Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 17:09
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 17:13
В Европе многие аэропорты с полуночи (примерно) и часов до 6 утра закрыты. В смысле не на замок, а рейсов нет улетающих/прилетающих.
Как видим, в этом есть здравый смысл
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 17:25
может как раз второй пилот и кричал на КВС из-за того, что тот крутил руками это колесо?
тут вообще вопрос, кричал ли? Если моя версия верна, то кричал второй пилот не на КВСа, а на крутящееся само-собой колесо. Но в этом случае и сам КВС должен был что-то произнести, типа вот зе хел? Но расшифровки переговоров нет и не будет, поэтому всё - версии и догадки не более.
Как видим, в этом есть здравый смысл
там смысл в том, что бы самолёты не шумели.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 17:33
В Европе многие аэропорты с полуночи (примерно) и часов до 6 утра закрыты. В смысле не на замок, а рейсов нет улетающих/прилетающих.
выше уже обсуждали - закрывают из за того что траектория посадки проходит над жилыми районами, чтобы не шуметь в ночное время.Как видим, в этом есть здравый смысл
В Валенсии над центром практически заходят на посадку и после двенадцати, доостаточно низко, при этом шума особого нет, помоему над городом дальнемагистральные не идут.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 20:33
ну так то не транзитные (читай хабы). А у нас тут именно его нынче и строят.Как видим, в этом есть здравый смысл
Пс. Днем довелось летать только пару раз. Аж непривычно было...
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 20:37
кстати, да. факт что крутилось, но кто крутил - факта нет.а на крутящееся само-собой колесо
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 20:37
да даже не при чартерном. Весьма удобно вылететь в стамбул или москву рано утром, затемно в зависимости от сезона, чтобы добраться к месту к 11-12 дня. Это я про Ростов и Европу.24 часа в сутки не в смысле подряд, а в любое время. И не всегда они перевозят людей. Иногда летят и без пассажиров.
Мой пост был к тому что пассажиру мож-таки желательно по возможности выбирать дневное время полетов ( хотя поди его выбери при чартерном рейсе)
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2016 - 00:36

Оффлайн
Опубликовано 24.04.2016 - 08:09

Это видео уже вывешивали и обсуждали
Это видео не имеет никакого отношения к катастрофе
Для него есть тема "Авиационная", где его уже и вывешивали

Оффлайн
Опубликовано 25.04.2016 - 21:54
Моя версия, что у автобуса заляпало грязью лобовое стекло, из за чего водитель не заметил, что дорога уходит влево и съехал с дороги. От усталости он просто забыл включить стеклоочиститель. Или просто уснул. Когда на дороге происходит ДТП, даже когда вся дорога в ямах, все уверены, что косяк допустил именно водитель, а не конструктор автомобиля, или производитель шин. Откуда такая уверенность в непогрешимости пилотов?Ну звучит примерно, что водитель автобуса у которого на борту 50 человек, повернув руль на 15 гр. съехал с трассы и пустил автобус под откос. Причём со стажем вождения 5000 часов.
Моя версия, что замёрзли закрылки и в определённый момент пилоты, просто не смоли ничего сделать.
Но тогда все перестанут летать на этих боингах в северных странах, компании выкатит огромные штрафные санкции. И даже если так и было, то кампания заплатила не малую сумму, чтобы это не озвучивали. Все имхо есстно.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2016 - 11:59
Моя версия, что у автобуса заляпало грязью лобовое стекло, из за чего водитель не заметил, что дорога уходит влево и съехал с дороги. От усталости он просто забыл включить стеклоочиститель. Или просто уснул. Когда на дороге происходит ДТП, даже когда вся дорога в ямах, все уверены, что косяк допустил именно водитель, а не конструктор автомобиля, или производитель шин. Откуда такая уверенность в непогрешимости пилотов?
Уверенности в непогрешимости пилотов нет. Сравнивать с водителем автобуса тоже не корректно. Водитель автобуса поехал на пару метров правее - обочина-кювет, поехал на пару метров левее - встречка. В нашем случае с Боингом - "дорога свободная" - влево, вправо, вверх мимо заданной схемы хоть на километр, хоть на два - ни чего не будет, ни встречки, ни кюветов.
Вопрос в том, что заставило КВСа резко направить самолёт в землю? Это не просто ошибка - это жёсткий глюк в мозгу.
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2016 - 14:23
выше же был пример с румынами, но там высота дала время и возможность оседлать летак.
Изменено: MegaGodzilla, 26.04.2016 - 14:24
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2016 - 14:25
я уже забыл с чего начиналось - помоему это несогласованность действий с автоматикой самолета, все равно что не учесть особенности привода на авто в критической ситуации, например при ритмическом заносе, усталость или отсутствие должной практики.
по версии МАК КВС сам отдал штурвал от себя и переложил стабилизатор на пикирование. Одно дело, когда это сделано при падении скорости, другое, когда скорость растёт и опускать нос вообще не надо.
ЗЫ заход на посадку и уход осуществлялись в ручном режиме.
Изменено: deedee, 26.04.2016 - 14:26
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2016 - 14:34
это как то не согласуется с тем что я написал? Он в космос тоже не собирался скорей всего, дал ниже, вот зачем так - выше об этом и говорим.по версии МАК КВС сам отдал штурвал от себя и переложил стабилизатор на пикирование. Одно дело, когда это сделано при падении скорости, другое, когда скорость растёт и опускать нос вообще не надо.
ЗЫ заход на посадку и уход осуществлялись в ручном режиме.
зы: стаб на автоматике.
зы зы в таких самолетах нет чистого ручного режима.
допустил крен - получи ответку.
это все равно что говорить о "ручном режиме" на авто с абс, ебд, есп и прочими д и п...
ты подддаешь чтобы распустить в повороте а система душит газом к примеру, хочешь боком поставить а она выравнивает.
плохо это или нет - оно есть и это надо учитывать.
Изменено: MegaGodzilla, 26.04.2016 - 14:36
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2016 - 14:35
это как то не согласуется с тем что я написал? Он в космос тоже не собирался скорей всего, дал ниже, вот зачем так - выше об этом и говорим.
зы: стаб на автоматике.
зы зы в таких самолетах нет чистого ручного режима.
это все равно что говорить о "ручном режиме" на авто с абс, ебд, есп и прочими д и п...
ты подддаешь чтобы распустить в повороте а система душит газом к примеру.
плохо это или нет - оно есть и это надо учитывать.
По версии МАК в ручную 12 секунд КВС удерживал кнопку перекладки стабилизатора. Да и космосом там и не пахло.
В этом случае самолёт не упал бы, т.к. автоматика не допустила бы такой крен на пикирование.
Изменено: deedee, 26.04.2016 - 14:36
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2016 - 14:35
невзирая на тщательный анализ на форуме, в салоне самолета мы сидим на своих местах и надеемся, что посадка будет такой же гладкой, как и взлет....
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2016 - 14:39
В этом случае самолёт не упал бы, т.к. автоматика не допустила бы такой крен на пикирование.
автоматика перед этим решала другую задачу, по мере поступления, не так ли? Если бы была высота и не было вмешательства со стороны пилота все было бы по другому, если с плеча не рубить уронить его сложно.
По версии МАК в ручную 12 секунд КВС удерживал кнопку перекладки стабилизатора. Да и космосом там и не пахло.
.
правильно, он вмешался в ее работу, если набора резкого не было зачем тогда он по твоему от себя так дал?...
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2016 - 14:49
правильно, он вмешался в ее работу, если набора резкого не было зачем тогда он по твоему от себя так дал?...
глюк пилота. Устал, не выспался, домой хотел. Что-то в мозгу переклинило и всё...показалось, что носом вверх летит.
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2016 - 17:37
невзирая на тщательный анализ на форуме, в салоне самолета мы сидим на своих местах и надеемся, что посадка будет такой же гладкой, как и взлет....
про Як-42 с командой Локомотив комент..
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2016 - 09:01
В Ростове наградили участников ликвидации последствий крушения боинга
Оригинал материала: http://161.ru/text/n...4449121280.html
пестец!
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2016 - 09:05
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2016 - 09:09
особенно непонятно:
Среди награжденных – ..., следователи, ..., полицейские
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2016 - 09:20
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2016 - 09:23
Наверное действительно не приятно. Но это работа такая. Мы ж не награждаем патологоанатомов, проктологов, хирургов и других. Хотя тоже не очень приятная работа у них.Скорее всего, не очень приятно на холоде разбирать человеческие останки, смешанные с металлом и землей. Слава богу, не доводилось. В комментариях пишут, бизнесмен организовал горячее питание. Спасибо ему за это.
А вот по поводу бизнесмена - согласен.
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2016 - 09:27
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых