Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129461 ответов в теме

#20626 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 19:56

С твоего сайта
Российские ученые создали супер-оружие, выводящее из строя электронику

это можно сказать научный бред, возможно в целях получения финансирования в далеком 2009 :). Над которым к слову посмеялся местный контингент.

Взрывомагнитным генераторам ЭМИ сто лет в обед. Ну разве что какую-то новую нанофизику изобретут в Сколково.

Изменено: deleted13, 16.04.2014 - 20:02

• 0

#20627 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:00

С твоего сайта
Российские ученые создали супер-оружие, выводящее из строя электронику
Российские ученые создали устройство размером с небольшой чемоданчик, способное мгновенно выводить из строя все электронные компоненты систем вооружений противника, сообщил в интервью РИА Новости член Совета при президенте РФ по науке и высоким технологиям академик РАН Владимир Фортов.
Какой принцип принцип положен в основу супер-оружия?
"В настоящее время все системы вооружения оснащены радиоэлектронными компонентами. Если у вас есть мощный и компактный источник радиоизлучения - а мощный, по нашим представлениям, это один гигаватт (ГВт), то всю электронику противника можно единовременно вывести из строя. Но есть в арсенале и устройства, отключающие электронное оборудование на короткое время - на 20 минут, например, во время проведения спецопераций", - отметил академик.
Каковый размеры устройства?
Созданное нами устройство размером с небольшой портфель и имеет мощность в один ГВт. Для сравнения: ГВт энергии - это две очереди "ДнепроГЭС", или один Чернобыльский реактор. Есть наработки по источникам излучения с охватом в километр, есть - в 200 метров", - уточнил Владимир Фортов.
Устройство действует только на электронику противника?
К сожалению, будет локально выведена из строя не только аппаратура противника, но и все электронные устройства мирных жителей. Но когда война уже началась - победа важнее.
Как долго может работать это чудо-оружие?
"Примерно одну секунду - больше и не требуется, чтобы полностью вывести из строя все электронные компоненты противника, включая локаторы, приборы ночного видения, электронные прицелы, мобильные средства связи, а также приемники спутниковой навигации GPS. На расстоянии можно останавливать танки, сбивать с курса истребители, подрывать радиоуправляемые мины", - заключил академик РАН.
РИА Новости

это что за убер-бомба? или это из какого фантастического романа?

• 0

#20628 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:01

https://app.box.com/shared/k9iupklxug

+ старческий маразм 

• 0

#20629 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:04

еще бы про нано машины, пожирающие метал, написали!

• 0

#20630 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:05

еще бы про нано машины, пожирающие метал, написали!

это давнее ноу-хау автоваза :)

• 2

#20631 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:07

Я по специальности инженер по средствам РЭБ так вот со всей уверенностью могу заявить что средства РЭБ не могут вывести из строя ни какой техники, а вот на время подавить вполне реально!
  • 1

#20632 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:10

Я по специальности инженер по средствам РЭБ так вот со всей уверенностью могу заявить что средства РЭБ не могут вывести из строя ни какой техники, а вот на время подавить вполне реально!

так а все же - чем этот чемоданчик запитывать?

• 0
Жизнь хороша... :)

#20633 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 943 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:11

Что вы как маленькие, как не с автофорума?

Лётчик снял со своего авто китайский антирадар и установил в пилотской кабине, как сработало обнаружение по привычке нажал на кнопку антирадара, ну чтоб не засекли превышение скорости, ну  не хотел он им всю систему ПРО выводить из строя - просто так получилолсь ;)

• 7

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#20634 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:13

так а все же - чем этот чемоданчик запитывать?

а какая у тебя форма допуска?
  • 0

#20635 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:15

ради любопытства почитал новости по поводу пролета самолета над кораблем (новости из разных стран, дабы получить разностороннюю картину) - складывается впечатление что кто-то очень сильно хочет спровоцировать если не войнушку то скандал международного масштаба... с какой целью? вот вопрос...

судя отзывам с военных и около-военных сайтов, дональд кук мог без проблем сбить самолет (кто-то это очень хотел?), однако решили не начинать очередную мировую

а какая у тебя форма допуска?

очередные пять лет у меня вышли уже много лет назад...

и как это влияет на законы физики? или "в военное время синус может равняться и четырем"? :)

• 0

#20636 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:16

могут и выводить :)  Но на автофоруме не очень хочется разводить по этому поводу дискуссию.

• 1

#20637 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:17

ради любопытства почитал новости по поводу пролета самолета над кораблем (новости из разных стран, дабы получить разностороннюю картину) - складывается впечатление что кто-то очень сильно хочет спровоцировать если не войнушку то скандал международного масштаба... с какой целью? вот вопрос...
судя отзывам с военных и около-военных сайтов, дональд кук мог без проблем сбить самолет (кто-то это очень хотел?), однако решили не начинать очередную мировую

и как это влияет на законы физики? или "в военное время синус может равняться и четырем"? :)

Ага ты как всегда прав, именно четырем!!!
  • 0

#20638 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:18

он мог сбить, его могли потопить! какая разница.  облеты чужих кораблей нормальное явление в море. и даже тараны, так сказать "выравнивание курса" друг друга, не редкое явления.

• 1

#20639 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:19

могут и выводить :)  Но на автофоруме не очень хочется разводить по этому поводу дискуссию.

а вдруг кому пригодится - чемоданчик в багажник, сигнал фокусируется вперед (кстати, как?), тапку в пол, и мимо гайцов на низком бреющем... а они репы чешут, почему их фены скорость не показывают :)

• 0

#20640 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

ну вот и не будем( у РЭБ нет таких целей и задач)
  • 0

#20641 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Ага ты как всегда прав, именно четырем!!!

значит, проблема...  :to_become_senile: два днепрогэса в чемоданчик не засунуть?

• 0

#20642 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:20

кто-то очень сильно хочет спровоцировать если не войнушку то скандал международного масштаба... с какой целью? вот вопрос...

да ерунда полная. такое происходит довольно часто с обеих сторон. При реальной угрозе разумеется сбили бы, и имели бы полное право (аналогично поступили бы и мы). Оценка угроз происходит элементарно.

Изменено: deleted13, 16.04.2014 - 20:21

• 0

#20643 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:23

он мог сбить, его могли потопить! какая разница.  облеты чужих кораблей нормальное явление в море. и даже тараны, так сказать "выравнивание курса" друг друга, не редкое явления.

опять же, не буду говорить на предмет "могли сбить или могли потопить" - однако, судя по высказываниям разных военных товарищей "This provocative and unprofessional Russian action is inconsistent with international protocols and previous agreements on the professional interaction between our militaries"

в общем, многие высказывают мнение что это была провокация с какой-то определенной целью... навряд ли пилот сам по себе решил повыеживаться перед янки.

• 0

#20644 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:25

В этом году у девушек в тренде защитники. :)

ay55m6l12iuy.jpg

6eis82bz1a.jpg

po99yhjxj59d.jpg

• 0

#20645 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:28

опять же, не буду говорить на предмет "могли сбить или могли потопить" - однако, судя по высказываниям разных военных товарищей "This provocative and unprofessional Russian action is inconsistent with international protocols and previous agreements on the professional interaction between our militaries"

почитай какие-нибудь профильные форумы ВМС США. Скорее всего там об этом и темы нет. А если есть, то где-то мельком или в юморе.  Если найдешь - кинь ссылку

Изменено: deleted13, 16.04.2014 - 20:29

• 0

#20646 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:28

Вот честно, я за дружбу народов,: у меня в друзьях и русские, и кавказцы, и азиаты,  я вас всех обожаю. Если у кого беда, сбегаемся все моментально. Но здесь какая-то непонятка с ситуацией, который месяц, крик о помощи: "эй, помоги, дядя Вова, Рамзанчик, помоги"- и тут же : "мы -самостийная держава, вы-окупанты". Я по натуре тот человек, что если просят, я помогу, если нет, то выбор автора..... Который день сижу на ZELLO — Антимайдан Донбасс и области (РАДИО эфир) АНТИ-МАЙДАН рация прямого эфира ЛУГАНСК,и прочих эфирах, такое впечатление, что взрослые люди играют в детские игры, такой истерический и капризный  ребёнок....Они сидят на попе ровно, дешёвый театр каждый день. Когда происходили события в Запорожье, в Краматорске, они боялись выйти за пределы своих квартир. Чего они хотят добиться? У меня сложилось впечатление, что они хотят всего и сразу, и что бы им за это ничего не было.Так не бывает, Господа! Ребята, вы ещё не поняли чего хотите, и нужно ли вам это.Как-то надо определяться, как это сделал Крым..Если бы это не отражалось на нашу российскую жизнь, я бы молчала, но бизнес идёт что-то вяло, зарплаты задерживают бюджетникам, как-то не КАрошо....У жалости и помощи всегда есть предел....

Изменено: kobra, 16.04.2014 - 20:29

• 0

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#20647 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:29

в общем, многие высказывают мнение что это была провокация с какой-то определенной целью... навряд ли пилот сам по себе решил повыеживаться перед янки.

что за бред? если провокации, то тогда это что ?

Изменено: PITY, 16.04.2014 - 20:31

• 0

#20648 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:32

Который день сижу на ZELLO — Антимайдан Донбасс и области (РАДИО эфир) АНТИ-МАЙДАН рация прямого эфира ЛУГАНСК,и прочих эфирах, такое впечатление, что взрослые люди играют в детские игры, такой истерический и капризный  ребёнок.... 

ты просто слушаешь диванные войска, домашних стратегов и политологов. Все остальные  - на улице или на работе :) Им некогда в зело играть.

• 0

#20649 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:34

почитай какие-нибудь профильные форумы ВМС США. Скорее всего там об этом и темы нет. А если есть, то где-то мельком или в юморе.  Если найдешь - кинь ссылку

т.е. это настолько не серьезно, что военные даже внимания не обратили?

тогда зачем здесь это так раздуто, и даже "12 человек подали рапорты"?

что за бред? если провокации, то тогда это что ?

не знаю, на картинке какой-то кораблик нарисован... и еще люди на переднем плане

• -2

#20650 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2014 - 20:38

т.е. это настолько не серьезно, что военные даже внимания не обратили?

тогда зачем здесь это так раздуто, и даже "12 человек подали рапорты"?

не знаю, на картинке какой-то кораблик нарисован... и еще люди на переднем плане

а ты видио посмотри. военный корабль Советского  Союза помогает менять курс, военному кораблю США. в нейтральных водах.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика