по первому пункту ничего не могу сказать, а вот в остальном - позволь усомниться... ип открывается в два прихода по пять к единому окну и один заход на 5 минут в налоговую.... счёта открывают примерно за полчаса... ничего удивительного не требовали... весна этого года...
два прихода по пять это как? 2*5 = 10 приходов или 2 прихода по 5 минут? а время на дорогу ты считал?
три года назад я регистрировался пусть и не в едином, но в одном окне в своей налоговой и там же переходил на УСН сразу после получения документов о регистрации. И уведомление о постановке на УСН выдавали (не помню сразу или заезжать надо было). А теперь мне было отвечено, ну подойдите через 1.5 недельки напишите заявление о выдаче вам уведомления. Подозреваю, что за самим уведомлением пришлось бы ехать еще один раз.
Хорошо, что вспомнил об этом. А то не удивлюсь, что в следующем году придется бегать, доказывать что не индюк и использую УСН
ты еще забыл сделать:
- выкинуть свой мобильный, по которому звонил по планам на выходные
- сдать в утиль иномарку, на которой ездил за мясом, углями и поедешь на шашлык-машлык
- и тп и тд
надо замутить опыт и назначить подопытным Лоя
тема опыта - Прощай все иностранное
срок - 1 месяц с почасовой отчетностью о жизни подопытного
Самое главное - выкинуть буржуазный ПК и купить Эльбрус 
Да, но обрати внимание, что за последние несколько лет появилась такая штука, как "гос.услуги", причем ее протолкнул Димон, когда еще президентом был, с либералами заигрывал, Носика читал.
Все мои знакомые кончали фонтанами, когда вокруг них гаишники в МРЕО бегали, потому как у гайцев строгий временной регламент на выполнение каждой операции.
Другие загранпаспорт получали в строго определенное время, минуя здоровенную очередь, которая злобно шипела - "по блату человек прошел" ))
в общем - Медведев версии 1.0 молодец, хоть какую-то пользу сделал. А сейчас штурвал отобрали, постепенно превращается в "козла отпущения", наверно до очередной "рокировочки".
Да - гос. услуги это отличная придумка.
Однако почему до сих пор не ввели оплату налогов для физиков тысячей удобных способов мне не понятно. Почему до сих пор надо ездить с квитанциями об оплате штрафов, чтобы доказать их оплату - не понятно.
это самодеятельность налоговиков, не более того. В росреестре такие платежки принимают без проблем.
Пойду на гос.услуги, жалобу настрочу 
ЗЫ. При регистрации в 26й налоговой распечатанная квитанция прошла. А вот в 23й налоговой потребовали заверять
ш
Согласен , если че пусть сам Навальный бегает заверяет платежки айтишникам, а то развели тут демократию, счет открыть не дают... 
Тебе этого конечно не понять. Но я плачу налоги и хочу, чтобы власти сделали этот процесс наиболее удобным и комфортным для меня.
Изменено: Romul, 4.09.2015 - 20:30