кричали женщины ура и в воздух лифчики бросали!
вот поэтому и должна быть сменяемость власти, чтобы у руля не сидел президент в маразме.
(это я про сша, если кто не понял )
Опубликовано 9.10.2020 - 17:38
кричали женщины ура и в воздух лифчики бросали!
вот поэтому и должна быть сменяемость власти, чтобы у руля не сидел президент в маразме.
(это я про сша, если кто не понял )
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 9.10.2020 - 22:26
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 9.10.2020 - 23:39
Сменяемость должна быть, чтобы президент понимал, что он закончит срок, и его за яйца подвесят за косяки. А если несменяемость, то вседозволенность
В АФрике такая сменяемость, прям любо дорого смотреть. А в Германии мракобесие, Меркель более 20 лет у власти - позор!!!
Опубликовано 10.10.2020 - 07:18
Ну зачем такие неудобные примеры приводишь, человек так старался с умным видом умную на его взгляд мысль высказать, а ты взял и все испортил...
Опубликовано 10.10.2020 - 07:35
Опубликовано 10.10.2020 - 07:51
Сменяемость должна быть, чтобы президент понимал, что он закончит срок, и его за яйца подвесят за косяки. А если несменяемость, то вседозволенность
Хрен с ними - с президентами. Вешайте их хоть за яйца, хоть за ногу.
Но у меня такой вопрос: вот у каждого в его работе есть косяки. Не может не быть. Я ещё ни одного не встречал в жизни безупречного человека, который свой путь прошёл, и хоть в какой-то степени не накосячил. А вы вот готовы, чтобы за ваши косяки вас подвесили за яйца?..
Меркель выигрывает на прозрачных конкурентных выборах, в жесткой борьбе. А не рассаживает своих соперников по тюрьмам (в том числе с членами семьи) которые выборы уже.
А, так сменяемость не обязательна, что ли? Нужно просто верить в прозрачность выборов, и тогда сменяемость не так важна?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 10.10.2020 - 08:03
Если это допускает конституция, если все кандидаты имеют равные возможности на участие в выборах, на доступ к СМИ, и пр. если кандидаты обязаны участвовать в дебатах, если сами выборы прозрачные, а попытки фальсификаций жестко уголовно преследуются - то почему нет, пусть хоть 50 лет один сидит. Значит именно такова воля народа, а не правящей группы лиц.А, так сменяемость не обязательна, что ли?
Нужно просто верить в прозрачность выборов, и тогда сменяемость не так важна?
Изменено: Федя Батарейкин, 10.10.2020 - 08:04
Опубликовано 10.10.2020 - 08:05
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 10.10.2020 - 08:13
Опубликовано 10.10.2020 - 08:21
В Африке это другое. Там вешают за кокушки вне зависимости от косяков.В АФрике такая сменяемость, прям любо дорого смотреть. А в Германии мракобесие, Меркель более 20 лет у угоевласти - позор!!!
Смотря что за косяки.Хрен с ними - с президентами. Вешайте их хоть за яйца, хоть за ногу.
Но у меня такой вопрос: вот у каждого в его работе есть косяки. Не может не быть. Я ещё ни одного не встречал в жизни безупречного человека, который свой путь прошёл, и хоть в какой-то степени не накосячил. А вы вот готовы, чтобы за ваши косяки вас подвесили за яйца?..
Изменено: Volant4ik, 10.10.2020 - 08:22
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 10.10.2020 - 08:26
Представляешь, а вот немец судит по нашим выборам тоже из газет и ТВ, и там все нормально.По чтению статей в прессе, и сюжетов на ТВ которые смотрю. Не помню в Германии чего то подобного нашим болотным протестам, когда сто тысяч митинговали после всех тех грандиозных фальсификаций.
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 10.10.2020 - 08:35
Изменено: Федя Батарейкин, 10.10.2020 - 08:42
Опубликовано 10.10.2020 - 09:00
Изменено: серго 161, 10.10.2020 - 09:07
Опубликовано 10.10.2020 - 09:23
на некоторых участках да ) есть даже математическая модель, позволяющая примерно оценить масштабы фальсификаций на основе массива данных со всех уиков. И например по итогам голосования за конституцию два уика на левенцовке, в одной школеинаходятся. Но результаты очень сильно разные. В одном гораздо больше явка и гораздо больше процент за. Так что тут даже математиком быть не надо )Есть такая категория людей - безумно требовательных к окружающим и и ровно настолько же снисходительна к себе. И таких все больше становиться.
Ладно, бог с ним, с Лукашенко, скажи батарейкин, а у нас выборы прозрачные ? У нас камеры, наблюдатели, прозрачные урны, минимум жалоб.
Опубликовано 10.10.2020 - 09:26
Опубликовано 10.10.2020 - 09:30
как раз нет. Одно дело если сравнивать уики скажем в москве и деревне. Или в военной части. А когда на обоих уиках жители двух соседних панелек голосуют, большой разницы там быть не можетМатематика работает в идеальных условиях, а в реальной жизни слишком много факторов, степень влияния которых зачастую невозможно оценить. Дружеские, родственные связи, положение На работе, взаимоотношения с руководством. Да при желании ещё можно набрать факторов и каждый из них может оказаться решающим.
Опубликовано 10.10.2020 - 10:05
как раз нет. Одно дело если сравнивать уики скажем в москве и деревне. Или в военной части. А когда на обоих уиках жители двух соседних панелек голосуют, большой разницы там быть не может
Опубликовано 10.10.2020 - 10:44
Меркель выигрывает на прозрачных конкурентных выборах, в жесткой борьбе. А не рассаживает своих соперников по тюрьмам (в том числе с членами семьи) которые выборы уже.
Чё правда ??? Это не финансовые группировки обеспечивают финансами нужных им людей, это честный выбор народа. В германии Меркель, в США 40% президентов родственники, а 80% верховных судей аффилированные люди - сменяемость.
Придумали для папуасов несколько жупелов (свобода - все равно папуасы не понимают что это такое, сменяемость власти), хомячки ведуться и и разрушают свои страны под знаменами этого жупела, все по классике - разделяй и властвуй. Хомячкам нужно что нить попроще, и они отлично справляються с задачей.
Если это допускает конституция, если все кандидаты имеют равные возможности на участие в выборах, на доступ к СМИ, и пр. если кандидаты обязаны участвовать в дебатах, если сами выборы прозрачные, а попытки фальсификаций жестко уголовно преследуются - то почему нет, пусть хоть 50 лет один сидит. Значит именно такова воля народа, а не правящей группы лиц.
Но ровно ничего из этого мы не видим в Белоруссии. Кроме переделанной под себя конституции.
Как кандидаты могут иметь равные возможности, когда у одного вша на аркане,а у второго пара ярдов ? Тот у кого пару ярдов будет выглядывать из каждого утюга, у него будет штаб и аналитический отдел , куча копирайтеров, и тд и тп. Они ещё накопают/придумают чернухи на противника , и угадай кто же победит ???
ЗЫ равенство возможностей это ещё один жупел для папуасов. Люди разные, и у них не может быть в принципе равных возможностей.
Математика работает в идеальных условиях, а в реальной жизни слишком много факторов, степень влияния которых зачастую невозможно оценить. Дружеские, родственные связи, положение На работе, взаимоотношения с руководством. Да при желании ещё можно набрать факторов и каждый из них может оказаться решающим.
Мат модель работает везде и всегда, другое дело что кто то хочет упрощенную мат модель, не учитывающую всех факторов натянуть на глобус. Возьмём один район где кандидат плотно отработал с населением, повстречался с жителями поговорил, понравился, ввалил бабла, чтобы из каждого утюга выглядывать, сделал детскую площадку в проблемном месте, и там где этого не сделали, а потом натянули простое нормальное распределение и вопим -мухлеж!!!
ЗЫ на прошлых выборах на одном участке мадам машет мне шахматкой и результатами и орет мухлеж, комиссия ржет, я а че ржете, они мне видосы как мадам дрыхла на участке вместо того чтобы посетителей считать.
как раз нет. Одно дело если сравнивать уики скажем в москве и деревне. Или в военной части. А когда на обоих уиках жители двух соседних панелек голосуют, большой разницы там быть не может
Может , и колоссальная. С одной кандидат поговорил, а во вторую не попал.
Опубликовано 10.10.2020 - 11:26
Может , и колоссальная. С одной кандидат поговорил, а во вторую не попал.
кандидат по имени конституция с ними поговорил? тогда им это, закусывать надо
вы можете сколько угодно пытаться моделировать ситуацию, как билан в песне "невозможное - возможно", но на среднестатистические реалии эти из ряда вон выходящие случаи не сильно влияют
Опубликовано 10.10.2020 - 12:35
Представляешь, а вот немец судит по нашим выборам тоже из газет и ТВ, и там все нормально.
Так получается, и у них и у нас нормально? Кстати, от ответа на вопрос о прозрачности выборов ты ушел.
Насчёт протестов - ты действительно считаешь, что причина протеста в фальсификациях? Честно говоря я не помню кого там выбирали, но нечестность этих выборов заключалась лишь в том, что не победил лидер оппозиции, хотя какой там к чертям собачьим оппозиции, может даже и Навальный.
Неужели историей никогда не интересовался, историей Россией начала 20 века
все таки Пелевин очень утрировано ,но верно изобразил полит. систему,дело в подаче информации.....
в современном мире очень важно уметь направлять смесь правдивой и ложной информации и государство должно ,привет китайцам с их фаерволом, и разделять ее , и все цветные революции проходят ,в неподготовленных к борьбе в инфосфере странах...
Опубликовано 10.10.2020 - 12:54
Я действительно не помню кого тогда выбирали. Если Госдуму, то почему протесты только в Москве? То что оппозиция офигела - это неизвестно, но у всех таких протестов одинаковая природа и цели - захват власти.причем законным способом это сделать не получится ни при каких обстоятельствах, поэтому остаются такие.
Какая-то каша полная. Они не могут законным способом, потому что им их не оставляет власть. Перспективных кандидатов "отстреливают" не доходя до выборов, массово бракуя вполне нормальные подписи или навешивая уголовные сроки, потом идет вакханалия на выборах. Вот и остается только поствыборная борьба и больше ничего. Я тут про Белоруссию, если чё.
Кстати, опять таки ни один либерал не ответил на вопрос - а чего он ждёт от сменяемости президента? Или не так - от сменяемости в думе. Ну и главный вопрос - а кого оппозиция вообще может выставить на выборы, кроме блоггеров и менеджеров?
Да сто раз уже отвечали про М.Твена и памперсы. Только лоялистам, похоже, метафоры непонятны.
А насчет блогеров. А кто такие блогеры? Тот кто в свой фейсбук часто пишет или видосики на свой канал в Ютубе снимает? Или кто?
Вот например профессор мгимошный, политолог В.Соловей блогер? Он и в ютубке весьма популярный и в других соцсетях часто постит.
Сергей Медведев, политолог, профессор Вышки, тоже часто в фейсбук пишет, много на Ютубе и в других местах.
Им, и куче подобных юристов, экономистов, политологов в Думу нельзя?
А кому можно? Карелину или Исинбаевой? Это законодатели твой мечты?
Пока отбор идет по принципу лояльности, а не по профессиональным качествам, будем и дальше иметь то что имеем.
Придумали для папуасов несколько жупелов (свобода - все равно папуасы не понимают что это такое, сменяемость власти), хомячки ведуться и и разрушают свои страны под знаменами этого жупела, все по классике - разделяй и властвуй. Хомячкам нужно что нить попроще, и они отлично справляються с задачей.
Знаешь, очень хочется быть папуасом, в стране с качеством жизни обычного населения на уровне всяких европейцев, немцев, разнообразных скандинавов, бенилюксов и прочих. И даже бывших наших убогих имперских провинциалов финнов. А там везде именно так, сплошные жупелы со всех сторон. А вот поди ж ты...
Изменено: Федя Батарейкин, 10.10.2020 - 13:01
Опубликовано 10.10.2020 - 13:18
все таки Пелевин очень утрировано ,но верно изобразил полит. систему,дело в подаче информации.....
в современном мире очень важно уметь направлять смесь правдивой и ложной информации и государство должно ,привет китайцам с их фаерволом, и разделять ее , и все цветные революции проходят ,в неподготовленных к борьбе в инфосфере странах...
Т.е., я так понимаю, идеально работающая с информацией страна с твоей точки зрения, это Северная Корея.
Опубликовано 10.10.2020 - 13:45
А насчет блогеров. А кто такие блогеры? Тот кто в свой фейсбук часто пишет или видосики на свой канал в Ютубе снимает? Или кто?
Вот например профессор мгимошный, политолог В.Соловей блогер? Он и в ютубке весьма популярный и в других соцсетях часто постит.
Сергей Медведев, политолог, профессор Вышки, тоже часто в фейсбук пишет, много на Ютубе и в других местах.
Им, и куче подобных юристов, экономистов, политологов в Думу нельзя?
Сергей Медведев уже не профессор Вышки, он уволился 1 октября, его прощальные слова:
"Позади замечательных шестнадцать лет жизни. Я заступил на должность в сентябре 2004 года, вернувшись ради Вышки в Россию с Запада, где прожил, с перерывами, пятнадцать лет — в США, Италии, Германии, Финляндии и снова в Германии. Я бросил работу, стабильный доход, вид на жительство и дом в Альпах, чтобы вернуться в свой город и в свою страну, которая, как казалось тогда, встала на путь нормальности. (Помню, в те годы была популярна статья Дэна Тризмана «Russia as a Normal Country»). Да, уже было «дело ЮКОСа» и в те дни происходила трагедия Беслана, но мне казалось, что ресурса институтов и глубины глобализации России хватит, чтобы удержать страну в русле той самой нормальности. Об этом сообщает "Рамблер".
В. Соловей уже не профессор МГИМО:
В июне 2019 года его контракт в МГИМО истёк. Руководство вуза попросило профессора покинуть учебное заведение, поскольку он «ведёт антигосударственную пропаганду и подрывает политическую стабильность»
В мае-сентябре 1995 года прошёл стажировку в Лондонской школе экономики и политических наук.
----
Ну то есть явно понятно, почему им нельзя в Думу и да - Исинбаева на их фоне будет лучше.
Опубликовано 10.10.2020 - 13:53
А в Германии мракобесие, Меркель более 20 лет у власти - позор!!!
математика не ваш конёк
Опубликовано 10.10.2020 - 13:55
Ну то есть явно понятно, почему им нельзя в Думу и да - Исинбаева на их фоне будет лучше.
Чем? Тем что предпочитает Монако родному Волгограду? Да и со связной речью у нее проблема, как показало последнее общение с президентом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых