Перейти к содержимому

Фото

Смартфоны, опыт эксплуатации

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2158 ответов в теме

#2076 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 13:18

А ставят ли антивирусные программы на смартфоны!

#2077 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 13:22

Да. И их много. Платных и бесплатных.

#2078 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 13:58

А как же Note II? Мощнее процессор и в 2 раза больше оперативки (а она на андроиде совсем не лишняя). Если, конечно, лопатообразные размеры не пугают, но мне нравица :Just_Cuz_223: 
А если лопатообразные размеры пугают, можно взять очень быстрого китайского "середнячка" (размер экрана 4,3") Xiaomi Mi2.

IMG_3251.JPG
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#2079 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 19:36

Я на AMOI N821 поглядываю. Главные плюсы - 2 микрофона с шумоподавлением, хороший экран, 2sim, акуумулятор 2050mAh. Ну и цена 200$ довольно заманчива

В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#2080 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 09:18

Я все-таки купил Samsung Galaxy S3 :). Забавная штукенция. Пока доволен. Если активно пользоваться интернетом, то, правда к сожалению, быстро раазряжается аккумулятор. Хотя ноут разряжается еще быстрее. Может кто подскажет, как перебросить контакты с нокиа? А то в ручную будет слишком долго :(

Изменено: doctor13, 21.01.2013 - 09:27

#2081 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 09:55

Анекдот. Купил я в Медиа Маркте свой Самсунг гэлакси эс 3. Выхожу на площадь и тут сомнительного вида алкаш предлагает купить точно такой же смартфон, как утверждает, новый в коробке за 5 т.р., потом за 3 т.р. Показывал, похоже, что действительно новый.  Долго не отставал, пока не послал. Не купил. Если бы купил, интересно, какую бы проблему я приобрел?

#2082 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 09:59

скупка краденого, статья есть . 

Божественная Сила Святого Шекеля 

#2083 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 10:18

doctor13, тема переброса контактов настолько заезжена, что просто ппц. Ну зайди в гугл и спроси это.
В кратце вот основные варианты:
1) через bluetooth (долго и глупо)
2) синхронизировать оба телефона с Google (наиболее правильный вариант)
3) через Nokia Ovi Suite скинуть контакты на комп, а с компа в тот же гугль.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#2084 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 10:26

doctor13, тема переброса контактов настолько заезжена, что просто ппц. Ну зайди в гугл и спроси это.

Спасибо.  

#2085 Оффлайн   anton668

anton668

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 012 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 10:39

У меня в контактах, появились всякие номера, походу от мтс, 16. Сказки, 03 скорая помощь, 08 тарифы мтс и т.д. Подскажите как их убрать? (айфон)

Грузоперевозки 8988-588-72-98

#2086 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 10:40

Я все-таки купил Samsung Galaxy S3 :). Забавная штукенция. Пока доволен. Если активно пользоваться интернетом, то, правда к сожалению, быстро раазряжается аккумулятор. Хотя ноут разряжается еще быстрее. Может кто подскажет, как перебросить контакты с нокиа? А то в ручную будет слишком долго :(

из Нокии экспортировать, импортировать в Гугл контакты. И хранить их там все время - тогда они не привязываются к телефону.

#2087 Оффлайн   Dimmi

Dimmi

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 732 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 11:05

Анекдот. Купил я в Медиа Маркте свой Самсунг гэлакси эс 3. Выхожу на площадь и тут сомнительного вида алкаш предлагает купить точно такой же смартфон, как утверждает, новый в коробке за 5 т.р., потом за 3 т.р. Показывал, похоже, что действительно новый.  Долго не отставал, пока не послал. Не купил. Если бы купил, интересно, какую бы проблему я приобрел?

Проблему в виде китайской копии, похожей на SGS3 только снаружи.

#2088 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 13:55

Ноут в смысле Galaxy Note? У меня довольно долго держит, 2 дня при средне-активном использовании. Мне кажется, достойный результат.

Проблему в виде китайской копии, похожей на SGS3 только снаружи.

Не факт, есть китайцы - почти точная копия по железу, разница только в софте (как правило голый андроид и нет фирменных плюшек). Но в любом случае, покупать такое - себя не уважать.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#2089 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 17:40

Напомню, мне надо контакты с тлф Нокиа перебросить на смартфон Самсунг. А разве Нокиа с Гуглом дружит? Коллеги говорят, что через Гугл не реально. Или они не правы?

Изменено: doctor13, 21.01.2013 - 17:42

#2090 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 19:04

Напомню, мне надо контакты с тлф Нокиа перебросить на смартфон Самсунг. А разве Нокиа с Гуглом дружит? Коллеги говорят, что через Гугл не реально. Или они не правы?

В Нокии жмёшь "Экспортировать в vcf" (или как-то так), потом этот файл импортируешь в гугл-контакты, потом синхронизируешь гугл-контакты с телом..

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#2091 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2013 - 22:56

такой никто не пользовал?

много полезностей кроме антивиря предоставляется

http://www.kaspersky...mobile_security

#2092 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2013 - 17:16

Вопрос: как сохранить как можно на дольшее время емкость аккумулятора современного смартфона (например, самсунг)?

1. Надо ли стремиться разряжать до конца, а потом не прерываясь заряжать до конца?

2. Или не имеет значения до каких пор разряжать, когда ставить на зарядку и до каких пор заряжать?

Прошу откликнуться знатаков по современным аккумуляторам мобильных устройств.

#2093 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2013 - 19:37

Прошу откликнуться знатаков по современным аккумуляторам мобильных устройств.

купи ипон. там такой проблемы нет :lol:

не надо их разряжать уже лет 10 как. почему - спроси у гугла.

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#2094 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2013 - 20:39

Тел устареет скорее чем аккум сдохнет.

#2095 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2013 - 13:08

Вопрос: как сохранить как можно на дольшее время емкость аккумулятора современного смартфона (например, самсунг)?
Зарядить на 50-60% от ёмкости и, положив в прохладное место, не пользоваться им, тогда деградирует не так быстро.
1. Надо ли стремиться разряжать до конца, а потом не прерываясь заряжать до конца?
Нет.
2. Или не имеет значения до каких пор разряжать, когда ставить на зарядку и до каких пор заряжать?
Значения не имеет.
Литиевые аккумуляторы боятся переразряда и перезаряда, перегрева (выше 50-60) и переохлаждения (ниже нуля). Также не желательно эти аккумуляторы постоянно держать в режиме "заряжен на 100%", особенно это касается ноутбуков, которые редко отключают от сети.

Разряженными их держать тоже вредно (существенно вредней, чем держать полностью заряженными).
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#2096 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 07:11

Литиевые аккумуляторы боятся переразряда и перезаряда, перегрева (выше 50-60) и переохлаждения (ниже нуля). Также не желательно эти аккумуляторы постоянно держать в режиме "заряжен на 100%", особенно это касается ноутбуков, которые редко отключают от сети.

Разряженными их держать тоже вредно (существенно вредней, чем держать полностью заряженными).

Смартфон, к сожалению, быстро разряжается, если много с ним возишся, к вечеру аккумулятор почти на нуле. Вредно ли оставлять его на ночь заряжаться (это часов на 6-8)? Насколько я понимаю, в смартфоне (или телефоне) есть автоматическое отключение от зарядного устройства после полной зарядки аккумулятора?

Изменено: doctor13, 25.01.2013 - 07:13

#2097 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 07:28

Смартфон, к сожалению, быстро разряжается

установи Battery Mix, сможешь более детально мониторить какие приложения батарею кушают. Отключай файвай, жпс и пакетную передачу данных, когда они тебе не нужны

#2098 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 08:38

Смартфон, к сожалению, быстро разряжается, если много с ним возишся, к вечеру аккумулятор почти на нуле. Вредно ли оставлять его на ночь заряжаться (это часов на 6-8)? Насколько я понимаю, в смартфоне (или телефоне) есть автоматическое отключение от зарядного устройства после полной зарядки аккумулятора?

вечером прихожу ставлю на ночь на зарядку, утром забираю, полет норм . конечно есть отключение после зарядки.

#2099 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 08:45

Подскажите такую вещь. Ставлю на ночь заряжать смарт (Desire S). Утром когда отключаю зарядку светодиод на телефоне, который означает процесс пополнения энергией, ещё горит минуту-две. Телефон в это время неактивен, на кнопку включения не реагирует. Даже если идёт входящий звонок, а я в это время отключаю зарядку - телефон зависает. Но если заряжается недолго (часа 2), то такого эффекта нет - отключил зарядку - светодиод погас и телефон готов к работе. Что может быть?

#2100 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 08:50

Вопрос_морали, поищи темку по своему телефону на 4pda

Яндекс.Метрика