Rezzo, не принимайте на свой счет, вы много полезной информации просто так в этой теме писали, действительно.
И вы тоже поймите - форумские агенты предлагают допы на 1000-1200 руб. Я поспрашивала знакомых - полно агентов у которых можно с меньшими допами застраховаться - за 500, как то же они смогли со страховыми на меньшую сумму сторговаться. И кроме того, есть страховые, где можно застраховаться вообще без допов.
Вас заставляют обманывать людей и вы соглашаетесь. Если бы агенты отказались нечестно работать, такого мошенничества бы не было. Оно возможно только тогда, когда есть те, кто на него соглашается.
агенты не торгуются. им сказали - они делают или не делают. не делаете - "до свидания". если агенты откажутся работать, страховая не обнищает. просто в офисах народу будет больше. нам уже давно говорят - "надо от вас избавляться". поэтому тут торговли нет. агенту сказали - столько. он или делает или свободен. мне из-за того, что до самого последнего момента я не делала допы, впаяли "штраф" - не дали бланки даже на пролонгацию, я клиентов потеряла. если учесть, что страхование не основная моя деятельность, то я страхую только самых близких людей (ну вот из-за АФ расширился немного ареал). и я смотрела в глаза куму и говорила - а у меня нет бланков(((. потом на наше агенство указиловка - допы не менее 1000. иначе бланков не даем. вот я уже два месяца в одним и тем же бланком сижу. мне самой предлагать допы неприятно, да и я понимаю, как это - лишняя штука. поэтому и не лезу сильно. однако же консультирую по мере сил, считаю сколько реально должна стоить страховка и пробиваю по базе КБМ. и говорю - если не найдете без допов - приходите. ещё никто не пришел. и я понимаю. но хоть бы отписывались потом - все, ОСАГО сделали. а то сижу весь день отойти боюсь, с человеком-то договаривались - ему ж вчера было срочно-обморочно надо. а то, что я уже 2 месяца страховой денег не приносила, им совершенно плевать - они на офисных продажах хорошо живут. люди все равно придут. через агента или через офис - страховой все равно как эти деньги к ней попадут. поэтому ничего не поменяется, если агенты взбунтуются. а они и не взбунтуются. у некоторых это единственный источник дохода. перед собранием все шепотом возмущаются, а на собрании я одна как дура с флагом на баррикаде......тьфу....
извините....че-то прорвало.
Изменено: Polosatik, 12.06.2014 - 15:25