Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#21101 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 12:01

Повисели или повесили?

Ты явно не знаешь этого анекдота, но мыслишь в правильном направлении... =)

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#21102 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 14:01

покупаю шмотки без примерок. с то что не влез откладываю в шкаф. вдруг похудею)

Можешь себе позволить))))))))))
  • 1

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#21103 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 15:39

Вот про это, впервые услышал!. Отсюда: https://echo.msk.ru/.../2738634-echo/ 

Кто может прокомментировать?

«Тромбоз. Это обычное осложнение при ковиде. Будем доставать. Операционная будет через два часа».

«Тромбы у всех. D-димер, который показывает склонность организма к тромбообразованию, — в норме 1–2, 500 максимум, у наших 1000, 3000, 7000! — говорит Виктор Давидович.

— Тромб в голову — инсульт, в сердце — инфаркт, в легких — легочная эмболия. С конечностями проще. Ампутации идут каждый день».

ну мало же пугалок, нужно ещё и ещё и ещё...

после любой болезни осложнение может быть, а может не быть... так же как при гриппе, так же как при ангинах бактериальных, так же как при ковиде... не все имеют осложнения... ангина может давать осложнение на суставы и сердце, НО НЕ ВСЕМ!, грипп может дать осложнение в виде бактериальной пневмонией или проблем с почками , НО НЕ ВСЕМ!, ковид может дать осложнение в виде тромбоза. НО НЕ ВСЕМ!

болеете ковидом или есть риски тромбоза - контролируйте анализами. оак+коагулограмма+ддимер...

весь мой ковид я это и контролировала. в последний день болезни ддимер взлетел. думала ошибка.. пересдала - не ошибка.. понаблюдала. пересдала - не падает. 1500 при номер 500... ничего не ампутировали)))).... по данным анализов было принято решение колоть клексан. после 7 укола ддимер стал в норму...220... курс врач сказал доколоть. т.к. есть свои особенности и риски, мне ещё и месяц препарат пить...

а вот тем кто без анализов просто так колет себе такие препараты - потому что ковид. потому что у кого то тромбоз, потому что страшно - 21 век. информации валом, изучите чем заканчивается такое лечение, чем страшны кровотечения внутренние... в лучшем случае - жить будете. в худшем - летально и примеры есть.. вот это лучше бы распространяли!!!

люди. которым требуются эти жизненно важные препараты, страдают... пока такие кто колет вслепую от страха причиняют вред и себе и другим...

и да. те люди. которые как и я в болезнь контролируют анализами - не у всех необходимость колоть гепарины.... даже при среднем течении! про легкое молчу просто

Изменено: omelenachka, 9.11.2020 - 15:44

• 1
на автофоруме с 23.05.2006г....

#21104 Оффлайн   manzoni

manzoni

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 195 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 15:44

болеете ковидом или есть риски тромбоза - контролируйте анализами. оак+коагулограмма+ддимер...

весь мой ковид я это и контролировала. в последний день болезни ддимер взлетел. думала ошибка.. пересдала - не ошибка.. понаблюдала. пересдала - не падает. 1500 при номер 500... ничего не ампутировали.... по данным анализов было принято решение колоть клексан. после 7 укола ддимер стал в норму...220... курс врач сказал доколоть.

каким образом контролировать, если из дома выходить нельзя?

Заразу по всему городу и лабораториям разносить?

• 1

#21105 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 15:50

каким образом контролировать, если из дома выходить нельзя?

Заразу по всему городу и лабораториям разносить?

ищите варианты... что я ещё могу сказать.. можно и на дом.

разносить - это ходить без средств защиты, липнуть к людям, разговаривать, чихать и кашлять в свои ладони и размазывать по поверхностям... путь передачи давно ясен..   если нет признаков явных - это совсем не значит, что вирус не разносишь... те кто сейчас ходит по лабораториям без признаков уверены что они 100% не опасны?)) поэтому и предложили всем соблюдать единые правила.. 

пс. кстати выделяли ещё весной три типа течения ковида. вот первый тип - это огромное количество вируса в носоглотке. легкое течение, вплоть до бессимптомного... но соответсвенно - высокая заразность..  теже дети...  кто опаснее? тот кто знает что болен и грамотно соблюдает все меры предосторожности? или бессимптомник, который не соблюдает меры предосторожности т.к. думает, что он здоров..?))

и такой момент:

сдал тест - если ты в реестре роспотреба - платная мед. помощь роспотребом запрещена, их требования к мед. центрам, как мне обьясняли..  пользуйтесь бесплатной медициной... терапевт не придет, анализов нет, лечение сами все видели какое. скорая может быть приедет.

нет теста - нет реестров -  есть возможность грамотного лечения, диагностики.

далее каждый смотрит сам. чего он хочет.

Изменено: omelenachka, 9.11.2020 - 15:54

• 1

#21106 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 15:57

путь передачи давно ясен..

правда что ли? можно ссылочку на подтвержденное исследование?

• 0

#21107 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 16:01

правда что ли? можно ссылочку на подтвержденное исследование?

я не гугл, сорян)) год исследований как никак))

могу  успокоить, это не ветрянка))) не боитесь))

• 0

#21108 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 16:04

я не гугл, сорян)) год исследований как никак))

могу  успокоить, это не ветрянка))) не боитесь))

ну гугл я смотрел, там пока никто толком не знает

• 0

#21109 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 17:12

Так конечно легко написать что свое состояние нужно контролировать анализами, но я вот по образованию инженер, жена строитель, собаки вообще говорить у меня ещё не научились. Я думал что врачи есть для того чтобы все это делать,но как то оказывается не так. Какие анализы, зачем, когда? Откуда это все узнать?
0у меня вон отца с больнички выписывают с тестом положительным( первых два отрицательных третий положительный) и не понятно то-ли вылечили то-ли нет. Кт никто второй раз не делал, лёгкие не слушают так как в скафандрах. Вот и поднимай как знаешь

Изменено: anton.100, 9.11.2020 - 17:15

• 4

#21110 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 17:18

Кстати, граждане, которые защищаются (не для галочки) в меру своих скромных возможностей масками, перчатками и пр., не забывайте об очках. Мне, по всей видимости, через глаза прилетело.

• 3

#21111 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 17:20

И очень аккуратно в общественных туалетах..., вдруг брызгами, через задний или передний проход залетит...)))

• 0

Вся линейка GM+MB с он-лайн доступом программирования 892861433 семь четыре.

#21112 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 17:20

Мне, по всей видимости, через глаза прилетело.

Не избежала чаша сия? Как самочувствие?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#21113 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 17:28

Тесты ПЦР ошибаются более чем в половине случаев, поэтому опираться на них при диагностике коронавируса нельзя. К такому выводу пришли специалисты Сеченовского университета, которые совместно с коллегами из других стран провели масштабное исследование проблемы диагностики COVID-19 в России и изучили течение заболевания у двух групп пациентов. В выборку вошли 3,5 тыс. больных. У половины из них наличие вируса было подтверждено лабораторным тестом, у остальных же были отрицательные результаты, но специфические симптомы и состояние легких указывали на COVID-19. Ранее о низкой информативности тестов ПЦР заявляли специалисты Минздрава, но цифры, приведенные ими, были ниже: по сведениям министерства, ошибочно 30–40% таких анализов. В Роспотребнадзоре «Известиям» сообщили, что чаще всего причиной нарушения технологии взятия теста становится человеческий фактор[/size]
исследовании Сеченовского университета сказано, что полученные результаты аналогичны данным по США, где от 42 до 51,8% людей получают ложноотрицательный результат теста ПЦР. В целом же уровень таких результатов колеблется от 20 до 66% — в зависимости от давности появления симптомов, поэтому результаты должны быть интерпретированы с осторожностью.[/size]

Группа ученых из Великобритании пришли к выводу, что антитела к коронавирусу COVID-19 могут появляться у тех, у кого сам коронавирус до этого зафиксирован не был. В пользу такого вывода говорят результаты исследования с участием 300 респондентов.[/size]
[font=PT Serif
Специалисты предполагают, что антитела могли выработаться в ответ на "родственный вирус", и нельзя утверждать, что они столь же эффективны против COVID-19, как и "обычные". :good:[/size][/font]

• 0

Вся линейка GM+MB с он-лайн доступом программирования 892861433 семь четыре.

#21114 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 17:31

Не избежала чаша сия? Как самочувствие?

Как любят писать в некрологах бюллетенях: "удовлетворительное" :) Шестой день, температура скачет, кашель. Терпимо.

• 0

#21115 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 17:37

Тесты ПЦР ошибаются более чем в половине случаев

Это как? Если тест отрицательный, то скорее корона чем нет? Без ddata тут не разберёшься  :blink:

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#21116 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 17:50

Кстати, граждане, которые защищаются (не для галочки) в меру своих скромных возможностей масками, перчатками и пр., не забывайте об очках. Мне, по всей видимости, через глаза прилетело.

.

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 9.11.2020 - 17:50

• 0

#21117 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 17:52

Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила об успешной третьей фазе клинических испытаний вакцины от Covid-19. Ранний анализ показал, что она более чем на 90% эффективна в предотвращении заболевания, пишет The New York Times. Компания разработала вакцину совместно с немецким производителем лекарств BioNTech.

Если результаты подтвердятся, такой уровень защиты поставит её в один ряд с высокоэффективными вакцинами от таких болезней, как корь.

• 0

#21118 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 17:55

Это как? Если тест отрицательный, то скорее корона чем нет? Без ddata тут не разберёшься  :blink:

Без BigData, скорее...

• 0

#21119 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 18:04

Это как? Если тест отрицательный, то скорее корона чем нет?

Или наоборот  :)  Если тест положительный, то скорее всего, коронавируса нет  :lol:

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#21120 Оффлайн   Dimoc072

Dimoc072

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 161 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 18:27

Кто переболел,может подсказать .когда нюх вернется? :D

• 0

#21121 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 18:33

Кто переболел,может подсказать .когда нюх вернется? :D

Теперь до меня дошло, кстати, что коронавирус давно существует. Хрен знает когда, 40-50 лет назад, один другому говорил: Ты чё - нюх потерял?.. Оказывается, это он справлялся о здоровье  :)

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#21122 Оффлайн   Dimoc072

Dimoc072

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 161 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 19:26

Теперь до меня дошло, кстати, что коронавирус давно существует. Хрен знает когда, 40-50 лет назад, один другому говорил: Ты чё - нюх потерял?.. Оказывается, это он справлялся о здоровье  :)

Шутник блин,я серьезно.

• 0

#21123 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 19:27

Неужели прилетело? Тест был? Больше не будет шуток на этот счёт?) Всё это время был в перчатках, масках и антисептиках?

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#21124 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 19:38

Неужели прилетело?

Век интернета не видать :)

Тест был?

Не-а. Тесты тока контактникам или с КТ, подтверждающем пневмонию, делают. На сайте поликлиники написано, ага. Врач предложила сделать рентген.

Больше не будет шуток на этот счёт?)

Чой-та? Вы за кого меня принимаете? :)

Всё это время был в перчатках, масках и антисептиках?

Ну да. Отца Гамлета подвело ухо, а меня глаз :)

Нет, вру, еще без перчаток был.

Изменено: Морской Ёжа, 9.11.2020 - 19:43

• 1

#21125 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2020 - 19:43

Как-то так.

Зеленский заразился коронавирусом

У президента Украины температура 37,5. Он заявил, что чувствует себя хорошо и пообещал продолжить работу в условиях изоляции. Также COVID-19 заразился министр финансов Украины Сергей Марченко

https://www.rbc.ru/p...rom=from_main_5

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика