А ставят ли антивирусные программы на смартфоны!

Смартфоны, опыт эксплуатации
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2013 - 13:18
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2013 - 13:22
Да. И их много. Платных и бесплатных.
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2013 - 13:58
А как же Note II? Мощнее процессор и в 2 раза больше оперативки (а она на андроиде совсем не лишняя). Если, конечно, лопатообразные размеры не пугают, но мне нравицаА если лопатообразные размеры пугают, можно взять очень быстрого китайского "середнячка" (размер экрана 4,3") Xiaomi Mi2.![]()
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2013 - 19:36
Я на AMOI N821 поглядываю. Главные плюсы - 2 микрофона с шумоподавлением, хороший экран, 2sim, акуумулятор 2050mAh. Ну и цена 200$ довольно заманчива
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 09:18
Я все-таки купил Samsung Galaxy S3 . Забавная штукенция. Пока доволен. Если активно пользоваться интернетом, то, правда к сожалению, быстро раазряжается аккумулятор. Хотя ноут разряжается еще быстрее. Может кто подскажет, как перебросить контакты с нокиа? А то в ручную будет слишком долго
Изменено: doctor13, 21.01.2013 - 09:27
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 09:55
Анекдот. Купил я в Медиа Маркте свой Самсунг гэлакси эс 3. Выхожу на площадь и тут сомнительного вида алкаш предлагает купить точно такой же смартфон, как утверждает, новый в коробке за 5 т.р., потом за 3 т.р. Показывал, похоже, что действительно новый. Долго не отставал, пока не послал. Не купил. Если бы купил, интересно, какую бы проблему я приобрел?
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 09:59
скупка краденого, статья есть .
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 10:18
В кратце вот основные варианты:
1) через bluetooth (долго и глупо)
2) синхронизировать оба телефона с Google (наиболее правильный вариант)
3) через Nokia Ovi Suite скинуть контакты на комп, а с компа в тот же гугль.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 10:26
doctor13, тема переброса контактов настолько заезжена, что просто ппц. Ну зайди в гугл и спроси это.
Спасибо.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 10:39
У меня в контактах, появились всякие номера, походу от мтс, 16. Сказки, 03 скорая помощь, 08 тарифы мтс и т.д. Подскажите как их убрать? (айфон)
Грузоперевозки 8988-588-72-98
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 10:40
Я все-таки купил Samsung Galaxy S3. Забавная штукенция. Пока доволен. Если активно пользоваться интернетом, то, правда к сожалению, быстро раазряжается аккумулятор. Хотя ноут разряжается еще быстрее. Может кто подскажет, как перебросить контакты с нокиа? А то в ручную будет слишком долго
из Нокии экспортировать, импортировать в Гугл контакты. И хранить их там все время - тогда они не привязываются к телефону.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 11:05
Анекдот. Купил я в Медиа Маркте свой Самсунг гэлакси эс 3. Выхожу на площадь и тут сомнительного вида алкаш предлагает купить точно такой же смартфон, как утверждает, новый в коробке за 5 т.р., потом за 3 т.р. Показывал, похоже, что действительно новый. Долго не отставал, пока не послал. Не купил. Если бы купил, интересно, какую бы проблему я приобрел?
Проблему в виде китайской копии, похожей на SGS3 только снаружи.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 13:55
Я все-таки купил Samsung Galaxy S3. Забавная штукенция. Пока доволен. Если активно пользоваться интернетом, то, правда к сожалению, быстро раазряжается аккумулятор. Хотя ноут разряжается еще быстрее. Может кто подскажет, как перебросить контакты с нокиа? А то в ручную будет слишком долго
Ноут в смысле Galaxy Note? У меня довольно долго держит, 2 дня при средне-активном использовании. Мне кажется, достойный результат.
Проблему в виде китайской копии, похожей на SGS3 только снаружи.
Не факт, есть китайцы - почти точная копия по железу, разница только в софте (как правило голый андроид и нет фирменных плюшек). Но в любом случае, покупать такое - себя не уважать.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 17:40
doctor13, тема переброса контактов настолько заезжена, что просто ппц. Ну зайди в гугл и спроси это.
Напомню, мне надо контакты с тлф Нокиа перебросить на смартфон Самсунг. А разве Нокиа с Гуглом дружит? Коллеги говорят, что через Гугл не реально. Или они не правы?
Изменено: doctor13, 21.01.2013 - 17:42
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 19:04
Напомню, мне надо контакты с тлф Нокиа перебросить на смартфон Самсунг. А разве Нокиа с Гуглом дружит? Коллеги говорят, что через Гугл не реально. Или они не правы?
В Нокии жмёшь "Экспортировать в vcf" (или как-то так), потом этот файл импортируешь в гугл-контакты, потом синхронизируешь гугл-контакты с телом..
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 22:56
такой никто не пользовал?
много полезностей кроме антивиря предоставляется
http://www.kaspersky...mobile_security
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 17:16
Вопрос: как сохранить как можно на дольшее время емкость аккумулятора современного смартфона (например, самсунг)?
1. Надо ли стремиться разряжать до конца, а потом не прерываясь заряжать до конца?
2. Или не имеет значения до каких пор разряжать, когда ставить на зарядку и до каких пор заряжать?
Прошу откликнуться знатаков по современным аккумуляторам мобильных устройств.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 19:37
Прошу откликнуться знатаков по современным аккумуляторам мобильных устройств.
купи ипон. там такой проблемы нет
не надо их разряжать уже лет 10 как. почему - спроси у гугла.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 20:39
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2013 - 13:08
Вопрос: как сохранить как можно на дольшее время емкость аккумулятора современного смартфона (например, самсунг)?Зарядить на 50-60% от ёмкости и, положив в прохладное место, не пользоваться им, тогда деградирует не так быстро.
1. Надо ли стремиться разряжать до конца, а потом не прерываясь заряжать до конца?Нет.
2. Или не имеет значения до каких пор разряжать, когда ставить на зарядку и до каких пор заряжать?Значения не имеет.
Литиевые аккумуляторы боятся переразряда и перезаряда, перегрева (выше 50-60) и переохлаждения (ниже нуля). Также не желательно эти аккумуляторы постоянно держать в режиме "заряжен на 100%", особенно это касается ноутбуков, которые редко отключают от сети.
Разряженными их держать тоже вредно (существенно вредней, чем держать полностью заряженными).
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2013 - 07:11
Литиевые аккумуляторы боятся переразряда и перезаряда, перегрева (выше 50-60) и переохлаждения (ниже нуля). Также не желательно эти аккумуляторы постоянно держать в режиме "заряжен на 100%", особенно это касается ноутбуков, которые редко отключают от сети.
Разряженными их держать тоже вредно (существенно вредней, чем держать полностью заряженными).
Смартфон, к сожалению, быстро разряжается, если много с ним возишся, к вечеру аккумулятор почти на нуле. Вредно ли оставлять его на ночь заряжаться (это часов на 6-8)? Насколько я понимаю, в смартфоне (или телефоне) есть автоматическое отключение от зарядного устройства после полной зарядки аккумулятора?
Изменено: doctor13, 25.01.2013 - 07:13
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2013 - 07:28
Смартфон, к сожалению, быстро разряжается
установи Battery Mix, сможешь более детально мониторить какие приложения батарею кушают. Отключай файвай, жпс и пакетную передачу данных, когда они тебе не нужны
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2013 - 08:38
Смартфон, к сожалению, быстро разряжается, если много с ним возишся, к вечеру аккумулятор почти на нуле. Вредно ли оставлять его на ночь заряжаться (это часов на 6-8)? Насколько я понимаю, в смартфоне (или телефоне) есть автоматическое отключение от зарядного устройства после полной зарядки аккумулятора?
вечером прихожу ставлю на ночь на зарядку, утром забираю, полет норм . конечно есть отключение после зарядки.
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2013 - 08:45
Подскажите такую вещь. Ставлю на ночь заряжать смарт (Desire S). Утром когда отключаю зарядку светодиод на телефоне, который означает процесс пополнения энергией, ещё горит минуту-две. Телефон в это время неактивен, на кнопку включения не реагирует. Даже если идёт входящий звонок, а я в это время отключаю зарядку - телефон зависает. Но если заряжается недолго (часа 2), то такого эффекта нет - отключил зарядку - светодиод погас и телефон готов к работе. Что может быть?
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2013 - 08:50
Вопрос_морали, поищи темку по своему телефону на 4pda