Так что, взрослый дяденька с фалдами, дед мороз существует?
Для тебя, дружок, конечно существует. Так что веди себя хорошо
Опубликовано 29.06.2019 - 10:45
Так что, взрослый дяденька с фалдами, дед мороз существует?
Для тебя, дружок, конечно существует. Так что веди себя хорошо
Опубликовано 29.06.2019 - 10:47
Существование дуба может удостоверить, кому я доверяю.
Ну, то есть, доверие к источнику делают предположение знаниями. Так? Но ты же понимаешь, что такие знания могут оказаться ошибочными, в силу разных причин?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 29.06.2019 - 10:48
Т.е., Бога таки нет? А я немного надеялся...
Как и все местные "атеисты" Только не все в этом признаются...
Опубликовано 29.06.2019 - 10:48
Опубликовано 29.06.2019 - 10:51
И принцип "Бритвы Оккама" и принцип Фальсифицируемости Поппера исключают разговоры о Боге в научном ключе. Это вненаучная область. Про веру атеистов - просто смешно слушать эту старую пластинку. Атеисты - не верят, они руководствуются научным методом. Верующие - отрицают научный метод, и именно верят.
Опубликовано 29.06.2019 - 10:52
Как и все местные "атеисты"
Только не все в этом признаются...
Слушай, ты настолько отравлен верой в бога, что уверен в том, будто здоровые люди, где то в глубине своей, тоже верят в бога.
Опубликовано 29.06.2019 - 10:52
Если так подходить, то тогда надо отказаться вообще от понятия "Знание".
А давай откажемся!
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 29.06.2019 - 10:54
А мне, вообще, местные атеисты напоминают прыщавых отроков, только что узнавших, что Деда Мороза нет. Они носятся с этой новостью и дергают взрослых дяденек и тетенек за фалды, радостно и с упоением сообщая, что на самом деле Дед Мороз был придуман, чтобы они вели себя хорошо и получали за это подарочки на Рождество. Но в их радостных воплях все-таки слышатся нотки горькой обиды на мир, который открыл им правду, лишив светлой и доброй сказки...
Опубликовано 29.06.2019 - 10:59
А для тебя?Для тебя, дружок, конечно существует. Так что веди себя хорошо
Опубликовано 29.06.2019 - 10:59
Послушайте, проблема не в этом ! Да хрен с ним, с этим богом, есть больные люди, которые в него верят и не хотят лечиться, пусть будут, проблема в другом.
Нас всех принудительно загоняют в одно стойло под названием православие. Придумываются законы, которые нам не будут позволять противиться этому.
Наших детей с раннего возраста, готовят к тому, что бы они стали верующими бездумными и покорными человечками, которые должны работать и молча платить налоги.
Опубликовано 29.06.2019 - 11:05
Кстати, настоящая наука никогда не говорила, что бога нет. Потому что это утверждение, по сути, антинаучно. Не придуман даже мыслимый эксперимент для доказательства того, что Чего-то нет.И принцип "Бритвы Оккама" и принцип Фальсифицируемости Поппера исключают разговоры о Боге в научном ключе. Это вненаучная область. Про веру атеистов - просто смешно слушать эту старую пластинку. Атеисты - не верят, они руководствуются научным методом. Верующие - отрицают научный метод, и именно верят.
Опубликовано 29.06.2019 - 11:06
И про бабайку тоже самоеКстати, настоящая наука никогда не говорила, что бога нет. Потому что это утверждение, по сути, антинаучно. Не придуман даже мыслимый эксперимент для доказательства того, что Чего-то нет.
Опубликовано 29.06.2019 - 11:07
Если мы друг другу морды набъем, как правильно тебя называть, то аналогия будет полной. Причем никто из нас тебя в глаза не видел)))))
Вот ты, допустим, будешь называть меня Сергеем, Ганс - Владимиром, а Флейм - Арнольдом. Но я от этого на три части не разделюсь.
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 29.06.2019 - 11:10
Каким образом? Меня никто никуда не загоняет.Послушайте, проблема не в этом ! Да хрен с ним, с этим богом, есть больные люди, которые в него верят и не хотят лечиться, пусть будут, проблема в другом.
Нас всех принудительно загоняют в одно стойло под названием православие. Придумываются законы, которые нам не будут позволять противиться этому.
Наших детей с раннего возраста, готовят к тому, что бы они стали верующими бездумными и покорными человечками, которые должны работать и молча платить налоги.
Как и про любое другое заблуждение.И про бабайку тоже самое
Опубликовано 29.06.2019 - 11:11
Тем не менее в розетке есть, и коснись - шарахнет. Может, некоторые детали явления туманны, очень немногие, и тут вы путаете уровень знания тов. Копылова со своим и моим, то, что для него является вопросом - о том мы скорее всего даже и понятия не имеем.
А божественные проявления очень слабы. Исчезающе.
...мы доверяем ученным, потому что видим плоды их исследований, изобретений и с удовольствием ими пользуемся и то что произнес Копылов есть правда...о биологах я приводил пример раньше, у них тоже есть много вопросов к строению ДНК
...физика физикой, но не уровень знаний нас разделяет (я не о Копылове), а желание понять что происходит, кто мы есть такие
...по поводу шаровой молнии у вас есть предположения или догадки, или отнесем её в область непознанного ?
Опубликовано 29.06.2019 - 11:14
Слушай, ты настолько отравлен верой в бога, что уверен в том, будто здоровые люди, где то в глубине своей, тоже верят в бога.
"Будто здоровые люди"..Хорошо сказано!
Опубликовано 29.06.2019 - 11:16
Какие научные знания говорят об обратном?
Пожалуйста, не применяй ко мне религиозную аргументацию Я религиозный человек, и держу свою религиозную аргументацию при себе. Надеюсь на взаимность.
Ну и что-бы всё-же не уклониться от вопроса.
Вот мировое светило нейрофизиологии о том, что нейрофизиология нуждается в пересмотре. Скажу по своему - зашла в тупик.
https://www.youtube....h?v=H2e-PbZDLoM
Вот о том-же, загадки и тайны нейрофизиологии
https://www.youtube....h?v=FcdyYZmxyTc
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 29.06.2019 - 11:21
Послушайте, проблема не в этом ! Да хрен с ним, с этим богом, есть больные люди, которые в него верят и не хотят лечиться, пусть будут, проблема в другом.
...нас физики и химики пытаются загнать в электронное рабство, вживить нам чипы чтобы полностью нас контролировать, что бы мы стали бездумными рабами и платили налоги, хотят нам сделать систему лояльности для государства, чем выше, тем больше у тебя прав, навешали на улицах и дорогах тысячи видеокамер и штрафуют нас за мелкие нарушения...
...не паханное поле для фантазии, хотя в моих словах есть и правда
Опубликовано 29.06.2019 - 11:23
А для тебя?
А я уже сам Дед Мороз
Опубликовано 29.06.2019 - 11:23
...нас физики и химики пытаются загнать в электронное рабство
Я бы сказал - маркетологи. В принципе, у них получается.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 29.06.2019 - 11:24
Так можно ж в монастырь от всего этого гадства?))) Выкинуть ноутбук, телефон и в келью с лучиной и библией истово молиться....нас физики и химики пытаются загнать в электронное рабство, вживить нам чипы чтобы полностью нас контролировать, что бы мы стали бездумными рабами и платили налоги, хотят нам сделать систему лояльности для государства, чем выше, тем больше у тебя прав, навешали на улицах и дорогах тысячи видеокамер и штрафуют нас за мелкие нарушения...
...не паханное поле для фантазии, хотя в моих словах есть и правда
Опубликовано 29.06.2019 - 11:26
Кстати, настоящая наука никогда не говорила, что бога нет. Потому что это утверждение, по сути, антинаучно. Не придуман даже мыслимый эксперимент для доказательства того, что Чего-то нет.
Полное следование научному методу у агностиков. У атеистов - утверждение, что нет того, что не доказано; вероятно, это перегиб; и им следовало бы переформулировать свою позицию, как: "Вероятность существования Бога настолько мала, что её не следует принимать во внимание". Это почти равносильно утверждению, что его не существует, но всё-же формулировки отличаются. Формулировка агностиков более точна. Это всё тонкости научного языка, но строго говоря, если атеисты будут пользоваться именно указанной формулировкой, то их следование научному методу станет полным. Т.е. им надо просто страховаться лишний раз, и вспоминать про вероятность. Тогда ни о какой Вере атеиста невозможно будет говорить.
Опубликовано 29.06.2019 - 11:29
И с этим, по-видимому, уже ничего не поделаешь. Ну можно, конечно, отключиться от Инета, и никто не узнает, какие товары и услуги тебе нужны.Я бы сказал - маркетологи. В принципе, у них получается.
Академик Гинзбург говорил примерно так:"В моей системе взглядов на мир предположение о существовании бога является излишним".Полное следование научному методу у агностиков. У атеистов - утверждение, что нет того, что не доказано; вероятно, это перегиб; и им следовало бы переформулировать свою позицию, как: "Вероятность существования Бога настолько мала, что её не следует принимать во внимание". Это почти равносильно утверждению, что его не существует, но всё-же формулировки отличаются. Формулировка агностиков более точна. Это всё тонкости научного языка, но строго говоря, если атеисты будут пользоваться именно указанной формулировкой, то их следование научному методу станет полным. Т.е. им надо просто страховаться лишний раз, и вспоминать про вероятность. Тогда ни о какой Вере атеиста невозможно будет говорить.
Изменено: FollowMe, 29.06.2019 - 11:30
Опубликовано 29.06.2019 - 11:30
И с этим, по-видимому, уже ничего не поделаешь. Ну можно, конечно, отключиться от Инета, и никто не узнает, какие товары и услуги тебе нужны.
Баг с ним с контекстом. Идёт интенсивное формирование зависимостей. Т.н. продвижение бренда. И купирование негативных реакций общества, т.н. SERM. В России вся надежда на жадность инвесторов и тупость прямых руководителей. Пробуксовывает эта стратегия. Но всё-же движется.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 29.06.2019 - 11:33
Предупрежден - значит вооружен. А вообще, свобода - это химера. Надо это понять, принять и жить дальше.Баг с ним с контекстом. Идёт интенсивное формирование зависимостей. Т.н. продвижение бренда. И купирование негативных реакций общества, т.н. SERM. В России вся надежда на жадность инвесторов и тупость прямых руководителей. Пробуксовывает эта стратегия. Но всё-же движется.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых