Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

А все ли так хорошо в России ?

• Закрыто Тема закрыта
2846 ответов в теме

#2051 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2021 - 23:43

И? Не проверял цены в США за 20 лет, но даже если так.

В 2001 году, средняя зп в РФ 3240. В 2019, 47867. Рост в 14,77 раз. https://rosstat.gov....yment_salaries#

Если брать 2020, то вообще, почти в 16 раз средняя зп в РФ подросла. Но по США, за 2020, данных нет.

В США, средняя зп, в 2001 30846,09. В 2019, 51916.27. Рост в 1,68 раза. https://www.ssa.gov/...la/central.html

В РФ, бензин стал доступнее, а в США, рост средней зп, от роста цен на бензин отстаёт. 

Хлебушек в России во сколько раз подорожал за 20 лет?

Ну тут за 25 лет почти в два раза )

Bread priced at $5 in 1997 → $9.61 in 2021

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#2052 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 579 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 10:47

Хлебушек в России во сколько раз подорожал за 20 лет?

Ну тут за 25 лет почти в два раза )

Bread priced at $5 in 1997 → $9.61 in 2021

В настоящее время меня не сильно расстраивает подорожание хлеба, ем его мало, по ставнению с советскими временами.

С 1999 года больше подорожал бензин, самый дешёвый летом 1999 года был 2 рубля за литр на заправке которая на Стачки-Тружеников,

дизельное топливо тогда стоило там 50 копеек за литр. Там на стенде с ценами ещё был термометр, на который все смотрели, поэтому я цены и запомнил.

Мясо в 2000 году на Центральном Рынке стоило 90 руб/кг, на прошлых выходных оно стоило уже 420...450 руб/кг. Свежих лещей там покупали по 25 рублей за пару.

• 1

#2053 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 10:55

С 1999 года больше подорожал бензин, самый дешёвый летом 1999 года был 2 рубля за литр на заправке которая на Стачки-Тружеников,

дизельное топливо тогда стоило там 50 копеек за литр.

Ну и нормально. За годы правления Путина, бензик подорожал в 25 раз, дизель в 100 раз. :)

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#2054 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 907 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 11:06

C - Стабильность!

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2055 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 11:25

Выхватывание отдельных товаров - ни о чём. Для более корректного сравнения покупательной способности в разных странах, пользуются индексом БигМака.

В 2000, на среднюю зарплату "На руки" (за вычетом подоходного) можно было приобрести аж 49 бигмаков. В 2019, 320. Вот до чего Путин довёл. При Ельцине, такого не было.

Справедливости ради, это всё ещё в два с лишним раза меньше чем в США. Там, на очищенную среднюю, в 2019, можно было приобрести 754 бигмака. Но тренд, очевиден.

Так выглядит картина маслом:

%D0%B1%D0%B8%D0%B3_0.jpg

Изменено: Лихой У, 8.09.2021 - 11:26

• 1

Работайте, братья!

#2056 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 907 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 11:43

Выхватывание отдельных товаров - ни о чём. Для более корректного сравнения покупательной способности в разных странах, пользуются индексом БигМака.

В 2000, на среднюю зарплату "На руки" (за вычетом подоходного) можно было приобрести аж 49 бигмаков. В 2019, 320. Вот до чего Путин довёл. При Ельцине, такого не было.

Справедливости ради, это всё ещё в два с лишним раза меньше чем в США. Там, на очищенную среднюю, в 2019, можно было приобрести 754 бигмака. Но тренд, очевиден.

Так выглядит картина маслом:

%D0%B1%D0%B8%D0%B3_0.jpg

а можно тоже самое в бензине? и не на среднюю зарплату, а на медианную - так честнее.

• 0

#2057 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 11:54

а можно тоже самое в бензине? и не на среднюю зарплату, а на медианную - так честнее.

Что ты носишься с медианной ? Хочешь доказать всем, что нищ, голоден и бос ? )

Изменено: he-man, 8.09.2021 - 11:55

• 0

#2058 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 579 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 11:57

бензик подорожал в 25 раз, дизель в 100 раз. :)

Спасибо "мудрой" тарифной политике РЖД, которые взвинтили цены на перевозки по железной дороге до такой степени, что возить фурами стало дешевле, чем вагонами. Договор на поставку по ЖД со сроком доставки 40 суток обычное явление - не хочешь не вези.

Директор завода в Армавире, который на литейном производстве использует песок из Каменск-Шахтинска возит его фурами, так как по ЖД сильно дороже. Как такое может быть? Да всё просто - наплодили посредников по аренде вагонов и взвинтили тарифы на перевозку.

Пенсия в 9300 у преподавателя из профессионального училища норм? Ах да, я забыл, надо же было по совету премьера бросить учить детей и идти в бизнес...

• 4

#2059 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 12:04

Спасибо "мудрой" тарифной политике РЖД, которые взвинтили цены на перевозки по железной дороге до такой степени, что возить фурами стало дешевле, чем вагонами. Договор на поставку по ЖД со сроком доставки 40 суток обычное явление - не хочешь не вези.
Директор завода в Армавире, который на литейном производстве использует песок из Каменск-Шахтинска возит его фурами, так как по ЖД сильно дороже. Как такое может быть? Да всё просто - наплодили посредников по аренде вагонов и взвинтили тарифы на перевозку.

Там понабрали одаренных, еще несколько лет назад контейнерные перевозки на СКЖД совсем похерили..

Пенсия в 9300 у преподавателя из профессионального училища норм? Ах да, я забыл, надо же было по совету премьера бросить учить детей и идти в бизнес...

Ты еще про слепоглухонемых капитанов дальнего плаванья вспомни.
У меня у матери, царствие ей небесное, пенсию 12 лет назад назначили 10 тысяч, а работала она простым экономистом на Электроаппарате с маленькой зарплатой.
Можно, конечно, уборщицей на полмрота всю жизнь прочислиться где-то, а потом Путина ругать, что пенсия маленькая..

Изменено: he-man, 8.09.2021 - 12:05

• 0

#2060 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 12:21

глянул индекс бигмака 
оказывается он в России сторимость ниже,  чем в Индии

мне казалось, должно быть наоборот

по идее если никто не возит - должны снизить тарифы

• 0

#2061 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 12:33

Чё ноете?! Цены растут? Так и я сам за эти годы вырос: до 2000-х обувь носил 41-42 размера, а сейчас 45-46. Россияне по сравнению с другими становятся гигантами! Меня, вон, SGray видел недавно - может подтвердить, что я гигантируюсь! А вы всё о ценах... Обратите взор на народ!
  • 0

#2062 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 13:10

Чё ноете?! Цены растут? Так и я сам за эти годы вырос: до 2000-х обувь носил 41-42 размера, а сейчас 45-46. Россияне по сравнению с другими становятся гигантами! Меня, вон, SGray видел недавно - может подтвердить, что я гигантируюсь! А вы всё о ценах... Обратите взор на народ!

Мдя, представил Фламе - коротышка-толстячок с 46 размером лапы. Осталось бородку прилепить и красный колпачок )
  • 0

#2063 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 907 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 15:04

ну, кто-то ломает голову, куда очередной ролсройс ставить, а кто-то не может с отечественного ведра, хотя бы на поло пересесть, зато, в среднем, все ездят на соплярисе - так понятно? :D

У меня у матери, царствие ей небесное, пенсию 12 лет назад назначили 10 тысяч, а работала она простым экономистом на Электроаппарате с маленькой зарплатой.
Можно, конечно, уборщицей на полмрота всю жизнь прочислиться где-то, а потом Путина ругать, что пенсия маленькая..

а что толку, если всё более-менее молодое рабочее население заранее побрили на пенсию? мораторий на заморозку накопительную часть пенсии до 22 года, а там, глядишь, ещё продлят.

эта бочка без дна

• 1

#2064 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 15:58

ну, кто-то ломает голову, куда очередной ролсройс ставить, а кто-то не может с отечественного ведра, хотя бы на поло пересесть, зато, в среднем, все ездят на соплярисе - так понятно? :D

а что толку, если всё более-менее молодое рабочее население заранее побрили на пенсию? мораторий на заморозку накопительную часть пенсии до 22 года, а там, глядишь, ещё продлят.
эта бочка без дна

Бочка без дна потому что сейчас куча народа сидит на черной и серой з/п, то же самое как при СССР за три копейки масса народа протирала штаны. Потом к 65 эти же самые люди будут осаждать ПФР "А чо у меня пенсия три копейки" ?
  • 0

#2065 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 16:33

Бочка без дна потому что сейчас куча народа сидит на черной и серой з/п, то же самое как при СССР за три копейки масса народа протирала штаны. Потом к 65 эти же самые люди будут осаждать ПФР "А чо у меня пенсия три копейки" ?

Тоже самое было когда начались сокращения во время ковида ... куча народа без оформления жаловалась что нет пособия по безработице (по документам они не работали и их не увольняли) ...

• 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#2066 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 8.09.2021 - 17:00

Хлеб в США не всему голова. Его не покупают в обязательном порядке к столу так как в бывшем СССР. Неправильно сравнивать.  $6-$9 за хлеб - это очень хороший органический хлеб ручной работы, с кучей приправ и специй.

Обычная булка итальянского хлеба стоит 2 бакса.

• 0
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#2067 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 579 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 17:16

Где я сказал про уборщицу на полставки? Где я сказал прочислился?

Человек проработал в училище преподавателем последние 20 лет, окончил ЮФУ заочно, получил вторую педагогическую специальность, всю жизнь проработал начиная с 18 лет.

Не тем работал? Ах эвон как оказывается... Да, надо было идти в бизнес, по совету бывшего премьера, а детишек, которых судьба звизданула так, что им пришлось идти учится в училище на рабочие специальности, пусть кто-то другой учит? Вам может быть больше понравилось, чтобы эти детишки не учились на автослесарей, электриков, поваров, парикмахеров, а по ночам выходили на большую дорогу у прохожих мелочь по карманам тырить?

Потом к 65 эти же самые люди будут осаждать ПФР "А чо у меня пенсия три копейки" ?

Это если они доживут.

Был недавно на новом ростовском кладбище, прошёл вдоль свежих могилок - страшно стало, когда видишь как мрёт твой год рождения, которому до пенсии ещё 7 лет пахать и пахать...

• 3

#2068 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 17:40

Где я сказал про уборщицу на полставки? Где я сказал прочислился?
Человек проработал в училище преподавателем последние 20 лет, окончил ЮФУ заочно, получил вторую педагогическую специальность, всю жизнь проработал начиная с 18 лет.
Не тем работал? Ах эвон как оказывается... Да, надо было идти в бизнес, по совету бывшего премьера, а детишек, которых судьба звизданула так, что им пришлось идти учится в училище на рабочие специальности, пусть кто-то другой учит? Вам может быть больше понравилось, чтобы эти детишки не учились на автослесарей, электриков, поваров, парикмахеров, а по ночам выходили на большую дорогу у прохожих мелочь по карманам тырить?

Это если они доживут.
Был недавно на новом ростовском кладбище, прошёл вдоль свежих могилок - страшно стало, когда видишь как мрёт твой год рождения, которому до пенсии ещё 7 лет пахать и пахать...

Зачем мне слушать эту пропаганду? Полжизни поработал за три копейки - его цепями приковали в техникуме? Причем тут бизнес ?
Трындец у тебя крайности, как и про могилки.
Наркоманы многие до 30 не доживают. Путин водку в рот вливает или в вены ширяет ?
Это самое легкое - свои личные половые трудности свалить на посторонних, обстоятельства, страну и проч. Рафик же невиноватый ..
  • 0

#2069 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 17:58

Зачем мне слушать эту пропаганду? Полжизни поработал за три копейки - его цепями приковали в техникуме? ..

Интересно, на какую пенсию будут рассчитывать работники проработавшие на этих государственных должностях(похоже там только альтернативно одаренные абырвалги работают, мечтающие о шекелях )):

Старший государственный налоговый инспектор (Открыта)
Отдел выездных проверок №1
от 15 020 до 17 940 руб.
Ростовская область
Волгодонск

Даже не могу предположить какая з.п. у младшего государственного налогового инспектора))

Изменено: yyy, 8.09.2021 - 18:03

• 3

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#2070 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 579 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 18:07

Зачем мне слушать эту пропаганду? Полжизни поработал за три копейки - его цепями приковали в техникуме?

Т.е. детей никому учить не надо? Спасибо, больше вопросов не имею.

Наркоманы многие до 30 не доживают. Путин водку в рот вливает или в вены ширяет ?

Среди моих знакомых и в моём круге общения наркоманов нет, поэтому извини, сколько они живут я не знаю...

• 2

#2071 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 18:10

Среди моих знакомых и в моём круге общения наркоманов нет, поэтому извини, сколько они живут я не знаю...

Видно в твоем кругу много детей ПТУшников, слесарей и электриков которые по ночам гопничают?

• 0

#2072 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 18:25

Моя твоя не понимайт. Мои институтские преподаватели вполне себе совмещали и преподавание и другую оплачиваемую работу. и до сих пор совмещают. Ведь можно работать, а можно и на жизнь жаловаться, или я неправ? )

Интересно, на какую пенсию будут рассчитывать работники проработавшие на этих государственных должностях(похоже там только альтернативно одаренные абырвалги работают, мечтающие о шекелях )):
Даже не могу предположить какая з.п. у младшего государственного налогового инспектора))

Вау, бросал бы свое недопрограммирование и шёл в стендаперы. Сальные шуточки и шутки ниже пояса щаз модно. Заработал бы себе до конца жизни, может времени бы не хватало здесь по-старперски петросянить)

Изменено: he-man, 8.09.2021 - 18:27

• 0

#2073 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 18:34

Ведь можно работать, а можно и на жизнь жаловаться, или я неправ? )

Преподаватель и работал, однако на пенсию не хватило.
Или под *работать* подразумевается на трех работах работать/?
Но это уже неофициально скорее всего, и пенсии тоже не видать
  • 2

#2074 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 18:39

Моя твоя не понимайт. Мои институтские преподаватели вполне себе совмещали и преподавание и другую оплачиваемую работу. и до сих пор совмещают. Ведь можно работать, а можно и на жизнь жаловаться, или я неправ? )

Тоесть работать на 2-х,3-х работах это норм? Это наз.не работать а въё****вать.Ох как хорошо усё в России.Спасибо партии за это.Жить то када?

• 4

Облегчаю женскую долю

#2075 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2021 - 18:53

Тоесть работать на 2-х,3-х работах это норм? Это наз.не работать а въё****вать.Ох как хорошо усё в России.Спасибо партии за это.Жить то када?

Дохера людей во всем мире работают на нескольких работах, ну может кроме тех, кому по закону это делать нельзя. Пожалуешься в небесную канцелярию, чего мир такой несправедливый, а ?

Преподаватель и работал, однако на пенсию не хватило.
Или под *работать* подразумевается на трех работах работать/?
Но это уже неофициально скорее всего, и пенсии тоже не видать

Что значит "на пенсию не хватило"? Покажи мне тех людей, кому хватает денег. Даже триллиардеры отчего-то постоянно стремятся увеличить свое состояние )
У меня бывший коллега при СССР на трех работал по инженерной части, деньги заколачивал..Было бы желание..

Изменено: he-man, 8.09.2021 - 18:55

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика