Год назад тоже?
и год назад приуныл бы, но геополитика его заставила приуныть в конце февраля начале марта
Изменено: nom, 14.08.2023 - 15:39
Опубликовано 14.08.2023 - 15:39
Год назад тоже?
и год назад приуныл бы, но геополитика его заставила приуныть в конце февраля начале марта
Изменено: nom, 14.08.2023 - 15:39
Опубликовано 14.08.2023 - 15:41
А вот оригинал
Хорошо. 2 года назад?и год назад приуныл бы, но геополитика его заставила приуныть в конце февраля начале марта
Опубликовано 14.08.2023 - 15:43
А вот оригинал
Хорошо. 2 года назад?
от этого не легче.....
Опубликовано 14.08.2023 - 15:43
Хорошо. 2 года назад?
открой статистику торгов на ммвб
Опубликовано 14.08.2023 - 15:59
а мне вот не понятно. почему таможня в евро(в чужой натовской валюте)
и пересадить всех чиновников, полиции милиции на авто собранные из отечественных комплектующих на 80%
Не ты ли, висельник, по Привокзальной площади сегодня с утра бегал?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 14.08.2023 - 16:33
Началась информационная поддержка курса. Набиуллина, на прошлой неделе, сказала, что закупок валюты по бюджетному правилу, в 2023 году, не будет. Хотя, это не она решает, а Минфин.
Жаль, в сторону поддержки, информационная интервенция работает хуже чем в сторону разгона.
Минфин, с прошлого года зудел, что курс слишком маленький. Разгоняли.
В июне-июле, народ уже свыкся с курсом 90 с небольшим. Ждали отскока. По результатам июля, физики, оказались нетто продавцами (продавали валюты больше чем покупали). И тут, Минфин, заявил, что с августа, начнёт закупку валюты. НАХЕРА было разгонять дальше! Ведь всё равно не начали закупать. Как продавали, так и продают. Даже больше продавать стали.
Но в головах засело, что покупают.
З.Ы. Есть версия, что курс разогнали на зло "даннонам и карлсбергам" - компаниям, выводящим полученные от продажи своих активов в РФ рубли, через конвертацию в валюту. Косвенно, это подтверждается июльским указом президента о расчётах с нерезидентами в рублях. Но прямо, об этом не скажут. Получается, что это вопрос веры.
Орешкин прав в том, что у ЦБ есть рычаги для опускания курса. И до 85, и 75, и даже ниже. Посмотрим, какие рычаги будут задействованы. Надеюсь, это будет не только повышение ставки.
Конечно есть, только для ПОДНЯТИЯ-ОПУСКАНИЯ, а по простому, спекуляций.... курс 90р уже два года назад был актуальным ... Задай сам себя вопрос, если у них есть "рычаги' , почему не держали курс 90р всё время?
Изменено: GRIZZLY800, 14.08.2023 - 16:42
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 14.08.2023 - 16:52
х.з. для кого 90 актуальный, 35 доллар, 40 евро - норм. Ориентир - зарплата в Магните, Пятерке - 1000/1200$.Конечно есть, только для ПОДНЯТИЯ-ОПУСКАНИЯ, а по простому, спекуляций.... курс 90р уже два года назад был актуальным ... Задай сам себя вопрос, если у них есть "рычаги' , почему не держали курс 90р всё время?
Зима близко
Опубликовано 14.08.2023 - 17:24
Зачем?открой статистику торгов на ммвб
В марте 20го евро был почти 90. Больше трёх лет назад.Конечно есть, только для ПОДНЯТИЯ-ОПУСКАНИЯ, а по простому, спекуляций.... курс 90р уже два года назад был актуальным ... Задай сам себя вопрос, если у них есть "рычаги' , почему не держали курс 90р всё время?
Опубликовано 14.08.2023 - 17:36
Опубликовано 14.08.2023 - 17:45
Зима близко
Опубликовано 14.08.2023 - 18:16
х.з. для кого 90 актуальный, 35 доллар, 40 евро - норм. Ориентир - зарплата в Магните, Пятерке - 1000/1200$.
Шевельшься активней - от 2000/2500.
Это если у нас до сих пор капиталлиизм, если нет - то отношения государства к гражданину должно быть соответственно иное, без всякииз "мы рожать не просили" и "пусть идут в коммерцию". А то отношение от одного а лозунги от другого, где то не сходится.
Если интересуешься и следишь, для экономики, последние 2-3 года.
Изменено: GRIZZLY800, 14.08.2023 - 18:17
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 14.08.2023 - 18:22
Учитесь позитивно писать заголовки новостей))
"Курс доллара опустился ниже 100 рублей после решения ЦБ о заседании по ставке"
Опубликовано 14.08.2023 - 18:45
Банк России проведет внеочередное заседание Совета директоров по ключевой ставке
http://www.cbr.ru/pr...28696114DKP.htm
Опубликовано 14.08.2023 - 19:15
из поста очевидно вроде что интересует когда уже от "хорошо экономике" станет хорошо простым людям. То что сырьвой экономике хорошо при зарплате/пенсии в двести триста баксов - я не сомневаюсь. Можно флотилии яхт и боевых кораблей по стоимости и тоннажу сравнить, за последние годы, для понимания чья эта экономика.Если интересуешься и следишь, для экономики, последние 2-3 года.
Изменено: MegaGodzilla, 14.08.2023 - 19:17
Зима близко
Опубликовано 14.08.2023 - 21:04
В копилку мемов темы, вдогонку к бензину в полбакса.Учитесь позитивно писать заголовки новостей))
"Курс доллара опустился ниже 100 рублей после решения ЦБ о заседании по ставке"
Опубликовано 14.08.2023 - 21:11
Откройте график, рубль встал с колен
На что?
Опубликовано 14.08.2023 - 22:50
Опубликовано 15.08.2023 - 00:09
Изменено: MegaGodzilla, 15.08.2023 - 00:12
Зима близко
Опубликовано 15.08.2023 - 09:40
Ещё не понятно ТОЧНО куда или коррекция 92 где-то или дальше , на 120....
Сегодня на открытии 92.60 было....видимо после заседания, туда и придём....
Опубликовано 15.08.2023 - 11:58
Сегодня на открытии 92.60 было....видимо после заседания, туда и придём....
пока пришли на 98) даже поднятие ставки до 12% не особо помогло.
Опубликовано 15.08.2023 - 12:18
Опубликовано 15.08.2023 - 14:38
Все идем продавать в соцсетях кизлярские финки?)))))
Опубликовано 15.08.2023 - 15:21
Новости из параллельных вселенных:
Народный банк Китая неожиданно снизил ставку до максимума с 2020 года
Из-за неожиданных проблем в национальной экономике Народный банк Китая пошел на самое резкое с 2020 года снижение ставки по среднесрочным кредитам (однолетним) — на 1,5 процентных пункта, до 2,5 процента. Это уже второе снижение параметра с июня, так как первое не принесло результатов, пишет Bloomberg.
Подавляющее большинство аналитиков ожидали, что ставка не изменится, однако после выхода разочаровывающей статистики за июль действия регулятора стали более понятными. Заметно хуже прогнозов оказалось промышленное производство, розничные продажи и инвестиции, при этом в очередной раз был зафиксирован рост безработицы.
Пекин указал, что внутренний спрос, который по-прежнему считается ключевым фактором для перезапуска экономики после коронавирусных ограничений, остается недостаточным. Из-за этого финансовая система нуждается в корректировке макроэкономической политики и повышении доверия ради предотвращении рисков.
Действия Центробанка привели к самому сильному снижению китайского юаня с начала года, до уровня 7,25 юаня за доллар США.
Вот что называется действительно свободная от кабальной колониальной ренты экономика. Когда ЦБ не зависит от количества инвалюты, которая сдерживает количество напечатанной собственной валюты.
В России правило одно - рубли только под валюту можно эмитировать.
Иначе у достойных людей прибыль проседает.
Правило Всемирного банка, чтобы ренту колониальную резать.
Опубликовано 15.08.2023 - 15:22
Действия Центробанка привели к самому сильному снижению китайского юаня с начала года, до уровня 7,25 юаня за доллар США.
Вот что называется действительно свободная от кабальной колониальной ренты экономика. Когда ЦБ не зависит от количества инвалюты, которая сдерживает количество напечатанной собственной валюты.
В России правило одно - рубли только под валюту можно эмитировать.
Иначе у достойных людей прибыль проседает.
Правило Всемирного банка, чтобы ренту колониальную резать.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 15.08.2023 - 15:42
Или под трамвай на Привокзальной попал и тебя осенило?
Судя по минусу — точно тебя я чуть не сбил.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых