Ментам - ничего. А соседям объяснить, что эта поездка может стоить 45т.руб., а на такси "слегка" дешевле выйдет...
На такси не надо 45 труб платить,да?
Опубликовано 8.04.2020 - 14:14
Ментам - ничего. А соседям объяснить, что эта поездка может стоить 45т.руб., а на такси "слегка" дешевле выйдет...
Опубликовано 8.04.2020 - 14:27
Птичка то ладно, но с каких таких пор иудей стал отмечать православный праздник......благовест был.... и по совместительству у моей птичечки днюха.....
А что в Миллерово делает КУБАНСКИЙ (судя по шапке-кубанке) казак?
Опубликовано 8.04.2020 - 14:38
Не тормозят их вроде. Или я что-то пропустил?
Опубликовано 8.04.2020 - 14:40
Режим повышенной готовности не введён на территории Ростовской области. Наказания по КоАП не пременимы.
Да и сКонституцией тёрки!
госпади....
тебе уже и ссылки и само распоряжение дословно привели...
давай еще раз по порядку, чтобы каша в голове прояснилась
тебя как гражданина вообще этот режим не касается,
как гражданин - ты обязан выполнять требования властей
ну вот обязан, так устроено государство
плохие это требования или хорошие оставим это в стороне
введут право первой ночи - обязан будешь исполнять
чтобы заставить тебя это сделать существует наказание - в виде штрафов или лишения свободы
так вот есть распоряжение губернатора, которое тоже уже приводили - обязан исполнять
но так уж получилось, что законность требований нужно к чему то привязать - поэтому и издали распоряжение о введении режима подготовки к ЧС
но нас вообще это в мало касается на практике (как бы это морально больно не было)
распоряжение --> исполнение -> неисполнение -> суд -> штраф
можно считать что эти распоряжения незаконны, но это не дает право на их неисполнение
у тебя есть право их оспорить
в общем случае - можно сейчас - подать иск в верховный суд
в частном - на конкретное постановление - в касационный суд, но это только после того как получиш постановление суда и оплатишь 15 тр
на данном этапе есть даже правопременительная практика, вот постановление суда, обоснованное конкретными ссылками на законы.
опять же я не говорю плохо/хорошо/неконституционно
это то что есть сейчас и с точки зрения ростовского суда - законно
можно оспорить, но будет стоить 15 тр...
Изменено: Garrett, 8.04.2020 - 14:45
Опубликовано 8.04.2020 - 14:43
Птичка то ладно, но с каких таких пор иудей стал отмечать православный праздник...
Вы батенька, либо трусы оденьте, либо крестик снимите.
Видимо,с тех самых пор - https://stihi-pushki...gavriiliada.htm
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 8.04.2020 - 15:24
Опубликовано 8.04.2020 - 15:28
а кто сказал, что я отмечал православный праздник? а кто сказал, что я иудей? я просто перечислил, что было вчера..... днюху отметил....
пысы.... крестика нет.... трусы есть...
Опубликовано 8.04.2020 - 16:18
В таком случае органы ВД крайне сабо работают. Тотальные проверки и...бюджет страны увеличится в несколько раз. Или ещё что будет.госпади....
тебе уже и ссылки и само распоряжение дословно привели...
давай еще раз по порядку, чтобы каша в голове прояснилась
тебя как гражданина вообще этот режим не касается,
как гражданин - ты обязан выполнять требования властей
ну вот обязан, так устроено государство
плохие это требования или хорошие оставим это в стороне
введут право первой ночи - обязан будешь исполнять
чтобы заставить тебя это сделать существует наказание - в виде штрафов или лишения свободы
так вот есть распоряжение губернатора, которое тоже уже приводили - обязан исполнять
но так уж получилось, что законность требований нужно к чему то привязать - поэтому и издали распоряжение о введении режима подготовки к ЧС
но нас вообще это в мало касается на практике (как бы это морально больно не было)
распоряжение --> исполнение -> неисполнение -> суд -> штраф
можно считать что эти распоряжения незаконны, но это не дает право на их неисполнение
у тебя есть право их оспорить
в общем случае - можно сейчас - подать иск в верховный суд
в частном - на конкретное постановление - в касационный суд, но это только после того как получиш постановление суда и оплатишь 15 тр
на данном этапе есть даже правопременительная практика, вот постановление суда, обоснованное конкретными ссылками на законы.
опять же я не говорю плохо/хорошо/неконституционно
это то что есть сейчас и с точки зрения ростовского суда - законно
можно оспорить, но будет стоить 15 тр...
Опубликовано 8.04.2020 - 16:35
Но что характерно, всё же разрешили посещать гипермаркеты.
Выходит, под предлогом проезда в гипермаркет, можно всё таки перемещаться ?
Бред конечно
Ретейлеры, почуяв жопу, дошли аж до Мантурова, и он на губеров рявкнул. Кстати, туда же попали и продуктовые рынки.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 8.04.2020 - 16:47
Опубликовано 8.04.2020 - 16:48
А зачем стыдливо вырезать фамилию? Тоже мне секрет полишинеля. Этот Пшеничный уже притча во языцех. Скоро именем нарицательным станет. Во всех группах ватцапа по три раза перепостили. Такое чуство что он один оштрафован во всей России.
Изменено: Raptor, 8.04.2020 - 17:46
Опубликовано 8.04.2020 - 17:20
Вчера весь день СМИ шумели, что разрешили гиперы, а раньше это считалось нарушением
Вот интересная статья . Как это понимать? https://rostovnadonu...arket/82938328/
Так можно или нельзя? "Казнить нельзя помиловать."
Где запятую ставить?
По идее региональные власти должны дать добро, поскольку "Ашан" вошёл в список системообразующих компаний.
Одна цитата: "Я вообще считаю, что да и должны наказать, — заявил Осыченко. — Ближайший магазин — это ближайший магазин, я говорю как юрист, все необходимое для жизнеобеспечения человека там есть. Там есть белковая пища, там есть овощи, какое-то количество фруктов, молочные и молочнокислые продукты, крупы или макароны, вода и соки."
Другая цитата: "Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает." (с) Вождь.
Изменено: Alex1998, 8.04.2020 - 17:22
Опубликовано 8.04.2020 - 18:32
Одна цитата: "Я вообще считаю, что да и должны наказать, — заявил Осыченко. — Ближайший магазин — это ближайший магазин, я говорю как юрист, все необходимое для жизнеобеспечения человека там есть. Там есть белковая пища, там есть овощи, какое-то количество фруктов, молочные и молочнокислые продукты, крупы или макароны, вода и соки."
мудак, а не юрист.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 8.04.2020 - 18:46
Соседи попросили отвезти в бсмп на северный проведать человека. Для меня это через весь город. Чо ментам говорить?.
Опубликовано 8.04.2020 - 18:54
Всем привет. Давно здесь не был. Так все таки, есть ли возможность на своей машине съездит на дачу под Азовом? Странный запрет. На базарах и в магазинах полно людей, некоторые предприятия работают, а вот в машине сидеть одному опасно …..
Опубликовано 8.04.2020 - 19:03
Если надо- бери и едь. Никто тебе ничего не сделает.
Опубликовано 8.04.2020 - 19:07
Боже что я спросил? Съездил туда обратно ни постов ни патрулей. Надо меньше телек смотреть
Постов довольно много. Патруль в основном в центре.
Всем привет. Давно здесь не был. Так все таки, есть ли возможность на своей машине съездит на дачу под Азовом? Странный запрет. На базарах и в магазинах полно людей, некоторые предприятия работают, а вот в машине сидеть одному опасно …..
Более того! На дачу ездить нельзя! Там опасность!
Опубликовано 8.04.2020 - 19:09
Постов довольно много. Патруль в основном в центре.
Было... Вчера. Сегодня тишь, да гладь. Даже на форуме настроение другое
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие (с)
Опубликовано 8.04.2020 - 19:15
Зато сегодня в центре много пеших патрулей. Гайцы только на перекрестках - дублируют светофоры (Б.Садовая)Было... Вчера. Сегодня тишь, да гладь. Даже на форуме настроение другое
Опубликовано 8.04.2020 - 19:19
Если надо- бери и едь. Никто тебе ничего не сделает.
Надо придумать серьезное обоснование на случай остановки гибддешьниками. Надеюсь наш губернатор передумает не пускать на дачу после нынешнего выступления Путина.
Опубликовано 8.04.2020 - 19:20
Утром - Стачки на мосту, Шолохова-Театральный, Шолохова-автовокзал и на Тачанке. Днём - на Тачанке, Шолохова-автовокзал. Дальше ехал на западный по не основным дорогам, поэтому - режим хз.
Опубликовано 8.04.2020 - 19:21
Зато сегодня в центре много пеших патрулей. Гайцы только на перекрестках - дублируют светофоры (Б.Садовая)
Ага. Я сегодня прошёл от такого на расстоянии вытянутой руки. С пакетом жратвы, несмотря на то, что стояли около "Магнита". И чо? И ничо...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 8.04.2020 - 19:21
ну даже если солнцеликий задался вопросом "может раньше 30 апреля нерабочие дни прекратить" и адресовал его экспертам
видимо есть ощущение что коронавирус победим, но доживут до этого дня не только лишь все, многие сдохнут с голоду также гарантированно
ну а у местных чиновников телепатическая связь с высоким начальством, улавливают посылы, вот и ослабили нажим
Изменено: wasqa, 8.04.2020 - 19:30
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 8.04.2020 - 19:26
Утром - Стачки на мосту, Шолохова-Театральный, Шолохова-автовокзал и на Тачанке. Днём - на Тачанке, Шолохова-автовокзал. Дальше ехал на западный по не основным дорогам, поэтому - режим хз.
Выехал примерно в полдень, никого не встретил, ну и Бог с ними!
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие (с)
Опубликовано 8.04.2020 - 19:31
Полно. Некоторые шастают, некоторые охраняют заборчики. На машины внимания не обращают, а вот прохожими интересуются.
Изменено: Alex1998, 8.04.2020 - 19:31
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых