Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#2076 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 19:11

Похоже на то. Видимо, такой тип нарочитого циника. Типа, "я такой прожженый, злой и красивый, везде был и все видел, бывалый крученый пацан, вы меня на свои сказки не возьмете". А в глубине души все-таки чувствует.
Ну ничего, пройдет у него это внешнее и напускное.
Ну поржи, лично мне не жалко. Главное, ржи-ржи, да на ус наматывай, потихоньку слушай и приобщайся.

Да... Я такой :irul:

А че там наматывать то, каждый топик почти одно и тоже. А пятикнижие так и остается какой то новодельной сказкой ибо ни заветов у вас нету которые Моисею всучили ни оригиналов евангелие, потому как и не было их. По сему все это не более чем бредовая сказка.

• 0

#2077 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 19:12

А че там наматывать то, каждый топик почти одно и тоже.

Ну а ты мало-помалу. Одно усвоил, другое запомнил, третье в памяти отложилось.
  • 0

#2078 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 19:25

"Во Флориде в церкви сожгли Коран.В действии принимал участие пастырь из Флориды Терри Джонс, который собирался сжечь Коран в годовщину терактов 11 сентября 2001 года." Ютуб

Ну а ты мало-помалу. Одно усвоил, другое запомнил, третье в памяти отложилось.

Невежа писал, Недума показал, а кто это читал...?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2079 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 22:04

Я веду статистику какой процент антиклерикалов прибегает в дискуссиях к передергиванию и вырыванию из контекста. Пока сто процентов

Вроде и знаки все расставил.

Уже одному такому показывал как из любого высказывание можно составить слово "жопа", надергав из контектса

Я не знал, что у тебя достаточно хорошо знаком=имею общее представление. В твоей статистике окажутся все, кто не знает специфики твоих умозаключений.

• 0

#2080 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 22:27

На счёт способа подавления желаний... Нет на планете способа подавления желаний. Только насилие над своей психикой, которое приводит или к буйным взрывам, или к тихой шизофрении. Есть лишь возможность сублимации.

Ключевая идея буддизма, что душа гонима вперёд страстью к жизни, от реинкарнации к реинкарнации. Ну и избавление от мелких страстей, например пожрать, или согреться, поможет адепту избавиться от страсти к жизни. Если душу лишить страсти к жизни, то с т.з. буддизма, душа растворится и перестанет существовать вообще. В этом заключается нирвана.

Некоторые используют прямо подавление. Чаще - отвлечение от желаний, через медитации. Есть так называемый "буддизм алмазного пути". Т.е. подход заключается в спокойной мирской жизни, и приучение себя к удовлетворению страстей так, чтобы не париться.

Школы делятся по сектам, если не ошибаюсь, оранжевые и жёлтые колпаки. Одни считают что из сансары надо уходить через иступленные медитации, другие, что лучше уходить спокойно порядочной мирской жизнью.

Ну вот как-то так.

Ключевая идея христианства-воссоединение с Богом, отклонение от цели-грех. Будет ли душа обособленна от Бога после воссоединения с ним? По-моему нет.

Буддисты считают, что душа находится на земле за счет того, что имеет страсть к удовлетворению желаний. Когда желаний нет-душу здесь никто/ ничто не держит. Растворится душа не может-она же бессмертна. Но она может перестать существовать обособленно-слившись с Богом или, если точнее-со светом, одним из его проявлений. Не находишь. что цель тат и там одна, только путь разный?

Говоришь, изучал Буддизм и даже с Ламой общался...Ты упоминал, неоднократно, что места, где процветает это учение изобилует рабовладельчеством. Подскажи, что в философии Буддизма является инициирующим элементом/ элементами порабощения? Что в этой философии приводит к их появлению?

• 0

#2081 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 22:30

Будет ли душа обособленна от Бога после воссоединения с ним? По-моему нет.

Хотя бы по минимуму попытался бы почитать, прежде чем говорить с видом знатока.
  • 0

#2082 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 22:30

Я не знал, что у тебя достаточно хорошо знаком=имею общее представление. В твоей статистике окажутся все, кто не знает специфики твоих умозаключений.

А тут не надо знать. Нужно читать то что написано. А написано достаточно хорошо знаком, чтобы выбрать...
А ты даже сейчас из контекста выдергиваешь.
  • 0

#2083 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 22:32

Но она может перестать существовать обособленно-слившись с Богом или, если точнее-со светом, одним из его проявлений. Не находишь. что цель тат и там одна, только путь разный?

Цели совершенно разные, ничего общего.
И в буддизме нет идеи персонифицированного Бога. Так что ты просто не знаешь о чем говоришь.

Изменено: Яков, 4.06.2013 - 22:32

• 0

#2084 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 22:36

Хотя бы по минимуму попытался бы почитать, прежде чем говорить с видом знатока.

Да он и про буддизм рассуждает также. Контролер, вот почему бы немножко не разобраться, а уж потом писать? Ну ты про буддийскую душу как БСВН рассуждаешь. Слышал звон да не знаешь где он. Поищи по тегу АНАТМАВАДА

Цели совершенно разные, ничего общего.
И в буддизме нет идеи персонифицированного Бога. Так что ты просто не знаешь о чем говоришь.

Не только Бога нет, души тоже нет. Получается из простыни, которую он накатал вообще ничего серьезного. Снова проповедь дилетанта. Только теперь с умным лицом
  • 0

#2085 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 22:47

А тут не надо знать. Нужно читать то что написано. А написано достаточно хорошо знаком, чтобы выбрать...
А ты даже сейчас из контекста выдергиваешь.

Вырвать из контекста= вырезать из текста слова/ цитаты, которые после вырывания не несут смысла, которое несли в тексте, не? где я вырвал, если тебе привел оба твоих поста, в одном ты утверждаешь одно, в другом говоришь другое. Что я вырвал из контекста? То, что христиане на форуме, да и не только здесь воспринимают не адекватно-я уже заметил, только не надо мне приписывать того, чего я не совершал

• 0

#2086 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 23:09

Да он и про буддизм рассуждает также. Контролер, вот почему бы немножко не разобраться, а уж потом писать? Ну ты про буддийскую душу как БСВН рассуждаешь. Слышал звон да не знаешь где он. Поищи по тегу АНАТМАВАДА

Не только Бога нет, души тоже нет. Получается из простыни, которую он накатал вообще ничего серьезного. Снова проповедь дилетанта. Только теперь с умным лицом

Спасибо, почитаю. Примечательно, что когда христианин говорит о наличии души в Буддизме-вы молчите, но когда это говорит ваш оппонент...На мой взгляд, целью сего диспута вы ставите не установление истинны, а доказывание, что только вы правы и умны. Но все равно, интересно.

• 0

#2087 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 23:21

Вырвать из контекста= вырезать из текста слова/ цитаты, которые после вырывания не несут смысла, которое несли в тексте, не? где я вырвал, если тебе привел оба твоих поста, в одном ты утверждаешь одно, в другом говоришь другое. Что я вырвал из контекста? То, что христиане на форуме, да и не только здесь воспринимают не адекватно-я уже заметил, только не надо мне приписывать того, чего я не совершал

Ты вырвал фразу "достаточно разбираюсь", а писал я "достаточно разбираюсь, чтобы выбрать". Разницу чувствуешь? А это я тебе третий и последний раз объясняю.
  • 0

#2088 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 23:22

Буддизм - это разрушительная идеология.
Вот христианство любит всего человека, во всей его полноте с духом, душою и телом, предрекая всему человеку бессмертие. Человек умрет, но потом будет восстановлен полностью при втором пришествии Христа. И будет полностью сохранена его личность, его индивидуальность.
А что буддизм? Буддизм холодно, отстраненно и последовательно развоплощает человека. Низводит его до сна, иллюзии, тумана, предназначение которого - просто раствориться.

Изменено: Яков, 4.06.2013 - 23:24

• 0

#2089 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 23:27

Спасибо, почитаю. Примечательно, что когда христианин говорит о наличии души в Буддизме-вы молчите, но когда это говорит ваш оппонент...На мой взгляд, целью сего диспута вы ставите не установление истинны, а доказывание, что только вы правы и умны. Но все равно, интересно.

Минуточку, мой единомышленник, в отличае от тебя, знатоком буддизма себя не позиционировал. Посему критиковать его смысла нет. Нужно заметить, что я и сам не особо знаток, так погулять вышел. У нас Серж разбирается и с настоящей гуанако беседовал. Можешь с ним поговорить, но лучше в другой теме - здесь про христианство.
Никто тебя на горячем не ловит. Просто не пытайся критиковать то что не знаешь и не понимаешь. Лучше спроси, если чувствуешь в себе силы - дискутируй, но банальщину из газетки "Атеизм" пересказывать не надо. Прежде чем спорить подумай, что 2000 лет очень и очень умные люди уже дискутировали с такими же троглодитами, только образованными...
  • 0

#2090 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 23:44

А что буддизм? 

Выигрывает в осмыслении ...

" цитаты из буддийских текстов, которые отражают  положения этики:

"... то, что не радует или не восхищает меня, как я могу доставить это другому?" Самьютта-никая, 353.
"Не причиняйте вреда другим - того, что вы считали бы вредным для себя". Удана-варга, 5:18.

фразы близки золотому правилу христианства:

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними". Евангелие от Матфея, 7:12.
"... Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого." Евангелие от Фомы, 6.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2091 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 23:55

Минуточку, мой единомышленник, в отличае от тебя, знатоком буддизма себя не позиционировал. 

Я позиционировал себя знатоком? Это как же, можно ткнуть меня в мой же текст? Про Буддизм упоминал, но чтоб позиционировать...

• 0

#2092 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2013 - 00:12

Ты вырвал фразу "достаточно разбираюсь", а писал я "достаточно разбираюсь, чтобы выбрать". Разницу чувствуешь? А это я тебе третий и последний раз объясняю.

Сказать сперва одно, затем другое и при уличении в этом собеседником обвинить его в вырывании из контекста- христианская особенность ведения дискуссий, что немудрено... иудейский фольклор оставляет неизгладимые изменения в мировосприятии.

• 1

#2093 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2013 - 06:00

Сказать сперва одно, затем другое и при уличении в этом собеседником обвинить его в вырывании из контекста- христианская особенность ведения дискуссий, что немудрено... иудейский фольклор оставляет неизгладимые изменения в мировосприятии.

Детский сад. Это сообщение сохранилось. Ты его много раз процитировал. Зачем врать то?

Выигрывает в осмыслении ...
" цитаты из буддийских текстов, которые отражают  положения этики:[/size]
"... то, что не радует или не восхищает меня, как я могу доставить это другому?" Самьютта-никая, 353.
"Не причиняйте вреда другим - того, что вы считали бы вредным для себя". Удана-варга, 5:18.

фразы близки золотому правилу христианства:
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними". Евангелие от Матфея, 7:12.
"... Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого." Евангелие от Фомы, 6.

Это ты еще не упомянул тот удивительный факт, что Евангелие от Матфея написано теми же буквами, что и буддийская литература. Вот это совпадение

От Фомы Евангелия не существует
  • 0

#2094 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2013 - 11:29

Ключевая идея христианства-воссоединение с Богом, отклонение от цели-грех. Будет ли душа обособленна от Бога после воссоединения с ним? По-моему нет.

Буддисты считают, что душа находится на земле за счет того, что имеет страсть к удовлетворению желаний. Когда желаний нет-душу здесь никто/ ничто не держит. Растворится душа не может-она же бессмертна. Но она может перестать существовать обособленно-слившись с Богом или, если точнее-со светом, одним из его проявлений. Не находишь. что цель тат и там одна, только путь разный?

Говоришь, изучал Буддизм и даже с Ламой общался...Ты упоминал, неоднократно, что места, где процветает это учение изобилует рабовладельчеством. Подскажи, что в философии Буддизма является инициирующим элементом/ элементами порабощения? Что в этой философии приводит к их появлению?

1) Буддизм как таковой не рассматривает Бога Творца. Понятие божеств в местные культы буддизма попадают из прошлых языческих верований. С точки зрения буддизма, боги и демоны, также находятся в плену сансары. Есть упоминания о прямо таки высших существах, но кто это и что это, не особенно раскрывается. Радикально абстрактные описания.

2) Душа в концепции буддизма это не то что сразу может европейцу подуматься. Т.е. психика, набор привычек, и.т.д. Душа с т.з. буддизма, это страсть к жизни, энергия желания существовать.

3) Что происходит по достижению нирваны, толком не знает никто. Есть общее представление. Страдания проистекают от неудовлетворенности желаний. Если все желания погашены, то и страданий с т.з. буддизма быть не может. Т.е. грубо говоря - ничего не происходит. Пустота. Кстати, священное понятие с т.з. буддизма.

4) Не совсем правильно, не везде имеется рабовладение, где есть буддизм. Однако, одни из самых жутких культур 20го века, образовались как раз в государствах исповедующих буддизм. В Японии и Тибете.

5) Затрудняюсь ответить. Могу предположить, что причиной иногда встречающейся раскрепощенной жестокости в буддистских культурах, является или отношение к человеческой жизни как к многоразовому явлению, или же отсутствие жестких запретов на практики духовных контактов с "потусторонними" обитателями, что приводит к подчинению преисподней. Возможно что и то и другое. Ну, это предположение.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2095 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2013 - 12:21

по пункту 5 никаких предположений. Так оно и есть. Если душа не занята Богом - значит она занята бесом. Природа не терпит пустоты.

в 4 пункте ты вообще разбил все мечты БСВНа. Он всю жизнь считал, что самая буддийская трана - Индия и самая мирная религия тибетский ламаизм

• 0

#2096 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2013 - 12:33

по пункту 5 никаких предположений. Так оно и есть. Если душа не занята Богом - значит она занята бесом. Природа не терпит пустоты.

в 4 пункте ты вообще разбил все мечты БСВНа. Он всю жизнь считал, что самая буддийская трана - Индия и самая мирная религия тибетский ламаизм

Кто бы сомневался в твоей лживости?! 

Именно так, подобные тебе христиане, исказили историю человечества. Жидовствуй дальше, ересь - тяжкий грех. По христианским меркам, хуже мужеложства.

Изменено: sergbsvn, 5.06.2013 - 12:33

• 0

#2097 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2013 - 12:43

Кто бы сомневался в твоей лживости?! 

Именно так, подобные тебе христиане, исказили историю человечества. Жидовствуй дальше, ересь - тяжкий грех. По христианским меркам, хуже мужеложства.

Ой не надо тут невинность оскорбленную строить.

Я тебе минимум дважды копировал из википедии количество буддистов в Индии, а про тибет писал о ритуале освящения знамен, чтобы ты убедился.

Изменено: post, 5.06.2013 - 12:44

• 0

#2098 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2013 - 12:46

Я тебе минимум дважды копировал из википедии количество буддистов, а про тибет писал о ритуале освящения знамен, чтобы ты убедился.

"Я в вечном долгу перед тобой за твой бесценный совет.

.... Я в безнадёжном состоянии, протяни мне нить пуповины, чтобы я смог забраться обратно." (с) Нирвана

• 0

#2099 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2013 - 12:49

"Я в вечном долгу перед тобой за твой бесценный совет.

Ну хоть признался, что соврал. Большой прогресс для неверующего

Изменено: post, 5.06.2013 - 12:49

• 0

#2100 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2013 - 12:51

Вот христианство любит всего человека, во всей его полноте с духом, душою и телом, предрекая всему человеку бессмертие.

буддистов тоже любит? :)
Я уже не комментирую это нарочитую обезличенность "христианство любит". Бред. ТОже самое что сказать "марксизм-ленинизм дружит" или "мусульманство ревнует".
Не надо приписывать человеческое тому ,что любить не может по определению.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика