Олегус прав

Хамьё на дороге
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 11:45
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 11:52
тобой? не совсем. 13.7, а затем уже 13.8
читай и думай.
таран штука отчаяная, но глупая, к тому же еще и нарушающая.
По-твоему, если пункты ПДД противоречат друг-другу, то главнее тот, который в ПДД прописан раньше?
И что самое печальное, любой водятел на дороге думает что ИМЕННО он лучше всех знает ПДД и он прав!
Олегус прав
В чём прав Олегус? Только в том, что 2 пункта ПДД противоречат друг другу.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 11:57
Это прискорбно Что из всего двух пунктов ты не можешь сделать правильных выводовПо-твоему, если пункты ПДД противоречат друг-другу, то главнее тот, который в ПДД прописан раньше?
Они не противоречат друг другу А дополняют друг друга. Чтобы проще было для понимания машина выехавшие на перекресток на разрешающий сигнал светофора имеет права покинуть его налюбой сигнал светофора, а ты ей должен уступить чего бы у тебя на светофоре там не горелоПо-твоему, если пункты ПДД противоречат друг-другу, то главнее тот, который в ПДД прописан раньше?

Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 12:02
а как насчет того, что нахрена выезжать на перекресток, если там затор.???Это прискорбно Что из всего двух пунктов ты не можешь сделать правильных выводов
Они не противоречат друг другу А дополняют друг друга. Чтобы проще было для понимания машина выехавшие на перекресток на разрешающий сигнал светофора имеет права покинуть его налюбой сигнал светофора, а ты ей должен уступить чего бы у тебя на светофоре там не горело
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 12:04
машины выехавшие на перекресток на разрешающий сигнал светофора имеют право покинуть его на любой сигнал светофора, а ты им должен уступить, чего бы у тебя на светофоре там не горело
абсолютно в точку
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 12:05
Это прискорбно Что из всего двух пунктов ты не можешь сделать правильных выводов
Они не противоречат друг другу А дополняют друг друга. Чтобы проще было для понимания машина выехавшие на перекресток на разрешающий сигнал светофора имеет права покинуть его налюбой сигнал светофора, а ты ей должен уступить чего бы у тебя на светофоре там не горело
13.8 чуть выше. В каком случае надо пропускать там написано очень большими буквами и легко читается.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 12:08
а как насчет того, что нахрена выезжать на перекресток, если там затор.???
А про затор речи и не было, эти пункты предусматривают ситупции типа, если Ты поворачиваешь на лево уезжаешь на Перекресток на разрешающий сигнал светофора Ждешь пока проедет встречный поток на свой зеленый, Но к тому времени загораются уже зеленый тем кто едет в другом направлении перекрестка и вот они обязаны дать тебе завершить маневр именно об этом говорят пункты указанные выше

Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 12:13
а как насчет того, что нахрена выезжать на перекресток, если там затор.???
Да какой затор? Две машины, вокруг никого. Один едет на свой зелёный со стороны РИИЖТа и поворачивает на Мечникова в сторону ДГТУ. В этот же момент к этому же кольцу едет авто со стороны Текучева. Кто кому должен уступать?
зы. Речь про Комсу.
зы-зы. Еду по Стачкам, подезжаю к Малиновского. Горит зелёные, мне надо налево. Я на перекрёстке, обязан покинуть его. Или стоять ждать?
зы-зы-зы. была же уже тема, все остались при своих мнениях.
а ты ей должен уступить чего бы у тебя на светофоре там не горело
Пункт ПДД, где написано именно про это.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 12:15
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 12:17
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 12:18
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
ключевая фраза 13.8. При включении.. Ты же выше про обычный перекрёсток всё правильно написал, почему на кольце что-то меняется?
Изменено: deedee, 6.09.2016 - 12:20
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 12:21
Неужели так трудно понять, что
1. п. 13.7 регламентирует действия водителя на который выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора
2. п. 13.8 регламентирует действия водителей которые на светофоре ожидают разрешающего сигнала светофора, в отношение водителей которые уже находятся на перекрестке и руководствуются п. 13,7
Это очень трудно к осмыслению?

Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 12:23
Был примерно год назад в группе разбора в качестве поддержки пострадавшему.
Так вот там сидела девушка, которая выехала на перекресток на только что включившейся зеленый и протаранила там деда. По ее словам он ехал с превышением скорости. Но это уже не важно, т.к. не доказуемо было. Так вот ей прям четко и громко сто раз сказали, что виновата она и именно она должна была пропустить деда.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 12:27
Был примерно год назад в группе разбора в качестве поддержки пострадавшему.
Так вот там сидела девушка, которая выехала на перекресток на только что включившейся зеленый и протаранила там деда. По ее словам он ехал с превышением скорости. Но это уже не важно, т.к. не доказуемо было. Так вот ей прям четко и громко сто раз сказали, что виновата она и именно она должна была пропустить деда.
Возможно мы с deedee дискутируем о разные ситуациях, я чтото начинаю путаться кто о чем...

Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 12:33
Неужели так трудно понять, что
1. п. 13.7 регламентирует действия водителя на который выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора
2. п. 13.8 регламентирует действия водителей которые на светофоре ожидают разрешающего сигнала светофора, в отношение водителей которые уже находятся на перекрестке и руководствуются п. 13,7
Это очень трудно к осмыслению?
Так я не спорю про тех, кто стоит на красный и ждёт зелёный. Я про тех, кто едет и видит зелёный и продолжает ехать. Им тоже надо остановиться на зелёный сигнал светофора и пропустить всех, кто съезжает с кольца?
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 12:35
Сегодня на светофоре стоим на красный, рядом нексия. Внезапно нексия стартует на свой красный, подрезает , поворачивая направо из левого ряда, двигающихся на свой зеленый и далее едет по Варфоломеева.
возжа ему под хвост попала что ли?
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 12:37
скорее всего просто посмотрел на светофор в ту сторону, куда ему надо...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 12:54
Так я не спорю про тех, кто стоит на красный и ждёт зелёный. Я про тех, кто едет и видит зелёный и продолжает ехать. Им тоже надо остановиться на зелёный сигнал светофора и пропустить всех, кто съезжает с кольца?
Я обычно пропускаю едущих по кольцу, потом начинаю движение. Не вылетаю подрезая их их "аля у меня зеленый"
Изменено: course, 6.09.2016 - 12:56

Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 13:07
Я обычно пропускаю едущих по кольцу, потом начинаю движение. Не вылетаю подрезая их их "аля у меня зеленый"
Я по комсе езжу в воскресенье - если горит зелёный, то все едут 50 км\ч, если начать тормозить при зелёном сигнале, то получу в зад. Ещё и виноватым сделают, т.к. ни какой опасности нет, а я начал тормозить.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 13:08
написанно же в пд - дать возможность завершить маневр тем кто уже на перекрестке или на кольце. Поехал на зеленый, но не дал завершить маневр - сам виноват.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 13:38
написанно же в пд - дать возможность завершить маневр тем кто уже на перекрестке или на кольце. Поехал на зеленый, но не дал завершить маневр - сам виноват.
Пункт ПДД, где это написано. Особенно про кольцо!
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 13:42
Кольцо это перекресток с круговым движением.

Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 13:56
Ехали, ехали - приехали...
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 14:07
Кольцо это перекресток с круговым движением.
Ехали, ехали - приехали...
В каком пункте ПДД написано, что надо уступать дорогу при езде на зелёный сигнал? Есть только один пункт, который уже обсосали, но там этого нет. Там только 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Ключевые первые два слова. Иначе их бы не было.
А про затор речи и не было, эти пункты предусматривают ситупции типа, если Ты поворачиваешь на лево уезжаешь на Перекресток на разрешающий сигнал светофора Ждешь пока проедет встречный поток на свой зеленый, Но к тому времени загораются уже зеленый тем кто едет в другом направлении перекрестка и вот они обязаны дать тебе завершить маневр именно об этом говорят пункты указанные выше
Вот же все правильно написано!
Изменено: deedee, 6.09.2016 - 14:05
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 15:01
Слушайте, нужно уже отдельную тему пилить. Правильное трактование ПДД. А то вообще грустно становится.
В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.
Нарушая не мешай!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых