Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27906 ответов в теме

#2051 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 13:09

Предлагаю обсуждение Алюши (и всех появляющихся здесь дам) прекратить. Если хочется шутить на эту тему - ФоллоуМи к вашим услугам. (Вызываю огонь на себя - я начинал с пяти). А лучше вернуться к хамью на дорогах.

Даже не собираюсь обсуждать Алюшину жизнь, и уж тем более Ясеньки...
Просто темка слишком уж банально свелась - тот кОкашка, этот гУмно....

FollowMe, так все ж в мире связано ))))
Мож, это все причины того хамства на дорогах )))) Не дали-сбили с темпа - поторопили-спугнули.... и в результате - см. название темы )))

Плюсанул от души!

Тут и "к бабке не ходи" - тонко и точно подмечено! :drink:
  • 0

вот... и еще в одном я не ошибся!

#2052 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 13:14

FollowMe, так все ж в мире связано ))))
Мож, это все причины того хамства на дорогах )))) Не дали-сбили с темпа - поторопили-спугнули.... и в результате - см. название темы )))

А я думал, они (каждый вечер на Нансена) по встречке домой торопятся. Спасибо, Рыжая бестия! Искренне! Их-то, оказывается, жалеть надо. Ну не складывается у челов личная жизнь!
  • 0

#2053 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 13:28

В ответ на минус.... в качестве шутки...
17 минут Ваш личный норматив аль рекорд?

бгг, ваще не угадали. Эту тему мущщины обсуждали между собой и пришли к среднестатистической цифре.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2054 Оффлайн   Бегемот

Бегемот

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 019 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 13:30

он на встречной а ты виноват? почему???

патамучта по нашим правилам виноват водитель начавший маневр неубедившись в отсутствии помех...
примеров куча.. знакомому так впаяли.. и максимум что он смог сделать это обоюдка...
  • 0

если снизу посмотреть то сбоку кажется что сверху ничего не видно...

%C1%E5%E3%E5%ECo%F2.gif

#2055 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 13:32

бгг, ваще не угадали. Эту тему мущщины обсуждали между собой и пришли к среднестатистической цифре.

Фуххх.... Ну, слава.... Я уж переживать стал.... ;)
  • 0

#2056 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 183 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 13:35

Достали личности, которые едут на красный на Садовой/Соколова :mazafaca: Из-за них приходится ждать несколько светофоров, что бы повернуть налево на Соколова с Садовой :angry:
А все потому, что несмотря на то что у них красный, они нают, что с нашей стороны зеленый и пруться :nevsosal:

А вот мне вчера вечером по дождю чуть не въехал один чудак в левое крыло, когда я там поворачивал. Он, увидев, что со стороны Ворошиловского авто остановились, решл, что все должны стоять и дернулся поворачивать налево с Соколова на Садовую в сторону Ворошиловского на свой красный! Видать, дождик всех достал. От Театралки до Соколова перемещался 35 минут.
  • 0

#2057 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 13:41

патамучта по нашим правилам виноват водитель начавший маневр неубедившись в отсутствии помех...
примеров куча.. знакомому так впаяли.. и максимум что он смог сделать это обоюдка...

ух ты! ((( вот задница то! ((( я когда стою в левом ряду и поворачиваю налево в общем то редкопочти никогда не смотрю в левое зеркало, так как априори уверен что по встречке ездить нельзя и даже если кто поедет то будет виновен именно он. И даже если летит скорая - водитель скорой по прежним ПДД должен был убедиться что ему уступают дорогу. а сейчас - это уже не важно? можно лететь как бог на душу положит?
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#2058 Оффлайн   Tsunami

Tsunami

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 13:44

ух ты! ((( вот задница то! ((( я когда стою в левом ряду и поворачиваю налево в общем то редкопочти никогда не смотрю в левое зеркало, так как априори уверен что по встречке ездить нельзя и даже если кто поедет то будет виновен именно он. И даже если летит скорая - водитель скорой по прежним ПДД должен был убедиться что ему уступают дорогу. а сейчас - это уже не важно? можно лететь как бог на душу положит?

Ну наконец-то!!!!!! спустя сто страниц мы все-таки поняли, что зеркала зачем-то все-таки нужны!!!!
  • 0

#2059 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 13:48

Ну наконец-то!!!!!! спустя сто страниц мы все-таки поняли, что зеркала зачем-то все-таки нужны!!!!

не ёрничай! ))) при повороте налево я смотрю в правое зеркало - ибо часто налево любят поворачивать "по большому кругу" из среднего ряда. и тогда можно кого то зацепить нечаянно.
а также левое зеркало незаменимо при движении по среднему и правому рядам, объезду МТС и припаркованных у обочины авто и во многих других случаях.

Законодатели! Думцы! дайте шанс бить встерчноездунов и чтобы за это ничего не было
и безнаказанно совершать наезды вне пешеходных переходов.
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#2060 Оффлайн   Tsunami

Tsunami

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 13:56

а я считаю что при любом маневре просто необходимо смотреть во все зеркала, дабы никому не препятствовать и не сбить препятствующего. на мох глазах мужик из джипа отбил у автобусника все боковые зеркала, битой ))))) за ненадобностью
  • 0

#2061 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 13:59

Фреди, ты (извини, что сразу на ТЫ) не суетись... не спиши....

на ТЫ - это нормальное привычное обращение в инет среде. :drink:
я хочу ПОНЯТЬ.
тема названа "Хамьё на дороге". Я не спорю, что нарушения есть и надо наказывать, и тэ дэ и тэ пэ.
но я вижу мильёны случаев хамства без нарушения !!! без _формального_ нарушения ПДД, а призывы типа "водители и пешеходы, будьте взаимовежливы!" это как призыв никого в никуда, голос за кадром.
хамство это прежде всего в моем понимание - постановка других в невыгодные ситуации, понимание и осознание своей исключительности. "Хамство" идет рядом с "понты","эго", "снобизм","эгоизм".
давайте разделять "хамство" и "нарушение закона"
хамство может быть связано с нарушением а может и оставаться хамством внутри правового поля. просто выражаться в неуважении к другим участникам дорожного движения.

а я считаю что при любом маневре просто необходимо смотреть во все зеркала, дабы никому не препятствовать и не сбить препятствующего. на мох глазах мужик из джипа отбил у автобусника все боковые зеркала, битой ))))) за ненадобностью

эмоции. порча имущества - в одном случае могла кончиться в суде по статье хулиганство и причинение материального ущерба.
в другом случае мог и телесными повреждениями отделаться.
во все зеркала смотреть - глазок не хватит.
  • 2
Опубликованное фото

#2062 Оффлайн   Бегемот

Бегемот

Герой флейма

• Форумец
  • 1 019 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:01

вот именно... ((( его нарушение - его ответственность, а вот маневр приведший к ДТП твоё и нептичит....
раньше в ПДД был пункт который убирал это недоразумение "Каждый участник вправе насчитывать на соблюдение правил другими участниками ДД", но его аннулировали и получилось вот так...
  • 0

%C1%E5%E3%E5%ECo%F2.gif

#2063 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 183 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:04

а я каждое утро. проедься в промежуток с 8:20 - до 8:40 и прочувствуешь)))))
А если совсем начинаетс затор, то дяди полицаи становятся и пропускают нас, спасибо им за это :rolleyes:

Не обольщайтесь. Эти дяди готовят комфортный проезд для г-на Голубева.
  • 0

#2064 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:12

Не обольщайтесь. Эти дяди готовят комфортный проезд для г-на Голубева.

Н зато в тот момент когда они готовят. я тоже проезжаю комфортно :rolleyes:
  • 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#2065 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:17

вот именно... ((( его нарушение - его ответственность, а вот маневр приведший к ДТП твоё и нептичит....
раньше в ПДД был пункт который убирал это недоразумение "Каждый участник вправе насчитывать на соблюдение правил другими участниками ДД", но его аннулировали и получилось вот так...

заразы. мата не хватает чтобы выразить. упустил что их исключили
вот пункт из ПДД Белоруссии
"7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;"
ПДД Республики Молдова:
"4. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения выполняют их требования."
а у нас - в РФ - нету?!
  • 0
Опубликованное фото

#2066 Оффлайн   Бегемот

Бегемот

Герой флейма

• Форумец
  • 1 019 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:21

заразы. мата не хватает чтобы выразить. упустил что их исключили
вот пункт из ПДД Белоруссии
"7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;"
ПДД Республики Молдова:
"4. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения выполняют их требования."
а у нас - в РФ - нету?!

а смысл? (с)
  • 0

%C1%E5%E3%E5%ECo%F2.gif

#2067 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:24

а когда этот пункт выкинули?
смотрю ПДД от 1 января 1987 года
"1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие
Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют
требования Правил."
  • 0
Опубликованное фото

#2068 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:24

Единственное настоящее ДТП, в которое я попал, (и в котором был признан виновником) именно таким и было. Поворачивал влево с северной Нансена на Турмалиновскую (в 200 м от моста на Нагибина) с поворотником, но не глянув в левое зеркало. Да ещё и угол срезал. А парень слева пошёл на обгон, врезался в моё левое крыло, потом в бордюр и с вывороченным колесом перелетел к правой стороне Нансена (в сторону Страны Советов). Моё счастье, что лоб-в лоб не вписался, встречка оттормозилась. Он говорил, что я поворотник не включил. Но ДПС вменили мне в вину именно то, что я начал поворот ДО перекрёстка. Осаго оплатило его ремонт.
  • 0

#2069 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:25

а смысл? (с)

смысл - если ты едешь по ПДД то невиновен в ДТП
как бы ни ехали другие участники.
  • 0
Опубликованное фото

#2070 Оффлайн   Бегемот

Бегемот

Герой флейма

• Форумец
  • 1 019 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:28

смысл - если ты едешь по ПДД то невиновен в ДТП
как бы ни ехали другие участники.

ты не понял сарказма..... я попытался пошутить...
а воопще в этом пункте я с тобой абслютно согласен

Изменено: Бегемот, 13.10.2011 - 14:28

• 0

%C1%E5%E3%E5%ECo%F2.gif

#2071 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:29

требования Правил."

Я тоже в последних ПДД искал этот пункт и не нашёл.
Как и пункт о том, что если попал на полосу светофора со стрелкой и создаёшь помеху едущим за тобой по этой же полосе, езжай по стрелке, даже если тебе туда не надо.

Изменено: FollowMe, 13.10.2011 - 14:33

• 0

#2072 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:30

на ТЫ - это нормальное привычное обращение в инет среде. :drink:
я хочу ПОНЯТЬ.
тема названа "Хамьё на дороге". Я не спорю, что нарушения есть и надо наказывать, и тэ дэ и тэ пэ.
но я вижу мильёны случаев хамства без нарушения !!! без _формального_ нарушения ПДД, а призывы типа "водители и пешеходы, будьте взаимовежливы!" это как призыв никого в никуда, голос за кадром.
хамство это прежде всего в моем понимание - постановка других в невыгодные ситуации, понимание и осознание своей исключительности. "Хамство" идет рядом с "понты","эго", "снобизм","эгоизм".
давайте разделять "хамство" и "нарушение закона"
хамство может быть связано с нарушением а может и оставаться хамством внутри правового поля. просто выражаться в неуважении к другим участникам дорожного движения.

Фреди - всё это Э-м-о-ц-и-и! :)

Один раз - прокатит, второй - прокатит, третий - привычка, четвертый(пятый-шестой) - лобовое.... Всё... Финиш.
Любой выезд на встречку - хамство.
Хамство - не давать проехать мотоциклисту в пробке, если есть место для его маневра.
Хамство - тошнить 40 км/час в левом ряду при максималке 60км/ч без видимых причин.
Хамство - "тупить" и создавать помехи на светофоре..
хамство - выезжать на перекресток при заторе впереди.
Хамство - носиться с "пердаком" ночью....

и тэ дэ и тэ пэ

Изменено: коРж, 13.10.2011 - 14:41

• 0

#2073 Оффлайн   Бегемот

Бегемот

Герой флейма

• Форумец
  • 1 019 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:30

требования Правил."

теперь так

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в милицию

• 0

%C1%E5%E3%E5%ECo%F2.gif

#2074 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:36

Фреди - всё это Э-м-о-ц-и-и! :)

Один раз - прокатит, второй - прокатит, третий - привычка, четвертый(пятый-шестой) - лобовое.... Всё... Финиш.
Любой выезд на встречку - хамство.

И главная проблемма в том, что в лобовом,как минимум, два участника. А на встречке из них (как правило) только один (идиот).
  • 0

#2075 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:40

Единственное настоящее ДТП, в которое я попал, (и в котором был признан виновником) именно таким и было. Поворачивал влево с северной Нансена на Турмалиновскую (в 200 м от моста на Нагибина) с поворотником, но не глянув в левое зеркало. Да ещё и угол срезал. А парень слева пошёл на обгон, врезался в моё левое крыло, потом в бордюр и с вывороченным колесом перелетел к правой стороне Нансена (в сторону Страны Советов). Моё счастье, что лоб-в лоб не вписался, встречка оттормозилась. Он говорил, что я поворотник не включил. Но ДПС вменили мне в вину именно то, что я начал поворот ДО перекрёстка. Осаго оплатило его ремонт.

вот это новости! а я не знал. у меня заезд на участок - поворот налево с трассы. там разрыв сплошной. еду, прижимаюсь к осевой, включаю поворотник, сбавляю скорость, возле разрыва стою, пропускаю встречку. еще и в зеркало (салонное) глянул - нету никого сзади. проехали встречные - начинаю движение - а в левое зеркало то и не глянул! - тут слева сзади визг тормозов. смотрю в зеркало - дедуля с бабулей, на акценте! на встречной - остановились с 20 см от моей двери. я еще такой спокойный - думаю была бы их вина, обложил их многоэтажным (про себя), и повернул в свой проезд. они там постояли и поехали дальше.
я ж думал что при этом я не виноват! на встречку я не выезжал, выезжал дед!
...а мог бы им дать полис Адмирала... взыскивайте с банкрота, вуаля!
  • 0
Опубликованное фото

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика