Скорая помощь должна быть скорой!
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2016 - 11:06
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2016 - 09:42
Новый приказ вступит в силу с 1 июля 2016 года — сообщает газета «Известия».
По информации «Известий», летом скорая помощь начнет работать по уточненным правилам. В распоряжении редакции есть обновленная версия приказа Минздрава о работе скорой помощи. Согласно новым правилам, «скорая» обязана будет приезжать к больному в течение 20 минут, сейчас эта норма носит рекомендательный характер.
Ранее в приказе Минздрава был только пункт, который предполагал создание станций скорой помощи, откуда можно было бы осуществлять вызовы за 20 минут. C 1 июля вступят в силу поправки, которые обяжут «быструю доставку» медицинской бригады в экстренных случаях строго за 20 минут. Эксперты Национальной медицинской палаты (НМП) считают, что этот интервал максимально приближен к реалиям.
Недавно «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) опубликовал результаты опроса населения о качестве работы службы скорой помощи. Мартовское исследование показало, что далеко не во всех случаях бригады успевают приехать к пациенту в срок. О том, что «скорая» приезжает в положенный срок, заявила лишь треть (32,9%) опрошенных граждан, еще столько же сообщили, что помощь приходится ждать более 20 минут, более одного часа — 13,0%, более двух часов — 3,7%. А 1,2% опрошенных сообщили, что медики по их вызову не приехали вообще.
— Конечно, мы понимаем, что есть регионы с отсутствием автодорог, где эти нормативы выдержать нереально, а в крупных городах другая проблема — затруднен проезд по загруженным дорогам, — прокомментировал эти данные председатель правления НП «Ассоциация руководителей скорой медицинской помощи» (Санкт-Петербург) Алексей Бойков. — Но это то, над чем надо работать, ужесточая наказания за непропуск машины скорой помощи с включенным спецсигналом, налаживая инфраструктуру в регионах.
Новые поправки предполагают также значительное расширение полномочий регионов: медицинские бригады теперь будут комплектоваться в зависимости от возможностей финансирования и особенностей местности. В НМП считают, что зачастую при комплектовании «скорой» используется неоправданно дорогостоящее оборудование, которое не требуется на догоспитальном этапе. А потому в порядок внесен пункт, который снимает обязательство закупать излишнее оборудование при недостатке финансирования в субъекте.
Была услышана и принципиальная позиция президента НМП Леонида Рошаля по клиническим рекомендациям, когда тактику лечения врач и пациент выбирают совместно.
— Мы лечим не по стандартам, — сообщил он. — Стандарты медицинской помощи — это медико-экономическое понятие. Мы должны лечить по протоколам, по клиническим рекомендациям, которые должны постоянно обновляться.
В документ были внесены и кадровые поправки. К примеру, в части состава бригад скорой помощи старый порядок допускал три варианта комплектации — с обычным водителем, санитаром-водителем и фельдшером-водителем. Что, по мнению экспертов НМП, не соответствовало «современным реалиям», на которые ссылался Минздрав при введении данной единицы. Для этого нет «ни тарификации, ни технологий, ни менталитета». В новой редакции остается одна должность — водитель автомобиля, который должен «подчиняться врачу или фельдшеру выездной бригады скорой медицинской помощи и выполнять его распоряжения, а также знать топографию населенного пункта, в котором расположена станция скорой медицинской помощи, и местоположение медицинских организаций». Предусматривается также появление «новых старых» единиц — медсестер и санитаров. Последние, правда, будут ездить только с психиатрическими бригадами.
Ныне действующий приказ Минздрава России № 388н «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» вступил в действие с января 2014 года и с самого начала подвергался критике со стороны медицинского сообщества. Приказ с изменениями порядка был зарегистрирован в Минюсте России в марте 2016 года.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2016 - 09:53
да-да слышал вчера по радио Комсомольская правда, правда как я понял это еще на утверждении
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2016 - 11:22
Изменено: Skoraya, 17.04.2016 - 11:23
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2016 - 11:31
ракетные ранцы! http://s.pikabu.ru/p...3_78311023.jpegВот только я не пойму КАК они за столь короткое время сделают это. Начав нас наказывать за опоздания, дороги не расширятся, машины не улучшатся, водители не поумнеют. Единственный вариант - вставить нам пропеллеры)))
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2016 - 17:55
Вот только я не пойму КАК они за столь короткое время сделают это. Начав нас наказывать за опоздания, дороги не расширятся, машины не улучшатся, водители не поумнеют. Единственный вариант - вставить нам пропеллеры)))
Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2016 - 19:24
Вот только я не пойму КАК они за столь короткое время сделают это. Начав нас наказывать за опоздания, дороги не расширятся, машины не улучшатся, водители не поумнеют. Единственный вариант - вставить нам пропеллеры)))
ну как?циркуляр получен надо исполнять.страна кривых зеркал
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 21:14
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 21:50
Зы. Разница между осмотром в поликлинике и мной 2 часа.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2016 - 21:56
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2016 - 00:06
Пишут тромб оторвался(((
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2016 - 07:12
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2016 - 09:36
Зы. Разница между осмотром в поликлинике и мной 2 часа.
Ангинка не противоречит диагнозу инф. мононуклеоз, это один из его симптомов.
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2016 - 11:36
При мононуклеозе ангина - вторичный признак. И доктор должна была усомниться в диагнозе, если бы внимательно осмотрела ребенка.Ангинка не противоречит диагнозу инф. мононуклеоз, это один из его симптомов.
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2016 - 13:25
Да чё сомневаться, если она ангину видит. А вот заподозрить мононуклеоз - да, должна была.
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2016 - 11:05
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2016 - 11:56
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2016 - 11:53
Гуляли с женой по району, стоит скорая помощь суетятся люди, зовут помочь. Подходим, оказалось молодой парень сломал ногу. Голень пополам, есть немного крови - порезался пока полз. Лежит в кустах на каталке туда никак не проехать, нужно его тащить. В скорой врач и водитель, просят меня и еще мужичка помочь погрузить пострадавшего. Как только парня трогаешь - орёт от боли. Я и мужик просим врача сделать укол и поставить шину. Он не делает ни того ни другого, а командует грузить его. Парень орёт на всю улицу в голос - очень больно. Я не врач, но даже мне понятно, что нужно 1. сделать обезболивающий укол, 2. поставить шину, 3. обработать раны, 4. грузить и везти в больницу. В итоге на живую, без укола и шины грузим парня в кузов, при этом он дико орет от боли Врачам скорой перестали обезболивающее выдавать? Или Ваш коллега из каких- то особых соображений так сделал? Прошу Skoraya прокомментировать.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2016 - 12:00
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2016 - 15:04
У тестя был инсульт -скорая ехала 40 минут.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2016 - 16:03
Дело в том, что я не знаю какие таблетки от чего и уколы у нас в семье никто не умеет делать. Обычно вызываем знакомого врача дальше действуем согласно ее рекомендацииЧто волшебного сделала бригада? Волшебный укол? Тоже самое могут сделать родители. Правильная дозировка плюс физические методы творят чудеса. И не нужно мне говорить, что ничего не помогает. Я сама - мама. А потом только медработник.
Совершенно правильно! При высоких градусах активируется собственные силы организма, и человек быстрее выздоравливает.
Изменено: olderon, 21.06.2016 - 16:11
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2016 - 22:40
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2016 - 22:42
, екарный бабай, поаккуратнее со спиртным!
точнее -просто не пейте в жару, потерпите до ночи
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2016 - 22:58
да что их уметь делать ? Это же просто.Дело в том, что я не знаю какие таблетки от чего и уколы у нас в семье никто не умеет делать. Обычно вызываем знакомого врача дальше действуем согласно ее рекомендации
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2016 - 23:05
Гуляли с женой по району, стоит скорая помощь суетятся люди, зовут помочь. Подходим, оказалось молодой парень сломал ногу. Голень пополам, есть немного крови - порезался пока полз. Лежит в кустах на каталке туда никак не проехать, нужно его тащить. В скорой врач и водитель, просят меня и еще мужичка помочь погрузить пострадавшего. Как только парня трогаешь - орёт от боли. Я и мужик просим врача сделать укол и поставить шину. Он не делает ни того ни другого, а командует грузить его. Парень орёт на всю улицу в голос - очень больно. Я не врач, но даже мне понятно, что нужно 1. сделать обезболивающий укол, 2. поставить шину, 3. обработать раны, 4. грузить и везти в больницу. В итоге на живую, без укола и шины грузим парня в кузов, при этом он дико орет от боли
Врачам скорой перестали обезболивающее выдавать? Или Ваш коллега из каких- то особых соображений так сделал? Прошу Skoraya прокомментировать.
При переломе обычные обезболивающие не помогут. Оснащают ли сейчас бригады СП наркотическими аналитиками - не знаю.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых