Перейти к содержимому

Фото

М-4 не помеха: платные участки и не только

%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%82 %d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c %d0%bf

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3400 ответов в теме

#2051 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 30 985 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 09:49

:idie: А за что? То есть мысль о том, что тут в принципе платить не за что их не посещает.

Наверное посещает, но быстрее и безгеморройнее заплатить и поехать. Человек, заплативший по 10 копеек, он что сделал? Он заставил кассира считать монетки, у неё зп не от выручки, хоть весь день считать может одного клиента, пофиг. Урон нанести этим соловьям разбойникам, типа плохое (медленное) обслуживание, не получится, других нет, они получат ровно столько, сколько машин приехало. Никто не развернётся и не уедет. В итоге получается, что хуже делаешь себе и сзади едущим. Всё...

Изменено: a-kolpakoff, 6.08.2019 - 09:50

• 7

#2052 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 10:11

тот кто платит по 10 копеек, наносит ущерб только соседям по транспортному потоку, относится к ним по хамски, только и всего

тот же самый обочечник, только вид сбоку

• 6

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#2053 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 11:13

Интересно, когда появился первый водопровод и люди впервые стали платить за воду, они тоже не понимали, за что они платят?
  • -5

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#2054 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 11:16

Интересно, когда появился первый водопровод и люди впервые стали платить за воду, они тоже не понимали, за что они платят?

А ты понимаешь, за что ты платишь?

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#2055 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 11:18

интересно, а у них тоже была куча одинаковых налогов с разными суммами?

• 2

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#2056 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 366 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 11:49

неудачное сравнение. 

была дорожка к реке, все спокойно ходили за водой, а потом появились бандиты и начал требовать денег за проход. можно было добраться до воды и другим путём, за два дня пути через тёмный лес - законная альтернатива называется.

• 10

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2057 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 399 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 12:03

Вчера заплатил 200 рублей по 10 копеек на Старолеушковской. Закрыл гештальт, так сказать. 15 минут сплошного мата и бибиканий сзади. Кайф!

- почему не едем? (визливым женким голосом)

- человек платит...

- почему он так долго платит!?

- он по 10 копеек платит...

- уберите его, мы проедем!

- как мы его уберём, пока он не заплатит шлагбаум не откроется...

- мне по*%$ как вы его уберёте! Я плачу деньги не за то, чтоб тут стоять!

Кассиру надо было проезд закрыть и часа два копейки пересчитывать .

но ничего ,надеюсь они скоро до этого дойдут.

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#2058 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 12:17

Кассиру надо было проезд закрыть и часа два копейки пересчитывать .
но ничего ,надеюсь они скоро до этого дойдут.

и сбиться со счета раз надцать.
  • 0

#2059 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 12:19

и сбиться со счета раз надцать.

Была альтернатива. Она сказала в конце, что 10 копеек не хватает - мне можно было потребовать мелочь назад и начать пересчитывать заново.

• 0

#2060 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 399 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 12:24

Слабак 

• 1

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#2061 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 985 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 12:28

Слава богу я транспондер купил, он убережот от таких мyдаков, как крест животворящий. Я надеюсь...
  • 6

#2062 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 14:32

Слабак 

Да самому стыдно

Слава богу я транспондер купил, он убережот от таких мyдаков, как крест животворящий. Я надеюсь...

Следующий этап - это изготовление постановщика помехи на частоту RFID-меток транспондеров. Поверь - квалификации и опыта у меня хватит, надо только лень преодолеть.

Прикинь - я стою такой, по 10 копеек плачу на одной кассе, а на остальных с транспондерами проехжать не получается...Почему-то... Это был бы номер!

• -1

#2063 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 14:51

Да самому стыдно

Следующий этап - это изготовление постановщика помехи на частоту RFID-меток транспондеров. Поверь - квалификации и опыта у меня хватит, надо только лень преодолеть.

Прикинь - я стою такой, по 10 копеек плачу на одной кассе, а на остальных с транспондерами проехжать не получается...Почему-то... Это был бы номер!

И что изменится у самого автодора от этого? Платный проезд отменят или подешевеет? Обычным людям только испортишь нервы и настроение.

• 2

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#2064 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 147 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 14:55

Да самому стыдно

Ну так все же. Смысл? Люди едут уставшие многие, вымотаннные, с детьми, а ты их хочешь мариновать. Они то причем? Возьми разгонись и впились сам там в будку их или куда нибудь. Это будет геройский поступок. Держим кулачки)))А я лично и остальные не причем, чтобы из-за непонятных персонажей терять время свое.

хотя может это троллинг такой и так не делаешь все таки.

Изменено: hazzyhaz, 6.08.2019 - 14:55

• 2

#2065 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 16:28

И что изменится у самого автодора от этого? Платный проезд отменят или подешевеет? Обычным людям только испортишь нервы и настроение.

Таких людей называют трусливая крыса, его обидел автодор с государством, а он гадости в тихоря  устраивает всем окружающим, кроме тех кто его обидел, так как автодору и государству на его десюльки или копейки насрать и сколько понадобится времени на их подсчет им так же насрать и по всей видимости ему доставляет удовольствие смотреть как другие начинают нервничать и дергаться от его выходок.

Интересно другое,  когда кто то не выдержит и начистит лицо псевдо " борцу с автодором"  он побежит с заявлением в полицию или нет?

• 2

#2066 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 985 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 16:30

Таких людей называют трусливая крыса, его обидел автодор с государством, а он гадости в тихоря устраивает всем окружающим, кроме тех кто его обидел, так как автодору и государству на его десюльки или копейки насрать и сколько понадобится времени на их подсчет им так же насрать и по всей видимости ему доставляет удовольствие смотреть как другие начинают нервничать и дергаться от его выходок.
Интересно другое, когда кто то не выдержит и начистит лицо псевдо " борцу с автодором" он побежит с заявлением в полицию или нет?

Конечно побежит, а как же
  • 0

#2067 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 17:09

А ты понимаешь, за что ты платишь?

Да, за качественную дорогу с освещением, отбойником, забором от диких животных с обеих сторон, с техпомощью при необходимости и с уменьшенным трафиком за счёт желающих сэкономить и поехать в объезд. Вообще, я привык платить за то, чем пользуюсь, и бесплатной альтернативе предпочту платную услугу хотя бы потому, что потом есть, с кого спросить за ее качество.

Предвосхищая вопросы - да, я знаю, что плачу транспортный налог, который должен идти на строительство качественных безопасных и восхитительных дорог, но понимаю, что даже та сумма, которую я плачу со всех машин (более 100.000 в год) - это капля в море потребности денег для доведения всех дорог до того состояния, в котором они бы меня устроили, просто ввиду их большой протяженности и паршивого исходного советского качества. Поэтому мне нравятся платные дороги в нашей стране - они чаще всего пустые, сравнительно безопасные и качественные (сравнительно с бесплатными дорогами, конечно).

И мне непонятна позиция людей, которые платят мизерные деньги (3-5 тысяч в год) транспортного налога и желают ездить, как шейхи.
  • 1

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#2068 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 17:40

Транспортные налоги не идут на содержание федеральных автодорог )
  • 0

#2069 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 17:56

Да, за качественную дорогу с освещением, отбойником, забором от диких животных с обеих сторон, с техпомощью при необходимости и с уменьшенным трафиком за счёт желающих сэкономить и поехать в объезд. Вообще, я привык платить за то, чем пользуюсь, и бесплатной альтернативе предпочту платную услугу хотя бы потому, что потом есть, с кого спросить за ее качество.

Возьмём самый дорогой участок Краснодар - Павловская: 

1) колея, ямы и наплывы асфальта в правом ряду практически на всех 130 километрах (где-то больше, где то меньше)

2) несколько участков (небольших правда) тупо в ремонтном состоянии с отфрезерованным полотном и знаками дорожных работ и ограничения скорости до 40 (конкретно Заречный в сторону Павловской, порядка метров 500).

3) Освещения нет и никто даже не обещает (только вблизи развязок). 

4) Никакого уменьшенного трафика нет, потому что альтернативных маршрутов нет. В сезон (то есть сейчас) в двухрядной части плотно загружены оба ряда. Фуры постоянно обгоняют друг друга, устраивают "гонки катков", ты вынужден это всё пережидать.

Возьмём Самарский участок, самый скоростной и оборудованный.

1) Вблизи границы области в сторону Кущёвки знак "колейность" и ограничение скорости (до 90 правда) уже год как, никто не парится.

2) По поводу "спросить за качество" вот тебе пример ответа на моё прошлогоднее обращение по поводу массово негорящих фонарей и постоянного ремонта дороги в одном месте на самарской участке. Ответ простой - "а они и не должны гореть, а дорогу мы ремонтируем для улучшения состояния покрытия". После письма работу фонарей восстанавливали пол-года, работы на ремонтном участке тоже длились пол-года. (Место точно не помню где, помню только что едешь в сторону Ростова, мост переезжаешь и там ещё примыкание второстепенной дороги справа).

Вот тебе позиция автодора по всем претензиям - дали указание операторам горячей линии посылать всех в жoпу, и весь спрос за качество.

Ну и где они, твои качественные дороги? Или ям по ступицу глубиной нет, уже всё, качественные?

Нравятся мне люди, с таким пафосом, как у тебя: "я привык платить". Я может привык платить ещё больше, только когда понимаю за что, и когда уверен, что я за это уже не платил раньше.

P.S. Техпомощь мне их не нужна, я привык содержать авто в состоянии таком, чтобы быть уверенным что не придётся чиниться на трассе. Наверное потому, что я привык за это платить, как ты говоришь, а не ездить в режиме "5000 ещё походит, масличка дольём пол-литра и вперёд"

Прикрепленные файлы:

Изменено: Salot_Sar, 6.08.2019 - 18:05

• 4

#2070 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 17:57

У меня для тебя плохие новости...
Часто езжу через платник после "Орла" - ооооочень редко получается проехать по зеленой полосе. Вечно находят бараны, которые прутся в полосу для транспондеров, не имея оных. Их не пропускает и начинают они по-рачьи пятится, закрывая полосу :(

• 0

#2071 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 002 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 6.08.2019 - 17:58

Да ЩаЗ... стоим вчера в очереди на самарской ПОПе, очередь в стороны Ростова. Передо мной очередной дятел, который видит, что по каким причинам авто сдаёт назад из зелёной полосы. Он его выпускает и прется дальше по зелёному...и...бинго...сдаётся назад, т.к. него нет транспондера... Лавров...
  • 0

#2072 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 113 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 18:27

Предвосхищая вопросы - да, я знаю, что плачу транспортный налог, который должен идти на строительство качественных безопасных и восхитительных дорог, но понимаю, что даже та сумма, которую я плачу со всех машин (более 100.000 в год) - это капля в море потребности денег для доведения всех дорог до того состояния, в котором они бы меня устроили, просто ввиду их большой протяженности и паршивого исходного советского качества. Поэтому мне нравятся платные дороги в нашей стране - они чаще всего пустые, сравнительно безопасные и качественные (сравнительно с бесплатными дорогами, конечно).

И мне непонятна позиция людей, которые платят мизерные деньги (3-5 тысяч в год) транспортного налога и желают ездить, как шейхи.

Сколько пафоса! Только нужно строить платную дорогу с нуля, а не прибирать к рукам готовую, тогда и вопросов не было бы.

• 8

Выше нас только звезды

#2073 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 18:43

Сколько пафоса! Только нужно строить платную дорогу с нуля, а не прибирать к рукам готовую, тогда и вопросов не было бы.

Сколько пафоса! Вся М4 была четырехполосной с советских времен?

• 0

#2074 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 18:45

А где пафос? Просто моя позиция. Пафос у тех, кто по 10 копеек отсыпает, заставляя ждать толпу ни в чем не повинных людей.

Резонное замечание насчет строительства новых дорог. Но я не готов платить по 5000 рублей вместо 50 за проезд, чтобы окупить новую стройку века вместе с выкупом земли под эти новые дороги.
  • 0

#2075 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 19:15

Возьмём самый дорогой участок Краснодар - Павловская:
1) колея, ямы и наплывы асфальта в правом ряду практически на всех 130 километрах (где-то больше, где то...

...P.S. Техпомощь мне их не нужна, я привык содержать авто в состоянии таком, чтобы быть уверенным что не придётся чиниться на трассе. Наверное потому, что я привык за это платить, как ты говоришь, а не ездить в режиме "5000 ещё походит, масличка дольём пол-литра и вперёд"

Слушай, я понимаю твое возмущение. Уверен, что после окончания сезона отпусков за эту дорогу возьмутся и отремонтируют. Ведь теперь у нее есть хозяин.

Наверняка можно много недостатков найти в расходовании средств, качестве выполняемых работ и так далее, но все равно это лучше, чем бесхозная разбитая двухполоска, коей была М4 раньше. Или уже не так заметна разница с годами? Я за рулем с 90-х и хорошо помню, как все это было.
  • 0

Также с меткой «%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%82, %d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c, %d0%bf»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика