Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#2051 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 21:08

обвинять горбачева в разрухе ссср сродни обвинению принципа в развязывании первой мировой войны... :)

Тебя в Лондоне этому обучили?)) Тут по графикам чётко заметен приход Горбачёва с перестройкой - https://ru.wikipedia.../Экономика_СССР

НИКОЛАЙ РЫЖКОВ - ГЛАВНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ http://profilib.com/...svidetel-18.php

Я с содроганием вспоминаю ту осень. Полки в магазинах опустошаются, в морских портах и на железнодорожных станциях стоят вагоны с продовольствием и товарами народного потребления, а желающим принять участие в их разгрузке вручают деньги и отправляют восвояси. На железных дорогах создаются пробки, практически перекрывающие жизненные артерии страны. На полях гибнет хлеб, овощи, в садах гниют фрукты. На страну выплеснулось сразу все: различный дефицит, преступность, обострение межнациональных отношений, забастовки. Фактически, в государстве наступила полная дестабилизация экономической и политической жизни. В итоге власть была парализована.
Кому это было выгодно? Тем, кто ни с чем не считался в своих действиях по дискредитации государственной власти и кто рвался к ней сам. С тех пор на протяжении более полутора десятков лет, чтобы задним числом оправдать приход к власти "демократов", по телевидению показывают одни и те же кадры: пустые продуктовые полки. Но нынешние властители "независимых" СМИ стыдливо умалчивают о том, почему магазины пустовали."

П.С: За эти 15 лет подросло поколение, впитавшее эти "пустые полки в СССР", "с молоком матери"...

Эта ли Москва проводила Олимпиаду 1980 ?

... из той же статьи в Википедии: "По показателю ВВП по официальному курсу СССР в 1990 году занимал 2 место, уступая лишь США. В современных публикациях ВВП по официальному курсу считают с использованием «атлас-метода». Для 1990 года курс равен 1,05 советских рублей за доллар США."

Изменено: sergbsvn, 1.12.2015 - 21:15

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2052 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 21:21

Ахаха, Рыжков - это да, вот кому можно верить без оглядки. Был премьером, а рассказывает как посторонний наблюдатель, типа, он "был не при делах, так, на атасе стоял". 

Всегда с интересом читаю мемуары, но не имею привычки верить их писателям на слово. Ибо:

"Все военные мемуары делятся на три типа; "Как я выиграл войну", "Как эти идиоты помешали мне выиграть войну" и "Сволочи они все!" ("Окопная правда")".

Тем паче, что имею возможность в ряде моментов сравнить личные воспоминания с тем, что мне рассказывают.

Например, со времен СССР уже раза четыре наблюдал "промывку мозгов" с поворотом на 180 градусов к предыдущей. 

В стиле "Сталин молодец - Сталин тиран! - все-таки Сталин молодец! - нет, все-таки он тиран!" и так далее.

• 1
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#2053 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 21:30

Ахаха, Рыжков - это да, вот кому можно верить без оглядки. Был премьером, а рассказывает как посторонний наблюдатель, типа, он "был не при делах, так, на атасе стоял". 

Всегда с интересом читаю мемуары, но не имею привычки верить их писателям на слово. Ибо:

"Все военные мемуары делятся на три типа; "Как я выиграл войну", "Как эти идиоты помешали мне выиграть войну" и "Сволочи они все!" ("Окопная правда")".

Тем паче, что имею возможность в ряде моментов сравнить личные воспоминания с тем, что мне рассказывают.

Например, со времен СССР уже раза четыре наблюдал "промывку мозгов" с поворотом на 180 градусов к предыдущей. 

В стиле "Сталин молодец - Сталин тиран! - все-таки Сталин молодец! - нет, все-таки он тиран!" и так далее.

Ну да, вы же верите Фонду Сороса, который выдавал гранты тем изторикам и политологам, которые хаяли СССР. Фонд Сороса так же спонсировал учебники истории в 90-х.

Продолжайте верить - Фонд Сороса признали нежелательным в России

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2054 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 21:31

кстати, вот воспоминания про талоны конца 70-х годов:

http://www.nvgazeta....s/12378/496132/

а вообще рекомендовал бы интересующимся по поводу доперестроечных талонов и дефицитов обратиться к независимому источнику - старшему поколению, эдак 40-х годов рождения. Спросите у них, что они помнят про талоны и дефициты во времена догорбачевского СССР.

• 0

#2055 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 21:37

Всё верно, "Сталин тиран" - два раза - Хрущёв и Горбачев с Ельциным. Троцкизм и либерализм импортный. А своих мозгов нет, так выходит? А послушать живых свидетелей? Не доверяем?Хм!

кстати, вот воспоминания про талоны конца 70-х годов:

http://www.nvgazeta....s/12378/496132/

а вообще рекомендовал бы интересующимся по поводу доперестроечных талонов и дефицитов обратиться к независимому источнику - старшему поколению, эдак 40-х годов рождения. Спросите у них, что они помнят про талоны и дефициты во времена догорбачевского СССР.

А чего тебе 70-е и старшее поколение? )) Вот же, 2010: - В России начали выдавать еду по талонам

• 0

#2056 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 21:37

Ну да, вы же верите Фонду Сороса, который выдавал гранты тем изторикам и политологам, которые хаяли СССР. Фонд Сороса так же спонсировал учебники истории в 90-х.

Продолжайте верить - Фонд Сороса признали нежелательным в России

Уважаемый, искорените в себе привычку врать и приписывать другим то, чего они не говорили. Сороса я никогда не цитировал, так что тут вы слегка соврамши. И если вы сами Соросу верите, то мажьте это г-но исключительно на себя, а на других не нужно.

По большому счету, у вас все признаки дешевого пропагандиста времен СССР - такой же непрофессионализм, избегание конкретики и склонность скатываться в эмоции. Те вопили, что капитализм бяка, а в СССР все в шоколаде, потом так же обсирали СССР а капитализм хвалили, сейчас, смотрю, снова наоборот перековались?

• 5

#2057 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 21:51

Уважаемый, искорените в себе привычку врать и приписывать другим то, чего они не говорили. Сороса я никогда не цитировал, так что тут вы слегка соврамши. И если вы сами Соросу верите, то мажьте это г-но исключительно на себя, а на других не нужно.

По большому счету, у вас все признаки дешевого пропагандиста времен СССР - такой же непрофессионализм, избегание конкретики и склонность скатываться в эмоции. Те вопили, что капитализм бяка, а в СССР все в шоколаде, потом так же обсирали СССР а капитализм хвалили, сейчас, смотрю, снова наоборот перековались?

Дешёвые признаки, это у вас. В виде ха-ха-ха. Я же привожу источники. Или вы не читаете посты и переваливаете с больной головы на здоровую?

Где это вы прочитали: "Те вопили, что капитализм бяка, а в СССР все в шоколаде, потом так же обсирали СССР а капитализм хвалили, сейчас, смотрю, снова наоборот перековались?"

Это вы придумали прочитав данные ООН и статью в Википедии, которые в первом посте на этой странице?

Очередное либеральное бла-бла, с переходом на личности? Стоит ли продолжать?

• 0

#2058 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 21:53

Всё верно, "Сталин тиран" - два раза - Хрущёв и Горбачев с Ельциным. Троцкизм и либерализм импортный. А своих мозгов нет, так выходит? А послушать живых свидетелей? Не доверяем?Хм!

А чего тебе 70-е и старшее поколение? )) Вот же, 2010: - В России начали выдавать еду по талонам

Вы уже сами себе через строчку противоречите. 

И не надо путать социальные талоны для отдельных неблагополучных групп и всеобщее снабжение продуктами через талоны/карточки.

Талоны на продукты в неблагополучные семьи вместо денег выдают для того, чтобы эти деньги не были пропиты. Продукты пропить сложнее - глядишь, все-таки поедят, а не напьются водяры. Так что ссылка эта здесь вообще ни о чем. 

Т.е. сами по себе талоны - правильное решение, но они же - индикатор неблагополучной обстановки. Либо для отдельных слоев населения, либо для всей страны в целом.

ЗЫ: кстати, очень хороший сайт для тех, кто интересуется историей нашей страны - http://iremember.ru/

добровольцы собирают воспоминания участников войны, тексты практически без литературной обработки - "как есть". Куда там многим совписателям с их "нетленкой"...

С тем и рекомендую пообщаться, поспрашивать поколение, которым в 70-е было около 30 - наверняка узнаете много для себя интересного про эпоху, которую они застали в самом активном возрасте и памяти.

• 1

#2059 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 22:08

Вы уже сами себе через строчку противоречите. 

И не надо путать социальные талоны для отдельных неблагополучных групп и всеобщее снабжение продуктами через талоны/карточки.

Талоны на продукты в неблагополучные семьи вместо денег выдают для того, чтобы эти деньги не были пропиты. Продукты пропить сложнее - глядишь, все-таки поедят, а не напьются водяры. Так что ссылка эта здесь вообще ни о чем. 

Т.е. сами по себе талоны - правильное решение, но они же - индикатор неблагополучной обстановки. Либо для отдельных слоев населения, либо для всей страны в целом.

ЗЫ: кстати, очень хороший сайт для тех, кто интересуется историей нашей страны - http://iremember.ru/

добровольцы собирают воспоминания участников войны, тексты практически без литературной обработки - "как есть". Куда там многим совписателям с их "нетленкой"...

С тем и рекомендую пообщаться, поспрашивать поколение, которым в 70-е было около 30 - наверняка узнаете много для себя интересного про эпоху, которую они застали в самом активном возрасте и памяти.

И опять отсебятина. Было и хорошее и плохое. Вы же подчёркиваете лишь негатив, приводя частные случаи. И рассматривая лишь следствия, даже не пытаетесь разобраться в причинах.

Потому, далее, разговор мало интересен - "пойди, поспрашивай", "ты помнишь, а я помню".... 

Министр СССР у вас врёт, Википедии вы не верите (по данным ООН) ...

Попробую ещё раз, вернувшись к теме.

Одним из основных показателей уровня жизни является "Индекс развития человеческого потенциала". Так вот ...

ИРЧП в России

Россия на 2013 год занимает 55 место в списке из 187 стран с показателем 0,788 - https://ru.wikipedia...еского_развития

ИРЧП в СССР

В 1988-м году СССР находился на 26-м месте согласно отчёту ООН. - https://ru.wikipedia.../Экономика_СССР

Пф! Ну, если это не дойдёт ... :nevsosal:  то будет означать лишь наглое враньё и предвзятое  выворачивание. 

• 0

#2060 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 22:39

И опять отсебятина. Было и хорошее и плохое. Вы же подчёркиваете лишь негатив, приводя частные случаи. И рассматривая лишь следствия, даже не пытаетесь разобраться в причинах.

Потому, далее, разговор мало интересен - "пойди, поспрашивай", "ты помнишь, а я помню".... 

Министр СССР у вас врёт, Википедии вы не верите (по данным ООН) ...

Попробую ещё раз, вернувшись к теме.

Одним из основных показателей уровня жизни является "Индекс развития человеческого потенциала". Так вот ...

ИРЧП в России

Россия на 2013 год занимает 55 место в списке из 187 стран с показателем 0,788 - https://ru.wikipedia...еского_развития

ИРЧП в СССР

В 1988-м году СССР находился на 26-м месте согласно отчёту ООН. - https://ru.wikipedia.../Экономика_СССР

Пф! Ну, если это не дойдёт ... :nevsosal:  то будет означать лишь наглое враньё и предвзятое  выворачивание. 

личные воспоминания - "отсебятина"? Забавно. "Лишь негатив" - снова вы соврамши. Перечитайте мои посты - я говорил и о хороших и о плохих сторонах жизни в СССР. Их надо помнить, чтобы не повторять ошибок, которые и привели СССР к краху. И таки да, надо говорить с еще живыми свидетелями тех событий, а не упираться только в чью-то писанину. Кстати, пишущий - тоже свидетель. Существуют другие источники?

Министр СССР - таки да, как минимум недоговаривает. Президент СССР занимается тем же. Неожиданно, да?

Рыжков, как один из помощников Горбачева, так или иначе был причастен к событиям, которые привели к развалу СССР. Неудивительно, что я не склонен верить ему на слово, как и много кому еще. 

И повторю уже в который раз: потенциал у СССР был, но этого мало. Всему народу нужно много-много работать, чтобы этот потенциал стал реальностью. Если подающий надежды талантливый студент вдруг начал бухать и скатился в итоге в г-но, то это не повод объявлять его успешным состоявшимся ученым.

СССР и его население мог иметь благополучное будущее. Но - не вышло, не потянули, просрали. По результату и оцениваем, а не по "а вот бы могло..." Могло. Но - не смогли. "Цыплят по осени считают."

• 0

#2061 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2015 - 23:20

личные воспоминания - "отсебятина"? Забавно. "Лишь негатив" - снова вы соврамши. Перечитайте мои посты - я говорил и о хороших и о плохих сторонах жизни в СССР. Их надо помнить, чтобы не повторять ошибок, которые и привели СССР к краху. И таки да, надо говорить с еще живыми свидетелями тех событий, а не упираться только в чью-то писанину. Кстати, пишущий - тоже свидетель. Существуют другие источники?

Министр СССР - таки да, как минимум недоговаривает. Президент СССР занимается тем же. Неожиданно, да?

Рыжков, как один из помощников Горбачева, так или иначе был причастен к событиям, которые привели к развалу СССР. Неудивительно, что я не склонен верить ему на слово, как и много кому еще. 

И повторю уже в который раз: потенциал у СССР был, но этого мало. Всему народу нужно много-много работать, чтобы этот потенциал стал реальностью. Если подающий надежды талантливый студент вдруг начал бухать и скатился в итоге в г-но, то это не повод объявлять его успешным состоявшимся ученым.

СССР и его население мог иметь благополучное будущее. Но - не вышло, не потянули, просрали. По результату и оцениваем, а не по "а вот бы могло..." Могло. Но - не смогли. "Цыплят по осени считают."

Вы не могли бы писать поменьше? Я не успеваю отвечать на каждую букву вашей отсебятной трепологии.

личные воспоминания - "отсебятина"?

Конечно же, личное мнение  - есть отсебятина, как моё так и ваше. Ведь в общем, оно мало что определяет и решает. Лишь только подкреплённое фактами, аргументами, массой авторитетных источников со ссылками, реальное фото и видео ... А иначе - бла-бла пустое. У меня в этой теме всё это есть. А у вас? "Пойди, поспрашивай", да "ах-ха-ха, не верю".  Разговор ни о чём.

Забавно. "Лишь негатив" - снова вы соврамши. Перечитайте мои посты - я говорил и о хороших и о плохих сторонах жизни в СССР. 

Нет это вы соврамши здесь ...

Вы, когда говорите о хороших сторонах СССР, перековываетесь в совка (вопрос по аналогии с вашим)? А когда поливаете СССР, то перековываетесь в кого? Согласитесь, что это довольно-таки странная отсебятина.

Кстати, пишущий - тоже свидетель. Существуют другие источники?

Привёл вам несколько источников, по различным подтверждающим фактам. У вас есть другие (кроме отсебятины), опровергающие эти факты, источники? Нет? Тогда, чем обязан?

Это кто сказал? Хм! Есть тому подтверждения или это очередные личные фантазии - "Не читал, но осуждаю!".  

Опять же, на основе каких фактов вы делаете такой вывод? Рыжков предупреждал Горбачева, что Ельцин пустышка. А во-первых, он как министр находился в подчинении Горбачёва и выполнял его распоряжения. Так что очередная ваша отсебятина, мимо.

И повторю уже в который раз: потенциал у СССР был, но этого мало. Всему народу нужно много-много работать, чтобы этот потенциал стал реальностью. 

К чему эти пустые отсебятные слова? И это вы меня обвиняете в какой-то пропаганде? Смешно!

Оценивают по результатам, учитывая причины к ним приведшие. А вы судите только лишь по следствию. 

... И вы, в очередной раз, никак не ответили на цитируемый вами пост, где факт и цифры. 

Изменено: sergbsvn, 1.12.2015 - 23:27

• 0

#2062 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 899 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2015 - 13:56

1399181410-948632-272867.jpg

• 8

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#2063 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2015 - 14:26

232952-sdelano_v_sssr_a_chto_sdelano_v_r1964287_51fba4d1.jpg

zIzYi00Y2.jpg 3325ppp_1649.jpg

510086_.jpg f42e5d33d5acd925f9daf853e508745e.jpg

• 0

#2064 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2015 - 14:47

по поводу доперестроечных талонов и дефицитов обратиться к независимому источнику - старшему поколению, эдак 40-х годов рождения. Спросите у них, что они помнят про талоны и дефициты во времена догорбачевского СССР.

Ну да. Нужно ж иметь такт и понимание - тем, кто 40-го года рождения, сейчас 75 лет. И далеко не все из них сохранили ясность мысли и крепкий разум. Не говоря уже о склерозе старческом. Они могут такого понарассказывать... 

Я не знаю, как жил СССР во времена Хрущёва и Сталина (не был очевидцем), но вот, скажем, с 1972 и по переворот я всё помню прекрасно. Это то самое время, которое потом назвали эпохой расцвета застоя. Спрашивайте.   

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2065 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2015 - 15:47

Ну да. Нужно ж иметь такт и понимание - тем, кто 40-го года рождения, сейчас 75 лет. И далеко не все из них сохранили ясность мысли и крепкий разум. Не говоря уже о склерозе старческом. Они могут такого понарассказывать... 

Я не знаю, как жил СССР во времена Хрущёва и Сталина (не был очевидцем), но вот, скажем, с 1972 и по переворот я всё помню прекрасно. Это то самое время, которое потом назвали эпохой расцвета застоя. Спрашивайте.   

В каком году было восстание Спартака?

• 0

Работайте, братья!

#2066 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2015 - 15:53

В каком году было восстание Спартака?

:lol:  Это ещё при Шавло было... 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2067 Оффлайн   Makita Nahalkoff

Makita Nahalkoff

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 165 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2015 - 15:57

Восстание Спартака под руководством Романцева помню. Когда было уже нет.

• 0

Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.

#2068 Оффлайн   A.B.S

A.B.S

ПУСТОМЕЛЯ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 832 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2015 - 16:00

В каком кинотеатре вы впервые посмотрели фильм "новые амазонки" и каковы были ваши предпочтения в пиве, со старого или с нового завода? Сколько метров была очередь в кафе "дружба" в 1984 году и в какую цену был пооезд на маршрутном такси рафик от ленина до энгельса в те времена, когда трамвай был по три, троллейбус по четыре, а автобус по пять копеек? В какую сумму обходился экспресс-ланч в составе: пломбир, бублик и стакан газводы с сиропом?
  • 0

#2069 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2015 - 16:33

Всем бы так "маразматировать в склерозе", как на видео, в 80 лет ...

Тут же и про сталинизм. Что позволяет не верить?

• 0

#2070 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2015 - 16:43

с 1972 и по переворот я всё помню прекрасно. Это то самое время, которое потом назвали эпохой расцвета застоя. Спрашивайте.   

Какой счёт, в чью пользу, авторы голов?  :)

• 0

#2071 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2015 - 17:38

В каком кинотеатре вы впервые посмотрели фильм "новые амазонки" и каковы были ваши предпочтения в пиве, со старого или с нового завода? Сколько метров была очередь в кафе "дружба" в 1984 году и в какую цену был пооезд на маршрутном такси рафик от ленина до энгельса в те времена, когда трамвай был по три, троллейбус по четыре, а автобус по пять копеек? В какую сумму обходился экспресс-ланч в составе: пломбир, бублик и стакан газводы с сиропом?

В кинотеатре Ростов, очередь в кассу была до Энгельса почти. Мы ходили всей группой, вместо лекций, на середине сеанса отключили свет. На следующий день ходили досматривать по тем же билетам. Дикие были :-) Графики у нас на западном не помню, помню волги- универсалы по 35 коп.
  • 0

#2072 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2015 - 17:45

в профсоюзной столовой после школы полдничал, на 5коп брал тарелку борща и компот.
хлеб бесплатный был.

• 0

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#2073 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2015 - 17:47

В кинотеатре Ростов, очередь в кассу была до Энгельса почти. Мы ходили всей группой, вместо лекций, на середине сеанса отключили свет. 

Вот же брехня! Особенно, в будний день, на дневные сеансы. 

Или это во времена Горбачёва? Тогда, да, были в каком-то году, на выходной день и вечерний сеанс.

• 0

#2074 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 899 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2015 - 17:48

в профсоюзной столовой после школы полдничал, на 5коп брал тарелку борща и компот.
хлеб бесплатный был.

у нас в школе в столовой - да хлеб был б/п, пышка 5 коп, борщ 5 коп, компот 5 коп, второе (котлета+пюре) 10 коп...коржик 8 коп, сочник с творогом - 9 коп

• 7

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#2075 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2015 - 17:55

хлеб бесплатный был.

А Маргарет Тэчтчер, примерно в это же время, лишила школьников бесплатного молока, в счёт покупки "Трайдентов" у США. Туда же выгнала и "Битлз"(Ленона). И постоянно шли новости о беспорядках в Европе и США, в отличие от сабжа. О том и "Бэк ин ЙуэСэСа". Искусство не обманешь!)) 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика