Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2076 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 938 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2016 - 11:06

Кость какая?
  • 0

#2077 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2016 - 09:42

«СКОРУЮ» ОБЯЖУТ ПРИЕЗЖАТЬ НА ЭКСТРЕННЫЕ ВЫЗОВЫ ЗА 20 МИНУТ.

Новый приказ вступит в силу с 1 июля 2016 года — сообщает газета «Известия».
По информации «Известий», летом скорая помощь начнет работать по уточненным правилам. В распоряжении редакции есть обновленная версия приказа Минздрава о работе скорой помощи. Согласно новым правилам, «скорая» обязана будет приезжать к больному в течение 20 минут, сейчас эта норма носит рекомендательный характер.

Ранее в приказе Минздрава был только пункт, который предполагал создание станций скорой помощи, откуда можно было бы осуществлять вызовы за 20 минут. C 1 июля вступят в силу поправки, которые обяжут «быструю доставку» медицинской бригады в экстренных случаях строго за 20 минут. Эксперты Национальной медицинской палаты (НМП) считают, что этот интервал максимально приближен к реалиям.

Недавно «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) опубликовал результаты опроса населения о качестве работы службы скорой помощи. Мартовское исследование показало, что далеко не во всех случаях бригады успевают приехать к пациенту в срок. О том, что «скорая» приезжает в положенный срок, заявила лишь треть (32,9%) опрошенных граждан, еще столько же сообщили, что помощь приходится ждать более 20 минут, более одного часа — 13,0%, более двух часов — 3,7%. А 1,2% опрошенных сообщили, что медики по их вызову не приехали вообще.

— Конечно, мы понимаем, что есть регионы с отсутствием автодорог, где эти нормативы выдержать нереально, а в крупных городах другая проблема — затруднен проезд по загруженным дорогам, — прокомментировал эти данные председатель правления НП «Ассоциация руководителей скорой медицинской помощи» (Санкт-Петербург) Алексей Бойков. — Но это то, над чем надо работать, ужесточая наказания за непропуск машины скорой помощи с включенным спецсигналом, налаживая инфраструктуру в регионах.

Новые поправки предполагают также значительное расширение полномочий регионов: медицинские бригады теперь будут комплектоваться в зависимости от возможностей финансирования и особенностей местности. В НМП считают, что зачастую при комплектовании «скорой» используется неоправданно дорогостоящее оборудование, которое не требуется на догоспитальном этапе. А потому в порядок внесен пункт, который снимает обязательство закупать излишнее оборудование при недостатке финансирования в субъекте.

Была услышана и принципиальная позиция президента НМП Леонида Рошаля по клиническим рекомендациям, когда тактику лечения врач и пациент выбирают совместно.

— Мы лечим не по стандартам, — сообщил он. — Стандарты медицинской помощи — это медико-экономическое понятие. Мы должны лечить по протоколам, по клиническим рекомендациям, которые должны постоянно обновляться.

В документ были внесены и кадровые поправки. К примеру, в части состава бригад скорой помощи старый порядок допускал три варианта комплектации — с обычным водителем, санитаром-водителем и фельдшером-водителем. Что, по мнению экспертов НМП, не соответствовало «современным реалиям», на которые ссылался Минздрав при введении данной единицы. Для этого нет «ни тарификации, ни технологий, ни менталитета». В новой редакции остается одна должность — водитель автомобиля, который должен «подчиняться врачу или фельдшеру выездной бригады скорой медицинской помощи и выполнять его распоряжения, а также знать топографию населенного пункта, в котором расположена станция скорой медицинской помощи, и местоположение медицинских организаций». Предусматривается также появление «новых старых» единиц — медсестер и санитаров. Последние, правда, будут ездить только с психиатрическими бригадами.

Ныне действующий приказ Минздрава России № 388н «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» вступил в действие с января 2014 года и с самого начала подвергался критике со стороны медицинского сообщества. Приказ с изменениями порядка был зарегистрирован в Минюсте России в марте 2016 года.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2078 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2016 - 09:53

да-да слышал вчера по радио Комсомольская правда, правда как я понял это еще на утверждении

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#2079 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2016 - 11:22

Вот только я не пойму КАК они за столь короткое время сделают это. Начав нас наказывать за опоздания, дороги не расширятся, машины не улучшатся, водители не поумнеют. Единственный вариант - вставить нам пропеллеры)))

Изменено: Skoraya, 17.04.2016 - 11:23

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2080 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2016 - 11:31

Вот только я не пойму КАК они за столь короткое время сделают это. Начав нас наказывать за опоздания, дороги не расширятся, машины не улучшатся, водители не поумнеют. Единственный вариант - вставить нам пропеллеры)))

ракетные ранцы! http://s.pikabu.ru/p...3_78311023.jpeg
  • 0

#2081 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2016 - 17:55

Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения
  • 1
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#2082 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2016 - 19:24

ну как?циркуляр получен надо исполнять.страна кривых зеркал

• 0

#2083 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 21:14

Сегодня умер еще один водитель "Скорой". Не пил, не курил, пахал. Если не ошибаюсь, то полтинника ему не было. Остановился на светофоре и больше никуда не поехал... Он к нам часто приезжал по резерву. Царство небесное тебе, Володя...
  • 0

#2084 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 21:50

Похвастаюсь. Педиатр в поликлинике поставила ангинку, я отвезла в стационар инфекционный мононуклеоз. Диагноз подтвердился, хотя я не сомневалась.
Зы. Разница между осмотром в поликлинике и мной 2 часа.
  • 5

#2085 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 158 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 21:56

:good:

• 0

#2086 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 00:06

Пишут тромб оторвался(((

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#2087 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 07:12

"Мы все умрем" (С) Людоед
  • 1

#2088 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2016 - 09:36

Зы. Разница между осмотром в поликлинике и мной 2 часа.

Ангинка не противоречит диагнозу инф. мононуклеоз, это один из его симптомов. 

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#2089 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2016 - 11:36

Ангинка не противоречит диагнозу инф. мононуклеоз, это один из его симптомов.

При мононуклеозе ангина - вторичный признак. И доктор должна была усомниться в диагнозе, если бы внимательно осмотрела ребенка.
  • 0

#2090 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2016 - 13:25

Да чё сомневаться, если она ангину видит. А вот заподозрить мононуклеоз - да, должна была.

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#2091 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 11:05

original.jpg#20450730094

• 3
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#2092 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 11:56

Сегодня на ножевом хотелось дать такое лекарство)))
  • 0

#2093 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 417 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 11:53

Гуляли с женой по району, стоит скорая помощь суетятся люди, зовут помочь. Подходим, оказалось молодой парень сломал ногу. Голень пополам, есть немного крови - порезался пока полз. Лежит в кустах на каталке туда никак не проехать, нужно его тащить. В скорой врач и водитель, просят меня и еще мужичка помочь погрузить пострадавшего. Как только парня трогаешь - орёт от боли. Я и мужик просим врача сделать укол и поставить шину. Он не делает ни того ни другого, а командует грузить его. Парень орёт на всю улицу в голос - очень больно. Я не врач, но даже мне понятно, что нужно 1. сделать обезболивающий укол, 2. поставить шину, 3. обработать раны, 4. грузить и везти в больницу. В итоге на живую, без укола и шины грузим парня в кузов, при этом он дико орет от боли  :( Врачам скорой перестали обезболивающее выдавать? Или Ваш коллега из каких- то особых соображений так сделал? Прошу Skoraya прокомментировать.

• 2

#2094 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 12:00

Непрофессионализм и безалаберность.
  • 0

#2095 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 15:04

У тестя был инсульт -скорая ехала 40 минут. 

• 0

#2096 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 16:03

Что волшебного сделала бригада? Волшебный укол? Тоже самое могут сделать родители. Правильная дозировка плюс физические методы творят чудеса. И не нужно мне говорить, что ничего не помогает. Я сама - мама. А потом только медработник.
Совершенно правильно! При высоких градусах активируется собственные силы организма, и человек быстрее выздоравливает.

Дело в том, что я не знаю какие таблетки от чего и уколы у нас в семье никто не умеет делать. Обычно вызываем знакомого врача дальше действуем согласно ее рекомендации

Изменено: olderon, 21.06.2016 - 16:11

• 0

#2097 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 22:40

Уважаемые читатели! В связи с наступившей жарой убедительная просьба - берегите себя! Пейте больше жидкости, держите в машине бутылку со льдом. При накатыаающем приступе дурноты можно эту бутылку приложить к шее сзади. Избегайте мест большого скопления людей. Не выводите детей и стариков в самое пекло! И, екарный бабай, поаккуратнее со спиртным!
  • 1

#2098 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 22:42

, екарный бабай, поаккуратнее со спиртным!

точнее -просто не пейте в жару, потерпите до ночи :)

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2099 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 22:58

Дело в том, что я не знаю какие таблетки от чего и уколы у нас в семье никто не умеет делать. Обычно вызываем знакомого врача дальше действуем согласно ее рекомендации

да что их уметь делать ? Это же просто.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#2100 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2016 - 23:05

Гуляли с женой по району, стоит скорая помощь суетятся люди, зовут помочь. Подходим, оказалось молодой парень сломал ногу. Голень пополам, есть немного крови - порезался пока полз. Лежит в кустах на каталке туда никак не проехать, нужно его тащить. В скорой врач и водитель, просят меня и еще мужичка помочь погрузить пострадавшего. Как только парня трогаешь - орёт от боли. Я и мужик просим врача сделать укол и поставить шину. Он не делает ни того ни другого, а командует грузить его. Парень орёт на всю улицу в голос - очень больно. Я не врач, но даже мне понятно, что нужно 1. сделать обезболивающий укол, 2. поставить шину, 3. обработать раны, 4. грузить и везти в больницу. В итоге на живую, без укола и шины грузим парня в кузов, при этом он дико орет от боли  :( Врачам скорой перестали обезболивающее выдавать? Или Ваш коллега из каких- то особых соображений так сделал? Прошу Skoraya прокомментировать.

При переломе обычные обезболивающие не помогут. Оснащают ли сейчас бригады СП наркотическими аналитиками - не знаю.

• 0
Я не верю в Бога, я его боюсь.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика