Так отступление ну горит зеленый, а впереди фура выехала без тормозов, что будешь с ней бороться или все же начнешь тормозить авто.

Хамьё на дороге
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 15:07
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 15:22
deedee - ,без обид, но ты сам себе чего то там придумываешь и додумываешь. Не можешь правильно понимать, научит дорого. ПДД писаны кровью, выбирай уж сам как тебе ездить дальше.
Так отступление ну горит зеленый, а впереди фура выехала без тормозов, что будешь с ней бороться или все же начнешь тормозить авто.
Если ты прав, то 13,8 должна звучать так.
13.8. При разрешающем сигнале светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Разница есть с тем, как звучит этот пункт сейчас?
И при чём здесь фура без тормозов? Какое отношение она имеет к обсуждаемому пункту ПДД? А лично я в случае с фурой и других подобных действую согласно 10.1. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Но ни как не из-за 13,8.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 15:32
Про фуру прямой пример, видишь тормозишь авто все таки, так и с другими трансопртными средствами надо, ну выехал он на перекресток может тормозов нет, дай ему завершить маневр. Все.
А если гражданин намерненно ведет авто на красный, то ездить ему так не долго, фортуна подруга изменчивая. Выбирай как говориться с кем ты.
Да и про заторы, там же тоже расписанно, выезжать на перекресток нельзя. А если все едут все нарушуют, тот тут уж совсем другая история.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 15:53
Про фуру прямой пример, видишь тормозишь авто все таки, так и с другими трансопртными средствами надо, ну выехал он на перекресток может тормозов нет, дай ему завершить маневр. Все.
А если гражданин намерненно ведет авто на красный, то ездить ему так не долго, фортуна подруга изменчивая. Выбирай как говориться с кем ты.Да и про заторы, там же тоже расписанно, выезжать на перекресток нельзя. А если все едут все нарушуют, тот тут уж совсем другая история.
так мы 13.8 применительно к Комсе обсуждаем или здравый смысл?
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 16:11
Здравый смысл должен быть в первую очередь, а все остальное вторично.
Много ж перекрестков кривых, и народ привык что им не уступают и тихо ждут когда придется ехать на свой зеленый, дабы не было ДТП.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 16:34
По-твоему, если пункты ПДД противоречат друг-другу

не дай боги с тобой встретиться на дороге.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 16:54
не дай боги с тобой встретиться на дороге.
Проедешь и не заметишь. Не бойся.
По теме есть что сказать? Например, что ди-ди ошибся и ни какого противоречия нет и по ПДД не надо уступать никому, если едешь на зелёный свет.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 17:10
:-) Вся жизнь на противоречиях, потому как один понимает по своему, другой по своему, третий услашл что то с боку и думает вообще четвертое. Так что действовать по ситуации, а там видно будет.
Мне вот нравится новый ПУЭ - это типа ПДД, но для электриков. Суть нынче такова - НЕЛЬЗЯ, но если хочется то можно.
А так пдд ни пдд, у кого круче знакомый или больше бабла тот и прав. И чем запутаней пдд, тем легче выкружить "своего" из беды.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 19:33
я тебе уже ссылку давал, где департамент каялся в корявости перекрестка. эти светофоры - пешеходные.Проедешь и не заметишь. Не бойся.
По теме есть что сказать? Например, что ди-ди ошибся и ни какого противоречия нет и по ПДД не надо уступать никому,
если едешь на зелёный свет.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 19:37
я тебе уже ссылку давал, где департамент каялся в корявости перекрестка. эти светофоры - пешеходные.
В таком случае 13.7 и 13.8 вообще мимо кассы.
Но для всех водителей - это обычные светофоры перед перекрёстком. Когда их отнесут от кольца так, как это сделали на северном, тогда и будут эти светофоры пешеходными.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 19:39
тогда все водители обязаны соблюдать пдд, а не переть бездумно как бараныВ таком случае 13.7 и 13.8 вообще мимо кассы.
Но для всех водителей - это обычные светофоры перед перекрёстком. Когда их отнесут от кольца так, как это сделали на северном, тогда и будут эти светофоры пешеходными.

Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 19:47
тогда все водители обязаны соблюдать пдд, а не переть бездумно как бараны
вот они и соблюдают 13.8 так, как написано в ПДД и ничего не додумывают.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 19:59
По поводу Комсы. Кто-то тут писал, что всегда светофоры там работают. Так вот невсегда, попадал много раз когда не работали (по Буденновскому на вьезде и выезде точно не горели, с других направлений ХЗ) и самое главное-то народ при этом едет (от Текучева к Комсе) как-будто у них главная, не тормозят и пролетают кольцо, а все кто на кольце послушно стоят. Привычка блин, а какие знаки не интересно никому.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 20:07
Если б не придумали бред с - кольцо главное, а где то совсем и не главное оказалось, то не было б ни каких путаниц. Хватало кривых знаков, кривых разметок и неучей, а щаз зачастую не пойми что и не пойми как.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 22:17
В таком случае 13.7 и 13.8 вообще мимо кассы.
Я не езжу там, поэтому не помню расположения в том месте светофоров и знаков. Но:
- перекрёсток (а выезд на круг - это перекрёсток) станет регулируемым, когда выезд на него будет регулировать не один светофор на въезд, а как минимум с двух направлений;
- если светофор находится перед ПП, а знаки приоритета после, то сам светофор к перекрёстку не имеет никакого отношения;
- не смотря на нелюбовь многих к кругу Мадояна/Доватора, но там всё-таки присутствует светофор и для двигающихся по кругу. А вот на Комсе таких не припомню...
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2016 - 23:37
Если б не придумали бред с - кольцо главное, а где то совсем и не главное оказалось, то не было б ни каких путаниц. Хватало кривых знаков, кривых разметок и неучей, а щаз зачастую не пойми что и не пойми как.
В чём бред? Если кольцо всем уступает - оно при избытке транспорта с одного направления затыкается наглухо. Если оно главное - по ПДД оно проезжее, у нас же на занятый перекрёсток никто не выпирается Но и по факту оно всё равно частично проезжается.
Сегодня Малиновского на север стоит, на горбатом мостике как всегда - а по кольцу от Зоопарка приехал, чуть уступили, чуть поддавил, спасибо, друзья, со содействие - и проехал.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2016 - 07:16
В чём бред?
Бред в том что раньше в мозгу у граждан было четкое понимание, что надо смотреть - на светофоры, если их нет - на знаки . А сейчас у многих всплывает в голове фраза - кольцо главное. Вот и получается выехал он на кольцо ситает что на главной и тупо едет, а в это время по более проездному участку дороги несуться машины, с водителями считающими что - я в потоке и тормозить авто нельзя, тем более где то зеленый горел.
Если б сделали все кольца главные тогда - да, а как у нас - это хаос.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2016 - 08:48
Хорошо, движемся дальше. Что тупого в покидании перекрёстка? Всё по ПДД.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2016 - 09:29
Дальше ДТП, ибо весел знак усупи дорогу на кольце.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2016 - 10:00
там же несколько перекрестков, один покинул и всё))))))) лимит выбран.
еще и светофоры на выезде, со стоп линией и без...
Онлайн
Опубликовано 7.09.2016 - 10:14
Радует одно: Олегус ещё не объявил о создании секты "Культ проезда кольца Комсы"
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2016 - 10:23
Я не езжу там, поэтому не помню расположения в том месте светофоров и знаков. Но:
- перекрёсток (а выезд на круг - это перекрёсток) станет регулируемым, когда выезд на него будет регулировать не один светофор на въезд, а как минимум с двух направлений;
- если светофор находится перед ПП, а знаки приоритета после, то сам светофор к перекрёстку не имеет никакого отношения;
- не смотря на нелюбовь многих к кругу Мадояна/Доватора, но там всё-таки присутствует светофор и для двигающихся по кругу. А вот на Комсе таких не припомню...
на комсе на одном столбе светофор и знаки приоритета.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2016 - 13:56
еду сегодня в пробке по Портовой. в правом ряду. В соседнем менты толкаются. Их по встречке обгоняют пробкообьезжальщики. Причем сперва один, потом еще, а потом вообще толпой поехали, 3-й ряд открыли. И чо? А ничего. Догоняю мусоров, спрашиваю, а чо, теперь по встречке можно? Закрыли окно, включили маячки и уехали. По встречке...
Я так понял, что они ушли от ответа
В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.
Нарушая не мешай!
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2016 - 14:15
Я так понял, что они ушли от ответа
99% что так и было. Они так и говорят - а на фиг оно нужно, если задачи такой нет, легче стоять в закутке и останавливать кто понравится.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2016 - 14:33
Камеры надо вешать, отслеживающие движение по встречке.99% что так и было. Они так и говорят - а на фиг оно нужно, если задачи такой нет, легче стоять в закутке и останавливать кто понравится.
Изменено: FollowMe, 7.09.2016 - 14:35
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых