Перейти к содержимому

Фото

М-4 не помеха: платные участки и не только

%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%82 %d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c %d0%bf

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3400 ответов в теме

#2076 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 19:24

Слушай, я понимаю твое возмущение. Уверен, что после окончания сезона отпусков за эту дорогу возьмутся и отремонтируют. Ведь теперь у нее есть хозяин.
Наверняка можно много недостатков найти в расходовании средств, качестве выполняемых работ и так далее, но все равно это лучше, чем бесхозная разбитая двухполоска, коей была М4 раньше. Или уже не так заметна разница с годами? Я за рулем с 90-х и хорошо помню, как все это было.

Хозяин для сбора бабла, а не для ремонта
Или думаешь по плохой дороге перестанут ездить?
Будут платить и ехать, ехать и платить
И материться

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 6.08.2019 - 19:26

• 0

#2077 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 19:26

Хозяин для сбора бвбла, а не для ремонта
И материться

И не только материться, а и голосовать. Против тех, при ком дороги стали платными и плохими одновременно.

Так что думаю, власть будет за ними особо приглядывать. К тому же опыт езды по России и за рубежом по платным дорогам мой личный показывает, что они везде хорошие и ухоженные. Даже у нас.

Изменено: Grunt, 6.08.2019 - 19:32

• 0

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#2078 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 985 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 19:27

У меня для тебя плохие новости...
Часто езжу через платник после "Орла" - ооооочень редко получается проехать по зеленой полосе. Вечно находят бараны, которые прутся в полосу для транспондеров, не имея оных. Их не пропускает и начинают они по-рачьи пятится, закрывая полосу :(

Я вот в другую сторону собираюсь, может там диких поменьше?
  • 0

#2079 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 19:35

Хозяин для сбора бабла, а не для ремонта
И материться

Так не ездий, засыпь автодор исками в суды за ненадлежащие соблюдение условий содержания дороги, а от нытья на форуме или 50 рублей по копейки толку не будет.

• 0

#2080 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2019 - 20:29

Так не ездий, засыпь автодор исками в суды за ненадлежащие соблюдение условий содержания дороги, а от нытья на форуме или 50 рублей по копейки толку не будет.

выражение неприятия происходящего нынче модно называть нытьем, ок, понаблюдаем что будет далее.
  • 2

Зима близко

#2081 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2019 - 10:04

Слушай, я понимаю твое возмущение. Уверен, что после окончания сезона отпусков за эту дорогу возьмутся и отремонтируют. Ведь теперь у нее есть хозяин.

Наверняка можно много недостатков найти в расходовании средств, качестве выполняемых работ и так далее, но все равно это лучше, чем бесхозная разбитая двухполоска, коей была М4 раньше. Или уже не так заметна разница с годами? Я за рулем с 90-х и хорошо помню, как все это было.

Когда то вообще дорог не было и ездили на лошадях, смысл вспоминать что было, главное что платник сделан на дороге которая всю жизнь принадлежала нам с Вами, без альтернативной дороги, это мне все напоминает рекламу Газпрома про "Народное достояние"

выражение неприятия происходящего нынче модно называть нытьем, ок, понаблюдаем что будет далее.

А далее будет налог на кислород, налог на то что ты еще жив, а потом налог на аренду места на кладбище. В общем не успел родится а ты уже всем должен...умер один хрен должен...

• 5

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2082 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2019 - 10:13

Когда то вообще дорог не было и ездили на лошадях, смысл вспоминать что было, главное что платник сделан на дороге которая всю жизнь принадлежала нам с Вами, без альтернативной дороги, это мне все напоминает рекламу Газпрома про "Народное достояние"

У нас нищее государство, денег на все не хватает. Да, дорогу реконструировали на бюджетные средства, но она все равно разрушается и требует ежегодных вливаний. Поэтому государство строит дороги, а потом отдаёт их на обслуживание в концессию. По сути, альтернатива здесь простая - или ездим по постепенно разрушающейся дороге (вспомните, какой хорошей была дорога в КК после ее реконструкции, и в каком она состоянии теперь - смотрим комментарий Salor_Sat), или платим весьма скромные деньги за проезд, но дорога поддерживается в отличном состоянии, увеличивается скоростной лимит, ограждается от повозок с сеном, алкашей ночных на обочине и т.п.

Я думаю, что второй вариант лучше, чем первый. Кто-то думает иначе. Видимо, в правительстве склонились ко второму варианту, полагая, что большинство оценит по достоинству такой выбор.
  • -1

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#2083 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 366 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2019 - 10:23

стокгольмский синдром.

• 5

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2084 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2019 - 10:35

У нас нищее государство, денег на все не хватает. Да, дорогу реконструировали на бюджетные средства, но она все равно разрушается и требует ежегодных вливаний. Поэтому государство строит дороги, а потом отдаёт их на обслуживание в концессию. По сути, альтернатива здесь простая - или ездим по постепенно разрушающейся дороге (вспомните, какой хорошей была дорога в КК после ее реконструкции, и в каком она состоянии теперь - смотрим комментарий Salor_Sat), или платим весьма скромные деньги за проезд, но дорога поддерживается в отличном состоянии, увеличивается скоростной лимит, ограждается от повозок с сеном, алкашей ночных на обочине и т.п.

Я думаю, что второй вариант лучше, чем первый. Кто-то думает иначе. Видимо, в правительстве склонились ко второму варианту, полагая, что большинство оценит по достоинству такой выбор.

Про нищее гос-во повеселил  :lol:

Я не против платных дорог, я против прихватизации и оккупации того, что принадлежало народу! Даже оставь дорогу М4 в том состоянии, что была и построив рядом новую - это было бы правильней, потому как был бы выбор! А то что теперь чтобы местным жителям приехать вечерком в соседний поселок к родственникам нужно отдать 200 рублей это не нормально, это реально ограничение свободы передвижения! 

• 5

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2085 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2019 - 10:56

..., или платим весьма скромные деньги за проезд, но дорога поддерживается в отличном состоянии, увеличивается скоростной лимит, ограждается от повозок с сеном, алкашей ночных на обочине и т.п.
...

Это пока скромные, потом как жку начнут два раза в год плавно поднимать, тем более вилка позволяет - пока объезд чисто экономически по бензину не выгоден, если ещё и ремонт подвески и аммортизацию накинуть - вдвойне не выгодно. И даже когда сравняются затраты, останется ещё фактор - времени, будут все равно переплачивать за возможность сэкономить пару часов. Недаром же солнцеликий позволил делать платными участки при наличии бесплатных альтернативных не длиннее, чем в три раза! А на северах хотят вообще позволить платники делать безальтернативные

• 5

#2086 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2019 - 11:08

или платим весьма скромные деньги за проезд, но дорога поддерживается в отличном состоянии, увеличивается скоростной лимит, ограждается от повозок с сеном, алкашей ночных на обочине и т.п.

Ничего, что людям живущим в маленьких городках приходится платить эти скромные деньги за проезд по два раза в день? Самарское единственное место, где жители выбили право платить по 50 копеек за проезд.

Насчёт качества - прошлой зимой участок в Самарском никто не чистил и не освещал ночью. Я позвонил в "Автодор платные дороги" и задал вопрос - как так? Мне ответили что фонари включают из условий обеспечения безопасности проезда, и могут не включать если не считают необходимым. А по поводу не убранного снега, предложили оставить письменную жалобу и привезти её на этот ПОП в Самарское.

• 1

#2087 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2019 - 11:13

Недаром же солнцеликий позволил делать платными участки при наличии бесплатных альтернативных не длиннее, чем в три раза! 

Вот тут я вспомнил граждан СССР которые везде и вся пишут бред про то что они ни кому ни за что не должны и практически в каждом письме у них есть слово "геноцид". Вот тут оно четко подходит!

• 0

#2088 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2019 - 11:16

и с уменьшенным трафиком за счёт желающих сэкономить и поехать в объезд.

В воронежской области платный участок объезжается по старой саратовской трассе через город Анна, с крюком в 150+ км. Желающих объехать не замечено.

• 0

#2089 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2019 - 12:02

Про нищее гос-во повеселил  :lol:

Я не против платных дорог, я против прихватизации и оккупации того, что принадлежало народу! Даже оставь дорогу М4 в том состоянии, что была и построив рядом новую - это было бы правильней, потому как был бы выбор! А то что теперь чтобы местным жителям приехать вечерком в соседний поселок к родственникам нужно отдать 200 рублей это не нормально, это реально ограничение свободы передвижения! 

А ты ВВП сравни с другими странами подушевой, а потом еще раз посмейся, или поплачь. 

Еще раз - дорогу надо обслуживать, мыть, наносить разметку, перестилать. 200-300 рублей не такие большие деньги за комфортную дорогу между городами-миллионниками, а в КК сеть региональных бесплатных дорог развита не в пример лучше РО, там нет такой проблемы.

стокгольмский синдром.

Ярлыковый синдром. Предложи выход лучше, если знаешь, критиковать все умеют, а ты предложи альтернативу в рамках огромной и бедной бюджетом федерации.

Ничего, что людям живущим в маленьких городках приходится платить эти скромные деньги за проезд по два раза в день? Самарское единственное место, где жители выбили право платить по 50 копеек за проезд.

Насчёт качества - прошлой зимой участок в Самарском никто не чистил и не освещал ночью. Я позвонил в "Автодор платные дороги" и задал вопрос - как так? Мне ответили что фонари включают из условий обеспечения безопасности проезда, и могут не включать если не считают необходимым. А по поводу не убранного снега, предложили оставить письменную жалобу и привезти её на этот ПОП в Самарское.

Так и стоял всю зиму нечищенный? 

Изменено: Grunt, 7.08.2019 - 12:00

• 0

#2090 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2019 - 12:04

В воронежской области платный участок объезжается по старой саратовской трассе через город Анна, с крюком в 150+ км. Желающих объехать не замечено.

Ага, не замечено...постоянно много фур и дорога разбитая в усмерть

• 0

#2091 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2019 - 12:05

У нас нищее государство, денег на все не хватает.

Да а граждане богатые в этом нищем государстве, платить за дорогу такую же сумму как за бензин, в стоимости которого, на минуточку более 70% поборы того же государства
  • 1

Зима близко

#2092 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2019 - 12:09

Ну и отлично, пусть фуры дагестанские там и тусят. Подальше от тех, кто готов платить.

Да а граждане богатые в этом нищем государстве, платить за дорогу такую же сумму как за бензин, в стоимости которого, на минуточку более 70% поборы того же государства

Бензин до Краснодара стоит не меньше 1200 рублей. Сколько стоит платная дорога до Краснодара?

• 0

#2093 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2019 - 12:15

А ты ВВП сравни с другими странами подушевой, а потом еще раз посмейся, или поплачь.

Еще раз - дорогу надо обслуживать, мыть, наносить разметку, перестилать. 200-300 рублей не такие большие деньги за

ты представляешь, тротуары тоже нужно обустраивать и убирать, а в светофорах лампочки менять? Какие Ваши предложения?..
ЗЫ: Бюджетникам, кстати, зарплату еще платить - может сделать посещение бюджетных учреждений платным, поминутно?..
Отдать в концессию, лет на сто?

Ну и отлично, пусть фуры дагестанские там и тусят. Подальше от тех, кто готов платить.

Бензин до Краснодара стоит не меньше 1200 рублей. Сколько стоит платная дорога до Краснодара?

Дело в том что еще не успели ее сделать ВСЮ платной, речь о километрпже ПО ПЛАТНЫМ УЧАСТКАМ и соотношения стоимости бензина с ним.
До Выселок менее 200 км, сколько из них платных? По деньгам 400 руб, бензина у меня на 600-от.

стокгольмский синдром.

без синдрома, просто по методичке шпарит.
  • 4

Зима близко

#2094 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2019 - 12:41

Еще раз - дорогу надо обслуживать, мыть, наносить разметку, перестилать. 200-300 рублей не такие большие деньги за комфортную дорогу между городами-миллионниками, а в КК сеть региональных бесплатных дорог развита не в пример лучше РО, там нет такой проблемы.

Зачем мне сравнивать наш разворованный ВВП? Я должен отнести себя к Зимбабве только лишь потому вождь со своей семьей, родственниками и друзьями забрали все себе? 

В третий раз говорю пусть моют обслуживают и т.п. свою дорогу построенную с нуля! 

• 6

#2095 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2019 - 13:02

Напса мне вообще такое государство, если у него денег на разметку нет? По полису я лечился не помню когда, всё за свои, потому как сдохнешь, пока дождёшься простого узи, обоим детям по нужным предметам оплачиваю репетиторов, потому что в школе ничему не учат, и так по любым вопросам.

И да, почему бы не взять в концессию в хлам убитую дорогу на Ставрополь, собирать деньги и ремонтировать её, пусть уже существующую? 

• 4
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#2096 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 366 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2019 - 13:17

Ярлыковый синдром. Предложи выход лучше, если знаешь, критиковать все умеют, а ты предложи альтернативу в рамках огромной и бедной бюджетом федерации.

тут даже комментировать глупо. я не заметил ни капли улучшений, только заторы возле кибитки с оплатой и похудевший кошелёк.

есть ещё одна копилка вротеготенберга:

п-л-а-т-о-н.

где он? :)

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2097 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 985 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2019 - 13:19

есть ещё одна копилка вротеготенберга:
п-л-а-т-о-н.
где он? :)

Работает...
  • 0

#2098 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 7.08.2019 - 13:23

Чё подумал...а ведь всё это по сути с одного ряда...Платон, платные дороги, взносы на капремонт.

Капремонт это вообще золотое дно, там такие уже бабки громадные осели (если только я один по 500 рябчиков в месяц отдаю с двушки обычной), а прикиньте в масштабах страны..вот это Жесть.

И ничё, и то прохляло, и с платниками будет тоже самое.

Я так думаю там при правительстве целый отдел существует, придумывают чем бы ещё народ наш озадачить.

Вот ещё придумали страхование жилья, которое будет уже включено в платёжку.

То есть если забыл вдруг сам отминусовать от суммы эту страховку при оплате, то попал)

И таких будет большинство....

Изменено: igrek, 7.08.2019 - 13:28

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#2099 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2019 - 13:45

Знакомый работает в филиале в Краснодаре, раз в неделю приезжал в Ростов на своей машине. После введения платных участков пересел на электричку, выходит дешевле чем бензин+ плата за проезд.

Так и стоял всю зиму нечищенный? 

Не уверен, что всю зиму, вероятно в ближайшую оттепель всё и само растаяло.

Про фуры не знаю, но на легковой мне уже из-за расхода бензина абсолютно не рентабельно объезжать, я считал. И по времени два часа на объезд тратить не интересно. Кто-то из форумчан отписывался про этот объезд через Анну.

В третий раз говорю пусть моют обслуживают и т.п. свою дорогу построенную с нуля! 

Абсолютно верно!

Вот у меня не возникает никаких отрицательных эмоций по новой трассе Москва-Спб.

Построили ? - Молодцы! Есть желающие по ней ехать? - Зарабатывайте на них на здоровье!

Изначально-то, когда пропихивали идею платных дорог, то так и говорили, что платными будут только новые дороги. И первый платный кусок в Липецкой области, обход Задонска и Хлевное, был построен практически параллельно старой дороге и никто не посылал объезжать за тридевять земель.

Это потом уже добавились фразы - "и реконструируемых дорог" и "и альтернатива не длиннее более чем в три раза".

• 0

#2100 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2019 - 13:56

Государство нищее, при этом те кто берут концессии занимают лидирующие позиции в мире по длине яхт, парадокс..
Интересна тогда роль государства в этом всем?..
Концессии раздавать? Таким обрпзом чтобы четверть детей жила в семьях с доходом ниже прожиточного минимума? Ростат, если что.

Изменено: MegaGodzilla, 7.08.2019 - 14:01

• 0

Зима близко

Также с меткой «%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%82, %d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c, %d0%bf»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика