нужна не столко медкуонсультация, сколько оценка ситуации и вопрос как себя надо вести при подобной ситуации.
ситуация. подруга приехала к матери на все лето в Геленджик (после замужа прописка у подруги СПб), с двумя детьми 3,6 лет и 11 месяцев. Малыш в 4 утра начал дико поносить. буквально "из него льется рыжая водичка". к утру попа уже была алая, малыш вялый, температура поползла вверх. 37,5. язык обложной. подруга вызывает "скорую", их везут в стационар....и вот тут самое интересное. стационар заявляет - "идите в поликлинику к дежурному педиатру, мы вас даже смотреть не будем, все равно класть некуда. понаедут тут, своих лечить не успеваем". я бы разнесла стационар после такого. подруга и ещё несколько таких же мамочек(!!!!) пошумели в коридоре и поплелись в поликлинику... диагноз - энетеровирус, назначения - энтерофурил, бифидум, анаферон, поить. я ещё сказала - регидрон, потому как дитя не стали капать, а идет потеря соли. на сегодняшний 4й день дите как тряпочка лежит, ничего не ел, кроме груди понемножку, сегодня 3 чайных ложки гречки съел. в первые сутки температура поднималась до 38, вода из попы текла не переставая, вторые сутки - температура до 37,7, вода текла(каканьем назвать это сложно) - раз 10. сегодня ночью было тихо, днем несколько раз жидко какал.....ребенок очень обессилен, лежит тряпочкой, берешь на руки - даже голову держать не может, заваливает.
это я к чему - ребенок до года с обезвоживанием и жесткой интоксикацией (угрозой жизни?) был отправлен от порога стационара даже не осмотренным. по мне так - кАпайте хоть где, хоть в коридоре. так вот как себя вести в такой ситуации - когда тебя посылают от порога стационара? куда звонить, как влиять? что вообще делать?