Так вот она неэффективна. Возможно, в тяжелом машиностроении, ВПК и т.п. она себя и оправдывает, но в производстве ТНП - нет. А тогда почему был дефицит, и не очень радостные ТНП?Эээ нет у нас основнйо вопрос в эффективности плановой экономики. Да ТНП были хреновенькие и был дефицит, но не ина в этом плановой экономики, как некоторые тут пытаются это выставить.

За кого вы проголосуете 4 декабря?
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 15:21
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 15:33
ааа, это вы писали что в супермакреты ходят от нищебродства? это из той же серии. )))
Предвыборные цены?
А почему ты не купил в Мурманске или Сывтывкаре, и почему не в мае?!![]()
Бюджетники - не позорьтесь!
я покупаю картохес в ноябре 2 мешка чтобы хватило на зиму, потому что потом картохес будет продаваться в основном мороженый и невкусный а у меня есть где его хранить. а осенью как раз продается картохес нового урожая и не егыпетский а воронежский ,белгородский и всякий разный каждому по вкусу. я обычно беру воронежскую. на трассе потому как все одно на дачу мотаюсь.
что еще Вас интересует из моей жизни?

Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 15:42
Сереж,а можно встречный вопрос ? Сейчас с ТНП у нас порядок.Правда.все импортные. Зато вот с тяжелым машиностроением,ВПК,ракетостроением (да,впрочем и со всем остальным -строением чего бы то нибыло )ну полная задница - это что,прекрасный показатель рыночной экономики ?Так вот она неэффективна. Возможно, в тяжелом машиностроении, ВПК и т.п. она себя и оправдывает, но в производстве ТНП - нет. А тогда почему был дефицит, и не очень радостные ТНП?

М-м-м... А какую берешь ? Я предпочитаю "Иван да Марья" или "Синеглазку".Вкусна,зараза - спасу нет ! С сальцем,квашеной капусткой,да под норвежскую селедочку...я покупаю картохес в ноябре 2 мешка чтобы хватило на зиму, потому что потом картохес будет продаваться в основном мороженый и невкусный а у меня есть где его хранить. а осенью как раз продается картохес нового урожая и не егыпетский а воронежский ,белгородский и всякий разный каждому по вкусу. я обычно беру воронежскую. на трассе потому как все одно на дачу мотаюсь.

Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 15:45
вот гад, люди же еще на работе(((Сереж,а можно встречный вопрос ? Сейчас с ТНП у нас порядок.Правда.все импортные. Зато вот с тяжелым машиностроением,ВПК,ракетостроением (да,впрочем и со всем остальным -строением чего бы то нибыло )ну полная задница - это что,прекрасный показатель рыночной экономики ?
М-м-м... А какую берешь ? Я предпочитаю "Иван да Марья" или "Синеглазку".Вкусна,зараза - спасу нет ! С сальцем,квашеной капусткой,да под норвежскую селедочку...И под все это благолепие - лафитничек ледяной настоечки! М-м-м...
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 15:45
ээх, я тут страниц 50 сражался ))) жаль токо что молодежи опять голову заморачивают. недавно сыну пришлось лекцию читать о щасливом децтве а то тоже собирался за кпрф голосовать . вроде разубедил. короче он сказал что вобще не пойдет ибо все клоуны и дауны ) устами младенца...Чурки и при сссре жили в социалистическо-феодальном строе.В развитии запаздывают, им бай нужен , иначе - никак. А всю красоту соц.строя им обеспечивали русские, украинские,белорусские специалисты.Как только их выгнали, так и зажили так, как и должны жить по определению - то есть на уровне дикарей Афганистана, выше головы не прыгнешь :-)
Всё, заканчиваю отффтопить, а то с удивлением узнал про третий тур выборов 1996 года, про супер-пупер экономику ссср и прочую ересь, про то, что БН надо было у УССР оттяпать Крым и пр.
Я - помню как жилось при союзе и я хрен это забуду и детям не дам мозги засрать небылицами про сказочную жизнь сесесера.
Посему, коммуняк в топку, едросов и подельников туда же , голосую на выход на арену Жирика, пусть смешит :-)
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 15:46
К чему это было сказано? Набор букв про энергию. Я вижу у вас какой то особый, тонкий юморНе проецируйте,
а то закон сохранения энергии (особенно отрицательно) ни кто не отменял

Изменено: Nikas07, 1.12.2011 - 15:47
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 15:48
да вот как то так!М-м-м... А какую берешь ? Я предпочитаю "Иван да Марья" или "Синеглазку".Вкусна,зараза - спасу нет ! С сальцем,квашеной капусткой,да под норвежскую селедочку...
И под все это благолепие - лафитничек ледяной настоечки! М-м-м...

Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 15:50
На ТНП просто нехватало ресурсов.Так вот она неэффективна. Возможно, в тяжелом машиностроении, ВПК и т.п. она себя и оправдывает, но в производстве ТНП - нет. А тогда почему был дефицит, и не очень радостные ТНП?
Всётки сагетировал ребёнка за ЕР.ээх, я тут страниц 50 сражался ))) жаль токо что молодежи опять голову заморачивают. недавно сыну пришлось лекцию читать о щасливом децтве а то тоже собирался за кпрф голосовать . вроде разубедил. короче он сказал что вобще не пойдет ибо все клоуны и дауны ) устами младенца...
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 15:51
Возразить нечего. Но я против идеализации СССР - вот как мы были впереди планеты всей. Я всегда говорил, что нельзя подходить по принципу тогда все отлично, сейчас пипец.Сереж,а можно встречный вопрос ? Сейчас с ТНП у нас порядок.Правда.все импортные. Зато вот с тяжелым машиностроением,ВПК,ракетостроением (да,впрочем и со всем остальным -строением чего бы то нибыло )ну полная задница - это что,прекрасный показатель рыночной экономики ?
М-м-м... А какую берешь ? Я предпочитаю "Иван да Марья" или "Синеглазку".Вкусна,зараза - спасу нет ! С сальцем,квашеной капусткой,да под норвежскую селедочку...И под все это благолепие - лафитничек ледяной настоечки! М-м-м...
"Иван да Марья" дорогА, зараза.
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 15:51
Что, опять?!Так вот она неэффективна. Возможно, в тяжелом машиностроении, ВПК и т.п. она себя и оправдывает, но в производстве ТНП - нет.

Коммунисты Китая со своей плановой экономикой выходят на первое место в мире! По ТНП - уже на первом!
Вы бюджетник, или водяной?ааа, это вы писали что в супермакреты ходят от нищебродства? это из той же серии. )))я покупаю картохес в ноябре 2 мешка чтобы хватило на зиму, потому что потом картохес будет продаваться в основном мороженый и невкусный а у меня есть где его хранить. а осенью как раз продается картохес нового урожая и не егыпетский а воронежский ,белгородский и всякий разный каждому по вкусу. я обычно беру воронежскую. на трассе потому как все одно на дачу мотаюсь. что еще Вас интересует из моей жизни?

Ваш взгляд из "под стола" вообще здесь мало кого интерисует!
P.S: Росcтат от Едра & 2 мешка от GR!

Изменено: sergbsvn, 1.12.2011 - 16:04
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 15:54
Ага,а ты при ней,значится,грузчиком как бЭ и кошельком ?да вот как то так!
![]()
я в сортах не разбираюсь, я так по виду обычно шоп не порченая была не мороженая а жена там про сорта выясняет ))

Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 15:58
Уфффф, ну тогда что хорошего жить с космическими ракетами и испытывать нужду в товарах повседневного пользования. Вот кстати и минус плановой экономики и укрупнения предприятий (тогда ведь мелких не было). Мелкий частник вполне мог обеспечить потребности населения ТНП. Ну про тяжмаш и прочее серьезное производство я писал - возможно там себя и оправдывает плановая экономика.На ТНП просто нехватало ресурсов.
Не съезжай и не устаивай митинг!!!!Что, опять?!
![]()
![]()
Коммунисты Китая со своей плановой экономикой выходят на первое место в мире! По ТНП - уже на первом!
Вы бюджетник, или водяной?Вы в статистике, ну как бюджетник, разбираетесь? Или вы его формируете исходя из количества машин и купленных вами мешков картошки?
![]()
Мы говорим о коммунистах СССР, а не Китая.
Ты не на один вопрос не ответил, ни одной более-менее вменяемой цифры со ссылкой на источник не привел. Какой-то агрессивно-обвинительно-обличающий стиль общения

Изменено: серго 161, 1.12.2011 - 15:59
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 16:00
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 16:01
Ничего хорошего, но вопросстоял типа жить с космическими ракетами и испытывать нужду в товарах повседневного пользования, или не жить совсем.Уфффф, ну тогда что хорошего жить с космическими ракетами и испытывать нужду в товарах повседневного пользования. Вот кстати и минус плановой экономики и укрупнения предприятий (тогда ведь мелких не было). Мелкий частник вполне мог обеспечить потребности населения ТНП. Ну про тяжмаш и прочее серьезное производство я писал - возможно там себя и оправдывает плановая экономика.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 16:01
Сережа - да кто тут идеализировал-то СССР ??? И кто хотел его возврата ??? Да ни один здравомыслящий человек не захочет такого отката назад ! Но ведь не стоит и чернить так уж безоглядно ! Было и хорошее,было и не очень хорошее,было и плохое,было и вообще отвратительное ! Ну а сейчас разве не так ?Рядом совершенство и убожество. Дворец Путина - и лачуга ветерана.Просто на переломе не туда страна пошла,в тупик ! Ну ведь нет сейчас развития никакого ! Нет,ну банков много,это да...Коронки,опять таки металлокерамические...Вообще - странная позиция у некоторых тут:при СССР и не жили,но хаяят его так,будто сами в лагерях да "шарашках" провели лет 20 минимум.Зато нынешнее положение пытаются сравнивать с жизнью в СССР.Ну нельзя же так.Возразить нечего. Но я против идеализации СССР - вот как мы были впереди планеты всей. Я всегда говорил, что нельзя подходить по принципу тогда все отлично, сейчас пипец.

Изменено: Nick 161, 1.12.2011 - 16:07
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 16:09
да нед, я не агитировал. думает еще или вобще не ходить или за яблоко ) пусь думает , онтернеты свои читает )На ТНП просто нехватало ресурсов.
Всётки сагетировал ребёнка за ЕР.
почему то коммунисты китая когда европа прозрачно намекнула что не против получить их инвестиции в облиги старательно пытались протащить чтобы европа признала китай страной с рыночной экономикой. а последнюю фразу я вот честно ниче не понял к чему она. про картохес вы ж спросили , еще в магадан за ним ехать советовали.Что, опять?!
![]()
![]()
Вы бюджетник, или водяной?Вы в статистике, ну как бюджетник, разбираетесь? Или вы его формируете исходя из количества машин и купленных вами мешков картошки?
![]()
P.S: Росcтат от Едра & 2 мешка от GR!
а из под стола это не так

вот такие посты только из под стола то и читать

Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 16:09
Да-а, кто о чём, но здесь разговор о преимуществах и недостатках плановой экономики!Не съезжай и не устаивай митинг!!!!Мы говорим о коммунистах СССР, а не Китая.Ты не на один вопрос не ответил, ни одной более-менее вменяемой цифры со ссылкой на источник не привел. Какой-то агрессивно-обвинительно-обличающий стиль общения
Съехал ты, в очередной раз на прошлой странице про картофель!
Изменено: sergbsvn, 1.12.2011 - 16:11
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 16:20
Про границы вообще не понял. Кто отдал Крым Украине, если на момент развала СССР он входил в состав Украины и как Ельцин мог его забрать? Все, что ты написал - это причины почему не было нормальных ТНП и был дефицит всего. Но ведь ты же не отрицаешь того, что ТНП были хреновенькие и был дефицит, а уж почему - вопрос второй.
Если бы не Ельцин, то Украина, Беларусия и Казахстан скорее всего остались бы в СССР. А это без малого треть населения и четверть территории, а то может и поболя.
Короче тема съехала в "За СССР", "Против СССР"
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 16:22

Изменено: Nick 161, 1.12.2011 - 16:24
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 16:25
Да ты чо! Прокартофель тему кто поднял? И разговора, как ты говоришь, о эффективности плановой экономике не шло. Надеюсь, ты догадываешься, что спорить об эффективности экономики без цифр, да и в формате темы по крайней мере смешно. Пора бы уже перестать ворошить прошлое и думать как дальше жить, куда бечь, а то от тебя кроме ностальгии по СССР ничего не слышно. Ты вот скажи дальше что делать? Ведь ты из коммунистов, ну и озвучь программу, какие шаги собирется Зю делать, а мы на форуме обсудим.Да-а, кто о чём, но здесь разговор о преимуществах и недостатках плановой экономики!
Съехал ты, в очередной раз на прошлой странице про картофель!
Да только опять ты съедешь в ничего не значащие фразы и риторические вопросы.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 16:31
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 16:37
Цифр, ссылок и цитатат предоставил здесь множество, и тебе в том числе! На что ты ответил такой же "водой", как выше.Да ты чо! Прокартофель тему кто поднял? И разговора, как ты говоришь, о эффективности плановой экономике не шло. Надеюсь, ты догадываешься, что спорить об эффективности экономики без цифр, да и в формате темы по крайней мере смешно. Пора бы уже перестать ворошить прошлое и думать как дальше жить, куда бечь, а то от тебя кроме ностальгии по СССР ничего не слышно. Ты вот скажи дальше что делать? Ведь ты из коммунистов, ну и озвучь программу, какие шаги собирется Зю делать, а мы на форуме обсудим.Да только опять ты съедешь в ничего не значащие фразы и риторические вопросы.
"Без правильной оценки прошлого, нет настоящего и не может быть будущего" (с)
"Ты вот скажи дальше что делать?" - т.е. ты согласен что едро в пролёте?
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 16:48
Если бы не Ельцин, то Украина, Беларусия и Казахстан скорее всего остались бы в СССР. А это без малого треть населения и четверть территории, а то может и поболя.
Короче тема съехала в "За СССР", "Против СССР"
1 декабря 1991 года на референдуме тоже Ельцин голосовал, а не миллионы хохлов?