообще...
  • 0

#20622 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 18:35

Тоже выход, ни дорог, ни мостов, ни школ - ничего строить не надо, тогда и воровать не будут. Гениально.

садики - строить! 

прям сразу нытье какое-то проглядывает

зы начать нужно с себя

руководителю роскосмоса

летать по делам в бизнес-классах за свой счет

зарплата чай не маленькая 

глядишь и сдвинется 

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 30.11.2019 - 18:38

• 0

#20623 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 18:42

И что расстрел Белого дома? Это политический кризис. в котором обычный народ участия не принимал. Парламент делил власть с президентом. 

Да что ты говоришь! Народ наверное всё смотрел исключительно по телевизору. 

Прочти хотя бы Википедию про события 3-4 октября.

А можешь и на Ютубе посмотреть видео с полным отсутствием народа. 

https://www.youtube....h?v=WrtQG9Z-4tc

Остальные протесты были тупо из за невыплат зарплат, которые задерживали на пол года и более. Всё! Никакие политические свободы, права геев с лесбиянками, мнимые свободы и прочий политический шлак, втираемый в мозги нынешней либеротой, народ не интересовали.

По твоему митинг на болотной 2012 года и Московские протесты нынешнего, это всё из-за свобод геев с лезбиянками, а махинации на выборах здесь совсем не причём?

Не буду переубеждать. Верь дальше.

• 0

#20624 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 18:44

Всё уже давно придумано:

20 статья Конвенции ООН против коррупциигласит: «При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать»

Только считать не по палкам колбасы, а по количеству объектов недвижимости, яхт и автомобилей, зарегистрированных на членов семьи (и близких родственников).

Изменено: agrish, 30.11.2019 - 18:47

• 4

#20625 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 19:01

Всё уже давно придумано:

Только считать не по палкам колбасы, а по количеству объектов недвижимости, яхт и автомобилей, зарегистрированных на членов семьи (и близких родственников).

Так это уже давно есть .

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика