Смеялся-wall-, on 11 Oct 2013 - 09:11, said:
Не нужно воевать или быть историком, достаточно анализа сложившейся ситуации.

Опубликовано 11.10.2013 - 16:01
Смеялся-wall-, on 11 Oct 2013 - 09:11, said:
Опубликовано 11.10.2013 - 20:45
Анализы разными бывают.Иные массой более 3 кг врачи принимать отказываются...
Иди по зелёной!
Опубликовано 14.10.2013 - 09:54
Ага..
...
Да, действительно, все это обсуждалось на форуме, и, вроде бы, не нашлось на форуме ни одного человека , за исключением Апельсина, поддержавшего твою точку зрения. Так зачем было тащить на форум эту какашку?
Одни верят пропаганде, а другие изучают первоисточники.
Если для Вас правда - это какашка, в случае, если она неугодна, тогда я позволю себе сказать, что Вы похожи на ребёнка, закрывшего глаза и уши и кричащего "а я ничего не слышу!".
Для формирования целостной картины всегда необходимо исследовать аргументы со всех сторон. А необъективный, верующий в свою точку зрения человек просто отбрасывает неугодные аргументы без рассмотрения или пытается опровергнуть под любым вымышленным предлогом.
Вот, например, военный дневник советской интеллигентки Лидии Осиповой, попавшей в оккупацию под Ленинградом:
http://militera.lib....va_l/index.html
Однако, уже прочитав описание к нему, уверенный в своей точке зрения человек просто не станет читать, заранее обозвав написавшего предаталем. Как это знакомо
Опубликовано 14.10.2013 - 20:19
Если для Вас правда - это какашка, в случае, если она неугодна, тогда я позволю себе сказать, что Вы похожи на ребёнка, закрывшего глаза и уши и кричащего "а я ничего не слышу!".
Для формирования целостной картины всегда необходимо исследовать аргументы со всех сторон. А необъективный, верующий в свою точку зрения человек просто отбрасывает неугодные аргументы без рассмотрения или пытается опровергнуть под любым вымышленным предлогом.
Вот, например, военный дневник советской интеллигентки Лидии Осиповой, попавшей в оккупацию под Ленинградом:
http://militera.lib....va_l/index.html
Однако, уже прочитав описание к нему, уверенный в своей точке зрения человек просто не станет читать, заранее обозвав написавшего предаталем. Как это знакомо
Изменено: мужик на 99, 14.10.2013 - 20:28
Опубликовано 15.10.2013 - 09:21
...не сочиняй... ...говнобложики... ...заявлять высокомерно... ...ты как то тихо слился...
"Лучшая защита - это нападение", говорят люди, и это правильно, ибо несведущий в обсуждаемом вопросе человек думает по принципу "если нападает - значит прав, если защищается - значит знает, что он неправ". Демагоги (например, Жириновский - как ярчайший их представитель) этим пользуются, но они часто не замечают, что описывая оппонента, они выдают себя кто они есть на самом деле.
Но так делать, видимо, проще, чем разбирать вопросы аргументировано?
Например, можно начать с данных о вооружении советской и германской сторон и расположении войск обеих сторон непосредственно перед нападением Германии. При этом данные крайне желательно разложить более подробно, например, считать не просто количество танковых корпусов и дивизий, а детально поинтересоваться количеством и ТТХ имеющейся на тот момент техники с обеих сторон.
С одной стороны, мало у кого не вознекнет недоумение: как получилось то, что Гитлер умудрился достичь таких больших успехов при ощутимом перевесе Сталина? С другой стороны, изучение расположения, движения войск и прочих данных даёт ответ на этот вопрос. Вот только ответ нравится, увы, не всем
Изменено: -wall-, 15.10.2013 - 09:24
Опубликовано 15.10.2013 - 09:31
"Лучшая защита - это нападение", говорят люди, и это правильно, ибо несведущий в обсуждаемом вопросе человек думает по принципу "если нападает - значит прав, если защищается - значит знает, что он неправ". Демагоги (например, Жириновский - как ярчайший их представитель) этим пользуются, но они часто не замечают, что описывая оппонента, они выдают себя кто они есть на самом деле.
Но так делать, видимо, проще, чем разбирать вопросы аргументировано?
Например, можно начать с данных о вооружении советской и германской сторон и расположении войск обеих сторон непосредственно перед нападением Германии. При этом данные крайне желательно разложить более подробно, например, считать не просто количество танковых корпусов и дивизий, а детально поинтересоваться количеством и ТТХ имеющейся на тот момент техники с обеих сторон.
С одной стороны, мало у кого не вознекнет недоумение: как получилось то, что Гитлер умудрился достичь таких больших успехов при ощутимом перевесе Сталина? С другой стороны, изучение расположения, движения войск и прочих данных даёт ответ на этот вопрос. Вот только ответ нравится, увы, не всем
Так ты историк и изучал в архивах эти документы, которые содержат указанную информацию? Тогда извини, я то думал, ты все это черпаешь в книгах Резуна и Бунича, да бложиках.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 15.10.2013 - 10:02
Мда, видимо, ельцинские дебилизаторы достигли своей цели.
Ну не дебил ли?! ...
"1941
22 июня 1941 г.
...Неужели же приближается наше освобождение? Каковы бы ни были немцы — хуже нашего не будет. Да и что нам до немцев? Жить то будем без них. У всех такое самочувствие, что, вот, наконец, пришло то, чего мы все так долго ждали и на что не смели даже надеяться, но в глубине сознания все же крепко надеялись. Да и не будь этой надежды жить было бы невозможно и нечем. А что побед немцы — сомнения нет. Прости меня Господи! Я не враг своему народу, своей родине... Но нужно смотреть прямо правде в глаза: мы все, вся Россия страстно желаем победы врагу, какой бы он там ни был. Этот проклятый строй украл у нас все, в том числе и чувство патриотизма." (с) Лидия осипова
Осипова Лидия Тимофеевна (наст. Полякова Олимпиада Георгиевна), автор статей, по некоторым сведениям, была одним из редакторов газеты "За родину" (оккупационная немецкая газета).
Была одной из крупных региональных газет захваченного немцами Северо-Запада РСФСР, одновременно одной из многочисленных оккупационных газет с аналогичным названием. По тематике схожа со смоленской газетой «Новый путь» и орловской «Речь». Находилась, как и «Новый путь», в ведении Управления пропаганды (отдел печати) северного участка фронта, по утверждению коллаборациониста Ростислава Полчанинова, курировали газету зондерфюреры.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 15.10.2013 - 10:05
Мда, видимо, ельцинские дебилизаторы достигли своей цели.
Ну не дебил ли?! ...
"1941
22 июня 1941 г.
...Неужели же приближается наше освобождение? Каковы бы ни были немцы — хуже нашего не будет. Да и что нам до немцев? Жить то будем без них. У всех такое самочувствие, что, вот, наконец, пришло то, чего мы все так долго ждали и на что не смели даже надеяться, но в глубине сознания все же крепко надеялись. Да и не будь этой надежды жить было бы невозможно и нечем. А что побед немцы — сомнения нет. Прости меня Господи! Я не враг своему народу, своей родине... Но нужно смотреть прямо правде в глаза: мы все, вся Россия страстно желаем победы врагу, какой бы он там ни был. Этот проклятый строй украл у нас все, в том числе и чувство патриотизма." (с) Лидия осипова
Осипова Лидия Тимофеевна (наст. Полякова Олимпиада Георгиевна), автор статей, по некоторым сведениям, была одним из редакторов газеты "За родину" (оккупационная немецкая газета).
Была одной из крупных региональных газет захваченного немцами Северо-Запада РСФСР, одновременно одной из многочисленных оккупационных газет с аналогичным названием. По тематике схожа со смоленской газетой «Новый путь» и орловской «Речь». Находилась, как и «Новый путь», в ведении Управления пропаганды (отдел печати) северного участка фронта, по утверждению коллаборациониста Ростислава Полчанинова, курировали газету зондерфюреры.
Офигеть. Я то ссылку не открывал, но каким надо быть клоуном, чтобы в качестве каких-то доказательств приводить дневник с подобными записями.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 15.10.2013 - 11:42
Пройдя по ссылке.
Hoaxer: Кто такая Л. Осипова конкретно, я не знаю (да и зачем?).
Судя по дневникам, яркая (и ярая) представительница «русской
интеллигенции» 10-х годов прошлого века, метко охарактеризованной
Ильичом (не касается интеллигенции вообще). «Немцы-освободители»,
«освободительные бомбы», «друзья из СД» и пр., пр., пр. Ко 22-му июня
Осипова — оголтелая ненавистница советского строя, истово жаждущая
прихода немцев, чтоб они всех «освободили». Несмотря на тяготы и лишения
военного времени, Осипова ни разу не усомнилась в гнусности предыдущей
советской жизни. В дневнике встречаются изумительнейшие повремённые
жемчужины! Надо отдать должное Осиповой, несмотря на ея взгляды --
описывала окружающую реальность в основном объективно. Очень интересны
выводы относительно германского национального характера и сравнения
испанцев (из Голубой дивизии) и немцев. Правильные выводы (ибо верные)!
Серьезный источник.
Изменено: December, 15.10.2013 - 11:44
Опубликовано 15.10.2013 - 23:18
Изменено: diamant, 15.10.2013 - 23:19
Опубликовано 23.10.2013 - 13:48
Сталинская тактика закидывания врага трупами. Армия Власова.
Опубликовано 24.10.2013 - 14:12
Очередная трепалогия от -wall-
Сталинская тактика закидывания врага трупами. Армия Власова.
http://youtu.be
Достаточно посмотреть кто автор фильма. Это же НТВэшники. Бывший2 внештатный корреспондент "Пионерской Зорьки".
И не будешь работать на НТВ, если не умеешь попутно, как бы ненароком, измазать Сталина. А это заметно с первых минут фильма.
Интересно, что журналюги, вылезшие при ельцине, имеют почёт и уважение главного Журавля.
Решения о начале зимнего наступления принимались не Сталиным единолично, а Ставкой Верховного Главнокомандующего (СВГ).
И тут достаточно хотя бы ознакомится с директивой Ставки от 10 января 1942 г. :
Так и в этом фильме, как и в других, от Пивоварова, сразу бросаются в глаза ряд неточностей, складывающихся в большую ложь.
И есть говорящие об этом ...
"... Слишком уж много неточностей , а если уж совсем честно , то много ОТКРОВЕННОГО ВРАНЬЯ в первые же минуты фильма .
Жуков и генералы спорили со Сталиным ?
Жуков НИКОГДА с ним не спорил .
Жуков ВСЕГДА говорил ЕСТЬ и бросал в мясорубку армии .
И сам замысел был неплох , и по силам , а провалил его не Власов , не Клыков , а Федюнинский , который из Погостья дожен был выйти на встречу , но не смог .
Его за это и сняли с 54 армии .
Вторая ударная выполнила поставленные задачи , а вот 54-я нет.
Враньё что небыло артподготовки .Тридцатиминутный МАССИРОВАНЫЙ удар орудий , миномётов и Катюш .
Потом орудия перенесли огонь вглубь обороны , но не прекратили его и в бой пошли наши силы .
Враньё что без белых маскхалатов .
Войска шли на лыжах и и в белых халатах .
Это подтверждают и наши источники , и немецкие .
Враньё что с низкого берега , на высокий .
НАОБОРОТ , с высокого на низкий .
У меня у друга дом на реке как раз напротив .То есть откуда было наступление .
Берега крутые , высота метров 10 .
Другой берег пологий и не высокий .
Да и как бы они на лыжах по нему карабкались ?
Как танки по нему карабкались ?
Откуда наступали ( правый берег ) , там леса и поля , куда наступали ( левый берег ) – многокилометровые болота .
Ну и где берег выше ?
Только ведущий не идиот , он просто снимает как сказали .
Причем ещё и не там где наступали , а где поближе подъехать удобнее .
Около моста .
А удар был на 20-25 км ниже по течению если снимали у Подберезья , или на 10 км выше если у моста в Селищи .
Между Мясным бором и Мостками .
Во второй день наступления наши захватили Ямно и Арефино .
Наши силы просто смели немецкую оборону и переправа через волхов была очень успешной .
И врёт ведущий про то что немецкий огонь был немыслимой силы .
Сами немцы признают , что заргадительный огонь был бесполезен из за глубокого снега , а наш огонь по позициям был очень даже разрушительным.
И врёт ветеран , а скорее престарелый артист , что было у них по 5-7 патронов .
Я много лет копал именно там .
Почти все винтовки и карабины находил я там с полным магазином , а иногда и с шестым патроном в патроннике .
И другой врёт что форсировали Волхов ползком .
На лыжах форсировали .
И врут авторы фильма что начался ледоход от разбитого снарядами льда .
Вечером , 13 января по этому льду перекатывались пушки , а 14 января уже с левого берега Волхова пошли в бой танки и прорыв к вечеру был шириной 6 км .
А через неделю , 20 января ширина разрыва была 30 км .
Как же танки и пушки ночью с 13 на 14 января по ледоходу переправились ?
И одеты наши солдаты были в тёплые ватные бушлаты и валенки , меховые шапки , а вот немцы как раз в летних шинельках .
Врёт ведущий даже не про те события , а про сегодняшний день .
Из четырёх деревень которые он назвал и сказал что БОЛЬШИНСТВА уже нет , минимум две из четырёх есть .
Все можно найти на карте , во всех я был .
Не глядя фильм дальше наперёд скажу , что уже через месяц , к середине февраля , Вторая ударная ВЫПОЛНИЛА свою задачу и вышла к Любани , пройдя с боями более ста км по непроходимым ( по меркам немцев ) и не пригодным для действий балотам .При этом оседлали и перерезали очень важные для немцев коммуникации , а главное жел дорогу Любань-Ленинград (она же Москва-Ленинград ).
И вот там то они и должны были встретиться с Федюнинским .
Дальше смотрю фильм .
Первые десять минут (всего десять минут ) меня просто поразили несоответствиями , а говоря прямо ВРАНЬЁМ .
Вот и сам ведущий опроверг себя .
Сказав и показав и лыжи (а не показал как ползали ) , и маскхалат ( сказав что это простая белая ткань , а каким он себе его представляет ? Железобетонным ? ), и про валенки сказал , вот они рядом с ним стоят , и меховую шапку показал . 16-я минута .
А дальше , на кинокадрах тех лет немецкие солдаты в летних шинельках и с замотаными платками головами . В пилоточках то холодно .
Опять бред .
Взять Любань не удаётся . А зачем ? Лбом в стену ? Они вышли северозападнее и перерезали ЖД которая снабжает немецкие армии оборону которых месяц назад они прорвали и саму Любань . Тем самым СВОЮ задачу они УЖЕ выполнили .
Дело за 54-й армией , за Федюнинским .
Про 54-ю , про Погостье рассказали как было , сослались даже на книгу Н. Никулина .
Очень хорошая и честная книга .
И ветеран уже говорит как было .
Такое впечатление , что там где у нас тупость генералов и поражения , там говорят правду , там где успехи и четкое командование там ВРУТ что тоже всё плохо и поражения ...
... Для себя же в который раз убедился в продажности телевизора .
Зарабатывают бабки , делают себе имя на чужой смерти .
Правду сказать боятся , да им никто этого и не позволит" http://alexeypivovar...armiya-vlasova/
ЗЫ: -wall- случайно не родственник изторика сванидзе?
Изменено: sergbsvn, 24.10.2013 - 14:14
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 25.10.2013 - 08:20
Очередная трепалогия от -wall-
ЗЫ: -wall- случайно не родственник изторика сванидзе?
Уровень аргументации как обычно зашкаливает
Решения о начале зимнего наступления принимались не Сталиным единолично, а Ставкой Верховного Главнокомандующего (СВГ).
Лишь формально. Даже в БСЭ не скрывалось:
"Окончательное решение по обсуждаемым вопросам Верховный главнокомандующий формулировал лично"
Так и в этом фильме, как и в других, от Пивоварова, сразу бросаются в глаза ряд неточностей, складывающихся в большую ложь.
И есть говорящие об этом ...
А есть говорящие иначе там же:
"Николай Викторович, здравствуйте!
Я тот самый парень-поисковик, а еще и журналист, вдобавок, который был консультантом этого фильма.Парнем меня, правда, называть уже не совсем корректно – мне уже 62 годика…
Да, Алексей Пивоваров не ходил три года по болотам, не «жрал» ремней и сапог, но за те месяцы, а не дни, в которые снимался фильм, он достаточно успел понять и почувствовать, чтобы сказать ту часть правды, которую можно вместить в минуты, отпущенные фильму. Это я Вам говорю, как человек, родившийся в Мясном Бору, собиравший и хоронивший останки солдат, брошенных и забытых Родиной и вами, благополучно живущими где-то далеко от всего этого ужаса. Я в пятидесятые годы маленьким мальчиком не мог заснуть от удушливого трупного запаха, долетавшего из Долины Смерти, которая находится совсем рядом с ныне шумным шоссе Санкт-Петербург – Москва. Я видел то, что никто из вас никогда не увидит и представить себе не сможет в самом страшном сне. Пивоварову надо сказать большое спасибо за ту крохотную часть правды, которую ему при моей помощи удалось сказать.Вся правда не будет сказана никем и никогда! Можно копаться и разбирать мелкие недостатки этого и любого другого фильма, можно и на солнце найти пятна, но до Пивоварова никто не сказал того, что сказал он.
[..skip..]
Но, как и все показанное в этом фильме, для одних – правда, для других – ложь…Каждый видит правду ту, которая ему больше подходит.
Александр Орлов."
"...
Жуков и генералы спорили со Сталиным ?
Жуков НИКОГДА с ним не спорил .
Жуков ВСЕГДА говорил ЕСТЬ и бросал в мясорубку армии ..."
С этим, кстати, соглашусь, ибо спорить со Сталиным было действительно чревато. И Жуков, входивший в состав Ставки, слишком рьяно не спорил.
Миф о споре Жукова со Сталиным в начале ВОВ озвучил позже сам Жуков, больше достоверных подтверждений этому найдено не было.
Изменено: -wall-, 25.10.2013 - 08:21
Опубликовано 25.10.2013 - 10:11
Аргументы там ниже, которые ты опустил, отметив только Жукова. И он был против январского наступления Волховского фронта, о чём высказался в Ставке. Но остальные - В. М. Молотов, К. Е. Ворошилов, С. М. Буденный - поддержали Сталина в этом вопросе. И решение это было стратегически верным, ибо сковало 15 дивизий Гитлера ( не смотря на окружение), что позволило частично разблокировать Ленинград, увеличив поставки продовольствия, где в то время около тысячи человек были осуждены за каннибализм. И это наступление не позволило Гитлеру осуществить план операции "Северное сияние", по соединению с финскими войсками.
Частично это наступление способствовало тому, что Ростов на Дону продержался до наступления летнего сезона и не был сдан врагу.
-wall-, on 11 Oct 2013 - 09:11, said: Не нужно воевать или быть историком, достаточно анализа сложившейся ситуации.
Опубликовано 25.10.2013 - 10:34
"Окончательное решение по обсуждаемым вопросам Верховный главнокомандующий формулировал лично"
И кто же, по твоему, должен был формулировать окончательное решение Ставки?!
"5 января 1942 года.
Москва. Жуков, Георгий Константинович. (Западный фронт): «Вечером 5 января 1942 года как член Ставки я был вызван к Верховному Главнокомандующему для обсуждения проекта плана общего наступления Красной Армии. …Замысел Верховного Главнокомандования был таков. Учитывая успешный ход контрнаступления войск западного направления, целью общего наступления поставить разгром противника на всех фронтах. …Переход в общее наступление предполагалось осуществить в крайне сжатые сроки.»
"Это решение поддержали все командующие фронтами, при этом они докладывали о своих грандиозных успехах, просили резервов и обещали кого-нибудь разбить. Главком Юго-Западного направления Тимошенко собирался наступать на Харьков и разгромить 6-ю немецкую армию, Мерецков хотел окружить и уничтожить 18-ю армию Кюхлера, Конев — 9-ю армию Моделя, а Жуков предлагал ликвидировать на Ржевско-Вяземском плацдарме чуть ли не всю группу армий «Центр»."
Какое бы решение ты принял на месте Сталина (СВГ)? Перезимовать в окопах под Москвой, позволив противнику закрепиться на рубеже и часть высвободившихся дивизий отправить на Ростовское направление?
-wall- : Не нужно воевать или быть историком, достаточно анализа сложившейся ситуации.
Нет там говорящих иначе! Все признают большие потери. И если бы не предательство Власова ... До него, наступление развивалось успешно.
С этим, кстати, соглашусь...
И с остальными искажениями журнализда Пивоварова ты то же вынужден согласиться.
Опубликовано 27.10.2013 - 19:17
Жалко что сталина не замочили в 39 , может и войны бы не было тогда
Изменено: Loki, 27.10.2013 - 19:17
Опубликовано 27.10.2013 - 19:32
Все те, кто сталиным восхищается вы что делаете? Да как вы смеете! побойтесь суда на небесах ! лучи поноса вам!
вы хоть знаете, что этот мудузовн сталин сделал с героями фронтовиками инвалидами ВОВ?
что бы они не маячили - безногие безрукие в городах - сослал их в лагеря там их расстреливали и хоронили без табличек, как заключенных
В 1949 году, перед празднованием 70-летнего юбилея Сталина, в бывшем СССР были расстреляны фронтовики инвалиды ВОВ. Государство не могло обеспечить им даже элементарного существования и просто уничтожило их. Часть их расстреляли, часть увезли на далекие острова Севера и в глухие углы Сибири. Фильм воспроизводит возможную историю подобного уничтожения солдат-калек в одном из сталинских лагерей.
Опубликовано 28.10.2013 - 00:12
Опять дЭбилы атакуэ
Все те, кто сталиным восхищается вы что делаете? Да как вы смеете! побойтесь суда на небесах ! лучи поноса вам!
вы хоть знаете, что этот мудузовн сталин сделал с героями фронтовиками инвалидами ВОВ?
что бы они не маячили - безногие безрукие в городах - сослал их в лагеря там их расстреливали и хоронили без табличек, как заключенныхВ 1949 году, перед празднованием 70-летнего юбилея Сталина, в бывшем СССР были расстреляны фронтовики инвалиды ВОВ. Государство не могло обеспечить им даже элементарного существования и просто уничтожило их. Часть их расстреляли, часть увезли на далекие острова Севера и в глухие углы Сибири. Фильм воспроизводит возможную историю подобного уничтожения солдат-калек в одном из сталинских лагерей.
Сразу, "Валаам — дом инвалидов Великой Отечественной войны, расположенный на острове Валаам (в северной части Ладожского озера), куда в послевоенное время 1950—1984 свозили инвалидов войны.
Основан по указу Верховного совета Карело-Финской ССР в 1950 году" - Сталин тут причём? И какой год?
И достаточно посмотреть поближе на автора сценария этого дерьмофильма : -
" Земель Геннадий Фрицевич
Родился в 1952 году в лагерном поселке под Карагандой, в месте ссылки родителей.Затем семья вернулась в Латвию. Закончил филологический факультет Латвийского государственного университета (г. Рига)
Кинорежиссер и сценарист, член Союза кинематографистов Латвии."
Это что же, папа создателя этой пАрнографии - Фриц Земель?! А за что же этот немец сидел в лагерях до 1952 года?
Что ещё можно ожидать от ЧЛЕНа Союза кинематографистов Латвии? Бредятина!
Локи - это персонаж в S.T.A.L.K.E.R., из под Припяти? Только припаленный радиацией может приводить аргументы, касающиеся В.О.В. от прибалтийских кинематографистов.
Опубликовано 28.10.2013 - 14:47
Молча минусит дитя 90-х из "Поколения П"
Все те, кто сталиным восхищается вы что делаете?
Священник РПЦ тебе объясняет ... - Протоиерей Максим Первозванский о попытках Запада навязать свой лживый взгляд на историческое прошлое России …
... «После того, как СССР проиграл "холодную войну", стране-победительнице в лице Соединенных Штатов было принципиально важно переписать нашу историю в ключе, выгодном ей самой, - убежден отец Максим. - Если кто помнит, в 90-е годы первым делом стремились очернить историю Великой Отечественной, пытаясь ставить знак равенства между нацистским режимом в Германии и коммунистическим режимом в Советском Союзе. Эти попытки продолжаются и сейчас. Чтобы их предотвратить, государство ищет сейчас средства, чтобы установить, в том числе законодательным путем, невозможность дальнейшей фальсификации нашего прошлого. Государство должно защищать себя от попыток фальсификации и манипулирования отечественной историей. В противном случае общество будет понимать свою историю так, как это предложит какое-либо иное государство».
«Когда в стране померкли коммунистические идеалы, обществу взамен были предложены идеалы западного либерализма. Однако сегодня народ начинает понимать, что это обманка, которая ведет нас не в свое собственное, а в какое-то чужое будущее, где нашей стране будет отведена второсортная роль сырьевого придатка, государства, не имеющего своей культуры, духовности, традиций. Люди, пусть в большинстве своем и интуитивно, понимают: приговор нашему коммунистическому прошлому, прозвучавший в 90-е годы, глубоко необъективен и тенденциозен. Он был сделан явно не в интересах нашего народа и государства, а прежде всего для того, чтобы манипулировать общественным сознанием», - считает пастырь.
Источник: http://ruskline.ru/n...i_tendenciozen/
ЗЫ: Локи, тобою выставленный фильм как раз из 90-х, и сценарий написан прозападным прибалтийским киношником с определённой целью. Ты сейчас просто лижешь зад фашизму, возрождаемому на Западе. По недоумке или сознательно?
Возможно портреты известного художника тебе помогут ...
Этих инвалидов ветеранов В.О.В кормили, обували, одевали, выносили утки из под них до самой их естественной смерти, о чём говорит год написания портретов. Обслуживающий персонал - 700 человек на 900 ветеранов.
Никто ничего не знает о жизни этого человека. В результате тяжелейшего ранения он потерял руки и ноги, лишился речи и слуха. Война оставила ему только возможность видеть.
Рисунок сделан на острове Валаам в 1974 году.
Александр Подосенов в 17 лет добровольцем ушел на фронт. Стал офицером. В Карелии был ранен пулей в голову навылет. На острове Валаам, на Ладожском озере, жил все послевоенные годы, парализованный, неподвижно сидящий на подушках.
Ощупью движутся пальцы по поверхности медалей на груди Ивана Забары. Вот они нащупали медаль «За оборону Сталинграда» «Там был ад, но мы выстояли»
Рисунок, сделанный по воспоминаниям первых послевоенных лет, изображает безумного инвалида войны, которого 9-летний Геннадий Добров видел в Сибири в 1946 году. Говорят, самое преступное – отнять у человека разум. Война отняла его.
ЗЫ2: Подумай, если ещё ...
Опубликовано 29.10.2013 - 10:25
Молча минусит дитя 90-х из "Поколения П"
ЗЫ2: Подумай, если ещё ...
Тебе лет сколько? Я много раз разговаривал с людьми, которые жили в с'раные сталинские времена к сожалению их уже нет в живых - царствие им небесное. и все они сталина помоями поливали.
Изменено: Loki, 29.10.2013 - 10:27
Опубликовано 29.10.2013 - 12:18
Тебе лет сколько?
Я много раз разговаривал с людьми, которые жили в с'раные сталинские времена к сожалению их уже нет в живых - царствие им небесное. и все они сталина помоями поливали.
Думаю, постарше немного... И разговаривал и до сих пор разговариваю с теми, кто жил в сталинские годы. И есть те, которые поливают Сталина, а больше - то время (война, голод, разруха). И никто здесь не идеализирует Сталина - как и у любого человека, были и ошибки и действия, вызывающие недоумение. Ты лучше разобрался бы с аргументами - почему происходило так, принимались именно те решения? Учитывая обстановку в мире, какие люди тогда были. Например, кто написал 4 млн. доносов? Не Сталин же их писал сам себе?!
Да, и не забудь, что по-твоему и сейчас в том что горят дома престарелых, воруют в интернатах и детских садах, менты суют бутылки из под шампанского в зад задержанных - виноват Путин Сталин.
из комментов к видео:
Да, его ругают ветераны. Ветераны СС, бывшие полицаи и власовцы...
Дон Барон 6 дней назад :
Сталин спас СССР, вытащил Европу и евреев из ЖОПЫ . Сталина ругают ублюдки вроде нацистов.
...Фигура Сталина - ОДНОЗНАЧНА, то есть абсолютно! Можно спорить лишь о некоторых чертах его характера. Некоторая жалостливость и человечность. Особенно к представителям врагов. Но то, что он жизнь положил за Страну, что он бился за её независимость и могущество, не может оспорить никто!!! СССР двигался вперёд как огромный ледокол. Его не мог остановить предатель и масон Хрущ, как ни старался. Даже сейчас мы живём благодаря огромному рывку, сделанному самим Сталиным!
ЗЫ: Ты же не смотрел вчерашнего Познера (Шостакович-Сталин) - Соломон Волков чётко определил этот конфликт.
Смотри сегодня по 1 каналу отличный фильм "Сын отца народов". Там про Хрущёва и Маленкова, деяния которых приписывают Сталину. Да и про жизнь в то время.
Смотри и читай поболе, если хочешь разобраться в этом. А то аргументы у тебя уже закончились - из разряда ОБС. Минусоид!
Опубликовано 29.10.2013 - 13:45
Жалко что сталина не замочили в 39 , может и войны бы не было тогда
Твоя фамилия, случайно, не Бронштейн?
Об этом в конце 1980-х рассказывал внук Троцкого Эстебан Волков.
... Но ещё более удивительно, что Троцкого в качестве нового правителя побеждённого СССР рассматривали не только Германия и США, но и Англия, Франция и даже Финляндия. Вот несколько секретных сообщений разведок вышеназванных стран:
«В декабре 1939 г. Государственный совет Финляндии обсуждал вопрос о формировании русского альтернативного правительства во главе с Троцким или А.Ф. Керенским.
«Германское консульство, Женева, 8 января 1940 г.К №62.
...Агент во Франции сообщает, что англичане планируют через группу Троцкого во Франции установить связь с людьми Троцкого в самой России и попытаться организовать путч против Сталина. Эти попытки переворота должны рассматриваться как находящиеся в тесной связи с намерением англичан прибрать к рукам русские нефтяные источники.
Крауэль»
... Далее английской стороной будет предпринята попытка мобилизовать группу Троцкого, то есть IV Интернационал, и каким-то способом перебросить её в Россию. Агенты в Париже сообщают о том, что Троцкий с помощью англичан должен будет вернуться в Россию, чтобы организовать путч против Сталина. В каком объёме эти планы могут быть осуществлены, отсюда (из Женевы) судить сложно.
Берлин, 17 января 1940 г. Ликсус»
Убив Троцкого, Сталин, возможно, предотвратил крушение СССР в Великой Отечественной. Останься тогда жив Троцкий, уже к зиме 1941/42 г. он бы мог возглавить коллаборационистское русское правительство. И был большой шанс, что за этим верным ленинцем пошли бы не только сдавшиеся в плен красноармейцы и жители оккупированных территорий, но и восставшие в тылу советские граждане.
А так Гитлеру пришлось воспользоваться услугами второстепенного персонажа – генерала Власова. Результаты пропаганды Власова на советский тыл мы прекрасно знаем.
- Кстати, вот фотка Чубайса - пришел, поклонился.(с)
Опубликовано 2.11.2013 - 12:31
«Письмо товарищу Сталину». Захар Прилепин.
Опубликовано 12.11.2013 - 00:53
Stur площади: памятник Сталину в сапогах снова на троне в Братиславе!
Опубликовано 13.11.2013 - 15:20
"Николай Викторович, здравствуйте!
Я тот самый парень-поисковик, а еще и журналист, вдобавок, который был консультантом этого фильма.Парнем меня, правда, называть уже не совсем корректно – мне уже 62 годика…
Да, Алексей Пивоваров не ходил три года по болотам, не «жрал» ремней и сапог, но за те месяцы, а не дни, в которые снимался фильм, он достаточно успел понять и почувствовать, чтобы сказать ту часть правды, которую можно вместить в минуты, отпущенные фильму. Это я Вам говорю, как человек, родившийся в Мясном Бору, собиравший и хоронивший останки солдат, брошенных и забытых Родиной и вами, благополучно живущими где-то далеко от всего этого ужаса. Я в пятидесятые годы маленьким мальчиком не мог заснуть от удушливого трупного запаха, долетавшего из Долины Смерти, которая находится совсем рядом с ныне шумным шоссе Санкт-Петербург – Москва. .
Круто-то как этож сколько лет запах держится. Да через год там нифига не будет. Валл ты хотябы читаеш что за хрень в качестве аргументов тащиш ????
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых