Перейти к содержимому

Фото

Если у кого проблемы с ЮТК Ростелеком - пишем сюда

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3038 ответов в теме

#2051 Оффлайн   McClaud

McClaud

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 159 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 15:03

Если Вы пользуетесь интернетом через АДСЛ модем, то линия телефонная нужна полюбасу. Сам пользуюсь таким добром, телефоном не пользуюсь вовсе (его (аппарата) и нет у меня), а вот за линию плачу по 174р в месяц + 350р сам интернет тариф, итого выходит 524р\мес. 

Провел ЮТК в дом оптоволокно, вот думаю - уходить совсем от АДСЛ... Есть одно "НО" у меня только что сделан ремонт, и нехочу сверлить отверстие под провод... Думаю может в тамбуре вай-фай роутер поставить чтоб домой провода не тянуть, делал кто-нить так?

вот проблемы)) дырку просверлить. да если бы ростелеком проводил оптику в частный сектор, я бы свою халупу насквозь всю пересверлил, лишь бы инетрнет нормальный получить.

имею: 22 АТС, линии лет 30, тариф 5Мб за 350р.

по факту: линия выдает мах 3,5 Мб.

итого: 524р за сраные 3,5Мб неустойчивого адсл с переодическими обрывами.

дайте мне 12Мб за 250р как у людей.

монополисты, х*ле.

• 0

#2052 Оффлайн   Joy

Joy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 15:46

дайте мне 12Мб за 250р как у людей.

Будет и на Вашей улице праздник. Как только охват многоэтажек приблизится к 100%, а дело к этому идёт, РТ займётся вплотную частным сектором и будет внедрять GPON. В Таганроге процесс уже идёт, обкатывают понемногу.

• 0

#2053 Оффлайн   karabas72

karabas72

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2013 - 11:20

Кто знает, порежут скорость или нет? Сейчас подключен на тариф "8 Мбит/с акция" за 450 р., реально выдаёт 3.5-3.6 Мбит, (в окне браузера на на роутере показывает 4095). Если переключиться на тариф 5 Мбит, что будет? Или не стоит играться? А вообще АДСЛ полностью устраивает, за 9 месяцев использования- ни одного косяка, хоть проводам наверное лет 30-40. Скорость меньше 3.4 никогда не видел, пинга 60 в танках хватает с головой.

• 0

#2054 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 155 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2013 - 17:04

нормально будет. ничего не изменится))
  • 0

#2055 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 05:47

Не оплачивал пару счетов за телефона, потом оплатил по последнему счету с карточки. Телефон включили, два дня поработал и опять отключился. Говорит линия отключена за неуплату. в чем может быть причина?
  • 0

#2056 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 571 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 08:55

Не оплачивал пару счетов за телефона, потом оплатил по последнему счету с карточки. Телефон включили, два дня поработал и опять отключился. Говорит линия отключена за неуплату. в чем может быть причина?

зайди в личный кабинет и уточни прошла ли оплата

если прошла то звони в ЦБP (центроальное Бюро ремонта) и делай заявку на неработающий телефон  8 800 302 3125

с момента подачи заявки и до восстановления работоспособности (если будет более 24 часов "рабочих") то требуй перерасчет за абонентскую линию

• 0

#2057 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 11:02

а если нет личного кабинета, а при его создании и добавлении отключенного домашнего номера, система просит позвонить с него на указанный номер?

• 0

#2058 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2013 - 03:39

а если нет личного кабинета, а при его создании и добавлении отключенного домашнего номера, система просит позвонить с него на указанный номер?

Напоминает ситуацию, когда ключ от дома потеряли, а запасной ключ -- в доме. Звонить мастеру надо :)

Изменено: VZH, 23.07.2013 - 03:40

• 0

#2059 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2013 - 12:44

У меня так было, но при раскладе, что у меня на телефонную связь в личном кабинете свой счет, на инернет свой! Кто ж знал, что у них так дебильно всё, в итоге всё бабло переехало на один счет, второй остался неоплаченным. Сутки включали....

• 0

#2060 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2013 - 15:42

Будет и на Вашей улице праздник. Как только охват многоэтажек приблизится к 100%, а дело к этому идёт, РТ займётся вплотную частным сектором и будет внедрять GPON. В Таганроге процесс уже идёт, обкатывают понемногу.

Вряд ли. Скорее беспровод будут развивать. Тем более Теле2 было куплено. 

• 0

#2061 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 07:57

Пока его только банк купил, а не Ростелек
http://technodrive.ru/rostov.php?18641
  • 0

#2062 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 571 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2013 - 15:29

с какой карточки оплатил если из интернет банка то есть документ об оплате сним нужно в расчетную службу обращаться

(конечно может быть деньги по вине банка и не дошли до оператора...)

о беспроводе разговоры идут уже давно, в 2004 году на какой то конференции в Полярной Звезде и Ростелеком и ТТК об этом говорили, но что то бума беспроводных подключений не видно

операторы еще на наигрались в игры кто больше новых абонентов подключит (забывая о уже имеющихся)

так это новый личный кабинет у меня там с начала месяца пытаются добваить городской телефон а вы попробуйте зайти в старый https://my.south.rt.ru

там можно войти по номеру телефона или логину интернета (информация одинаковая- у меня так)

• 0

#2063 Оффлайн   Joy

Joy

Мастер флейма

• Форумец
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2013 - 18:08

о беспроводе разговоры идут уже давно, в 2004 году на какой то конференции в Полярной Звезде и Ростелеком и ТТК об этом говорили, но что то бума беспроводных подключений не видно

А бума скорее всего вообще не будет. Беспроводка по определению нужна только гаджетам - сотовым телефонам, смартам, планшетам и им подобным. Для этих вполне хватит EDGE/3G. И, по сути, всем кому надо, уже в той или иной степени подключились и пользуются.

А вот провод к станционарным компьютерам (и телевизорам для IP TV) - это совсем другое дело. Поэтому, ИМХО, в приоритете будет именно провода для всех домовладений (сначала FTTB в многоэтажках, затем GPON в частном секторе - на фоне неторопливого 4G-строительства). И это на 100% правильный подход, так как использовать мобильный инет в стационарном компе несколько противоестественно. И быстрый стационарный инет, в конечном счёте, будет почти в каждом доме, где он нужен.

Изменено: Joy, 29.07.2013 - 18:10

• 0

#2064 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 833 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2013 - 15:25

Похвастаюсь. Подключили оптику. Многоэтажка, центр.

• 0

#2065 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 571 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2013 - 15:36

Похвастаюсь. Подключили оптику. Многоэтажка, центр.

2888361101.png

m19131.gif

а цена ?

• 0

#2066 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2013 - 15:47

Да чего тут хвастаться??? Многоэтажка и все тут. Вот пинг думаю мог быть и поменьше.

• 0

#2067 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2013 - 16:23

А я похвастаюсь, у меня сейчас. Свисток от мегафон скорость скачки 18Мбит/с... Как-то так! И все эти провода отдыхают:))
  • 0

#2068 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 07:02

А я похвастаюсь, у меня сейчас. Свисток от мегафон скорость скачки 18Мбит/с... Как-то так! И все эти провода отдыхают :))

Это что! На Пушкинскую сейчас можно пойти и вообще бесплатно качать:
http://technodrive.ru/rostov.php?19059
  • 0

#2069 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 09:47

Есть ли где нибудь новая прошивка на юткашный роутер F@ST? роутер часто зависает если использовать больше одного перенаправления портов или качать торренты =(

п.с. я живу в питере в частном секторе, т.е. тут везде одноэтажные коттетджи и в каждом доме оптика =), хоть оператор и монополист но цены нормальные, скорость хорошая, качество ваще зашибись! техподдержка просто офигенная! после ростовского ютк даже не верится что такое может быть +)

тест до серсера ютк
2893661973.png
это за 400* рублей в месяц =)

Изменено: DaemoncheG, 11.08.2013 - 09:57

• 0

#2070 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 571 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 07:56

Есть ли где нибудь новая прошивка на юткашный роутер F@ST? роутер часто зависает если использовать больше одного перенаправления портов или качать торренты =(

какая модель и версия роутера (лучше смотреть в веб морде роутера)?

для модели f@st 2804 v7.последняя прошивка есть на сайте производителя http://www.sagemcom...._RTC_010213.zip

скачиваешь запускаешь setup.exe в каталоге установки ищешь папку firmware там лежит прошивка

для других ревизий лучше заново настроит роутер с помощью мастера настройки (устанавливается той же setup.exe) последним пунктом мастера настройки будет обновление роутера если оно есть

Изменено: sova69, 12.08.2013 - 08:07

• 0

#2071 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2013 - 08:26

какая модель и версия роутера (лучше смотреть в веб морде роутера)?

для модели f@st 2804 v7.последняя прошивка есть на сайте производителя http://www.sagemcom...._RTC_010213.zip

скачиваешь запускаешь setup.exe в каталоге установки ищешь папку firmware там лежит прошивка

для других ревизий лучше заново настроит роутер с помощью мастера настройки (устанавливается той же setup.exe) последним пунктом мастера настройки будет обновление роутера если оно есть

Обновлять прошивку через setup.exe? кто же до такого бреда додумался? через wine то будет работать?

Изменено: DaemoncheG, 13.08.2013 - 08:27

• 0

#2072 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2013 - 08:35

телевидение работает через раз, после последнего изменения прошивки. Постоянно приходится перезагружать. И это на 2-х телевизорах. Позор какой-то.

• 0

#2073 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 571 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2013 - 09:05

Обновлять прошивку через setup.exe? кто же до такого бреда додумался? через wine то будет работать?

Вам предлагают решение (которое работает) а вы ерпенетись, не хотите пробовать Вас никто не заставляет!

внимательно читайте то что написано выше в моем посте

setup.exe нужно запустить для установки мастера настройки и обновления роутера

сам мастер запускать не надо

в каталоге куда он будет установлен ищите папку firmware там лежит прошивка для f@st 2804 rev.7

Изменено: sova69, 13.08.2013 - 09:09

• 2

#2074 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2013 - 09:51

Вам предлагают решение (которое работает) а вы ерпенетись, не хотите пробовать Вас никто не заставляет!

внимательно читайте то что написано выше в моем посте

setup.exe нужно запустить для установки мастера настройки и обновления роутера

сам мастер запускать не надо

в каталоге куда он будет установлен ищите папку firmware там лежит прошивка для f@st 2804 rev.7

теперь понял, в setup.exe действительно есть прошивка, я её извлек и сегодня попробую установить вечерком =)

спасибо

• 0

#2075 Оффлайн   coder

coder

Мастер флейма

• Форумец
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2013 - 17:41

В соседней теме написали, что ростелеком на западном собираются оптику проводить в частный сектор. Правда чтоли?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика