я так понимаю, что регистрация не нужна
С фига ли? 50 киловатт мощности, или 67 лошадей...
Опубликовано 22.11.2021 - 12:12
я так понимаю, что регистрация не нужна
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 22.11.2021 - 15:59
понты это ездить только в городе ,за городом как передвигаться ?
Тю, о другом речь. Вот эти вот бешенные характеристики, 500 киловатт в двигателе, нужны оттого, что механическая характеристика асинхронного двигателя совсем не такая, как нужна автомобилю. И работает из этих 500 совсем немного. Ну, можно обойтись 100кВт движком, но нужна будет КПП.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 22.11.2021 - 16:49
Опубликовано 22.11.2021 - 17:36
Сырожа, я что не знаю, про твои песни про то, что ты у нас великий плательщик НДС с сыра в магазине и акцЫза за 100 бензин на заправке? Не делай мозг мне и остальным своей тупостью.
Мыша, ну так что, ты сегодня блеснёшь мудростью? или мы тут зря собрались?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 22.11.2021 - 17:57
Мыша, ну так что, ты сегодня блеснёшь мудростью? или мы тут зря собрались?
Опубликовано 22.11.2021 - 18:03
'Мы' это голоса в твоей голове ? Я могу конечно написать, куда тебе обратица, но ты снова побежишь жаловаца администрации форума )
чё?... действительно жаловался?... нет, что бы на северном один на один разобраться ... эх серожа, серожа,,,
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 22.11.2021 - 18:03
Изменено: he-man, 22.11.2021 - 18:03
Опубликовано 22.11.2021 - 18:05
'Мы' это голоса в твоей голове ? Я могу конечно написать, куда тебе обратица, но ты снова побежишь жаловаца администрации форума )
Мне тоже интересно. Если в Норвегии 50%, то сколько в России?
Изменено: Фантомас, 22.11.2021 - 18:07
Опубликовано 22.11.2021 - 18:09
чё?... действительно жаловался?... нет, что бы на северном один на один разобраться
... эх серожа, серожа,,,
Мне тоже интересно. Если в Норвегии 50%, то сколько в России?
Опубликовано 22.11.2021 - 18:12
У всех по разному. Слишком много если.
У обычного среднего Ростовчанина работающего на сельмаше к примеру, за среднюю официальную по стране зарплату
Изменено: Фантомас, 22.11.2021 - 18:12
Опубликовано 22.11.2021 - 18:22
у меня скоро глаз будет дергаца. Пускай 13% от налогооблагаеиой базы НДФЛ.У обычного среднего Ростовчанина работающего на сельмаше к примеру, за среднюю официальную по стране зарплату
Изменено: he-man, 22.11.2021 - 18:24
Опубликовано 22.11.2021 - 18:29
у меня скоро глаз будет дергаца. Пускай 13% от налогооблагаеиой базы НДФЛ. По имуществу/земле/транспорту все индивидуально )
у обычного среднестатистического человека имеющего в собственности квартиру 2-3комнатную, и солярис 5 летний
вобщем 13%. Спасибо
Опубликовано 22.11.2021 - 18:29
Ну значит еще транспортный налог добавь (в зависимрсти от кобыл) и имущественный (от кадастровой стоимости квартиры). Это если он не льготник.у обычного среднестатистического человека имеющего в собственности квартиру 2-3комнатную, и солярис 5 летний
Изменено: he-man, 22.11.2021 - 18:31
Опубликовано 22.11.2021 - 18:54
Ты не забывай, что в Норвегии 50% это только НДФЛ )
Налоги с фонда заработной платы в Норвегии есть?
Опубликовано 22.11.2021 - 19:09
у меня скоро глаз будет дергаца. Пускай 13% от налогооблагаеиой базы НДФЛ.
Но и здесь есть нюансы )
По имуществу/земле/транспорту все индивидуально )
Ну значит еще транспортный налог добавь (в зависимрсти от кобыл) и имущественный (от кадастровой стоимости квартиры). Это если он не льготник.
Ты не забывай, что в Норвегии 50% это только НДФЛ )
Поздравляю Вас, гражданин, соврамши. Эт у Вас, наверное, от вранья глаз дергается. Никаких 50% НДФЛ в Норвегии нет, совокупная база со всеми взносами как раз в районе 50%. Да еще и необлагаемый минимум есть.
В самой лучшей стране на свете, той, жителям которой завидуют все иностранцы - НДФЛ 13-15%(размер и вид дохода, на выигрыш и вовсе до 35%), плюсуем взносы в ПФР, соцстрах, ФСС - + 30%. Если профессия опасная, тяжелые условия труда - больше. При расчете НДС к уплате организацией - ФОТ не входит в сумму к зачету, таким образом работая в организации на ОСНО, фактически с совокупного дохода работника(сама зп + ндфл + взносы) платится НДС. Схема с НДС неявная, но если взглянуть на картину целиком, то дело обстоит именно так. Получив деньги-денежки в руки, работник фактически платит в казну их часть, совершая покупки, в виде акцизов на сигареты, алкоголь, топливо и прочее, таможенных пошлин, еще раз уплачивает вышеупомянутый ндс при покупке разных товаров. Потом платит транспортный налог, налог на имущество, проезд по внезапно платным дорогам, утилизационный сбор, сбор на мусор(не фактически сгенерированный мусор, а сферический в вакууме мусор), капремонт и прочее-прочее. Совокупная нагрузка поди не меньше 80%. Наверняка я еще часть и не указал, но чет не охота голову ломать.
Опубликовано 22.11.2021 - 20:18
а что, ты думал, что один здесь?
ну-ка, расскажи, как тебя администрация на кукан натягивала? аж интересно стало! или опять влажные фантазии пригородного балабольчика?
чё?... действительно жаловался?... нет, что бы на северном один на один разобраться
... эх серожа, серожа,,,
да, жалко же болезных...
у меня скоро глаз будет дергаца. Пускай 13% от налогооблагаеиой базы НДФЛ.
Но и здесь есть нюансы )
По имуществу/земле/транспорту все индивидуально )
ну, вот! я ж сказал, что сбрешет! как сивый мерин, ей богу!
... эх серожа, серожа,,,
ворон ворону глаз не выклюет, потому и не банят мышу, который очень интересуется геями и везде надеется найти знаки
Опубликовано 22.11.2021 - 20:45
Поздравляю Вас, гражданин, соврамши. Эт у Вас, наверное, от вранья глаз дергается. Никаких 50% НДФЛ в Норвегии нет, совокупная база со всеми взносами как раз в районе 50%. Да еще и необлагаемый минимум есть.
В самой лучшей стране на свете, той, жителям которой завидуют все иностранцы - НДФЛ 13-15%(размер и вид дохода, на выигрыш и вовсе до 35%), плюсуем взносы в ПФР, соцстрах, ФСС - + 30%. Если профессия опасная, тяжелые условия труда - больше. При расчете НДС к уплате организацией - ФОТ не входит в сумму к зачету, таким образом работая в организации на ОСНО, фактически с совокупного дохода работника(сама зп + ндфл + взносы) платится НДС. Схема с НДС неявная, но если взглянуть на картину целиком, то дело обстоит именно так. Получив деньги-денежки в руки, работник фактически платит в казну их часть, совершая покупки, в виде акцизов на сигареты, алкоголь, топливо и прочее, таможенных пошлин, еще раз уплачивает вышеупомянутый ндс при покупке разных товаров. Потом платит транспортный налог, налог на имущество, проезд по внезапно платным дорогам, утилизационный сбор, сбор на мусор(не фактически сгенерированный мусор, а сферический в вакууме мусор), капремонт и прочее-прочее. Совокупная нагрузка поди не меньше 80%. Наверняка я еще часть и не указал, но чет не охота голову ломать.
Чего сказать-то хотел ? Чего ты приплетаешь плату за услуги ЖКХ к налогам ? Только у нас в стране за ЖКХ платят? Госпошлину тоже нигде не платят ?)
В стоимость товаров в магазине и так впихивают все расходы, включая зряплату продавцов и доходы владельца бизнеса. До чего еще договоришься ? )
В Норвегии кроме НДФЛ есть еще вроде нашего НЛС, но 25% и на недвижку в нехилых размерах.
Тебе про налоги с ФИЗЛИЦ говорят, а ты НДС приплетаешь. Ты как физлицо НДС платишь ? Или страховые за себя ?
Короче, ниочем, Сгрей номер 2.
Изменено: he-man, 22.11.2021 - 20:55
Опубликовано 22.11.2021 - 21:00
Чего сказать-то хотел ? Чего ты приплетаешь плату за услуги ЖКХ к налогам ? Только у нас в стране за ЖКХ платят? Госпошлину тоже нигде не платят ?)
В стоимость товаров в магазине и так впихивают все расходы, включая зряплату продавцов и доходы владельца бизнеса. До чего еще договоришься ? )
В Норвегии кроме НДФЛ есть еще вроде нашего НЛС, но 25% и на недвижку в нехилых размерах.Тебе про налоги с ФИЗЛИЦ говорят, а ты НДС приплетаешь. Ты как физлицо НДС платишь ? Или страховые за себя ?
в ндс кто последний, тот и "папа". естественно, платит его организация или ИП, но товар без ндс был бы дешевле ровно на эту сумму. недаром, многие предприятия, с которыми я работаю, создают дочек на других системах налогообложения и продают товар или услугу БЕЗ НДС дешевле.
Опубликовано 22.11.2021 - 21:00
Чего сказать-то хотел ? Чего ты приплетаешь
плату за услуги ЖКХ к налогам ? Только у нас в стране за ЖКХ платят? Госпошшину тоже нигде не платят ?)
В стоимость товаров в магазине и так впихивают все расходы, включая зряплату продавцов и доходы владельца бизнеса. До чего еше договоришься ? )
В Норвегии кроме НДФЛ есть еще вроде нашего НЛС, но 25% и на недвижку в нехилых размерах.
Так что хотел сказать - то и сказал, а именно:
-he-man врет в предыщем посте о налоговой нагрузке в России;
-мифы о низкой налоговой нагрузке в РФ - мифы, налоги одни из самых высоких в мире для большинства россиян.
ЖКХ я не приплетал, лишь указал два обязательных новоприобретенных платежа из кармана сограждан, идущих вовсе не на оказание услуг ЖКХ.
А Вы в очередной раз юлите, делая вид что не соврали про нагрузку в 13%. Впрочем, ничего нового.
Опубликовано 22.11.2021 - 21:06
а что, ты думал, что один здесь?
ну-ка, расскажи, как тебя администрация на кукан натягивала? аж интересно стало! или опять влажные фантазии пригородного балабольчика?
Ты здесь не один ? Мы, Сырожа Василич, первый .. На кукан тебя натянули, выгнав с модераторов. Али забыл
Но это тебе никак не мешает здесь в ту же администрацию постукивать. Или поискать ?
ну, вот! я ж сказал, что сбрешет! как сивый мерин, ей богу!
![]()
![]()
О, Акелла промахнулся № 2. У тебя же другая арыфметика, или ах да, у тебя ж, спецЫалиста по пургену с двумя высшими бухгалтерша персональная,умишка своего не хватат ?
ворон ворону глаз не выклюет, потому и не банят мышу, который очень интересуется геями и везде надеется найти знаки
Это говорит человек с тремя говорящими за все буквами в имени
в ндс кто последний, тот и "папа". естественно, платит его организация или ИП, но товар без ндс был бы дешевле ровно на эту сумму. недаром, многие предприятия, с которыми я работаю, создают дочек на других системах налогообложения и продают товар или услугу БЕЗ НДС дешевле.
Да ты кэп очевидность. Напиши лучше за свои две фирмочки Ах да, речь же идет про налогообложение ФИЗЛИЦ
Так что хотел сказать - то и сказал, а именно:
-he-man врет в предыщем посте о налоговой нагрузке в России;
-мифы о низкой налоговой нагрузке в РФ - мифы, налоги одни из самых высоких в мире для большинства россиян.
ЖКХ я не приплетал, лишь указал два обязательных новоприобретенных платежа из кармана сограждан, идущих вовсе не на оказание услуг ЖКХ.
А Вы в очередной раз юлите, делая вид что не соврали про нагрузку в 13%. Впрочем, ничего нового.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ. Речь ШЛА о ФИЗЛИЦАХ в НОРВЕГИИ !!!!!! ДВА раза повторять НАДО ??!!!
Фантомас задал вопрос о налогобложении ФИЗЛИЦА - работника с Ростсельмаша.
Почему Вы такие упоротые ???!!!
Изменено: he-man, 22.11.2021 - 21:09
Опубликовано 22.11.2021 - 21:19
Тебе про налоги с ФИЗЛИЦ говорят, а ты НДС приплетаешь. Ты как физлицо НДС платишь ? Или страховые за себя ?
Слишком часто редактируете свои посты, приходится дополнительно отвечать
Конечно же я плачу НДС как физлицо покупаю товары и услуги, некоторые магазы даже в чеке его выделяют. И страховые за себя я плачу и как ИП, и как наемный сотрудник. Чушь, о том что это платит работодатель оставьте для своего кружка. У работодателя есть расходы на ФОТ, в числе которых сидят взносы. Вообще, давно мечтаю, чтобы ввели самостоятельную уплату всех взносов налогоплательщиками, убрав с работодателя функции налогового агента, так и зарплаты в конверте смысл потеряют и нагляднее все станет. И на ценниках и чеках НДС отдельно везде указывать. ВСЕ налоги платит конечный потребитель.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ. Речь ШЛА о ФИЗЛИЦАХ в НОРВЕГИИ !!!!!! ДВА раза повторять НАДО ??!!!
Фантомас задал вопрос о налогобложении ФИЗЛИЦА - работника с Ростсельмаша.
Почему Вы такие упоротые ???!!!
Так я писал ответ на сообщение, в котором Вы отвечали Фантомасу о налоговой нагрузке на работника сельмаша, причем тут физлица в Норвегии?
Опубликовано 22.11.2021 - 21:43
Слишком часто редактируете свои посты, приходится дополнительно отвечать
Конечно же я плачу НДС как физлицо покупаю товары и услуги, некоторые магазы даже в чеке его выделяют. И страховые за себя я плачу и как ИП, и как наемный сотрудник. Чушь, о том что это платит работодатель оставьте для своего кружка. У работодателя есть расходы на ФОТ, в числе которых сидят взносы. Вообще, давно мечтаю, чтобы ввели самостоятельную уплату всех взносов налогоплательщиками, убрав с работодателя функции налогового агента, так и зарплаты в конверте смысл потеряют и нагляднее все станет. И на ценниках и чеках НДС отдельно везде указывать. ВСЕ налоги платит конечный потребитель.
Что не пишешь, что в цену товара еще директор магазина включает свой налог на особняк и мэрсэдэс для любовницы ?
Вывод - как физлицо ты содержишь директора и его любовницу
Для какого кружка ? Если у работодателя будет фонд, он не работникам будет платить больше, а себе, любимому,
Ну как сейчас во всяких ФГУП - у работяг 1 МРОТ, а у директора милионные годовые суммы..
Если на наших граждан навесить еще соцвзносы, то, подозреваю, они эти суммы пропьют или промотают в Турции, чтобы потом выйти к пенсии с голой жпой.
Так я писал ответ на сообщение, в котором Вы отвечали Фантомасу о налоговой нагрузке на работника сельмаша, причем тут физлица в Норвегии?
Изначально речь шла о том, что в Норвегии человеки массово скупают электромобили, оттого, что в Норвегии для физлиц
А за электромобили БОНУСЫ от государства, и дело со всем не в экологии. Полагаю, производители электромобилей что-то откатывают, чтобы продажи обеспечить.
Изменено: he-man, 22.11.2021 - 21:45
Опубликовано 22.11.2021 - 22:14
Что не пишешь, что в цену товара еще директор магазина включает свой налог на особняк и мэрсэдэс для любовницы ?
Вывод - как физлицо ты содержишь директора и его любовницу
Конечно нет, маржинальность торговли имеет пределы, так как рынок конкурентный. Если один ритейлер сделает наценку выше рынка, другой или новый быстро займет его место. Налоги - неизбежное зло, особняки и содержанки - по возможности. Поставит конкурент цену ниже, пожертвовав собственным доходом в моменте для увеличения доли рынка в будущем, и прощай любовница. Так что сверхдоходы предпринимателя не всегда присутствуют в цене. Налоги - всегда.
Полагаю, производители электромобилей что-то откатывают, чтобы продажи обеспечить.
Судить всех по собственным нравственным критериям - такое себе.
Если у работодателя будет фонд, он не работникам будет платить больше, а себе, любимому,
Ну как сейчас во всяких ФГУП - у работяг 1 МРОТ, а у директора милионные годовые суммы..
Если на наших граждан навесить еще соцвзносы, то, подозреваю, они эти суммы пропьют или промотают в Турции, чтобы потом выйти к пенсии с голой жпой.
А что, вы против права соотечественников самостоятельно оплачивать налоги? Или может им нельзя ничего доверить? Вы что, считаете, что нужно ограничить их в правах? Относитесь к ним как к неразумным? А все директора в России алчные мерзавцы?
И вообще, не удивительно что вы передергиваете. Из-за таких как вы рейтинг доверия президенту в интернете и падает. Это все потому, что шизофреничных комментариев с каким-то сверхъярким эмоциональным содержанием полно! Вы где родились? На этой территории столько ярких умов было. Циолковский, Королев. Не говоря уже о подвиге народа в период войны. А вы комментарии передергивающие строчите! Постыдились бы! Где ваш патриотизм? Где права вышеупомянутых сограждан, спрашиваю я вас? Ради чего деды воевали? Ради будущих поколений! А вы к ним так неуважительно относитесь. Вот при советской власти такого не было. Нормально к людям относились. А сейчас что?
Опубликовано 22.11.2021 - 22:37
Ты здесь не один ? Мы, Сырожа Василич, первый .. На кукан тебя натянули, выгнав с модераторов. Али забыл
Но это тебе никак не мешает здесь в ту же администрацию постукивать. Или поискать ?
я один-единственный и неповторимый. но форум читает много людей, поэтому если у тебя задача показать как можно большему числу людей, какой ты невоспитанный чудак, то в добрый путь, колокольчик в нос и qr-код на лоб!
насчёт того что я не модератор (то бишь, дворник форума), а форумчанин, меня абсолютно не волнует, поэтому мне аж смешны твои потуги (наверно, сам стараешься выслужиться, но безрезультатно, т.к. всем уже давно очевидно, что ты за персонаж).
в случае явного нарушения я, естественно, пишу в администраторскую, а почему нет?
приведу понятный для тебя пример: ты пришёл на работу, а в твоё кресло навалил коллега - ты сядешь и сделаешь вид (ты же не стукачъ?), что ничего не произошло? или подтянешь необходимый персонал, дабы исправить ситуацию?
не торопись, вопрос с подвохом
О, Акелла промахнулся № 2. У тебя же другая арыфметика, или ах да, у тебя ж, спецЫалиста по пургену с двумя высшими бухгалтерша персональная,умишка своего не хватат ?
почитай, что такое фонд оплаты труда, затем продолжим твой ликбез
Это говорит человек с тремя говорящими за все буквами в имени
да, мыша, тут ты блеснул, как петросян, или даже круче! твои попытки оскорбить меня на этой почве настолько жалки, что становятся понятно, почему тебя бросила жена - видимо, на пару с ней заглядывался на красивых статных молодых людей? видишь, как вовремя слиняла?
Да ты кэп очевидность. Напиши лучше за свои две фирмочки
Ах да, речь же идет про налогообложение ФИЗЛИЦ
и что? твоё физлицо может купить товар за 100 руб в фирме на упрощёнке и за 120 в конторе на ОСН. и какой из этого следует вывод?
не торопись с ответом, обдумай ещё разок, перед тем как жать на enter
всех благ, Мишаня, не кипятись, а то заболеешь, ни дай бог!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых