Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#21076 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2020 - 07:09

• 2

#21077 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2020 - 08:38

Коллеги по форуму Грамотный, don606 и еще многие не верили, что будет звиздец, а я еще в 2015 году темку завел, но они записали тех немногих включая меня в ряды "всепропальщиков",
"шатающих лодку", "паникеров"

ну надо же, всего на 5 лет ошибся))))
  • 2

#21078 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2020 - 12:17

ну надо же, всего на 5 лет ошибся))))

Специалисты по кризисам, пишут, что кризисы носят циклический характер.Циклы, бывают длинные (около 30 лет) и короткие (5-7 лет). Так-что если регулярно алармировать, то, раз в 5-7 лет, обязательно угадаешь.

З.Ы. Поймал себя на мысли - специалисты по экономическим кризисам есть, книги про экономические кризисы есть, а определение понятия "экономический кризис" нету. Странно. 

• 1

Работайте, братья!

#21079 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 993 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2020 - 12:40

, а определение понятия "экономический кризис" нету. Странно.

ТС определил, пипец! И всё...
  • 0

#21080 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2020 - 12:45

ТС определил, пипец! И всё...

ТСу надо перерегистрироваться в "Пипец!Ну все"...

• 0

#21081 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 775 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 10:05

принимая во внимание тот факт что одна страна не может прибывать в двух финансовых кризисов одновременно с одинаковыми вводными, Поздравляю с окончанием кризиса 2014 года и начала нового кризиса !2020!

• 0
<p>sergunchik.gifу

#21082 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 10:54

Пора тему переименовать.

Кризис 2020-202(?)гг в России.
  • 0

#21083 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 10:55

да тут есть мемберы, причем многочисленные, которые вообще не верят в кризис 2014, так же и в 2020 не верят, им плевать....методичка одна....

• 2

#21084 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:10

Пора тему переименовать.

Кризис 2020-202(?)гг в России.

А какой смысл, выделять Россию, в обсуждении мирового кризиса? Да, мы тут живём и ощущать течение мирового кризиса будем именно в России, но обсуждать только свои личные ощущения не интересно. Да и сужает кругозор, искажает миропонимание. 

• 1

Работайте, братья!

#21085 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:15

Bank of America: в США начался экономический кризис

боюсь представить, что тогда будет у нас.....

Изменено: xpirex, 23.03.2020 - 12:16

• 0

#21086 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 784 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:16

да тут есть мемберы, причем многочисленные, которые вообще не верят в кризис 2014, так же и в 2020 не верят, им плевать....методичка одна....

Парковку у Леруа видели!? Какие вопросы)

• 0

#21087 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:24

Парковку у Леруа видели!? Какие вопросы)

все правильно гребут, дешманские материалы, перед тем как совсем денег не будет даже на то уг что там сейчас в продаже.

я недавно купил нектар по акции в Окее по 48 рублей, оказалось что это не нектар, а напиток....а упаковка точно такая же как и на нектар, вот это прорыв....так и в Леруа такая же деградация.

Изменено: xpirex, 23.03.2020 - 12:25

• 0

#21088 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:28

самое время напомнить классический анекдот.
spoiler [Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США). Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются не финансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100. Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Депозиты". Но я тоже не щи лаптем хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Облигация на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на депозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта. По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну облигацию под 5%. Вторую облигацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой облигации на $100. Они там есть - я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую облигацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих облигаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер. Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью облигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на облигации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих облигаций, а у меня на $5000 депозитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего депозита на Ваш, и забираю Вашу дверь. Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде облигаций и депозитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами.

Источник: https://e-news.su/ec...rah-i-dver.html
© E-News.su]

Изменено: kulibin, 23.03.2020 - 12:31

• 2
Проводник в нематериальный мир.

#21089 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 400 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:30

atkritka_1334335894_891.jpg

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#21090 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:33

самое время напомнить классический анекдот.

Блин, а я ведь отвык читать такие большие тексты  :lol:

Со спойлером что-то не срослось ))

Изменено: Лой, 23.03.2020 - 12:34

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#21091 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 366 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:43

все правильно гребут, дешманские материалы, перед тем как совсем денег не будет даже на то уг что там сейчас в продаже.

Правильно. кирпичи, цемент и люстры покупают впрок и складируют в комнатах )
  • 0

#21092 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 395 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:50

Правильно. кирпичи, цемент и люстры покупают впрок и складируют в комнатах )

Покупают те, кто ремонт делает себе. Или планирует делать в ближайшее время.
Хотя, лично я роста цен на строй материалы именно в 2014 и начале 2015 не заметил. Да, всё подорожало, но потом.
  • 0

#21093 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 12:52

Кирпичи кладут на цементнопесчаный раствор и складируют в этих комнатах люстры под потолком. Но к Леруа это не имеет почти никакого отношения.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#21094 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 13:02

Столько народу дома "работает", немудрено что многие в добровольно-принудительном порядке занялись ремонтом, окончанием каких то начатых работ, до которых никак руки не доходили. Ничего странного не вижу) Особенно те, кто в частных домах сидит, весна - сама по себе время множества дел. 

• 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#21095 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 155 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 13:16

Ну многие не ощутили. У меня мамка как получала тогда 22-25 допустим так и примерно получает. Ну больше расход денег стал просто. Особо не замечает. А из моих ребят кто закрылся, кто влетел на деньги большие, у кого доходы упали раза в два и т.д. и т.п.
  • 0

#21096 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 13:57

Ну многие не ощутили. У меня мамка как получала тогда 22-25 допустим так и примерно получает. Ну больше расход денег стал просто. Особо не замечает. А из моих ребят кто закрылся, кто влетел на деньги большие, у кого доходы упали раза в два и т.д. и т.п.

эт как теща моя... привыкла от зарплаты до зарплаты жить, так у нее ничего никогда и не меняется, все хорошо.

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#21097 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 13:59

сам процесс обнищания он не мгновенный, просто последние события его ускоряют...к сожалению уровень жизни скатится очень сильно.

• 0

#21098 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 155 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 14:09

сам процесс обнищания он не мгновенный, просто последние события его ускоряют...к сожалению уровень жизни скатится очень сильно.

Все будет хорошо)))) главное двигаться.
  • 0

#21099 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 15:11

Bank of America: в США начался экономический кризис

боюсь представить, что тогда будет у нас.....

Собрал вождь индейское племя в джунглях: 
- ИНДЕЙЦЫ!!! Мы великий народ? 
- ДАААААА! 
- Тогда почему у нас нет ядерной ракеты? 
- Ну... Давайте строить. 
Срубили самую здоровую секвойю, выдолбили сердцевину топорами, по старым испанским рецептам приготовили порох, забили его, заколотили пробку, вывели огромный канат в фитиль. 
- Куда ее запустим? 
- Давайте на Москву! 
- А почему на Москву? 
- А я других не знаю... 
Написали на ракете "На Москву", столпили все племя, подожгли канат-фитиль... КАК долбануло! Короче, местный Армагеддон: дым, гарь, все валяются... Вождь без ноги, без руки, оглядывается: 
- Ничего себе... Представляю, что в Москве творится...

• 6

Работайте, братья!

#21100 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 414 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2020 - 15:22

Собрал вождь индейское племя в джунглях: 
- ИНДЕЙЦЫ!!! Мы великий народ? 
- ДАААААА! 
- Тогда почему у нас нет ядерной ракеты? 
- Ну... Давайте строить. 
Срубили самую здоровую секвойю, выдолбили сердцевину топорами, по старым испанским рецептам приготовили порох, забили его, заколотили пробку, вывели огромный канат в фитиль. 
- Куда ее запустим? 
- Давайте на Москву! 
- А почему на Москву? 
- А я других не знаю... 
Написали на ракете "На Москву", столпили все племя, подожгли канат-фитиль... КАК долбануло! Короче, местный Армагеддон: дым, гарь, все валяются... Вождь без ноги, без руки, оглядывается: 
- Ничего себе... Представляю, что в Москве творится...

после последнего кризиса в америке у нас начался кризис 2014 года, если что...

ну а чем он закончился (и закончился ли), это-то все помнят?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика