В тот день было очень жарко и очень ветренно.
Про "очень жарко" я бы добавил "в тот месяц" ...
Опубликовано 12.09.2017 - 15:53
Про "очень жарко" я бы добавил "в тот месяц" ...
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 12.09.2017 - 20:05
на след день тоже пожар был
в старых домах
погода и ветер те же - правда ночью дождик побрызгал
соседние дома и дома за 100 метров не сгорели.
думаю пожарные с водой хорошо и вовремя отработали
В Ростове случился еще один пожар. Возгорание произошло сегодня ночью, 22 августа, в неэксплуатируемом двухэтажном здании, расположенном на улице Ульяновской, 12.
– Сообщение в спасательное ведомство поступило в 03:42. Спустя 12 минут, в 03:54, объявили ранг пожара. В 05:21 пожар локализовали на площади 200 квадратных метров. В 06:16 с ним удалось справиться, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.
Через два дня на Стачки был пожарище
Опубликовано 12.09.2017 - 21:54
У меня нет фактов и доказательств того, что умышленные поджоги были. И у следствия, насколько известно, тоже нет. Как можно доказать факт того, чего не было?
Ни у кого нет никаких доказательств. Есть только версии. Первая основная версия была поджог. Вторая - сначала загорелась куча мусора (сама???). Вторая версия никак не отрицает первую. Это не вовсе значит, что поджогов не могло быть (может быть, под шумок, даже самоподжогов).
Все версии рассатриваются, ни одна из них на данный момент не отброшена, в том числе версия поджога, поэтому я и спрашиваю, а у вас есть доказательства обратного?
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 12.09.2017 - 22:21
Даже камыши в степи не загораются только от того, что очень жарко и ветренно...
Всё равно поджигатель есть.
Опубликовано 12.09.2017 - 22:24
Даже камыши в степи не загораются только от того, что очень жарко и ветренно...
Всё равно поджигатель есть.
если кто-то кинул бутылку, которая сработала как линза, то поджигатель тот, кто бросил бутылку.
проблема только в том, что кинул ее дебил, который просто проходил мимо и которому было похрен на все.
Опубликовано 12.09.2017 - 23:18
если кто-то кинул бутылку, которая сработала как линза, то поджигатель тот, кто бросил бутылку.
проблема только в том, что кинул ее дебил, который просто проходил мимо и которому было похрен на все.
от пустой бутылки ничего не загорится - сказки это.
Опубликовано 12.09.2017 - 23:20
я лично видел, как такая сказка стала былью.от пустой бутылки ничего не загорится - сказки это.
Опубликовано 12.09.2017 - 23:32
я лично видел, как такая сказка стала былью.
Повторить сможешь?
прости, не верю.
Опубликовано 12.09.2017 - 23:35
прощаю. Просто на моих глазах вспыхнула трава, где кроме меня, никого не было. А я ее не поджигал. Другого рационального объяснения у меня нету.Повторить сможешь?
прости, не верю.
Опубликовано 12.09.2017 - 23:40
прощаю. Просто на моих глазах вспыхнула трава, где кроме меня, никого не было. А я ее не поджигал. Другого рационального объяснения у меня нету.
Так вот сразу вспыхнула от бутылочного стекла? ))) я скорее в шаровую молнию поверю ))))
Опубликовано 12.09.2017 - 23:41
от пустой бутылки ничего не загорится - сказки это.
тушил давно стружку под стеклянной трубой, диаметр трубы около 60 мм
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 12.09.2017 - 23:47
тушил давно стружку под стеклянной трубой, диаметр трубы около 60 мм
И при чём тут труба?
У бутылки фокус находится внутри бутылки. Если речь идёт о битом стекле, то фокус находится с той стороны, где солнце )))
Физику в школе не надо было прогуливать. ))
Опубликовано 12.09.2017 - 23:53
Так вот сразу вспыхнула от бутылочного стекла? ))) я скорее в шаровую молнию поверю ))))
Опубликовано 12.09.2017 - 23:56
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 12.09.2017 - 23:57
В учебнике физики за шестой или седьмой класс все написано
Тут в теме видео было-пластиковая пятилитровка с водой тряпку поджигала. Выброшенные на свалку очки вполне могут воспламенить сухую траву или бумагу.
Выброшеная на свалку пятилетровка с водой, очки.... Всё равно вероятность шаровой молнии больше ))))
Опубликовано 13.09.2017 - 00:00
Выброшеная на свалку пятилетровка с водой, очки.... Всё равно вероятность шаровой молнии больше ))))
Опубликовано 13.09.2017 - 00:11
Самый интересный вопрос: как умудрились при такой площади пожара не пострадать многоэтажки? Никто на него ответить не может
Наверняка большинство пожарных именно в этом месте были сосредоточены. От многоэтажек огонь отсекали. Трущёбы их мало интересовали...
Опубликовано 13.09.2017 - 00:14
И при чём тут труба?
У бутылки фокус находится внутри бутылки. Если речь идёт о битом стекле, то фокус находится с той стороны, где солнце )))
Физику в школе не надо было прогуливать. ))
Горело под трубой. от трубы, горела свежая стружка от рубанка, ну как свежая, несколько дней возрасту ей.
А труба... Бутылка состоит из донышка, трубы, усечённого конуса и горлышка.
Физика школьная, не касалась выпукло-вогнутых линз, кажется, что никак, разве что про ахромат когда рассказывали... или не рассказывали...
вероятность окурка выше всего.
Опубликовано 13.09.2017 - 00:26
Согласен, но версию очков сбрасывать со счетов не стоит.
А вы когда-нибудь пробовали очками бумагу зажечь? У них же фокусное расстояние сантиметров 20... от бумажки далеко надо держать, и место поджога зачернить. Видимо, чтобы зажечь траву брошеными линзами, владелец очков ОООООЧЕНЬ дальнозорким должен быть ))))
Физика школьная, не касалась выпукло-вогнутых линз, кажется, что никак, разве что про ахромат когда рассказывали... или не рассказывали...
Да ладно?... я после 8 классов в техникуме учился, но программа по физике разве не одна должна была быть?
Ну вы же умный человек? Какая может получиться линза из полой трубы? - только рассеивающая! Сфокусировать она может только свет, отражённый от внутренних стенок.
Изменено: CyClone, 13.09.2017 - 00:49
Опубликовано 13.09.2017 - 07:24
Ну вы же умный человек? Какая может получиться линза из полой трубы? - только рассеивающая! Сфокусировать она может только свет, отражённый от внутренних стенок.
Всё же собирающая, судя по израсходованному огнетушителю.
Опубликовано 13.09.2017 - 07:51
Самый интересный вопрос: как умудрились при такой площади пожара не пострадать многоэтажки? Никто на него ответить не может
При таких пожарах в первую очередь начинают не тушить очаг, а предотвращать его распространение в сторону объектов возгорание которых может нанести наибольший урон.
А вы когда-нибудь пробовали очками бумагу зажечь? У них же фокусное расстояние сантиметров 20... от бумажки далеко надо держать, и место поджога зачернить. Видимо, чтобы зажечь траву брошеными линзами, владелец очков ОООООЧЕНЬ дальнозорким должен быть ))))
Ты когда ни будь видел как загорается куча зерна на жаре без всяких стеком и поджогов?
Или как воспламеняется куча гниющего мусора, только по тому, что при гниении выделяется тепло и легко воспламеняемые газы? ( отчего и происходит большинство пожаров на свалках)
Опубликовано 13.09.2017 - 09:10
Опубликовано 13.09.2017 - 09:13
Через два дня на Стачки был пожарище
И людям предложили денежную помощь, временное жилье. сертификаты на жилье?
Опубликовано 13.09.2017 - 09:41
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 13.09.2017 - 10:19
То, что поджигателя не нашли, не значит, что его не было. Мало ли уголовных дел остается нераскрытыми?
Поскольку фактов нет, то остается полагаться на интуицию. Ну на чем-то надо же свое мнение основывать. А то так при самой страшной трагедии, мы будем тупо сидеть и ждать пока суд разберется, вместо того, чтоб попытаться предотвратить новые негативные события. Например если разбивается два самолета одной серии, то пока не разобрались в чем причина, запрещают полеты всех оставшихся. То есть причина технической неисправности не доказана, но интуитивно предполагают ее наличие на основе интуиции.
Мое мнение (ни на каких фактах не основанное, так как факты не известны): Поджог был. Но поджигатели вовсе не предполагали до каких размеров пожар разойдется. Хотели убрать только пару-тройку домов со стороны Нахичевани.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Горит поле за МалиновскогоАвтор: iouri • Дата: 11.03.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Противопожарные работыАвтор: FIRE • Дата: 30.06.2014 ![]() |