А что за развод, звонят и сбрасывают при моем поднятии? Вот сегодня дважды с номера +79515О47ОЗЗ. Я не перезваниваю, на всякий случай
Вот перезвонишь — узнаешь, что именно на этот раз тебе будут впаривать =)))
Опубликовано 27.11.2019 - 11:21
А что за развод, звонят и сбрасывают при моем поднятии? Вот сегодня дважды с номера +79515О47ОЗЗ. Я не перезваниваю, на всякий случай
Вот перезвонишь — узнаешь, что именно на этот раз тебе будут впаривать =)))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 27.11.2019 - 12:07
и было, и есть, и давно, и не только в пятерке
Где-то 2-3 года назад такое началось, при очередной волне подорожания. До этого только салаты продавали по 100г во всяких лентах-каруселях.
Им нужно за 80 г указывать цену ))) Люди будут по-старинке думать, что это за 100 г ))
А ведь сделают же. Про ценник на мед за 20 г уже говорили )
Опубликовано 27.11.2019 - 12:13
У меня Тру коллер определял всякий раз, как какие-то юристы
Тоже не перезванивал
Опубликовано 27.11.2019 - 13:22
Что интересно - вызов длится 3 сек. и не успеваешь иной раз дотянуться до телефона. На смартфоне отображается как просто пропущенный вызов, а на Нокии кнопочной, которой уже более 10 лет, ниже вызываемого номера присутствует надпись типа "возможно вам поступил спам звонок..." И тут же приходит сообщение от оператора с предложением установить программу, блокирующую спам-звонки за полтора рубля в сутки. И там и там оператор Мегафон.
Опубликовано 27.11.2019 - 13:28
евреи-адвокаты
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 27.11.2019 - 13:36
Что интересно - вызов длится 3 сек. и не успеваешь иной раз дотянуться до телефона. На смартфоне отображается как просто пропущенный вызов, а на Нокии кнопочной, которой уже более 10 лет, ниже вызываемого номера присутствует надпись типа "возможно вам поступил спам звонок..." И тут же приходит сообщение от оператора с предложением установить программу, блокирующую спам-звонки за полтора рубля в сутки. И там и там оператор Мегафон.
На моём коммуникаторе тоже инфа про спам-звонок идёт, так что дело не в устарешвих телефонах, а в настройках абонента. ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 27.11.2019 - 14:16
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 27.11.2019 - 14:24
Кстати, МТС втихаря подключает услугу " вам звонили", ежедневно списывают по 1,20 р. Причем ее явно в ЛК не видно.
Аж 36 рублей в месяц за то , что ты узнаешь о пропущенном звонке от мамы , которой требовалась твоя помощь .
Опубликовано 27.11.2019 - 14:24
карма?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 27.11.2019 - 14:47
Кстати, МТС втихаря подключает услугу " вам звонили", ежедневно списывают по 1,20 р. Причем ее явно в ЛК не видно.
Ваши соратники по цеху
Опубликовано 27.11.2019 - 14:55
Аж 36 рублей в месяц за то , что ты узнаешь о пропущенном звонке от мамы , которой требовалась твоя помощь .
Вопрос же не в этом, сам понимаешь.
Да, и нынче, если вдруг по тел не дозвониться, есть много альтернатив: то же смс или сообщение в ватцап... Да, да , пожилые люди с ватцапом очень дружат нынче. Порой даже чересчур.
Опубликовано 27.11.2019 - 16:40
уУ моей 86 летней мамы кнопка SOS и никаких Ватцапов , все просто и надежно. В эти годы если что то случится , то нужно быстро реагировать . Ватцап не для таких случаев)Вопрос же не в этом, сам понимаешь. Да, и нынче, если вдруг по тел не дозвониться, есть много альтернатив: то же смс или сообщение в ватцап... Да, да , пожилые люди с ватцапом очень дружат нынче. Порой даже чересчур.
Опубликовано 27.11.2019 - 17:19
уУ моей 86 летней мамы кнопка SOS и никаких Ватцапов , все просто и надежно. В эти годы если что то случится , то нужно быстро реагировать . Ватцап не для таких случаев)
Ну или кнопка sos - я просто не стал писать
Опять же, если услуга платная, совершенно точно должна активироваться по желанию абонента, хоть сколько стоит
Опубликовано 27.11.2019 - 17:29
Да щаз... не было никогда и нет там такого. У них это карты просто накопительные. Какие-то копейки ( в районе 0,5% ) в баллах копятся от суммы покупок.
Сам так думал. Но сегодня при мне в очереди кассир попросил у покупателя карту, упомянув о том, что кроме баллов на какие-то товары может быть скидка.
Опубликовано 28.11.2019 - 11:43
Вчера вечером на карту Сбера закинули "немного" денег. Сегодня с утра звонок от жующего что-то "представителя" Сбера с играющим радио на заднем фоне. Была послана после второй фразы.
Может совпадение, а может сильно "подтекает" у Сбера инфа.
Звонок с +7495 098 56 74
Опубликовано 28.11.2019 - 11:46
Вчера вечером на карту Сбера закинули "немного" денег. Сегодня с утра звонок от жующего что-то "представителя" Сбера с играющим радио на заднем фоне. Была послана после второй фразы.
Может совпадение, а может сильно "подтекает" у Сбера инфа.
Звонок с +7495 098 56 74
Обращались по имени-отчеству?
Опубликовано 28.11.2019 - 11:52
Мне на днях тоже типа со сбера звонили , типа с такого же номера как выше постом. По имени отчеству, типа с вашего счета операция списания счас пресечена и тп, я сказал проверю, перезвоните и повесил трубку, ну и они конечно же не перезвонили
Опубликовано 28.11.2019 - 11:57
Они всегда по имени-отчеству, похоже план горит у них, вчера звонок с номера 4999295955 - Тру-ля-ля, сбербанк, хотим предложить Вам... Я был занят, сказал - ничего не интересует, и отбой. Вечером опять звонок, тож был занят и сбросил. Но позвонил на горячую в Сбер, у них естественно такого номера нет и еще они не звонят, не требуют персональных данных и т.д., а присылают только СМС и если я хочу, мне пришлют ссылку для жалобы, хахаха, ссылка открываетццо и там введите ФИО, телефон, емайл!
Сегодня утром, опять с того же номера, говорю открытым текстом - идите на...., они подождите дослушайте информацию, "Правда интересное предложение?..."
Изменено: yyy, 28.11.2019 - 11:58
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 28.11.2019 - 12:11
Да
Опубликовано 28.11.2019 - 12:29
мошенники внатуре достали, и звонят, и смс пишут.... в пятерочке и магнитах все обобрать норовят. пипец. 90-е.
все звонки с долбаной москвы. они там все сосредоточены гады.
Изменено: Mcoy, 28.11.2019 - 12:30
Опубликовано 28.11.2019 - 12:38
все звонки с долбаной москвы. они там все сосредоточены гады.
Хотите я позвоню Вам с Калининградского городского номера, сидя рядом с Вами за одним столом?
SIP-телефония... Прогресс в массы...
Опубликовано 28.11.2019 - 18:17
Поделюсь еще одним своим опытом общения с мошенником на Авито, правда на этот раз без финансовых потерь, ибо я был очень внимателен. Я уже примерно знаю как выглядят объявления мошенников по таким товарам и я сразу отправляю Авито жалобу на мошенничество. В 95% после моих жалоб эти объявления блокировали. Жена говорит, что мне от Авито уже положена премия как внештатному разоблачителю мошенников.
Итак, нахожу с неделю назад нужный товар - объявление подозрительное по моему мнению, пишу на Авито жалобу - не блокируют, через время еще жалобу и еще - не блокируют. Я все равно пребывая в большом подозрении, что это мошенник, пишу продавцу, говорим о цене, о доставке. По доставке он мне предлагает отправить мне транспортной компанией ПЭК, а я ему оплачу после того, как он сдаст товар в транспортную, ему дадут документы на перевозку с описью вложения, чтобы я видел что в посылке.
Сегодня где-то в 14-30 часов я даю ему свои данные получателя и он обещает сегодня же отправить. Мой знакомый работает замдиректора в ростовском ПЭКе, я ему звоню, спрашиваю могут ли там ваши люди при приему посылки посмотреть, что там внутри, ну чтобы понимать, что там именно та вещь, что мне нужна а не мусор. Знакомый звонит в филиал ПЭКа в Улан-Удэ, выясняет ситуацию и говорит мне, что проверить можно, но сегодня уже их ПЭК закрыт, так как разница во времени с Москвой + 5 часов.
Часов в 5 вечера по Москве продавец сбрасывает мне фото квитанции на прием груза ПЭКом - квитанция, номер для отслеживания, даже чек об оплате перевозки, хотя о такой щедрости договоренности не было. Пробиваю номер на сайте ПЭКа - выдает данные груза, меня как получателя и т.д. Странно. Опять звоню знакомому в ПЭК, он пробивает номер по своей базе и говорит, что это предварительная онлайн заявка, типа намерение отправителя сдать груз и никакого груза в ПЭКе и близко нет. А отслеживание выглядит очень убедительно. Ну я ему тоже написал, что перевел ему деньги на карту. Он волнуется, что их почему-то нет, просит сбросить фотку чека о переводе, надеется на мою порядочность и т.д.
Надеюсь кому-то поможет такой опыт с "достаточно надежной доставкой".
Опубликовано 28.11.2019 - 18:37
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Опубликовано 28.11.2019 - 19:55
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых