Поваренная Книга Автофорума
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2015 - 00:31
А что там у купца? Венецианского.
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 10:37
малосольные огурцы.
предварительно огурцы вымачиваются 2-4 часа в холодной воде. затем отрезаются "попки".
затем укладываются в емкость для засолки, добавляя
- хрен (листья и корень)
- укроп
- чеснок
самое подлое, что в этой части находится "по вкусу". то есть когда вам уже кажется, что хватит! - тогда и останавливайтесь в добавлении.
Заливается все это рассолом из расчета на 2 литра кипятка 4 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара (без горки).
сверху засыпаете сухой горчицей (пару чайных ложек).
ну и маринуете.
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 10:47
малосольные огурцы.
предварительно огурцы вымачиваются 2-4 часа в холодной воде. затем отрезаются "попки".
затем укладываются в емкость для засолки, добавляя
- хрен (листья и корень)
- укроп
- чеснок
самое подлое, что в этой части находится "по вкусу". то есть когда вам уже кажется, что хватит! - тогда и останавливайтесь в добавлении.
Заливается все это рассолом из расчета на 2 литра кипятка 4 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара (без горки).
сверху засыпаете сухой горчицей (пару чайных ложек).
ну и маринуете.
кипяток.... торопятся все куда-то...
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 10:49
кипяток.... торопятся все куда-то...
есть вообще рецепт ленивый, когда огурцы засыпаются солью с сахаром, туда же добавляют хрен, укроп и чеснок, перемешивается все это и убирается в холодильник.
пару суток - и все готово.
проверено на себе
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 10:51
есть вообще рецепт ленивый, когда огурцы засыпаются солью с сахаром, туда же добавляют хрен, укроп и чеснок, перемешивается все это и убирается в холодильник.
проверено на себе
это я знаю
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 11:11
проверено на себе
есть ещё ленивие, когда вечером уже готовы))
Я не знаю другого признака величия, как доброта.
Людвиг ван Бетховен
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2015 - 12:25
Кстати неплохо получился. Единственное правда зря вино(согласно инетовским рецептам добавил)полагаю без него было бы вкуснее.Венецианского купца перечитал?)

P.S. 332 рубля за кило по курсу на день покупки.))))
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2015 - 18:10
а у нас есть темя для юных самогонщиков?
а то я не знаю что делать с 5-ти литрами самогона...На чем настаивать?
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2015 - 18:20
Классика
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2015 - 18:29
Классика
Неееееееееееее
на этом я настаивать не буду )))))))))))))
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2015 - 22:07
ни на чем. надо было думать головой когда гнали.На чем настаивать?
Дмитрич в этом деле спец.
Изменено: olegus, 12.08.2015 - 22:07
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2015 - 07:58
ни на чем. надо было думать головой когда гнали.
Дмитрич в этом деле спец.
мы не гнали, нас так отблагодарили в Матвеево-Кургане: деньги и плюсом корзину с продуктами + эта огромная пятилитровая бутыль самогона.
я попробовала кончиком языка и поняла, что если не настойка, то в чистом виде я это не выпью ...
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2015 - 09:43
настаивай на своем!
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Онлайн
Опубликовано 13.08.2015 - 09:52
я попробовала кончиком языка и поняла, что если не настойка, то в чистом виде я это не выпью ...
беспроигрышный вариант - черная смородина грамм 200 на литр и столовая ложка сахара (для мягкости). Ягода уберет градусов пять и пить станет приятно
Еще варианты - клюква, перепонки грецкого ореха (рано правда еще, если только с прошлого года остались).
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2015 - 23:42
Да, тесто заварное, крем из творога. Из нюансов, которым бабушка учила, - яица класть домашние (тогда цвет красивый) и после того как начинили, надо дать им постоять, напитаться. Есть с чаем из земляники. В городских условиях можно заменить на чай из листьев клубники и малины). Вот видео с пропорциями.
псы у тебя же есть кому помогать), мы с дочкой вместе всё делаем, она из кулинарного кулька давить обожает)
ааа!!!))) я вот это приготовила прям по рецепту замечательно все получается. только я не сфоткала - я булочки ложкой выкладывала получились просто колобки, никакой эстетики))) но уже одно схомячила - хорошоооо))) постоят в холодильнике - вообще будет класс)))
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2015 - 23:58
зы. 33% сливки тоже замечательно взбиваются.
ззы. мужнина довольная морда в креме от подбородка до носа сказала - "нормуль, есть можно". если кто его знает, поймет, что это высшая похвала
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 07:02
Изменено: diamant, 24.08.2015 - 07:03
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 07:05
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 07:07
смотря какое мясо...

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 07:34
хрен поймешь...
если свинина, то лучше запекать - мясо весьма нестабильное и ко всяким заразам прилипчивое...
если говядина, то тут будет зависеть от того какой тип прожарки любишь... в идеале, по 5-6 минут с каждой стороны на сильном огне, потом просто в кастрюльке под крышкой дать еще 10 минут настояться...

Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 07:37
Свинина, карейка с ребрышком
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2015 - 07:38
тогда лучше мангалить пока не побелеет... насквозь...

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых