ну давай по порядку:
1) ты этот материнский капитал получил? да или нет?
2) 40% от белой ЗП (скажем, в 20 тыс, возьмём в пример твою супругу) - это 7 тыс (за вычетом НДФЛ). Хватит на пару пачек памперсов и пару банок смеси.
сам-то гайки крутишь за белую ЗП? то-то же!
3) те самые пособия, которые 40 или 50 руб в месяц? самому не смешно?
4) это тебе по телевизору рассказали? ничего, кроме прививок нам бесплатно не давали, более того, вместо некоторых отечественных прививок педиатр настоятельно рекомендовал покупать импортные, например, пентаксим, т.к. она чище, гораздо меньше побочки (привет импортозамещение!), и да, погугли, сколько месяцев нужно получать пособие, чтобы её купить
(подсказка, 26)
5) никто из даже дальних знакомых не сталкивался, ты, полагаю, тоже.
6) ну, хоть что-то, согласен.
7) ну, это, скорее, маркетинговая уловка, дабы увеличить собираемость, в капитализме ещё называют демпингом. впрочем, через пень-колоду работает: с госуслуг пришло в последний день уведомление, успел оплатить с дисконтом первый штраф за 15 лет. Письмо пришло через 19 дней. не зачёт.
8) и есть примеры?
9) хорошо, что есть люди-мухи, в отличие, от людей червей, которые живут в дерьме и этому баснословно рады. люди-мухи бывали в других местах, и знают, что есть мёд, яблоки, мясо 
1. Когда я детей растил, такого закона не было. Но он появился и ТЫ ЛИЧНО материнский капитал получил.
2. Моя супруга получает пенсию от государства по утрате кормильца на себя и дочь. Предыдущий муж умер и государство поддерживает её, несмотря на новый брак. А так то она зарабатывает в районе полтинника. Точной суммой не интересовался. И таки да, государство будет выплачивать 40% от зарплаты мамочкам в декрете. Ещё раз, я работаю в белую. Не тормози.
3. Эти пособия уже давно не 50 рублей. Какие они бывают, можешь ознакомиться
https://yandex.ru/tu...oe-posobie.html Этот закон снова сделал жизнь людей лучше!
4. Вам не давали, а сейчас дают. Требуйте. Мне, кстати, как астматику, тоже бесплатные лекарства дают по госпрограмме. Что касается врача с импортной прививкой, он так зарабатывает на доверчивых гражданах. Наши прививки всегда были отличными. Опыт жизни в СССР это подтверждает.
5. Да мне как то на твоих знакомых... Есть закон. Читайте, пользуйтесь.
6. Как это ты про него забыл? Так бы написал, что всего один закон, улучшающий жизнь людей, приняли)))
7. Увеличивает собираемость штрафов административный арест на 15 суток. Никак не избежать оплаты штрафа, если попал. Получат с тебя по любому. С карты выдерут, или при продаже машины арест налодат. То, что штраф можно оплатить с дисконтом, сделало жизнь людей лучше!
7. Конечно есть. На форуме давно выкладывал, сейчас найти не могу. Но если тебе прям надо надо, то поищу. Хохлушка выкладывала видео, как кровавый мордор отстроил целую деревню, сгоревшую после пожара. Построил современные дома, с водопроводом и туалетами в доме. Тем, кто решил уехать, выплатили компенсации. Собственно, гугли. В России пожары и наводнения каждый год случаются. Постоянно государство что-то там выплачивает, хотя ни о какой страховке речь не идёт.
В сухом остатке у нас: ты снова соврал. Законов, улучшающих жизнь людей, много. Придумай новый ужасужас.
нет, но совсем грустно читать, как собачка шувалова летает на своём самолёте, в то время, как в соседней пятёрке старушка выгребает мелочь, чтобы купить булку хлеба подешевле.
Собачка Трампа и нигер под мостом тебя никак не волнуют? Шувалов - миллиардер, может себе позволить. То, что его жена летает за гос счёт - твоя очередная ложь. Даже Навальный про это ни слова не сказал.