Да, за качественную дорогу с освещением, отбойником, забором от диких животных с обеих сторон, с техпомощью при необходимости и с уменьшенным трафиком за счёт желающих сэкономить и поехать в объезд. Вообще, я привык платить за то, чем пользуюсь, и бесплатной альтернативе предпочту платную услугу хотя бы потому, что потом есть, с кого спросить за ее качество.
Возьмём самый дорогой участок Краснодар - Павловская:
1) колея, ямы и наплывы асфальта в правом ряду практически на всех 130 километрах (где-то больше, где то меньше)
2) несколько участков (небольших правда) тупо в ремонтном состоянии с отфрезерованным полотном и знаками дорожных работ и ограничения скорости до 40 (конкретно Заречный в сторону Павловской, порядка метров 500).
3) Освещения нет и никто даже не обещает (только вблизи развязок).
4) Никакого уменьшенного трафика нет, потому что альтернативных маршрутов нет. В сезон (то есть сейчас) в двухрядной части плотно загружены оба ряда. Фуры постоянно обгоняют друг друга, устраивают "гонки катков", ты вынужден это всё пережидать.
Возьмём Самарский участок, самый скоростной и оборудованный.
1) Вблизи границы области в сторону Кущёвки знак "колейность" и ограничение скорости (до 90 правда) уже год как, никто не парится.
2) По поводу "спросить за качество" вот тебе пример ответа на моё прошлогоднее обращение по поводу массово негорящих фонарей и постоянного ремонта дороги в одном месте на самарской участке. Ответ простой - "а они и не должны гореть, а дорогу мы ремонтируем для улучшения состояния покрытия". После письма работу фонарей восстанавливали пол-года, работы на ремонтном участке тоже длились пол-года. (Место точно не помню где, помню только что едешь в сторону Ростова, мост переезжаешь и там ещё примыкание второстепенной дороги справа).
Вот тебе позиция автодора по всем претензиям - дали указание операторам горячей линии посылать всех в жoпу, и весь спрос за качество.
Ну и где они, твои качественные дороги? Или ям по ступицу глубиной нет, уже всё, качественные?
Нравятся мне люди, с таким пафосом, как у тебя: "я привык платить". Я может привык платить ещё больше, только когда понимаю за что, и когда уверен, что я за это уже не платил раньше.
P.S. Техпомощь мне их не нужна, я привык содержать авто в состоянии таком, чтобы быть уверенным что не придётся чиниться на трассе. Наверное потому, что я привык за это платить, как ты говоришь, а не ездить в режиме "5000 ещё походит, масличка дольём пол-литра и вперёд"
Изменено: Salot_Sar, 6.08.2019 - 18:05