Петр правду вещал: стоимость жизни ниже, при этом зп выше.
Хотелось бы узнать, что подразумевается под понятием "стоимость жизни"...
Опубликовано 25.02.2020 - 09:07
Опубликовано 25.02.2020 - 09:15
Про з/п - верю, про стоимость жизни - нет.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 25.02.2020 - 09:34
Дай раскладку по расходам за месяц в твоем городе на семью 2+2.Петр правду вещал: стоимость жизни ниже, при этом зп выше.
Опубликовано 25.02.2020 - 10:10
Кем кем... Отдыхающими...
Зы а если серьёзно, те кто мог бы арендовать в РФ жилую недвигу за 3400, делать этого не станут... Они купят за десятку квартиру на Пушке в сотню метров, но отдавать пару сотен за аренду не станут
тем кто снимает жилье в сан фране и в страшном сне не присниться квартира на пушкинской. сравнить сан фран и ростов просто невозможно. это как Москва и Чалтырь.
Опубликовано 25.02.2020 - 10:11
Изменено: Алюша, 25.02.2020 - 10:12
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 25.02.2020 - 10:14
продукты, еда, мед обслуживание, обучение детей, жилье, машина. в % соотношение к зарплате обходится дешевле чем в России.
Петенька, ты ещё здесь? До сих пор не выпустили?
мне так приятно что ты за меня переживаешь. подписывайся на мой инстаграмм и будешь всегда в курсе новостей.
Опубликовано 25.02.2020 - 10:24
Опубликовано 25.02.2020 - 10:25
Изменено: he-man, 25.02.2020 - 10:28
Опубликовано 25.02.2020 - 10:27
алпан, мои поздравления...
такой молодой, а уже секретарша есть...
Изменено: Rottor, 25.02.2020 - 10:34
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 25.02.2020 - 10:36
продукты, еда, мед обслуживание, обучение детей, жилье, машина. в % соотношение к зарплате обходится дешевле чем в России.
нет-нет, там не так было сказано
Никаких тебе "в процентном соотношении"
стоимость жизни ниже, при этом зп выше.
Стоимость жизни ниже, без привязок к з/п. А это не так ))) У экономики есть свои законы. Где з/п выше - там и стоимость жизни выше. А то, получается, ты американских капиталистов лохами рисуешь )))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 25.02.2020 - 10:44
по совету петьки подобрал себе хатку в санфране... за пять штук баксов в месяц...
действительно, пушка и рядом не стояла, петька наверно не бывал в хороших квартирах...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 25.02.2020 - 10:45
Если сравнить жизнь в москве и ростове для семьи из двух человек:
ростов: средняя ЗП 35, аренда квартиры-15, итого 35+35-15=55тр остается на трусы носки и дошик.
москва: средняя зп 90(допустим), аренда квартиры 40, итого 90+90-40=140тр остается на трусы носки и дошик, и даже в прагу на выхи можно кататься.
Вот Петр наверное допускает такоеже сравнение стоимости жизни в США, и он прав.
Опубликовано 25.02.2020 - 10:54
Учти, что в Москве ещё и дошик дешевле, и билеты в Прагу тоже...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 25.02.2020 - 11:04
ростов: средняя ЗП 35, аренда квартиры-15, итого 35+35-15=55тр остается на трусы носки и дошик.
москва: средняя зп 90(допустим), аренда квартиры 40, итого 90+90-40=140тр остается на трусы носки и дошик, и даже в прагу на выхи можно кататься.
Вот Петр наверное допускает такоеже сравнение стоимости жизни в США, и он прав.
Учти, что в Москве ещё и дошик дешевле, и билеты в Прагу тоже...
Опубликовано 25.02.2020 - 11:05
Аренда в Москве 40 за 2шку?
Зачем семье из 2 членов двушка? Однушка реально даже в хорошем районе и с свежим ремонтом и с метро под попкой.
Опубликовано 25.02.2020 - 11:09
Однушка реально даже в хорошем районе и с свежим ремонтом и с метро под жопой.
Очень мало есть однушек с двумя санузлами, а без этого, как мы выяснили в одной из соседних тем, никак!
Аренда в Москве 40 за 2шку?
Слышала такой термин: "Большая Москва"? ;-)
Так это получается , что в Ростове просто дорого жить.
Увы и ах, я был шокирован, когда после переезда в Питер у меня регулярные расходы СОКРАТИЛИСЬ...
Коммуналку тут вон тоже в одной из соседних тем сравнивали, например.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 25.02.2020 - 11:11
Опубликовано 25.02.2020 - 11:14
А если в Ростове своя, то ехать в Москву снимать невыгодно.
Чой-та? 70 против 140 на доширак и Прагу остаётся... В теории. =))))
Опубликовано 25.02.2020 - 11:18
Очень мало есть однушек с двумя санузлами, а без этого, как мы выяснили в одной из соседних тем, никак!
Слышала такой термин: "Большая Москва"? ;-)
Увы и ах, я был шокирован, когда после переезда в Питер у меня регулярные расходы СОКРАТИЛИСЬ...
Коммуналку тут вон тоже в одной из соседних тем сравнивали, например.
Да, разница в цене на комуналку- это боль, для ростовских многоквартирников.
Опубликовано 25.02.2020 - 11:24
Чой-та? 70 против 140 на доширак и Прагу остаётся... В теории. =))))
Опубликовано 25.02.2020 - 11:31
Условный средний да. Самый дешёвый, понятно, будет одинаково =)))А дошик точно дешевле? И прям в Москве его купить недорого можно или надо ехать в Ашан за 50 км?
Нет. Но за 70 найдут.И все ли, кто здесь работают за 35, найдут там работу за 90?
Требований много, да. Ибо конкуренция сильная, если ты не дворник или грузчик в ШХ. Но и зарплаты, особенно в востребованных областях типа ИТ даже и не 90. И не 180 даже. ;-)Я смотрела для себя варианты, и вот чтоб так запросто х2-х3 были вакансии- нет. +30% есть, +50% - надо прям искать и требований много очень.
Опубликовано 25.02.2020 - 11:56
по совету петьки подобрал себе хатку в санфране... за пять штук баксов в месяц...
действительно, пушка и рядом не стояла, петька наверно не бывал в хороших квартирах...
продолжайте наблюдение. https://www.zillow.c...tVisible":true}
Опубликовано 25.02.2020 - 12:23
Смотря с какой москвой сравнивать. У меня друзья живут с Чалтыре (5 минут от Ростова), новый дом овер 300 квадратов со спорт залом и бассейном с ждакузей, туарег и х1 свежие, прага и прочие заграницы без проблем.тем кто снимает жилье в сан фране и в страшном сне не присниться квартира на пушкинской. сравнить сан фран и ростов просто невозможно. это как Москва и Чалтырь.
Опубликовано 25.02.2020 - 12:27
Смотря с какой москвой сравнивать. У меня друзья живут с Чалтыре (5 минут от Ростова), новый дом овер 300 квадратов со спорт залом и бассейном с ждакузей, туарег и х1 свежие, прага и прочие заграницы без проблем.
я рад за чалтырьского прокурора. но все ровно нет.
Опубликовано 25.02.2020 - 12:35
Друг недавно сдавал свою жилую 2ку за 40, т.е. ремонт в ней не под квартирантов делался, а для себя. Северное замкадье.Аренда в Москве 40 за 2шку?
У него небольшой бизнес: магаз и баня. Причем баню он строил собственными руками. У родственника в провинциальном городке магаз авто зч, дом построил за 15шку.я рад за чалтырьского прокурора. но все ровно нет.
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых