а ещё умные люди рожают умных детей, с хорошей генетикой. К примеру создатель гугла, его предки сбежали с России , а он теперь вошёл в историю как великий американец и со слезами на глазах благодарит отца за то что они сбежали отсюдова.Много математиков никогда не бывает. Да и вообще политологи любят называть население - "людские ресурсы", чем их больше - тем лучше.
В средние века (ну и кто еще в средних веках живет )) - больше солдат, в современном мире - больше рынок сбыта.

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2017 - 18:55
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2017 - 19:06
а ещё умные люди рожают умных детей, с хорошей генетикой. К примеру создатель гугла, его предки сбежали с России , а он теперь вошёл в историю как великий американец и со слезами на глазах благодарит отца за то что они сбежали отсюдова.
Он наверное со слезами на глазах благодарит и Аркадия Воложа, создателя Яндекса, за то что он не сбежал из России в Америку )))
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2017 - 19:16
Наверное есть какое то научное обоснование вашей фантазии?а ещё умные люди рожают умных детей, с хорошей генетикой. К примеру создатель гугла, его предки сбежали с России , а он теперь вошёл в историю как великий американец и со слезами на глазах благодарит отца за то что они сбежали отсюдова.

Оффлайн
Опубликовано 17.10.2017 - 19:39
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2017 - 22:00
Будто ты трудишься математиком... Или я...
я не писала о себе или тебе )
Много математиков никогда не бывает. Да и вообще политологи любят называть население - "людские ресурсы", чем их больше - тем лучше.
В средние века (ну и кто еще в средних веках живет )) - больше солдат, в современном мире - больше рынок сбыта
Да сколько угодно. Почему своих не хватает? Что с ними не так? У нас вон в избытке.
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2017 - 22:12
Да сколько угодно. Почему своих не хватает? Что с ними не так? У нас вон в избытке.
Ну как бы всегда интересно сэкономить на обучении кадров и просто прожрать. Нужные кадры на колбасу сами прибегут. Такая вот нехитрая стратегия.
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2017 - 22:19
а самому подумать слабо ?
учит математик 20 детей; получается "в среднем по больнице".
нанимаем еще одного математика, теперь на каждого приходится по 10 детей - соответственно времени на каждого ученика больше, обучение происходит быстрее и качественнее.
Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!
На долг Китая с утра смотрели ?
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2017 - 22:25
Т.е. образование в США говно, потому и не хватает своих, так?а самому подумать слабо ?
нанимаем еще одного математика, теперь на каждого приходится по 10 детей - соответственно времени на каждого ученика больше, обучение происходит быстрее и качественнее.

Оффлайн
Опубликовано 17.10.2017 - 22:27
Ну как бы всегда интересно сэкономить на обучении кадров и просто прожрать. Нужные кадры на колбасу сами прибегут. Такая вот нехитрая стратегия.
Паша пишет, что потом год на себя брали все их расходы
а самому подумать слабо ?
и с таким качественным обучением завозим математиков из России?
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2017 - 22:36
честно говоря не понял вопроса на тему зачем нужны математики... чтоб науку двигать, экономику развивать, технологии новые разрабатывать и внедрять

Оффлайн
Опубликовано 17.10.2017 - 22:37
так этож халявные математики. Сколько по твоему государство тратит средств на 1-го дипломированного математика? А сколько в США? А тут хоп, и на шару прилетели птички, умные довольные.Паша пишет, что потом год на себя брали все их расходы
и с таким качественным обучением завозим математиков из России?
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2017 - 22:38
Да, не просто тебе в России жилось.
я так понимаю, это мы сейчас наблюдали вспышку эрудиционного всплеска... ну, в принципе, очень хороший показатель, аккурат нашел свою таргет группу - продаванов да гаражных академиков

Оффлайн
Опубликовано 17.10.2017 - 22:41
я в свое время поверил что "великий пу & Co" что-то хотят в стране изменить, и в 2004-м вернулся из забугорья чтоб помогать подымать расею с колен... но быстро разочаровался, поняв что подъемом тут и не пахнет, и целью единственной является прибиться к кормушке и хапать-хапать-хапать... в принципе, можно было бы, и возможности были, но что-то фу как-то...
противно... соответственно, и умотал туда где математика востребована... кстати, из моей университетской группы, кто защищался со мной, уехали все
и потом еще много народу перетащил...
Нормально у нас действительно сильные математики устраиваются:
Аркадий Волож - Яндекс.
Евгений Касперский - Касперский.
....
Из ростовских:
Монастрыский - ЦТС.
Шеремет - Гэндальф
...
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2017 - 22:51
так этож халявные математики. Сколько по твоему государство тратит средств на 1-го дипломированного математика? А сколько в США? А тут хоп, и на шару прилетели птички, умные довольные.
У государства денег нет на качественное образование? Или нет квалифицированных специалистов для обучения?
Или чисто сэкономить, а свои пусть дураками ходят?
Просто любопытно.
У нас нищее и мрачное государство тратится на подготовку математиков и Паша пишет, что нормально котируются.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2017 - 00:08
и Паша пишет, что нормально котируются.
я писал о том что математики сейчас очень востребованы... не помню чтоб в моих последних словах было что-то о качестве образования... оставь, плз, перевирание для димыча и марины, не отбирай у них хлеб

Оффлайн
Опубликовано 18.10.2017 - 00:41
как твой нал отберет, так и заработает. а пока буксует.
Мощно фриманул)
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2017 - 00:47
я писал о том что математики сейчас очень востребованы... не помню чтоб в моих последних словах было что-то о качестве образования... оставь, плз, перевирание для димыча и марины, не отбирай у них хлеб
Паша, это ты перевираешь мои слова не разобрался. Я задаю вопросы, и интересен ответ, почему Канада не может подготовить себе столько математиков и такой квалификации, в которой нуждается?
Про качество образования я СПРАШИВАЛА )
А котируются - имела в виду наших математиков - ты же писал, что группа уехала )
Они же не дальнобойщиками поехали работать, так?
Изменено: alien, 18.10.2017 - 00:50
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2017 - 00:47
Я задаю вопросы, и интересен ответ, почему Канада не может подготовить себе столько математиков и такой квалификации, в которой нуждается?
Ну тупые ... (с) Задорнов
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2017 - 00:59
ой, да откуда у вас эта все дребедень в мозгах? "западная кодла", "солдаты нато", "госдеп" - откуда эта ерунда?!
Из Югославии, Ирака, Ливии, Сирии. Или оно там само стряслось?
ндс - это не налог с продаж
капец ты грамотный. и при чем тут штаты вообще?
Тогда с фига ли ты решил, что продавцы на ебей платят кому то ндс?
а ещё умные люди рожают умных детей, с хорошей генетикой. К примеру создатель гугла, его предки сбежали с России , а он теперь вошёл в историю как великий американец и со слезами на глазах благодарит отца за то что они сбежали отсюдова.
Не повезло тебе с предками. И с генетикой.
ох ёп))))
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2017 - 01:00
Паша, это ты
перевираешь мои словане разобрался. Я задаю вопросы, и интересен ответ, почему Канада не может подготовить себе столько математиков и такой квалификации, в которой нуждается?Про качество образования я СПРАШИВАЛА )
А котируются - имела в виду наших математиков - ты же писал, что группа уехала )
По моему ответы очевидны,но вопрос он видать в другом
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2017 - 01:03
Паша, это ты
перевираешь мои словане разобрался. Я задаю вопросы, и интересен ответ, почему Канада не может подготовить себе столько математиков и такой квалификации, в которой нуждается?Про качество образования я СПРАШИВАЛА )
ок, хорошо
не успевает готовить потому как экономика растет быстро и процесс обучения не поспевает... в дополнение к этому много народу уезжает в штаты, где работы больше и иногда зп выше
подавляющее большинство из уехавших это, как правило, выходцы из определенных научных школ, коих в россии единицы (несколько профильных вузов в москве, питере, ростове, новосибе, плюс еще парочка узкопрофильных)... плюс к тому, почти все они делали упор на самостоятельное обучение, ибо новые технологии преподаются только в полдюжине вузов от силы.
с одной стороны, я за них рад что они нашли возможность реализовать свои знания, умения и амбиции... с другой стороны, это, безусловно, плохо для страны поскольку без тех кто головой работает будущее сложно строить

Оффлайн
Опубликовано 18.10.2017 - 01:13
с другой стороны, это, безусловно, плохо для страны поскольку без тех кто головой работает будущее сложно строить
ты считаешь математик больше работает головой, чем автомеханик?
видел и тех и других, обычно вторые производят впечатление более умных.
везет единицам в удовлетворении амбиций. и образование обычно здесь практически ни при чем.
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2017 - 01:23
не успевает готовить потому как экономика растет быстро и процесс обучения не поспевает... в дополнение к этому много народу уезжает в штаты, где работы больше и иногда зп выше
спасибо, так понятней.
А за счет чего быстрый рост экономики? Канада стала еще больше экспортировать нефти, газа, древесины? /что-то мне это напоминает/
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2017 - 01:26
ты считаешь математик больше работает головой, чем автомеханик?
видел и тех и других, обычно вторые производят впечатление более умных.
везет единицам в удовлетворении амбиций. и образование обычно здесь практически ни при чем.
да...

Оффлайн
Опубликовано 18.10.2017 - 01:35
спасибо, так понятней.
А за счет чего быстрый рост экономики? Канада стала еще больше экспортировать нефти, газа, древесины? /что-то мне это напоминает/
к1.PNG 19,2 Кб
0 раз скачано
к2.PNG 16,84 Кб
0 раз скачано
к3.PNG 20,88 Кб
0 раз скачано
Рост импорта с экспортом тоже доставляют.
Ящетаю, это однозначный успех! Так вот она какая, быстрорастущая экономика. Отсюда http://www.ereport.r...&razdel=country
просто суки...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых