Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#2051 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 16:34

лишь бы газ был ну и свет естессно, остальное фигня.

Очень оригинальное мнение)) Так где же  "без всяких агроклубов"  можно купить участок с газом и светом  да еще и дешевле 40 тыр/сотка? Подскажите нам, а то может можно и вовсе бесплатно найти, а никто не в курсе? :)

Агроклуб - просто название КП. Застройка вольная. От развязки Аксайского моста примерно километров 11 по хорошему асфальту. 

Изменено: Оленька, 13.05.2014 - 16:39

• 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#2052 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 250 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 16:43

Информация - ознакомительная) Поскольку ищу себе участок - делюсь информацией.

нет-нет! мы щас забаним тебя за рекламу! :D

кстати, чуть дальше, в нижнем подпольном, повернув налево за рощей в сторону парома и Рыково, по левую сторону перед садами будет еще один поселок. сейчас тоже там отсыпают дороги тырсой пока, ставят столбы. ценник, как я понимаю, тоже будет порядка 40 тыс. за сотку.

• 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#2053 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 16:46

нет-нет! мы щас забаним тебя за рекламу! :В

кстати, чуть дальше, в нижнем подпольном, повернув налево за рощей в сторону парома и Рыково, по левую сторону перед садами будет еще один поселок. сейчас тоже там отсыпают дороги тырсой пока, ставят столбы. ценник, как я понимаю, тоже будет порядка 40 тыс. за сотку.

Придется еще раз ехать. Туда я не доехала, пАтАму шта  не знала)) И еще узнала там "Матрешки" какие то есть, тож не видела.

Есть еще на окраине Махина ДНТ "Ивушки(а)" - это прямо вдоль реки Черкасской. Но там пока кроме крошечного указателя и столбов электрических ничего нет, спросить чё почем не у кого было. Ну и такая близость реки что то настораживает)) Точно затопит. Река метра 4 в ширину, но хз как она ведет себя в разлив. 

• 0

#2054 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 17:10

Не проще ли купить в обжитом месте, типо ОЛьгинской, чем строица в поле и ждать пятнадцать лет в надежде что место обживеца? А обживеца оно или нет это еще большой вопрос, маленькая поправка к какому-то закону может мгновенно превратить любой поселок в неперспективный.

• 0
Так будет не всегда...

#2055 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 17:25

Не проще ли купить в обжитом месте, типо ОЛьгинской, чем строица в поле и ждать пятнадцать лет в надежде что место обживеца? А обживеца оно или нет это еще большой вопрос, маленькая поправка к какому-то закону может мгновенно превратить любой поселок в неперспективный.

Ну если ты обо мне- то я сейчас просто смотрю все варианты и пока вообще не определилась)) 

А так.. Зенз,  N лет назад Каскадная и Камышеваха были опой мира)) А щас в землю там не укупишься. Да и родители мои купили участок в "Березке" и это был край географии. Когда я там строилась - 30 тыр участок 6сот стоил))) Щас цены не сложить.  И ничего, жили нормально там. В Ольгинской стоимость домов равна ростовской, очень недешево. Поэтому саму Ольгинскую рассматривать смысла нет, Российский втрое ближе и дешевле.

Я все смотрю - Прилесный, Благодатный, Содружество, Российский, Ореховая роща, Исток, Ольгинская, Щепкин (категорически не понравился), Темерницкий, РСМ всякие. Определиться пока не могу, бюджет ограничен и аксайское направление - принципиально. Пока Российский в приоритете, но мне нафиГ не надо 6 соток. Подумываю искать с кем купить там 8 и делить пополам. Это идеальный вариант для меня на данный момент. 

• 0

#2056 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 17:56

Не проще ли купить в обжитом месте, типо ОЛьгинской, чем строица в поле и ждать пятнадцать лет в надежде что место обживеца? А обживеца оно или нет это еще большой вопрос, маленькая поправка к какому-т.о закону может мгновенно превратить любой поселок в неперспективный.

не проще , на примере Российского, понапакупали там участков на окраинах, а газа там никогда не будет , хотя поселок обжитый, мощностей нет , еще дачные товарищества по кругу тоже сосут, самое интересное что продаваны вешают лапшу типа в Алексеево проведут и вас от туда запитают и эти все олени прутся стадами к нам с вопросами когда уже? Олигофренам непонятно что газопровод частный и расчитан на определенную мощность (строго под планируемую застройку)

• -1

#2057 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 995 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 13.05.2014 - 18:41

Ну если ты обо мне- то я сейчас просто смотрю все варианты и пока вообще не определилась)) 

А так.. Зенз,  N лет назад Каскадная и Камышеваха были опой мира)) А щас в землю там не укупишься. Да и родители мои купили участок в "Березке" и это был край географии. Когда я там строилась - 30 тыр участок 6сот стоил))) Щас цены не сложить.  И ничего, жили нормально там. стоимость домов равна ростовской, очень недешево. Поэтому саму Ольгинскую рассматривать смысла нет, Российский втрое ближе и дешевле.

Я все смотрю - Прилесный, Благодатный, Содружество, Российский, Ореховая роща, Исток, Ольгинская, Щепкин (категорически не понравился), Темерницкий, РСМ всякие. Определиться пока не могу, бюджет ограничен и аксайское направление - принципиально. Пока Российский в приоритете, но мне нафиГ не надо 6 соток. Подумываю искать с кем купить там 8 и делить пополам. Это идеальный вариант для меня на данный момент. 

А там ещё "Ласточки" есть...

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#2058 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 414 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 18:53

Усадьба - для тех кто хочет единения с природой)

там, наверно, комары, размером с собаку :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2059 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 19:44

там, наверно, комары, размером с собаку :)

Это да  :(  Пока я рассматривала это чудовище на руке - он успел меня укусить, всю дорогу назад чесалась) Я такого размера комаров и не видела никогда  :ph34r:

А там ещё "Ласточки" есть...

Уже мне сказали про них сегодня) Это еще дальше и еще дешевле) При повторной вылазке "навещу" всё, что пропустила :)

Вот, кстати, о комарах...есть ли какое нить чудо-средство от них, чтобы хватало на весь участок? Отпугиватели? Или еще какие нибудь примочки? Не представляю как вечером можно посидеть на улице, если летает таких размеров орава комаров... Это ж после захода солнышка обглодают до костей))

• 0

#2060 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 20:45

..та валом! https://www.google.r...sm=122&ie=UTF-8

• 0
Так будет не всегда...

#2061 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 414 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 21:10

Вот, кстати, о комарах...есть ли какое нить чудо-средство от них, чтобы хватало на весь участок?

только уничтожитель комаров. стоит около $1000, но это самое эффективное средство.

• 0

#2062 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 22:09

бюджет ограничен и аксайское направление - принципиально. Пока Российский в приоритете, но мне нафиГ не надо 6 соток. Подумываю искать с кем купить там 8 и делить пополам. Это идеальный вариант для меня на данный момент. 

Я наверное чего то не знаю, но мне совершенно непонятно, почему бы не купить 7-8 соток земли непосредственно в Аксае. Знакомый сейчас продает дом по Ул. Толпинского, это центральная улица. Участок 7.5 соток, есть абсолютно вс коммуникации и даже проводной телефон (читай - нормальный интернет через ADSL). Дом конечно старый, но вполне крепкий и природный для жилья, есть капитальный гараж и прочие хозпостройки. За все просит 2,9 с хорошим торгом.
По моему это лучше куска земли в голом поле с комарами.
  • 1
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#2063 Оффлайн   Vlad7

Vlad7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 792 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2014 - 22:37

А так.. Зенз,  N лет назад Каскадная и Камышеваха были опой мира)) А щас в землю там не укупишься. Да и родители мои купили участок в "Березке" и это был край географии. Когда я там строилась - 30 тыр участок 6сот стоил))) Щас цены не сложить.  И ничего, жили нормально там. В Ольгинской стоимость домов равна ростовской, очень недешево. Поэтому саму Ольгинскую рассматривать смысла нет, Российский втрое ближе и дешевле.

В Прилесном на продажу остались всего 1 или 2 вменяемых участка, сейчас поселок расширили в сторону леса и называется он Прилесный+, ценник 90-110 тыр/сотка

• 0

#2064 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 00:42

В Прилесном на продажу остались всего 1 или 2 вменяемых участка, сейчас поселок расширили в сторону леса и называется он Прилесный+, ценник 90-110 тыр/сотка

Спасибо, уже смотрела, в курсе :)

Я наверное чего то не знаю

Наверное :)

Меня мало привлекает старенький дом с клетушной планировкой, ещё меньше привлекают любые "центры" и поэтому рассматриваются места исключительно тихие, достаточно удаленные от города, где природа,  никаких магистралей, трасс, проспектов, наливаек, бухающего под окнами быдла и  прочих "прелестей" "цивилизованных" частных секторов. + то, что стройка - проект поэтапный и вкладываться можно постепенно, а не вываливать всю сумму сразу, бюджет, повторюсь, ограничен. Я могу въехать в первый этаж и постепенно  возиться с мансардой и чистовой отделкой. Домик у меня планируется небольшой на двух человек)

Хочу птичек, тишины и отдыха от города. Ради этого  совершенно спокойно пожертвую временем доставки себя в Ростов, быстрым интернетом и уж точно проводным телефоном :)

У каждого свои требования к жилью. Кому то нужно все в шаговой доступности, а кому то поменьше шума вокруг.  График работы у меня очень вольный, поездки не пугают, в общем пока такие планы.

PS И кстати, от п.Российского например до моей мастерской на Курчатова - минут 20 езды) По моему идеально :)

Изменено: Оленька, 14.05.2014 - 00:45

• 1

#2065 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 00:47

Это да  :(  Пока я рассматривала это чудовище на руке - он успел меня укусить, всю дорогу назад чесалась) Я такого размера комаров и не видела никогда  :ph34r:

Уже мне сказали про них сегодня) Это еще дальше и еще дешевле) При повторной вылазке "навещу" всё, что пропустила :)

Вот, кстати, о комарах...есть ли какое нить чудо-средство от них, чтобы хватало на весь участок? Отпугиватели? Или еще какие нибудь примочки? Не представляю как вечером можно посидеть на улице, если летает таких размеров орава комаров... Это ж после захода солнышка обглодают до костей))

Своими руками, из подручных материалов: http://fishki.net/43...ka-dlja-komarov

• 2

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#2066 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 00:53

Своими руками, из подручных материалов: http://fishki.net/43...ka-dlja-komarov

Супер, только надо чтобы на участке комаров не было)) В доме и фумигатор справится, а вот на улице когда их полчища такой хЭндмЭйд  фигушки спасет я думаю.)) Но это пока не особенно актуальная проблема, поскольку с местом еще все равно не определились и в процессе объезда. Комаров тьма из всего посещённого только в Махине, а он не в приоритете   :)

Изменено: Оленька, 14.05.2014 - 01:05

• 0

#2067 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 01:08

Думаю, что если поставить таких штук пять вокруг, то они должны там собираться, по идее...)) По крайней мере, меньше должно стать существенно. Помню, как однажды мы их ловили пылесосом....)) Со стороны это выглядело весьма забавно - два мужика бегают, размахивая шлангом пылесоса... Нашим дамам понравилось...))

А потом решали задачу как уничтожить комариный рой, гудящий в пылесборнике. Было предложение их дымом травануть..., но, в итоге - кипятком..)) Который, сцуко, попортил пылесос... С горя напились и больше комаров не замечали....

Наверное, существуют еще варианты вечерних деревенских развлечений с комарами...))

• 1

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#2068 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 05:23

Была с5b8b668c36fd.png

Пока что там совсем голое поле, трава в пояс, улицы широкие, отсыпаны тырсой.  Заканчивают проводить свет, строят правление,  в перспективе вода и газ, окончание всех работ вроде в 2015 году. 

Цена за сотку 40 тыр, если оплачивать и коммуникации сразу полностью то 35/сотка. Вот сайт (вдруг кому интересно). В принципе очень неплохо, но смущает возможность подтопления. Пока строительства там нет, несколько маленьких лачужек стоят. В плане тишины, птичек и отдыха - супер. Если будут обещанные коммуникации - мне кажется вполне стоит внимания (особенно под дачу), тем более, что конкурентов по цене нет)) Асфальт до реки Черкасской, потом примерно километр-полтора грунтовки, пока строительства нет - грунтовка в порядке. 

Собиралась пофоткать, но фоткать там пока реально нечего) Просто луг)) 

Это мои любимые рыболовные места много лет.  Природа замечательная, до Ростова рукой подать, пробок не видел никогда.

Единственный косяк - если случится паводок как в 94м году - там придется сидеть на втором этаже, однозначно...

• 0

#2069 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 414 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 07:55

надо чтобы на участке комаров не было))

http://rostov.el-fro...577343464431282

• 0

#2070 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 08:24

Это мои любимые рыболовные места много лет.  Природа замечательная, до Ростова рукой подать, пробок не видел никогда.

Единственный косяк - если случится паводок как в 94м году - там придется сидеть на втором этаже, однозначно...

Вот вероятность подтопления и портит всю картину( Была бы это дача - еще пол беды, но ПМЖ...буду думать) в целом там здорово - тишина и воздух такой, что уезжать не хочется.  И очень красивая цена за участки.

И сильно смущает то, что если они будут продаваться медленно - коммуникации появятся наверное неясно когда...С другой стороны - с коммуникациями наверняка цена поднимется)  Еще не разговаривала с продавцом, интересно послушать, что скажет на эту тему. 

http://rostov.el-frog.ru/katalog

Да, уже погуглила) Прикольные штуки, по идее должно работать) 

• 0

#2071 Оффлайн   6ykuH

6ykuH

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 963 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 08:41

Короче отпишусь, был вчера в "Париже", звучит то как)))) Дорога до самого поселка отменная, а вот на улицах конечно грязища по колено, зато названия улиц какие: "Елисейские поля" например. Даже получилось по дому одному полазать, люди ремонт делали и я напросился поглядеть, кстати говорят все коммуникации фунциклируют нормально. Впечатления короче у меня вполне положительные и от поселка и от самого домика. И я почти надумал там домик присмотреть. Но появилось одно НО !!! Вечером повез туда жену и она уперлась насмерть. Тут помоему тоже у кого то такая проблема была, вот чего их блин к земле не тянет)))))
Кстати если вдруг кому интересно я у людей взял телефон застройщика у которого они дом покупали, стукайте в личку если надо, мне теперь он без надобности к сожалению.
П.С. К поселку отношения не имею, "просто так" выкладывать массу фоток не буду)))))))

Изменено: 6ykuH, 14.05.2014 - 08:46

• 0

#2072 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 08:53

. К поселку отношения не имею, "просто так" выкладывать массу фоток не буду)))))))

Да давайте фотки, все интересно) Все КП объездить - это масса времени. Что то можно и по фоткам отмести. Я на сайте смотрю у них почти все продано уже и участки были минимум 7 соток для "среднего класса" ))

А грязища почти везде, где строительство идет. Смысл стелить асфальт, по которому техника будет ползать и камазы груженые. 

• 0

#2073 Оффлайн   6ykuH

6ykuH

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 963 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 09:00

Да я не фотал . Я ездил просто ознакомительно. Там то и фотать особо нечего, поле с раздолбанными дорогами, вдоль которых застройщики массово строят отднотипные дома, причем реально строят очень активно.
  • 0

#2074 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 09:04

поле с раздолбанными дорогами, вдоль которых застройщики массово строят отднотипные дома, причем реально строят очень активно.

В Российском тож самое, только дома разные. Из за того что заборов нет, а дома смотрят в разные стороны пока сложно вообще понять направление улиц. С горем пополам на аккорде проползли с улицы на улицу прям по траве наверно через чей нибудь будущий участок))) Грязно пока конечно очень, хоть и вроде тырса, но раскатали ее...

• 0

#2075 Оффлайн   6ykuH

6ykuH

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 963 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 09:18

Я вот тоже в Париже на Елисейских полях, на Кашкае в одном месте даже брюхом цепанул))))))))))
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика