Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#2076 Оффлайн   Adriano Celentano

Adriano Celentano

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 14:44

Ну если один диплом валяется бесхозным, значит подразумевается какой-то другой, который "в деле". Если диплом единственный, то обычно пишут без слова "один".

Здесь случай иной. Здесь и аттестат без дела валяется.
  • 1

#2077 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 14:45

та это ладно, я с девочкой училась она 5 или 6 диплом получала. вот это жесть 

Т.е. твои 3 это цветочки?

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#2078 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 14:47

флуд тут не к месту и не во времени и не в пространстве и не по кругу лиц. 

я жду ТС

а вы гадайте на ромашках дальше. и в другом месте.

• 0

#2079 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 14:53

Добрый день!

у меня вопрос вопросов :)

наверное, он будет очень неожиданным, но он касается..... резюме.

вообще суть в том, что хочу поменять работу.

с чего начинать пока не знаю, сама писала резюме,но дело в том, что хочу поменять немного специфику деятельности (а то один диплом валяется бесхозным). но мне кажется это дико страшно :ph34r: поэтому, наверное, сама ничего не напишу.  

Я на месте. Готова подробно ответить на все вопросы. С какой сферы на какую Вы хотите изменить свой профиль. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#2080 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 14:56

Я на месте. Готова подробно ответить на все вопросы. С какой сферы на какую Вы хотите изменить свой профиль. 

с юридической на экономическую. 

просто пока не придумала что то конкретное. 

но пара мыслей есть. 

• 0

#2081 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 14:58

с юридической на экономическую. 

просто пока не придумала что то конкретное. 

но пара мыслей есть. 

Давайте еще конкретней. Кто Вы сейчас в юридической сфере и куда хотите в экономической? Без четкого понимания цели резюме писАть бесполезно. 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#2082 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 15:03

Давайте еще конкретней. Кто Вы сейчас в юридической сфере и куда хотите в экономической? Без четкого понимания цели резюме писАть бесполезно. 

сейчас юрисконсульт.

в экономической сфере был опыт (небольшой) в банке. в банке было интересно. это был бэк офис по работе с юридическими лицами и ип (но в трудовой книжке записи нет).

ну еще был небольшой опыт. но инвестиционный проект прикрылся. поэтому и дело прикрылось.  

п.с. только не сфера продаж. продавать не умею от слова вообще. 

п.с.2 тоже пора бежать. попозже напишу

Изменено: lav, 14.11.2016 - 15:05

• 1

#2083 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 15:06

сейчас юрисконсульт.

в экономической сфере был опыт (небольшой) в банке. в банке было интересно. это был бэк офис по работе с юридическими лицами и ип (но в трудовой книжке записи нет).

ну еще был небольшой опыт. но инвестиционный проект прикрылся. поэтому и дело прикрылось.  

п.с. только не сфера продаж. продавать не умею от слова вообще. 

Кем в юридической сфере работает стало понятно. А вот КЕМ хотите в экономической, не совсем. Теперь еще вопрос. В связи в пожеланиях к будущем работе начали фигурировать продажи. Мы сейчас кристаллизуем цель. Еще вопрос. ПОЧЕМУ вы хотите сменить сферу. В истории смены места работы ПЕРВИЧНО КУДА мы стреляем. Резюме - очень важная деталь. Но она идет по значимости после определения мишени 

• 0

#2084 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 15:13

Кем в юридической сфере работает стало понятно. А вот КЕМ хотите в экономической, не совсем. Теперь еще вопрос. В связи в пожеланиях к будущем работе начали фигурировать продажи. Мы сейчас кристаллизуем цель. Еще вопрос. ПОЧЕМУ вы хотите сменить сферу. В истории смены места работы ПЕРВИЧНО КУДА мы стреляем. Резюме - очень важная деталь. Но она идет по значимости после определения мишени 

вот скажу честно. мне нравится идея арбитражного управляющего. но считаю, что к этой деятельности надо идти. она находится на стыке экономики и права. с правовой частью все нормально. а вот с экономической. пока не очень. взять тот же бухгалтерский отчет. я уже точно не смогу по нему что то определять. так что мне что то нужно. но вот пока сама не определилась что это. ладно, пока подумаю. идеи у меня что то нет, но в целом склоняюсь к банку. просто получается что смена сферы - это как с нуля. в тот же банк наверное сразу не возьмут на более менее нормальную должность

• 0

#2085 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 15:24

Вижу сумбур мысли. Давайте развязывать этот узел, если хотите конечно. Зачем демонизировать деятельность арбитражного управляющего. Ими становятся люди, далекие от бухгалтерского учета совсем. Там обучение, экзамен, страхование деятельности, аккредитация в СРО. Затратно финансово, надо заниматься (получать знания). Если Вы готовы учить и платить, проблем не вижу. 

Банк. Что такое более - менее нормальная должность. Это сколько в рублях. Какой уровень позиции? Какой банка интересует? Если это супер четкая цель - надо уже начинать дружить с HR-ами банков и предлагать себя, при условии, что вы четко понимаете свой уровень конкуретноспособности. 

Пока я вижу следующее. 

Соискатель не имеет четкого описания позиции и компании, куда он хочет попасть. При такой картине я бы сейчас не рекомендовала приступать к резюме ни самостоятельно, ни с моей помощью. Определиться с целью - вот приоритетная задача. 

Касательно страха писАть резюме. У меня в этом году было 2 HR - директора на аудит резюме. Одна с доходом 60 т р, другая - 400 т р. Скажу честно, их резюме ОЧЕНЬ далеко до совершенства и они сами это понимают. 

Страх надо убрать. Никто не обязан все уметь. Главное, чтобы Вы как соискатель были конкуретноспособны, то есть знали свои сильные стороны и зоны роста, знали чего хотите, обладали конкретными знаниями и навыками, которые можно пощупать, фигурально выражаясь. 

И не просто знаниями и навыками. Вы должны четко понимать, какие проблемы работодателя Вы можете с их помощью решить. 

• 2

#2086 Оффлайн   trump_again

trump_again

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 15:40

так что мне что то нужно. но вот пока сама не определилась

мужа тебе нужно, чтобы не работать и хорошо жить, по остальному согласен с Крошей.

Если нет четкого представления что хотите, то скорее всего и страх обусловлен тем фактором что за время трудового стажа вы чему-то научились, но сами не знаете чему и как это применить на практике для конкретного работодателя.

Недавно буквально кардинально разные направления деятельности щупал, причем на собеседования не я навязывался, а меня приглашали. Умел и там и там не мало, была возможность себя показать по несколько дней бесплатно в разных местах, этого стало достаточно чтобы уже я выбирал из 3 мест лучшее.

Делал все сам, Кроша права, если нет понимания что хотите и куда движетесь, не надо даже начинать ничего.

Все что понадобилось лично мне, 2 часа на размещение 4 резюме на 4 ресурсах, все остальное сделало время и опыт.

В технических сферах рукопопкость распознать можно быстро, потому работодатель может воочию без рисков вас пощупать и решить для себя, нужен такой работник ему или нет.

Изменено: trump_again, 14.11.2016 - 15:43

• 2

#2087 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 15:41

Так, я кажется явно не дооценивала суть резюме, как такового. Мне понадобится время немного переосмыслить подход.......
Я же думала, там просто что то типа общей информации, но нет, тут идёт сразу направленность на конкретную должность и максимум выгоды. Так что пока я ушла додумывать своё целеполагание
Думаю, со страхом будет справиться проще, чем выбрать правильное направление. В общем, ушла думать, спасибо большущее за подсказку, в каком направлении размышлять! Я скоро вернусь:)))
  • 0

#2088 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 15:49

мужа тебе нужно, чтобы не работать и хорошо жить, по остальному согласен с Крошей.

Если нет четкого представления что хотите, то скорее всего и страх обусловлен тем фактором что за время трудового стажа вы чему-то научились, но сами не знаете чему и как это применить на практике для конкретного работодателя.

Недавно буквально кардинально разные направления деятельности щупал, причем на собеседования не я навязывался, а меня приглашали. Умел и там и там не мало, была возможность себя показать по несколько дней бесплатно в разных местах, этого стало достаточно чтобы уже я выбирал из 3 мест лучшее.

Делал все сам, Кроша права, если нет понимания что хотите и куда движетесь, не надо даже начинать ничего.

Все что понадобилось, 2 часа на размещение 4 резюме на 4 ресурсах, все остальное сделало время и опыт.

У женщины, если она сама этого хочет, конечно, должно быть ремесло, в котором она себя реализует, от которого ей кайф и денежно. Это раз. 

Второе. Если Вам кажется, что пора что-то менять, то Вам не кажется. Начинать НУЖНО. Важно сделать это осмысленно!!!!!!

Третье. Страх мены места работы есть абсолютно у всех. АБСОЛЮТНО. И у ТОПОВ, за которыми гоняются хантеры, поверьте мне. Важно этот страх не демонизировать, а отработать. " чего я конкрутено боюсь"....и поехали...

Так, я кажется явно не дооценивала суть резюме, как такового. Мне понадобится время немного переосмыслить подход.......
Я же думала, там просто что то типа общей информации, но нет, тут идёт сразу направленность на конкретную должность и максимум выгоды. Так что пока я ушла додумывать своё целеполагание
Думаю, со страхом будет справиться проще, чем выбрать правильное направление. В общем, ушла думать, спасибо большущее за подсказку, в каком направлении размышлять! Я скоро вернусь :)))

Резюме - это очень конкретный документ. Общего резюме НЕ бывает. Более того, он допилывается под каждую отправку работодателю. Из него черным по белому должно следовать "РАБОТОДАТЕЛЬ, КУПИ МЕНЯ НА ТАКУЮ _ТО ДОЛЖНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!

Одной из ошибок соискателей является позиция "Вы мне резюме напишите, а уж там я определюсь".....

Да, кстати, я на фейсбуке начала писАть на тему...собственно картинка ниже. 

15027932_1329979973719786_64200714492419

• 1

#2089 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 15:49

наверное, впервые напишу, что  Кроша права, и про страх, и про  конкретность резюме, и про  то, что надо  понимать, куда хочешь

HRдирам  резюме поправила то?

я кстати обратила внимание, что тоже забыла как писать  резюме, слишком долго работаю в  одной компании

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#2090 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 15:51

наверное, впервые напишу, что  Кроша права, и про страх, и про  конкретность резюме, и про  то, что надо  понимать, куда хочешь

HRдирам  резюме поправила то?

я кстати обратила внимание, что тоже забыла как писать  резюме, слишком долго работаю в  одной компании

Естественно. 1-я продалась в течение двух недель. Вторая еще по результатам аудита не садилась за переделку своего СV. 

• 0

#2091 Оффлайн   trump_again

trump_again

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 15:51

Думаю, со страхом будет справиться проще, чем выбрать правильное направление. В общем, ушла думать, спасибо большущее за подсказку, в каком направлении размышлять! Я скоро вернусь :)))

Роль резюме, на мой взгляд, как роль рекламы у продавца товаров и услуг, это всего лишь повод к вам обратиться, не более того. Все остальное это ваш опыт/знания/умения.

Изменено: trump_again, 14.11.2016 - 15:52

• 0

#2092 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 15:54

Сюда скопирую фейслубный пост, сопровождающий картинку с Арни. 

"Сегодня я четко осознала, что просто обязана написать данный пост. И вот почему. Начну издалека. Визуализируйте. Неформальный круглый стол HR-ов Ростова-на-Дону. Организатор встречи дает возможность каждому участнику представиться и вкратце рассказать о себе. Доходит очередь до меня. "Карьерный консультант и автор проекта "Умные резюме", начинающий коуч, начала свой путь как рекрутер в 2004 году" - представилась я. Стало ясно. Уважаемые коллеги HR-ы, как потом выяснилось, закрывающие очень нетривиальные позиции, владеющие методами переманивания соискателей с насиженных мест, представительницы крупнейших в ЮФО организаций не до конца понимают, а некоторые не понимают вообще кто же такой КАРЬЕРНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ и тем более, КОУЧ. То есть профессия карьерного консультанта и коуча есть, представители профессии есть. Результат от их работы есть. А ПОНИМАНИЯ ПО СТРАНЕ В ЦЕЛОМ, ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ЛЮДИ ТАКИЕ ЭКЗОТИЧЕСКИ НАЗЫВАЮЩИЕСЯ НЕТ!!!! То есть мы оказываем услуги, культура потребления которых еще не сформирована. Что делать, спросите вы меня? Формировать культуру понимания, что же это за люди такие, какие задачи можно решить с их помощью и чего можно достичь. "Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?" - написал когда-то Владимир Маяковский. Мне всегда хотелось сделать что-то трансформационно-революционное. И если в сознании хотя бы одного соискателя или человека, просто находящегося под грузом не сделанного выбора "КЕМ БЫТЬ" наступит просветление, значит я не зря работаю и все это затеваю. Если хотя бы один человек поймет, что карьерный консультант - это не человек, гарантирующий трудоустройство, не психиатр, или просто шарлатан, выбравший для своего рода занятий экзотическое название, я буду счастлива. Безусловно, информированность людей в обеих столицах гораздо выше, чем в заМКАДЬЕ. Я бы сказала, что в обеих столицах культура потребления этих услуг начинает формироваться. И подготовка к собеседованию или глубинная проработка резюме уже не является в обеих столицах чем-то из ряда вон выходящим. Спешу предупредить, деятельность карьерного консультанта, это далеко не только работа с резюме и подготовка к собеседованию. С коучингом все намного сложнее. У многих до сих пор есть ассоциация. Коуч = психолог. На неполном понимании сути профессий рождается много предубеждений. В частности, что к карьерным консультантам обращаются те, кто еще не до конца разобрался в условиях игры на рынке труда, то есть соискатели с небольшим опытом работы. Удивлю. Но к карьерным консультантам обращаются даже HR-ы :), не говоря уже о ТОП-ах очень-очень высокого полета. В общем, будем во всем разбираться."

15027932_1329979973719786_64200714492419

Изменено: Крошка_Ру, 14.11.2016 - 15:54

• 0

#2093 Оффлайн   trump_again

trump_again

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 15:59

Думаю, со страхом будет справиться проще, чем выбрать правильное направление.

что мешает охватить несколько, я сразу 4 охватил и выбрал из них и работодателей уже удобное мне.

Зачем пальцем в небо тыкать?

Правило простое 1 должность-1 резюме, резюме 1 человек-куча должностей как правило игнорируется работодателями

не надо бояться смены работы, это точно, те кто будут пугать тем что все пропало и лучше сидеть на попе ровно слабаки на самом деле.

Лишь тот долго ищет работу, кто не знает сам чего он хочет или не соответствует заявленным требованиям, завышает свою ценность.

Все остальные в первую неделю/две поиска уже определяются.

• 0

#2094 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 16:06

У меня в этом году было 2 HR - директора на аудит резюме.  другая - 400 т р. 

это где такие зп у кадровиков?  :blink:

• 0

#2095 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 16:06

60 - Белгород. 400 - Москва. Обе в позициях HR-директор. 

• 1

#2096 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 19:55

ну как бы в Ростове средняя зп на позиции HRD 80-120, потому все сидят  плотно на своих местах, дежратся за них, и не готовы менять, потому с резюме и засада :)

З.ы., только не путайте кадровиков и HRD  это  абсолютно разные  позиции

Изменено: old crow, 14.11.2016 - 19:57

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#2097 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 19:57

вот не могу понять, за что такие бабки платят кадровикам?

• 0

#2098 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 19:58

кадровикам не платят такие бабки, такие бабки платят  директору по персоналу, это  разные позиции, типа как бухглатер\экономист  и  финансовый директор, вроде одно и тоже, а разное

• 0

#2099 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 20:03

ну как бы в Ростове средняя зп на позиции HRD 80-120, потому все сидят  плотно на своих местах, дежратся за них, и не готовы менять, потому с резюме и засада :)
З.ы., только не путайте кадровиков и HRD  это  абсолютно разные  позиции

только толковых директоров по персоналу раз-два и обчелся.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2100 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2016 - 20:07

только толковых директоров по персоналу раз-два и обчелся.

верно, я бы сказала, я знаю только 4ех коллег по всему ЮФО, которых искренне уважаю и как коллег, и как людей, и которым  хоть  как-то доверяю и с которыми можно советоваться

большинство остальных, да простят меня люди  -  гнилье по большей части, с весьма посредственными знаниями  в  области  HR, ставшие на эти позиции по причине интриг, а не понимания процессови умения ими  рулить

Изменено: old crow, 14.11.2016 - 20:08

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика