Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27906 ответов в теме

#2076 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:40

вот вы заунуды. это ппц.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2077 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:43

теперь так

тут же про дорожников, не рыть ям и не насыпать стройматериалы... :nevsosal:
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#2078 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:46

...
я ж думал что при этом я не виноват! на встречку я не выезжал, выезжал дед!
...

То что на встречку ты (в отличие от меня) не выезжал - это хорошо. Но перед началом манёвра, а поворот - это именно манёвр, ты обязан убедиться, что не создаешь помех. А вот это уже плохо. Ты не убедился, т.к. не посмотрел в левое зеркало заднего вида. Вот если бы он тебя стоящего зацепил - тогда дед 100% виновен. А так?

Изменено: FollowMe, 13.10.2011 - 14:48

• 0

#2079 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:49

Фреди - всё это Э-м-о-ц-и-и! :)

Один раз - прокатит, второй - прокатит, третий - привычка, четвертый(пятый-шестой) - лобовое.... Всё... Финиш.
Любой выезд на встречку - хамство.
Хамство - не давать проехать мотоциклисту в пробке, если есть место для его маневра.
Хамство - тошнить 40 км/час в левом ряду при максималке 60км/ч без видимых причин.
Хамство - "тупить" и создавать помехи на светофоре..
хамство - выезжать на перекресток при заторе впереди.
Хамство - носиться с "пердаком" ночью....
и тэ дэ и тэ пэ

ну в данном случае мужик был неправ, но не могу сказать что он кому то нахамил, из участников. да, ПДД нарушил.
то, что ты перечислил - хамство. но!
1)Хамство - не давать проехать мотоциклисту в пробке, если есть место для его маневра.
точно
2)Хамство - тошнить 40 км/час в левом ряду при максималке 60км/ч без видимых причин.
да. но если на дороге нету никого - можно.
3)Хамство - "тупить" и создавать помехи на светофоре..
да. но если дело происходит в 3 часа ночи и на дороге нету никого - можно.
4)хамство - выезжать на перекресток при заторе впереди.
точно
5)Хамство - носиться с "пердаком" ночью....
да. но если дело происходит в 3 часа ночи НА ТРАССЕ на дороге впереди и сзади нету никого - можно.
в жилом районе особенно ночью - недопустимо
ситуации то бывают разные.
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#2080 Оффлайн   Бегемот

Бегемот

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 019 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:50

вот вы заунуды. это ппц.

с тебя пример берем...
  • 0

если снизу посмотреть то сбоку кажется что сверху ничего не видно...

%C1%E5%E3%E5%ECo%F2.gif

#2081 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:52

А так?

а так как мне открыли тут америку -выйдет что виноват я (((( но я то никогда не объезжаю транспорт по встречной, не важно, стоит он или едет. в крайнем случае - то, за что раньше наказывали как за обгон справа, а сейчас как и положено - выполнил опережение по правой полосе движения.
  • 2
Опубликованное фото

#2082 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:52

вот вы заунуды. это ппц.

"Прости нас, Леопольд, а?
Леопольд, прости нас, а!?! (с) М/ф

Хотя по сути надо ответить так: "Куды нам до Вас, Пернатых" (с) ;)

Изменено: коРж, 13.10.2011 - 14:52

• 1

вот... и еще в одном я не ошибся!

#2083 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 14:58

с тебя пример берем...

плохо берете, мне не нрацца.

Хотя по сути надо ответить так: "Куды нам до Вас, Пернатых" (с) ;)

тебе ,мальчик ,4. Неси дневник.
  • -1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2084 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 15:01

Фредди. Это вопрос оценок. Но для меня лично самым большим хамством является следующее:

1). Объезд стоящей пробки по встречке.
2). Поворот не из крайнего ряда (естественно, кроме разрешённых случаев => таблички-стрелки над полосами и круги)
3). Парковка ёлочкой без уширений.
4). Парковка вторым-третьим рядом.
5). Выезд на перекрёсток в затор.

Ко всему остальному я худо-бедно приспособился и почти не реагирую. В вышеперечисленному - не могу.
  • 0

#2085 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 15:08

плохо берете, мне не нрацца.

Брать - прерогатива женщин. (исключения бывают, конечно... Это их проблемы)
Да... чегой-то никто не старается шоб тебе нравилось....

тебе ,мальчик ,4. Неси дневник.

УАУ!!! Шпасибо! ;)

А шо не 2(двойка)??? ( про 1(кол) даже можешь не стараться шутить) ;)

Изменено: коРж, 13.10.2011 - 15:10

• 0

#2086 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 15:09

а так как мне открыли тут америку -выйдет что виноват я (((( но я то никогда не объезжаю транспорт по встречной, не важно, стоит он или едет. в крайнем случае - то, за что раньше наказывали как за обгон справа, а сейчас как и положено - выполнил опережение по правой полосе движения.

Потому что ты ориентируешься на редакцию ПДД 87 года (ну или более позднюю и устаревшую). А по новой, даже соблюдая ПДД, ты не вправе рассчитывать, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД. Хотя, грустно всё это...

Изменено: FollowMe, 13.10.2011 - 15:10

• 0

#2087 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 15:13

2). Поворот не из крайнего ряда (естественно, кроме разрешённых случаев => таблички-стрелки над полосами и круги)

к пункту 4. "Я на минуточку".. по-УбЫваВ бы! :)
Особливо бесит, когда такое Чудо не может листок бумаги на торпедо с номером телефона кинуть)
  • 3

#2088 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 15:22

Фредди. Это вопрос оценок. Но для меня лично самым большим хамством является следующее:

Ко всему остальному я худо-бедно приспособился и почти не реагирую. В вышеперечисленному - не могу.

ну в общем да. согласен, что вопрос вкуса.
мой рейтинг такой

2). Парковка вторым-третьим рядом.
3). Въезд в мой ряд с помехой мне (расстояние недостаточное и я вынужден резко тормозить) - с примыкающих или из других рядов.
4). Выезд на полосу "стрелки" (направо или налево) при красном прямо и создание помехи для проезда тем кто на стрелку мог бы проехать.
5). левый поворот на "зеленый прямо" на перекрестках когда установлен светофор со стрелкой

Выезд на перекресток в затор - помоему просто тупизм а не хамство. Хотя тоже неприятно.
Поворот не из крайнего ряда сам выполняю - естественно убедившись что весь крайний ряд совершает маневр поворота и никто не попрется прямо. и что ширина проезжей части допускает такой синхронный маневр. и без помех другим. Пример - выезд с дороги "Рогожкино-Беловодье" по ул Нозадзе на Малиновского. Стоит 2-3-4 автомобиля в ряд и все поворачивают налево одновременно, по большей или меньшей дуге. при этом за один "квант" времени успевает проскочить несколько машин а не 1.
Стало там значительно хуже как всесоюзную сделали двусторонней, больше надо пропускать транспорта
Парковка вообще отдельная тема.

Потому что ты ориентируешься на редакцию ПДД 87 года (ну или более позднюю и устаревшую). А по новой, даже соблюдая ПДД, ты не вправе рассчитывать, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД. Хотя, грустно всё это...

надо заново поучить. а то я еще в 1994м году живу))))
всё еще боюсь обгонять справа!

Изменено: FreddieCrueger, 13.10.2011 - 15:25

• 0
Опубликованное фото

#2089 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 15:27

надо заново поучить. а то я еще в 1994м году живу))))
всё еще боюсь обгонять справа!

Если "в лом" искать, могу в формате ворд скинуть.
У меня лежат на рабочем столе, удобно по ключевым словам искать.
И последние изменения красным выделены.

Изменено: Perevertops, 13.10.2011 - 17:50

• 0

#2090 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 15:36

Если "в лом" искать, могу в формате ворд скинуть.
У меня лежат на рабочем столе, удобно по ключевым словам искать.
И последние изменения красным выделены.

спасибо, я уже скачал 2011 года но там похоже основное от 2010 осталось
красным это хорошо но это ж модерский цвет...
  • 0
Опубликованное фото

#2091 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 15:39

Поворот не из крайнего ряда сам выполняю - естественно убедившись что весь крайний ряд совершает маневр поворота и никто не попрется прямо. и что ширина проезжей части допускает такой синхронный маневр. и без помех другим.

Меня всегда умиляют поворачивающие налево с Нариманова на Ольховский в сторону Фурмановской из правого ряда. На чём основана их уверенность, что левый ряд не поедет прямо - к Мартовицкого. Только на "обычаях" северян и чкаловцев?

Изменено: FollowMe, 13.10.2011 - 15:41

• 0

#2092 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 15:47

смысл - если ты едешь по ПДД то невиновен в ДТП
как бы ни ехали другие участники.

и снова ошибка ! ))) совсем даже это не факт. если ты будешь ехать и таранить специально , пусть даже оп пдд. тебе припишут умышленное злоупотребление правом или чтото там такое не помню точно как формулируется. сложно, но со свидетелями вполне возможно. и еще никто не отменял в пдд статью водитель должен предпринять все действия вплоть до отсановки чтобы избежать столкновения. :blen: и бывает на разборе что нарушевшему правила - штраф, а виновник - второй участни дтп.

Изменено: gr, 13.10.2011 - 15:51

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#2093 Оффлайн   DOLLITA

DOLLITA

Герой флейма

• Форумец
  • 1 862 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 15:48

В акцент-клубе вопрос про "внезапно" начавшееся пиканье при выходе из авто вызывает одну реакцию: "Да сколько-ж можно??!!!" :rolleyes:
Будет странно, если у тебя не пищит. Наверное, доча голосом перекрывает?

ты был прав)))) я всё проверила - итог: "Да сколько-ж можно?!" :idie: :idie: :idie::stol:
всё пищит))))

и про дочу прав)))))) до появления детей я ненавидела тишину и уединение... а сейчас обожаю))))))))) :stol:
  • 0
Опубликованное фото

#2094 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 15:52

Меня всегда умиляют поворачивающие налево с Нариманова на Ольховский в сторону Фурмановской из правого ряда. На чём основана их уверенность, что левый ряд не поедет прямо - к Мартовицкого. Только на "обычаях" северян и чкаловцев?

ага... ну там как то когда первый год ездил - вот много матов услышал, когда нисколько не сомневаясь из левого ряда ехал прямо и мне практически таранили правый борт!!!
а с фурмановской на плиева поворачивать из среднего ну кагбэ всем укладом жизни велено))) хотя если я на такое решаюсь то смотрю внимательно включили ли левые поворотники леворядники. потому что было и такое что из левого ряда напрямо ездили машины.
  • 0
Опубликованное фото

#2095 Оффлайн   Quentin

Quentin

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 902 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 16:00

В продолжении социально-философской дискуссии "что есть хамство", выскажу свое мнение.
Для меня хамство - неуважение к другим участникам движения, действия, когда водитель считает что он важнее, выше и главнее других. В результате которых водитель доставляет неудобства и помехи другим водителям, хотя может этого не делать.
Хамство на дороге:
* стать под горящую стрелку, чтобы потом раньше всех поехать прямо
* объезжать пробку по встречной/обочине, а потом щимиться обратно в поток при виде встречных машин
* вылазить на перекресток, осознавая, что есть хоть какая-то вероятность остаться на нем до своего красного света
* трогаться от обочины и становиться в ряд, заставляя оттормаживаться едущего сзади в этом ряду
* перестраивать в занятый ряд, заведомо заставляя едущего сзади тормозить. Особенно если за мной, едущим сзади, никого нет.
* поворачивать из некрайнего ряда (особенно при повороте с односторонних дорог, когда хам перерезает траекторию добросовестно занявшего крайнее положение)
* не пользоваться поворотниками при перестроении. Лично я не экстрасенс чтобы знать, кто куда перестроится в следующий момент
* не пользоваться поворотниками при поворотах
* резко тормозить для поворота/разворота. Особенно из левого ряда. Равно как и сначала затормозить и остановиться, а потом только включать поворотник (если вообще включать)
* перекрывать обзор, выползая вперед при выезде с кольца или разворота
* выползать на перекресток вперед всех, предварительно объехав "всех" по встречке или по ряду "стрелки". Тут же "таксёрский приёмчик", многократно обсуждавшийся тут - разворот перед стоящими на красный вместо левого поворота.
* устанавливать и использовать "левый" ксенон или просто неотрегулированный, равно как и "кауказский" прикол занижать задницу, не занижая морду. В итоге ксенон тоже в небо. Сюда же использование ксенона в непредназначенные для этого ПТФ - в 80% случаев они светят в лицо
* вышеупомянуто - устанавливать банки/перделки, которые заведомо не влияют на динамические свойства авто, а лишь усиливающие звук
* тонировать задние фонари/устанавливать дешевую диодную оптику - часто тонированных сигналов не видно вообще, а слабые диоды видно только ночью. В сумерках/тумане/на ярком солнце - провал. Можно только догадываться, когда любитель дешевого стайлинга тормозит, а когда включает поворотник. А в случае ДТП виноват будет тот, кто сзади. Сюда же тяга некоторых водятлов заклеивать черным цветом фонари заднего хода. Когда такой выезжает задом с парковки "ёлочкой", это становится неприятным сюрпризом.
* не соблюдать дистанцию и сидеть "на хвосте" на расстоянии 2-3м, будучи водителем высокого автомобиля (автобус, джип, паркетник, грузовик). Водитель такого авто как правило не догадывается, что его фары на уровне зеркал легковушки.
* слушать в пробке музыку "на улицу", сотрясая чужие авто в радиусе 10м.
* игнорировать разметку на трассах, проезжая насквозь полосы для разгона и торможения/разворота
* открывать левые двери припаркованного автомобиля, не глядя назад/в зеркало
* парковаться как говно: особая тема срача

Движение по встречной мимо стоящей пробки (а-ля Турмалиновская/Нагибина), движение на красный свет и прочее комментировать не буду. Это даже не хамство. Это другое.

Хамство среди пешеходов имеет меньше форм проявления, но их политика "Перехожу где хочу и когда хочу, с любой скоростью. И буду идти по переходу прогулочным шагом ковыряя в носу, ведь ты меня пропускаешь и никуда не торопишься, а пропускать обязан" тоже заслуживает отдельного разговора.
  • 13

B5FhD.gifProblem, bro?

Все ненавидят дебилов, даже дебилы, которые не подозревают, что они дебилы, ненавидят дебилов. Но дебилов меньше не становится

#2096 Оффлайн   Бегемот

Бегемот

Герой флейма

• Форумец
  • 1 019 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 16:05

В продолжении социально-философской дискуссии "что есть хамство", выскажу свое мнение.
Для меня хамство - неуважение к другим участникам движения, действия, когда водитель считает что он важнее, выше и главнее других. В результате которых водитель доставляет неудобства и помехи другим водителям, хотя может этого не делать.
Хамство на дороге:
.......
.......
Хамство среди пешеходов имеет меньше форм проявления, но их политика "Перехожу где хочу и когда хочу, с любой скоростью. И буду идти по переходу прогулочным шагом ковыряя в носу, ведь ты меня пропускаешь и никуда не торопишься, а пропускать обязан" тоже заслуживает отдельного разговора.

хорошо сказал...
многа букав , но хорошо....
  • 0

если снизу посмотреть то сбоку кажется что сверху ничего не видно...

%C1%E5%E3%E5%ECo%F2.gif

#2097 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 16:12

Хамство на дороге:
* стать под горящую стрелку, чтобы потом раньше всех поехать прямо
* объезжать пробку по встречной/обочине, а потом щимиться обратно в поток при виде встречных машин
* вылазить на перекресток, осознавая, что есть хоть какая-то вероятность остаться на нем до своего красного света
* трогаться от обочины и становиться в ряд, заставляя оттормаживаться едущего сзади в этом ряду
* перестраивать в занятый ряд, заведомо заставляя едущего сзади тормозить. Особенно если за мной, едущим сзади, никого нет.
* поворачивать из некрайнего ряда (особенно при повороте с односторонних дорог, когда хам перерезает траекторию добросовестно занявшего крайнее положение)
* не пользоваться поворотниками при перестроении. Лично я не экстрасенс чтобы знать, кто куда перестроится в следующий момент
* не пользоваться поворотниками при поворотах
* резко тормозить для поворота/разворота. Особенно из левого ряда. Равно как и сначала затормозить и остановиться, а потом только включать поворотник (если вообще включать)
* перекрывать обзор, выползая вперед при выезде с кольца или разворота
* выползать на перекресток вперед всех, предварительно объехав "всех" по встречке или по ряду "стрелки". Тут же "таксёрский приёмчик", многократно обсуждавшийся тут - разворот перед стоящими на красный вместо левого поворота.
* устанавливать и использовать "левый" ксенон или просто неотрегулированный, равно как и "кауказский" прикол занижать задницу, не занижая морду. В итоге ксенон тоже в небо. Сюда же использование ксенона в непредназначенные для этого ПТФ - в 80% случаев они светят в лицо
* вышеупомянуто - устанавливать банки/перделки, которые заведомо не влияют на динамические свойства авто, а лишь усиливающие звук
* тонировать задние фонари/устанавливать дешевую диодную оптику - часто тонированных сигналов не видно вообще, а слабые диоды видно только ночью. В сумерках/тумане/на ярком солнце - провал. Можно только догадываться, когда любитель дешевого стайлинга тормозит, а когда включает поворотник. А в случае ДТП виноват будет тот, кто сзади. Сюда же тяга некоторых водятлов заклеивать черным цветом фонари заднего хода. Когда такой выезжает задом с парковки "ёлочкой", это становится неприятным сюрпризом.
* не соблюдать дистанцию и сидеть "на хвосте" на расстоянии 2-3м, будучи водителем высокого автомобиля (автобус, джип, паркетник, грузовик). Водитель такого авто как правило не догадывается, что его фары на уровне зеркал легковушки.
* слушать в пробке музыку "на улицу", сотрясая чужие авто в радиусе 10м.
* игнорировать разметку на трассах, проезжая насквозь полосы для разгона и торможения/разворота
* открывать левые двери припаркованного автомобиля, не глядя назад/в зеркало
* парковаться как говно: особая тема срача

Движение по встречной мимо стоящей пробки (а-ля Турмалиновская/Нагибина), движение на красный свет и прочее комментировать не буду. Это даже не хамство. Это другое.

а мне на весь этот список плювать с высокой колокольни )
  • -9

#2098 Оффлайн   Quentin

Quentin

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 902 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 16:18

Дмитрий Анатольевич, Вы?
  • 0

B5FhD.gifProblem, bro?

Все ненавидят дебилов, даже дебилы, которые не подозревают, что они дебилы, ненавидят дебилов. Но дебилов меньше не становится

#2099 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 16:20

Дмитрий Анатольевич, Вы?

из тайланда недавно , впечатлился ихней религией..
  • 0

#2100 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2011 - 16:24

из тайланда недавно , впечатлился ихней религией..

Из Тайланда бушь плевать? ;) ПлевалКО хороша аль МощА иметЦА? :stol:
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика