Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Храм в Екатеринбурге

• Закрыто Тема закрыта
2719 ответов в теме

#2076 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 10:45

Так что, взрослый дяденька с фалдами, дед мороз существует?

Для тебя, дружок, конечно существует. Так что веди себя хорошо :)

• 0

#2077 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 10:47

Существование дуба может удостоверить, кому я доверяю.

Ну, то есть, доверие к источнику делают предположение знаниями. Так? Но ты же понимаешь, что такие знания могут оказаться ошибочными, в силу разных причин? 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2078 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 10:48

Т.е., Бога таки нет? А я немного надеялся...

Как и все местные "атеисты" :) Только не все в этом признаются...

• 0

#2079 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 10:48

Если так подходить, то тогда надо отказаться вообще от понятия "Знание". Но точно не подвязывать к нему все недоказанное, как бы ни хотелось.
  • 0

#2080 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 10:51

И принцип "Бритвы Оккама" и принцип Фальсифицируемости Поппера исключают разговоры о Боге в научном ключе. Это вненаучная область. Про веру атеистов - просто смешно слушать эту старую пластинку. Атеисты - не верят, они руководствуются научным методом. Верующие - отрицают научный метод, и именно верят. 

• 1
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#2081 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 10:52

Как и все местные "атеисты" :) Только не все в этом признаются...

Слушай, ты настолько отравлен верой в бога, что уверен в том, будто здоровые люди, где то в глубине своей, тоже верят в  бога.

• 0
Подпись нарушала правила форума

#2082 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 10:52

Если так подходить, то тогда надо отказаться вообще от понятия "Знание". 

А давай откажемся!  :D  :good:  

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2083 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 10:54

А мне, вообще, местные атеисты напоминают прыщавых отроков, только что узнавших, что Деда Мороза нет. Они носятся с этой новостью и дергают взрослых дяденек и тетенек за фалды, радостно и с упоением сообщая, что на самом деле Дед Мороз был придуман, чтобы они вели себя хорошо и получали за это подарочки на Рождество. Но в их радостных воплях все-таки слышатся нотки горькой обиды на мир, который открыл им правду, лишив светлой и доброй сказки...

Вот скажу тебе честно, что в отношении меня ты практически прав! Кроме того, что именно прыщавым отроком я как раз верил в бога. Вырос в верующей семье, ходил в церковь, ставил свечки за здоровье, успешную сдачу экзаменов и тд. Но со временем, обрастая наблюдениями об окружающем нас мире, людях, читая книги по биологии, археологии, и прочих логий, о мозге, работе органов и теле человека, я постепенно стал понимать, что все это довольно таки наивно...Более того, мне было больно это понимать, серьезно! Я долго боролся пытаясь оправдать доя себя теорию бога против груза тех знаний и наблюдений о мире, которые все более весомы в отношении того, что это во-первых сказки, во-вторых, что картина мира при полноте современных знаний о нем не нуждается ни в каком боге. Последней каплей в моих терзаниях стало прочтение библии. Тут уж для меня была поставлена окончательная жирная точка в этом вопросе. И, да, я б и рад бы был поверить, что есть любящий бог, который где-то там думает обо мне, прощает, и готовит мне райские кущи, если я буду хорошим мальчиком)))) Но уже не могу. И не надо тут про рак, падающие самолеты и прочие кары. Или это необходимое условие для веры?
  • 1

#2084 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 10:59

Для тебя, дружок, конечно существует. Так что веди себя хорошо :)

А для тебя?
  • 0

#2085 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 10:59

Послушайте, проблема не в этом ! Да хрен с ним, с этим богом, есть больные люди, которые в него верят и не хотят лечиться, пусть будут, проблема в другом. 

Нас всех принудительно загоняют в одно стойло под названием православие. Придумываются законы, которые нам не будут позволять противиться этому. 

Наших детей с раннего возраста, готовят к тому, что бы они стали верующими бездумными и покорными человечками, которые должны работать и молча платить налоги.

• 0
Подпись нарушала правила форума

#2086 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 11:05

И принцип "Бритвы Оккама" и принцип Фальсифицируемости Поппера исключают разговоры о Боге в научном ключе. Это вненаучная область. Про веру атеистов - просто смешно слушать эту старую пластинку. Атеисты - не верят, они руководствуются научным методом. Верующие - отрицают научный метод, и именно верят.

Кстати, настоящая наука никогда не говорила, что бога нет. Потому что это утверждение, по сути, антинаучно. Не придуман даже мыслимый эксперимент для доказательства того, что Чего-то нет.
  • 0

#2087 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 11:06

Кстати, настоящая наука никогда не говорила, что бога нет. Потому что это утверждение, по сути, антинаучно. Не придуман даже мыслимый эксперимент для доказательства того, что Чего-то нет.

И про бабайку тоже самое
  • 1

#2088 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 11:07

:lol: Вот ты, допустим, будешь называть меня Сергеем, Ганс - Владимиром, а Флейм - Арнольдом. Но я от этого на три части не разделюсь.

Если мы друг другу морды набъем, как правильно тебя называть, то аналогия будет полной. Причем никто из нас тебя в глаза не видел)))))
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#2089 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 11:10

Послушайте, проблема не в этом ! Да хрен с ним, с этим богом, есть больные люди, которые в него верят и не хотят лечиться, пусть будут, проблема в другом. 
Нас всех принудительно загоняют в одно стойло под названием православие. Придумываются законы, которые нам не будут позволять противиться этому. 
Наших детей с раннего возраста, готовят к тому, что бы они стали верующими бездумными и покорными человечками, которые должны работать и молча платить налоги.

Каким образом? Меня никто никуда не загоняет.

И про бабайку тоже самое

Как и про любое другое заблуждение.
  • 0

#2090 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 11:11

Тем не менее в розетке есть, и коснись - шарахнет. Может, некоторые детали явления туманны, очень немногие, и тут вы путаете уровень знания тов. Копылова со своим и моим, то, что для него является вопросом - о том мы скорее всего даже и понятия не имеем.

А божественные проявления очень слабы. Исчезающе.

...мы доверяем ученным, потому что видим плоды их исследований,  изобретений и с удовольствием ими пользуемся и то что произнес Копылов есть правда...о биологах я приводил пример раньше, у них тоже есть много вопросов к строению ДНК

...физика физикой, но не  уровень знаний нас разделяет (я не о Копылове), а желание понять что происходит, кто мы есть такие

...по поводу шаровой молнии у вас есть предположения или догадки, или отнесем её в область непознанного ?

• 0

#2091 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 11:14

Слушай, ты настолько отравлен верой в бога, что уверен в том, будто здоровые люди, где то в глубине своей, тоже верят в  бога.

"Будто здоровые люди"..Хорошо сказано!

• 0

#2092 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 11:16

Какие научные знания говорят об обратном?

Пожалуйста, не применяй ко мне религиозную аргументацию :) Я религиозный человек, и держу свою религиозную аргументацию при себе. Надеюсь на взаимность.

Ну и что-бы всё-же не уклониться от вопроса.

Вот мировое светило нейрофизиологии о том, что нейрофизиология нуждается в пересмотре. Скажу по своему - зашла в тупик.

https://www.youtube....h?v=H2e-PbZDLoM

Вот о том-же, загадки и тайны нейрофизиологии

https://www.youtube....h?v=FcdyYZmxyTc

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2093 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 11:21

...нас физики и химики пытаются загнать в электронное рабство, вживить нам чипы чтобы полностью нас контролировать, что бы мы стали бездумными рабами и платили налоги, хотят нам сделать систему лояльности для государства, чем выше, тем больше у тебя прав, навешали на улицах и дорогах тысячи видеокамер и штрафуют нас за мелкие нарушения...

...не паханное поле для фантазии, хотя в моих словах есть и правда :)

• 0

#2094 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 11:23

А для тебя?

А я уже сам Дед Мороз :P

• 1

#2095 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 11:23

...нас физики и химики пытаются загнать в электронное рабство

Я бы сказал - маркетологи. В принципе, у них получается.

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2096 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 11:24

...нас физики и химики пытаются загнать в электронное рабство, вживить нам чипы чтобы полностью нас контролировать, что бы мы стали бездумными рабами и платили налоги, хотят нам сделать систему лояльности для государства, чем выше, тем больше у тебя прав, навешали на улицах и дорогах тысячи видеокамер и штрафуют нас за мелкие нарушения...
...не паханное поле для фантазии, хотя в моих словах есть и правда :)

Так можно ж в монастырь от всего этого гадства?))) Выкинуть ноутбук, телефон и в келью с лучиной и библией истово молиться.
  • 1

#2097 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 11:26

Полное следование научному методу у агностиков. У атеистов - утверждение, что нет того, что не доказано; вероятно, это перегиб; и им следовало бы переформулировать свою позицию, как: "Вероятность существования Бога настолько мала, что её не следует принимать во внимание". Это почти равносильно утверждению, что его не существует, но всё-же формулировки отличаются. Формулировка агностиков более точна. Это всё тонкости научного языка, но строго говоря, если атеисты будут пользоваться именно указанной формулировкой, то их следование научному методу станет полным. Т.е. им надо просто страховаться лишний раз, и вспоминать про вероятность. Тогда ни о какой Вере атеиста невозможно будет говорить. 

• 2
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#2098 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 11:29

Я бы сказал - маркетологи. В принципе, у них получается.

И с этим, по-видимому, уже ничего не поделаешь. Ну можно, конечно, отключиться от Инета, и никто не узнает, какие товары и услуги тебе нужны.

Полное следование научному методу у агностиков. У атеистов - утверждение, что нет того, что не доказано; вероятно, это перегиб; и им следовало бы переформулировать свою позицию, как: "Вероятность существования Бога настолько мала, что её не следует принимать во внимание". Это почти равносильно утверждению, что его не существует, но всё-же формулировки отличаются. Формулировка агностиков более точна. Это всё тонкости научного языка, но строго говоря, если атеисты будут пользоваться именно указанной формулировкой, то их следование научному методу станет полным. Т.е. им надо просто страховаться лишний раз, и вспоминать про вероятность. Тогда ни о какой Вере атеиста невозможно будет говорить.

Академик Гинзбург говорил примерно так:"В моей системе взглядов на мир предположение о существовании бога является излишним".

Изменено: FollowMe, 29.06.2019 - 11:30

• 1

#2099 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 11:30

И с этим, по-видимому, уже ничего не поделаешь. Ну можно, конечно, отключиться от Инета, и никто не узнает, какие товары и услуги тебе нужны.

Баг с ним с контекстом. Идёт интенсивное формирование зависимостей. Т.н. продвижение бренда. И купирование негативных реакций общества, т.н. SERM. В России вся надежда на жадность инвесторов и тупость прямых руководителей. Пробуксовывает эта стратегия. Но всё-же движется.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2100 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 11:33

Баг с ним с контекстом. Идёт интенсивное формирование зависимостей. Т.н. продвижение бренда. И купирование негативных реакций общества, т.н. SERM. В России вся надежда на жадность инвесторов и тупость прямых руководителей. Пробуксовывает эта стратегия. Но всё-же движется.

Предупрежден - значит вооружен. А вообще, свобода - это химера. Надо это понять, принять и жить дальше.
  • 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика