Нет. Что значит обеспечивать? Ловить? А соблюдать закон - такая мысль не приходит в голову?
Закон должны соблюдать все, а не отдельно взятые люди. А обеспечиваться это должно неотвратимостью наказания для ВСЕХ нарушающих закон.
Ты видно невнимательно прочёл мой пост, я же там всё это написал:
Конечно можно опять ссылаться на лозунг "начни с себя", но он не работает, особенно когда часто слышишь его из уст нарушителя закона)))
Общий посыл сводится к тому, что над коммерсами должен все время стоять силовик с дубинкой и херачить по спине. Потому что без дубинки работать в правовом поле коммерсы не могут.
Почему же только херачить? Кроме кнута должен быть и пряник. Соблюдающие закон коммерсанты, должны иметь возможность зарабатывать без вставляющих им палки в колёса чиновников.
А так то конечно, исполнительные органы должны работать, а не закрывать глаза на нарушения за определённую мзду. А если они бессильны, то вопросы к законодательной власти.
Далее - проектировщик и. Если бы ты немного интересовался закупками работ, то знал бы, что сейчас своих подрядчиков протащить все сложнее и сложнее и доя этого надо мудрить уже на этапе подготовки псд, в том числе и избыточным или невыполнимые требованиями.
Из твоего поста я так и не понял, как конкретно может заработать проектировщик, заложив в проект запас прочности.
К примеру, по расчёту проходит несущая 20-я балка, но проектировщик перестраховавшись заложил 22-ю. Да заказчику, это выйдет дороже, и возможно он понесёт неоправданные расходы, но как на этом заработает проектировщик?
Нытье - это все твои посты на форуме, а у меня размышления.
Ты сперва дай формулировку, что в твоём понимании нытьё.
Потом уже можешь дать ссылку на мой пост с этим самым нытьём.
Помнится ты уже обещался ловить меня на нытье и как его увидишь, дать ссылку. Не уж то обманул?
Раз ты пишешь, что все мои посты на форуме это нытьё, тебе не составит труда дать эту ссылку, доказав тем самым, что ты не лжец и не балабол.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)