Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

За кого вы проголосуете 4 декабря?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
3553 ответов в теме

Опрос: За кого вы проголосуете 4 декабря? (532 пользователей проголосовали)

За кого вы проголосуете 4 декабря?

1. За Единую Россию (31 голосов [5.83%] - Смотреть)

Процент голосов: 5.83%

2. Голосовал За КПРФ (201 голосов [37.78%] - Смотреть)

Процент голосов: 37.78%

3. Голосовал За ЛДПР (136 голосов [25.56%] - Смотреть)

Процент голосов: 25.56%

4. За Яблоко (60 голосов [11.28%] - Смотреть)

Процент голосов: 11.28%

5. За Справедливую Россию (43 голосов [8.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.08%

6. За Патриотов России (6 голосов [1.13%] - Смотреть)

Процент голосов: 1.13%

7. За Правое дело (14 голосов [2.63%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.63%

8. Не пойду на выборы, помогу Единой России (34 голосов [6.39%] - Смотреть)

Процент голосов: 6.39%

9. Порву бюллетень, помогу Единой России (7 голосов [1.32%] - Смотреть)

Процент голосов: 1.32%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2051 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 12:37

Какая всё-таки короткая память у народа, то Ельцин разрушил всю страну, когда ещё в 88-м(87-ом?) талоны на продукты ввели, в 89-ом танками и сапёрными лопатками проехались по демонстрации в Тбилиси, а в марте 1990 Литва провозгласила независимость, а в марте 1991 Латвия и Эстония стали независимыми (страна-то развалилась, а Ельцин ещё не был президентом РФ), то Крым, который Хрущёв подарил УССР, снова Ельцину приписывают и прочую чушь тут пишут с умным видом, рассчитаную на тех, кто в 90-х под стол пешком ходил и чупа-чупс у мамки выпрашивал пососать и ни хрена не знает в силу возраста.КПРФ в топку, Едорасов туда же, СправедливаяРоссия то же, что и Едорасы..... Жирик сын юриста, но он хоть иногда(не так. как раньше, но всё же) зажигает и веселит, поэтому я за этого клоуна голоса отдам.

Вся "беда" в том, что у Вас память ограничивается 87-м! И вы рассматриваете уже следствие, а не причину.И людей в России, и в бывших союзных, сейчас гибнет больше, и территории отдают (Китай).И так же "стучат тапком по трибуне ООН"("Искандер").Напомню, что при коммунистах был подписан договор по ПРО и ОСВ-1, который недавно был фактически разорван!

Р.S.: "Большие люди большое обещают, маленькие люди мало исполняют. Кто-то ожидал, что будет наоборот?"(с) Елена Ермолова
И хотелось бы в это верить(о парламенте): - "Наш список будет отличаться от списков других партий, потому что в нём не будет ни паровозов, ни артистов, ни шоуменов - там будут профессионалы."(с) Сергей Митрохин

Изменено: sergbsvn, 1.12.2011 - 12:45

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2052 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 12:40

горбатый развалил. а ель цинь это оформил юридически

Что за ерунда ? А кто проводил референдум,на котором 76% населения СССР высказались за сохранение Союза ? А кто в Беловежской Пуще нагло,вопреки воле народа начал разрывать страну ? А чьи это слова:"Хотите независимости?Так берите сколько захотите!".Вина меченого в одном:он просто слабовольный болтун.Выпустил джина из бутылки - а справиться с ним не смог.Не смог придать вектор движению перестройки,не смог удержать ее в созидательном русле.Попытался взять на себя больше,чем смог нести.Алкаш - вот кто настоящий злой гений России ! За пару-тройку лет просрал все ! Ну зато поцарствовал два срока,попил-погулял в волю,покуролесил ,на весь мир ославился сам и ославил Россию.
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#2053 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 12:44

В теме уже было - 5-7 тыр.!

Ты тему читаешь, нет?! И Вайф уже ответил - бери средне рыночную, среднегодовую по стране, в целом!
И что ж у тебя за едросия такая - не доверяешь "собственному" Росстату?! :lol:

Ты с разговора не съезжай и на тему не надо кивать. Откуда взалась средняя зарплата 5-7 тысяч, по какому региону, за какой период времени? Какую среднерыночную цену брать - в октябре я покупал картошку по 11 рублей на Лимузине, на трассе стоимость была рублей 9.
А то ты не на один вопрос не ответил, только балабольство и митинг. :mazafaca:

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#2054 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 12:45

Вся "беда" в том, что у Вас память ограничивается 87-м! И вы рассматриваете уже следствие, а не причину.И людей в России, и в бывших союзных, сейчас гибнет больше, и территории отдают (Китай).И так же "стучат тапком по трибуне ООН"("Искандер").
Р.S.: "Большие люди большое обещают, маленькие люди мало исполняют. Кто-то ожидал, что будет наоборот?"(с) Елена Ермолова
И хотелось бы в это верить(о парламенте): - "Наш список будет отличаться от списков других партий, потому что в нём не будет ни паровозов, ни артистов, ни шоуменов - там будут профессионалы."(с) Сергей Митрохин

Я написал только то, что никакого отношения Ельцин к развалу союза не имеет - началось всё ДО него и подкрепил это фактами - можете проверить или сами вспомнить. Если бы не убрали железный занавес, то есть народу не показали, как живут люди за границами нашей коммунистической родины, то мы бы и дальше считали, что мы счастливее всех со своей колбасой по 2.20, АКМом и космонавтами-балеринами и союз бы не распался. Но Горбачёв , к счастью, допустил ошибку и занавес убрал :-) Это как с автомобилями, поездив на иномарке на таз пересаживаться уже не хочется. Вот реально не помню никого, кто бы плакал по союзу в 1991-ом.
Человеку всегда помогу, государство объегорю при первой возможности.

#2055 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 876 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 12:54

Если не помните - напоминаю.Перед третьим туром голосования Лебедь и Явлинский выступали по ТВ и призвали своих избирателей проголосовать именно за алкаша...

Прекрасно помню.
Не было третьего тура. Во второй тур вышли Ельцин и Зюганов, и Ельцин выиграл. Из этих двух, Лебедь (про Явлинского не помню – я, в первом туре, за Лебедя голосовал) выбрал Ельцина и призвал своих сторонников голосовать за него. Вы считаете это слив? Я, так не считаю. Потому, что у меня есть своя голова на плечах. Я, во втором туре голосовал против всех (тогда ещё была такая возможность). А, настоящий «слив» голосов в пользу Ельцина спровоцировали те, кто проголосовал, в первом туре, за Зюганова, против Ельцина. Выйди Ельцин в финал против Лебедя или Явлинского он бы, во втором туре, и свои первотурные 34% не набрал!
История повторяется? Опять будем провоцировать противостояние ЕР – КПРФ? Не, если Вы за диктатуру пролетариата, то ради Бога – Ваше право голосовать в соответствии со своими политическими убеждениями.

Работайте, братья!

#2056 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 12:59

Ты с разговора не съезжай и на тему не надо кивать. Откуда взалась средняя зарплата 5-7 тысяч, по какому региону, за какой период времени? Какую среднерыночную цену брать - в октябре я покупал картошку по 11 рублей на Лимузине, на трассе стоимость была рублей 9. А то ты не на один вопрос не ответил, только балабольство и митинг. :mazafaca:

Ты тупишь или тролишь?Где написано про среднюю 5-7 тыр? Ты берёшь минимальну цену за картофель, тогда бери и минимальную зарплату!
И не съезжай, а так и скажи - "Я не верю Едросовскому Росстату! :lol:

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2057 Оффлайн   VicKing

VicKing

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 963 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 13:03

Не, если Вы за диктатуру пролетариата, то ради Бога – Ваше право голосовать в соответствии со своими политическими убеждениями.

Слушайте, а может всем эти гражданам просто купить билет в Корейскую Народно-Демократическую Республику ???? Да и Зюганов там как раз пригодится, там жиш щя наследник нужен... Ким Чен Ир я думаю с радостью всех примет...
Опубликованное фото <<< Vitz + Belta >>>Опубликованное фото

#2058 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 13:03

про картохес подтверждаю, никакой минимальной цены, средняя по рынку 10-11 по трассе 8-10. два мешка по 11 взял. урожай в этом году хороший, жары небыло.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#2059 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 13:04

Да мы все 20 лет не участвовали в управлении страны. И ельцин не стал у руля разрушенной страны. Он разрушил страну, раздал направо иналево кемски волости (крым ему никогда непрощу), чтобы поддержали его переворот - так что ненадо ляля.
А вот по пролетарски будет когда ПЖиВ доведёт народ до кандидата Чарльза Линча, и у каждого жулика будет персональный столб.
ЗЫ насчёт эффективности плановой экономики 250 миллионов в СССР соревновались с 850 миллионным заподным блоком в военно техническом плане, при этом имело разыитую социалку, бесплатну медицину, самое лучшее в мире БЕСПЛАТНОЕ всеобщее образование. Попоробуйте эти факты уложить в голове и сравните с результатами которых добились "эффективные" менеджеры.
ЗЫ ЗЫ по мэру нашему так вобще первый столб плачит, хотябы за то что МУП водоканал превратился в ОАО и вода у нас одна из самых дорогих по РФ.

Крым Украине отдал Хрущев, в 91 году Крым входил в состав УССР. Переворот Ельцина поддержала вся Россия на антисоветской волне. И плановая экономика абсолютна неэффективна, по крайней мере при производстве ТНП. И если ты не в курсе в СССР были такие же откаты как и сейчас, только платились продавцом, а покупателем. Предвосхищая вопрос, если снабженец не достанет нужный товар, производство встанет.

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#2060 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 13:06

Я написал только то, что никакого отношения Ельцин к развалу союза не имеет - началось всё ДО него и подкрепил это фактами - можете проверить или сами вспомнить. Если бы не убрали железный занавес, то есть народу не показали, как живут люди за границами нашей коммунистической родины, то мы бы и дальше считали, что мы счастливее всех со своей колбасой по 2.20, АКМом и космонавтами-балеринами и союз бы не распался. Но Горбачёв , к счастью, допустил ошибку и занавес убрал :-) Это как с автомобилями, поездив на иномарке на таз пересаживаться уже не хочется. Вот реально не помню никого, кто бы плакал по союзу в 1991-ом.

Именно Эльцин поставил жирную точку при развале союза, подписав протокол в Беловежье! И если бы не он, союз бы мог преобразоваться в СНГ! И даже сейчас, через 20 лет путиномедведы стали понимать приимущества возраждения союза!

#2061 Оффлайн   Vira

Vira

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 13:10

А вы действительно уверены,что вот все вокруг знают - а в "честь" кого,собственно назван "суд Линча" ? :) :drink:

Не-а, не уверен. Уверен что "не знают". Но не знать кто такой Дэвид Линч... Не комильфо :blen:

#2062 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 13:13

Крым Украине отдал Хрущев, в 91 году Крым входил в состав УССР. Переворот Ельцина поддержала вся Россия на антисоветской волне. И плановая экономика абсолютна неэффективна, по крайней мере при производстве ТНП. И если ты не в курсе в СССР были такие же откаты как и сейчас, только платились продавцом, а покупателем. Предвосхищая вопрос, если снабженец не достанет нужный товар, производство встанет.

Вы слегка путаете перераспределение админисраивных границ внутри единой страны, и раздачу кемских волостей при развале страны, или у вас это одно и тоже. Плановая экономика умела производиьт хорошие ТНП, ей просто невыделяли ресурсов на это.
Нехватка ресурсов сказывалась - а как вы хотели соревноваться на ткаих условиях. Не тягайся мы со всем западным блоком, то рай на земле построили бы, но нам не дано было выбирать.

Не-а, не уверен. Уверен что "не знают". Но не знать кто такой Дэвид Линч... Не комильфо :blen:

Вот тут не соглашусь.

#2063 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 13:14

Ты тупишь или тролишь?Где написано про среднюю 5-7 тыр? Ты берёшь минимальну цену за картофель, тогда бери и минимальную зарплату!
И не съезжай, а так и скажи - "Я не верю Едросовскому Росстату! :lol:

Тогда и ты по СССР бери минимальную зарплату. А цена за картофель не минимальная, а сложившаяся на рынке - чувтвуешь разницу.
Тупишь, между прочим, ты со своими сказками про СССР.

#2064 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 13:16

про картохес подтверждаю, никакой минимальной цены, средняя по рынку 10-11 по трассе 8-10. два мешка по 11 взял. урожай в этом году хороший, жары небыло.

:idie: Предвыборные цены?
А почему ты не купил в Мурманске или Сывтывкаре, и почему не в мае?! :lol:
Бюджетники - не позорьтесь!

P.S. "В борьбе за миску, сослужит любая маска!"(с) Leonid S. Sukhorukov (Леонид С. Сухоруков /

#2065 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 13:22

Вы слегка путаете перераспределение админисраивных границ внутри единой страны, и раздачу кемских волостей при развале страны, или у вас это одно и тоже. Плановая экономика умела производиьт хорошие ТНП, ей просто невыделяли ресурсов на это.
Нехватка ресурсов сказывалась - а как вы хотели соревноваться на ткаих условиях. Не тягайся мы со всем западным блоком, то рай на земле построили бы, но нам не дано было выбирать.

Про границы вообще не понял. Кто отдал Крым Украине, если на момент развала СССР он входил в состав Украины и как Ельцин мог его забрать? Все, что ты написал - это причины почему не было нормальных ТНП и был дефицит всего. Но ведь ты же не отрицаешь того, что ТНП были хреновенькие и был дефицит, а уж почему - вопрос второй.

:idie: Предвыборные цены?
А почему ты не купил в Мурманске или Сывтывкаре, и почему не в мае?! :lol:
Бюджетники - не позорьтесь!

P.S. "В борьбе за миску, сослужит любая маска!"(с) Leonid S. Sukhorukov (Леонид С. Сухоруков /

У меня нескромный вопрос - Вы в своем уме????? Я еще думал мотнуться в Хаборовск за мешком картохи, но в Красноярске подороже и я решил туда сгонять. :) А почему я должен покупать прошлогоднюю картошку в мае, если урожай в сентябре-октябре? Совершенно не понимаю.

#2066 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 13:22

Именно Эльцин поставил жирную точку при развале союза, подписав протокол в Беловежье! И если бы не он, союз бы мог преобразоваться в СНГ! И даже сейчас, через 20 лет путиномедведы стали понимать приимущества возраждения союза!

Вы забыли про ССГ. Было такое некоторое время, мертворождённый ребёнок.
Преобразование в СНГ? А СНГ у нас есть, зачем только :-) Поэтому не стоит думать, что союз развалился вопреки воле народа, он агонизировал со второй половины 80-х.А по поводу путина, так гэбист никогда и не скрывал, что он мастурбирует по ссср, да только никому этот союз не нужен. Попробуй загони украинцев, белорусов в "дружную семью республик" :-))))))) , а про чуркистан и кавказ я уж молчу :-)

#2067 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 13:28

Про границы вообще не понял. Кто отдал Крым Украине, если на момент развала СССР он входил в состав Украины и как Ельцин мог его забрать? Все, что ты написал - это причины почему не было нормальных ТНП и был дефицит всего. Но ведь ты же не отрицаешь того, что ТНП были хреновенькие и был дефицит, а уж почему - вопрос второй.

Эээ нет у нас основнйо вопрос в эффективности плановой экономики. Да ТНП были хреновенькие и был дефицит, но не ина в этом плановой экономики, как некоторые тут пытаются это выставить.

Вы забыли про ССГ. Было такое некоторое время, мертворождённый ребёнок.
Преобразование в СНГ? А СНГ у нас есть, зачем только :-) Поэтому не стоит думать, что союз развалился вопреки воле народа, он агонизировал со второй половины 80-х.А по поводу путина, так гэбист никогда и не скрывал, что он мастурбирует по ссср, да только никому этот союз не нужен. Попробуй загони украинцев, белорусов в "дружную семью республик" :-))))))) , а про чуркистан и кавказ я уж молчу :-)

Вот только не надо расказывать что никому этот союз не нужен, не выдавайте своё желание за волю всего народа. Нужен этот союз, ещё как нужен. Это князькам месятчковым да ворью всякому он мешает, ибо воровать сподручнее в мутной водице.

#2068 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 13:33

Вот только не надо расказывать что никому этот союз не нужен, не выдавайте своё желание за волю всего народа. Нужен этот союз, ещё как нужен.

Вот и вы не выдавайте своё желание за волю всего народа :-)
Во всех странах бссср выросли новые поколения, которому до лампочки ностальгия тех, кто нынче вспоминает, что раньше трава была зеленее и т.д. и т.п. и травит байки про сладкую жизнь в социалистическом прошлом.

#2069 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 13:36

Тогда и ты по СССР бери минимальную зарплату. А цена за картофель не минимальная, а сложившаяся на рынке - чувтвуешь разницу.

Тупишь, между прочим, ты со своими сказками про СССР.

Четвёртый раз повторяю! :lol: Беруться средние зарплаты по стране и средние (не сложившиеся на рынке, а средние), среднегодовые (а не осенние) и средние по всей стране( а не на Лимузине) цены на картофель!

Значит с этим ты уже согласился: - "Я не верю Едросовскому Росстату!" :)

#2070 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 13:38

Вот и вы не выдавайте своё желание за волю всего народа :-)
Во всех странах бссср выросли новые поколения, которому до лампочки ностальгия тех, кто нынче вспоминает, что раньше трава была зеленее и т.д. и т.п. и травит байки про сладкую жизнь в социалистическом прошлом.

Ну да , народ средней азии плавно скатывющийся в феодализм не мечтает жить как при СССР. Это не от туда гасторбайтеры на заработки в РФ ездят, или то не народ :stol:

#2071 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 13:46

Ну да , народ средней азии плавно скатывющийся в феодализм не мечтает жить как при СССР. Это не от туда гасторбайтеры на заработки в РФ ездят, или то не народ :stol:

Чурки и при сссре жили в социалистическо-феодальном строе.В развитии запаздывают, им бай нужен , иначе - никак. А всю красоту соц.строя им обеспечивали русские, украинские,белорусские специалисты.Как только их выгнали, так и зажили так, как и должны жить по определению - то есть на уровне дикарей Афганистана, выше головы не прыгнешь :-)

Всё, заканчиваю отффтопить, а то с удивлением узнал про третий тур выборов 1996 года, про супер-пупер экономику ссср и прочую ересь, про то, что БН надо было у УССР оттяпать Крым и пр.

Я - помню как жилось при союзе и я хрен это забуду и детям не дам мозги засрать небылицами про сказочную жизнь сесесера.
Посему, коммуняк в топку, едросов и подельников туда же , голосую на выход на арену Жирика, пусть смешит :-)

#2072 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 13:52

Слушайте, а может всем эти гражданам просто купить билет в Корейскую Народно-Демократическую Республику ???? Да и Зюганов там как раз пригодится, там жиш щя наследник нужен... Ким Чен Ир я думаю с радостью всех примет...

А в Китайскую не хотите купить ???

Я - помню как жилось при союзе и я хрен это забуду и детям не дам мозги засрать небылицами про сказочную жизнь сесесера.

Слава богу ваши дети вырастут и сами решат, что хорошо, а что плохо.

#2073 Оффлайн   Vira

Vira

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 13:52

А в Китайскую не хотите купить ???

Лучше сразу в космос

#2074 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 13:55

Лучше сразу в космос

К сжалению у "эффективных" менеджеров проблемы с космосом.

#2075 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2011 - 14:59

Лучше сразу в космос

Какой космос ! Сейчас к ракетам подходить страшно - падают одна за другой ! :lol: Конечно,самолеты падают куда чаще...Да вот уже и советские теплоходы выработали все ресурсы и гореть-тонуть начали - а вот нового то и нету ничего.Разве что б/у импортное.Так ведь тоже падают - горят-тонут ! :lol:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

Яндекс.Метрика