http://www.rosalab.r...cts/rosa_chrome
СКЗИ: Крипто-ПРО
Это кде у них?
Опубликовано 30.04.2014 - 12:22
Опубликовано 30.04.2014 - 13:33
Похоже.Это кде у них?
Опубликовано 5.05.2014 - 14:28
Россиян не пугают новые технологические санкции США. Они высказали готовность отказаться от IT-продукта Америки. Из-за постоянных попыток давления со стороны ЕС, США, Японии власти России высказали намерение создать собственную ОС и ПО к ней. Они также заявили, что российские производители могут сами с успехом выпускать смартфоны и подобные гаджеты. Социологический опрос показал, что около 15148 человек (68% респондентов) готовы с легкостью отказаться от иностранных технологий.
ОН грядёт
Опубликовано 5.05.2014 - 19:35
Опубликовано 6.05.2014 - 06:28
Чего ее (ОС) создавать, когда уже есть куча готовых сборок линукса.
Система должна быть сертифицирована по умолчанию.
На данный момент это альт или роза.
Опубликовано 6.05.2014 - 08:51
В который раз уже... )))))))))Россиян не пугают новые технологические санкции США. Они высказали готовность отказаться от IT-продукта Америки. Из-за постоянных попыток давления со стороны ЕС, США, Японии власти России высказали намерение создать собственную ОС и ПО к ней. Они также заявили, что российские производители могут сами с успехом выпускать смартфоны и подобные гаджеты. Социологический опрос показал, что около 15148 человек (68% респондентов) готовы с легкостью отказаться от иностранных технологий.
Опубликовано 6.05.2014 - 10:30
ОН грядёт
Вендекапец?
Опубликовано 6.05.2014 - 19:50
В который раз уже... )))))))))
Очередной распил бабла ?
не скажи. по сути - уже всё готово. по указу путина 2015 - переход.
Опубликовано 6.05.2014 - 19:55
на каких системах?не скажи. по сути - уже всё готово. по указу путина 2015 - переход.
Опубликовано 6.05.2014 - 20:02
на каких системах?
роза и альт.
Опубликовано 6.05.2014 - 20:06
Опубликовано 6.05.2014 - 20:39
Не знаю как там роза, но на альт уже школы переводили... Весьма печальная история...роза и альт.
Да, хлам еще тотALT Linux 6? как-то грустно...
Опубликовано 6.05.2014 - 20:49
тяну сейчас 7.0.4 ... завтра заценю на фоне убунты...
роса даже на вид какая-то сыроватая...
Опубликовано 7.05.2014 - 15:25
Да что вы все в этой убунте нашли? Скачал, установил. Интерфейс явно на любителя, цветовая гамма , как не бился - не смог настроить цвета так, как МНЕ надо, а не как она может, шрифт глазу неприятен и очень скуден выбор, привычных программ нету(пытался AIMP запустить - надо wine, так и не понял, как сделать, чтобы сразу запускалось в wine с ярлыка рабочего стола, да не стабильно получилось, а аналоги какие-то некрасивые и половина отказалась играть).... На форуме все талдычат про заклинания "sudo sudo, дезопзитории, читай ман ", да на кой мне, пользователю, всё это учить и знать, чтобы музыку/фильм посмотреть?! Система для узких специалистов, для домашней ей не хватает "уюта".
Бросайтесь помидорами ;-P
Или укажите какую линуксу скачать, чтобы всё(и цветовая гамма и геометрические формы кнопок и шрифты и значки(иконки)) было как в классическом интерфейсе а-ля Win2000 и не надо было по любому поводу что-то качать с депозиториев и терять время, читая муть форумов.
Изменено: Wаnted, 7.05.2014 - 15:35
Опубликовано 7.05.2014 - 16:42
а тебя кто-то заставлял?
Дома ребёнок спокойно работает с убунтой, супруга...
Опубликовано 7.05.2014 - 16:54
а тебя кто-то заставлял?
Дома ребёнок спокойно работает с убунтой, супруга...
Дык интересно стало :-)
Опубликовано 7.05.2014 - 17:04
Ну и к чему тогда возмущения? я уже полтора года работаю практически исключительно в юниксах... даже стал замечать, что задумываюсь уже как что-то сделать в винде, что в бубунте делается буквально одной командой....
Опубликовано 7.05.2014 - 17:11
Ну и к чему тогда возмущения? я уже полтора года работаю практически исключительно в юниксах... даже стал замечать, что задумываюсь уже как что-то сделать в винде, что в бубунте делается буквально одной командой....
Работа связана с IT ? Или дома тоже вместо одного-двух щелчков мышкой командами оперируешь? :-)
Да я не возмущаюсь, просто не могу представить бубунту в быту обычного, рядового пользователя, не админа и не программера и не фаната линукса.
На мой взгляд ОЧЕНЬ неудобно, АРХИ неудобно. Привыкнуть можно, но неудобно, а в интерфейсе и юзабельности просто пропасть между убунтой и стандартом де-факто ОС для домашних ПК, то бишь винды(как не кричат, что линукс повернулся к пользователю, но что там статистика говорит об установленных ОСях на ПК?)
Опубликовано 7.05.2014 - 17:14
я администратор, поэтому для меня нет сложности что-то щёлкнуть командой... ребёнок оперирует тачпэдом.... супруга иногда мыша подключает... домашняя система стоит на ноуте супруги...
Опубликовано 7.05.2014 - 18:12
у меня убунту на флешке
Опубликовано 7.05.2014 - 19:00
Или укажите какую линуксу скачать, чтобы всё(и цветовая гамма и
геометрические формы кнопок и шрифты и значки(иконки)) было как в
классическом интерфейсе а-ля Win2000 и не надо было по любому поводу
что-то качать с депозиториев и терять время, читая муть форумов.
попробуй кубунту, лубунту, минт
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 7.05.2014 - 19:33
попробуй кубунту, лубунту, минт
Судя по скриншотам - жалкое подобие GUI M$, как китайские подделки под известные автомобильные марки - всё с точки зрения пользователя, конечно :-) Больше эксперементировать не буду, представление о бубунте составил
Но не испытываю личной неприязни к фанатам линуксообразных систем, каждому своё :-)
Опубликовано 7.05.2014 - 20:11
Судя по скриншотам - жалкое подобие GUI M$, как китайские подделки под
известные автомобильные марки - всё с точки зрения пользователя, конечно
:-)
а я и не говорил, что будет копия - просто это те сборки, на которые легче перейти с винды.
меня тоже убунта местами бесит, например, тем, что сеть, с введёным вручную ip, не работает
ну а 50 оттенков коричневого, конечно навевает депрессию
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 7.05.2014 - 20:14
Да что вы все в этой убунте нашли? Скачал, установил. Интерфейс явно на любителя, цветовая гамма
, как не бился - не смог настроить цвета так, как МНЕ надо, а не как она может, шрифт глазу неприятен и очень скуден выбор, привычных программ нету(пытался AIMP запустить - надо wine, так и не понял, как сделать, чтобы сразу запускалось в wine с ярлыка рабочего стола, да не стабильно получилось, а аналоги какие-то некрасивые и половина отказалась играть).... На форуме все талдычат про заклинания "sudo sudo, дезопзитории, читай ман ", да на кой мне, пользователю, всё это учить и знать, чтобы музыку/фильм посмотреть?! Система для узких специалистов, для домашней ей не хватает "уюта".
Или укажите какую линуксу скачать, чтобы всё(и цветовая гамма и геометрические формы кнопок и шрифты и значки(иконки)) было как в классическом интерфейсе а-ля Win2000 и не надо было по любому поводу что-то качать с депозиториев и терять время, читая муть форумов.
о нет, тащите пламегаситель от печенега!!! откачайте срочно весь кислород из этого поста, нужно срочно потушить пламя +)
я кстати примерно так же реагировал сначала на линукс, но со временам пришла мудрость и стыд.
Опубликовано 8.05.2014 - 08:22
правильно тебя посылаютИли укажите какую линуксу скачать, чтобы всё(и цветовая гамма и геометрические формы кнопок и шрифты и значки(иконки)) было как в классическом интерфейсе а-ля Win2000 и не надо было по любому поводу что-то качать с депозиториев и терять время, читая муть форумов.
глупость какая. это называется - привычка к кривому и косому. после этой вредной привычке простые и логичные вещи кажутся сложнымиНа мой взгляд ОЧЕНЬ неудобно, АРХИ неудобно. Привыкнуть можно, но неудобно, а в интерфейсе и юзабельности просто пропасть между убунтой и стандартом де-факто ОС для домашних ПК, то бишь винды(как не кричат, что линукс повернулся к пользователю, но что там статистика говорит об установленных ОСях на ПК?)
Судя по скриншотам - жалкое подобие GUI M$
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых